PDA

Просмотр полной версии : Уход после стерилизации какой?

Nata_13
25.05.2009, 16:07
Всем привет:)
Сделали моей коше стер-цию, уже даже после наркоза мы совсем оклемались:080:
Ветеринар сказала, что мазать шов ничем не надо, только через 10 дней снять швы, а большинство знакомых говорят, что надо шов мазать левомеколем или чем-то подобным.
Я вот думаю если я с нее эту попонку сниму (что бы помазать), то потом вряд ли одену.
Кто как переживал этот период, расскажите пж-та.:091:

ato1
25.05.2009, 16:34
Если рана чистая,подобные мази не нужныШов должен быть в чистоте и сухости,своей обрабатывали зеленкой раз в 2-3 дня.Следите за состоянием кошки-Мы раз в сутки осматривали шов-он доставлял ей неудобство,тянул,и она садилась на попу, задние лапы вперед,мы развязывали нижние завязки-заглядывали под-попонку,и осматривали шов.Самодеятельностью не занимайтесь-шов не размачивайте.Как-то быстро прошел этот период для нас и животного-мы ее жалели,а она изображала тяжело больного человека,как и все кошки в попонах

Husky
25.05.2009, 16:39
Мы мазали в начале, потом решили, что не нужно, когда приехали к вету, нас поругали, шов оказался в коричневых выделениям(уже подсохших), доктор их сняла, и обработала. Если совсем попонку не снимать, не проверять шов, можно пропустить образование выделений.

Triella
25.05.2009, 20:15
У нас была серьезная опреация, как франкенштейн были в швах, попону носили дней 20, первые недели 1,5 обрабатывали зеленкой, раз в неделю попону меняли... швы все были чистые, никаких выделений - зажили на ура

ksjuh
25.05.2009, 20:29
У нас шов не заживал пару недель (саморассасывающийся, т.е. у вас другой, но свой опыт на всякий напишу) - после этого ветеринар сказала мазать, плюс на попонку клеила прокладку ежедневную. Т.е. если все в порядке - то лучше не трогать :)

angelina_K
26.05.2009, 12:22
Мазала йодом, начиная со второго дня каждый день..так как попонки по размеру нам не смогли подобрать, марлевая повязка постоянно сползала и шов почти всегда был открытым...но ничего все зажило быстро и на 7-ой день швы сняли

Trinary
26.05.2009, 12:25
в клинике нам посоветовали обрабатывать какой то красной жидкостью, но кошь чтобы не травмировать и заодно с уколами мы ее носили в клинику, там ей пару раз посмотрели шовчик и пару же раз обработали серебрянкой. через 10 дней сняли швы, ранки после ниток заживали еще неделю, но она их сама зализала.

Держитесь!