Просмотр полной версии : СТРАХОВАНИЕ РЕБЕНКА
Melissa1981
25.05.2009, 16:14
Кто собирается страховать ребенка первого года жизни страховкой типа "Вирилис" или будет заключать договор с какой-нибудь клиникой на платное обслуживание малыша на дому?
Есть смысл в этом или нет? Может кто-нибудь знает об этом побольше или знает где можно получить подробную информацию?
ialeno4ka
25.05.2009, 16:29
Я страховала ребенка. и именно в Вирилисе. Это был 2006 год. Мне все очень нравилось- все врачи аккуратные, массажистка просто супер, прививски делаются точно в срок и импортные ( у ребенка не было проблем с непереносимостью). В общем чудесное отношение. Могу сказать только одно ближе. Ближе к концу договора ( буквально за месяц ребенок заболел и наш врач, который наблюдала очень халатно к этому отнеслась. Участковая ходила каждый день и только благодаря ей ребенок попал в инфекционку вовремя, когда приехали ребенок был настолько истощен, что 9 месячному малышу поставили капельницу. После этого я написала жалобу в компанию, а толку никакого, даже не извенились
Поэтому судите сами. Впринципе претензий нет, но педиатра надо выбирать внимательно, от этого врача зависит благополучие вашего ребенка
Я предпочитаю платные консультации специалистов (без страховки). Это позволяет создать "оптимальный" набор врачей, без привязки к конкретной клиники.
Я изначально не планировала страховать ребенка. Тем боле поликлинника находится прям рядом с домом. Но сложилось так ,что родила я в июне, был сезон отпусков, да и вообще несильно рабочее настроение у врачей... После того, как к нам пришла патронтажная сестра в легком неадеквате, ссылаяс на давление, нагнала на меня страху всякими нелепыми диагназами, а потом еще и врач, которой явно было плевать на меня и на моего ребенка... я позвонила страховому агенту из Ренессанса и застраховала ребенка. Для молодой мамы с первым ребенком это был выход:) Все врачи у нас из 21века. Я ниразу не пожалела. Но нам, конечно ОЧЕНЬ повезло с педиатром.Вам могу посоветовать не торопиться с страховкой, а познакомиться с вашими врачами. Может вам повезет намного больше, чем мне. И если вам врач понравится, то в конце концов можно и ей время от времени подкидывать денюжку:)
mrs.Orange
25.05.2009, 16:44
Я предпочитаю платные консультации специалистов (без страховки). Это позволяет создать "оптимальный" набор врачей, без привязки к конкретной клиники.
+1
Melissa1981
25.05.2009, 16:46
А как найти этих врачей?? Я сама хожу на платные консультации специалистов и не всегда нахожу то, что нужно, даже если по рекомендации.
А как найти этих врачей?? Я сама хожу на платные консультации специалистов и не всегда нахожу то, что нужно, даже если по рекомендации.
Тут у каждого свой подход. У меня есть педиатр, который ведет ребенка с роддома. Мне с ней повезло. А она уже в свою очередь рекомендует специалистов. Это те люди, которые проверны ею "годами" т.к. она уже много лет занимается частной практикой и имеет возможность обрабатывать массу отзывов, что дают родители. Пока что ни разу я не была разочарована, предложенными специалистами.
panterik
25.05.2009, 16:52
может поделитесь специалистами, а то мы тоже в поисках хорошего педиатра, у нас сменился педиатр на участке и не могу никак с ней общего языка найти, а скоро еще и второй родится....
Анабелла
25.05.2009, 17:01
Только вчера смотрела программы страхования. Сравнивала "Вирилис" с другими. В "Спасских воротах" программы лучше и достаточно дешевле. Будем страховать там. :020:
Daisy2002
25.05.2009, 17:05
может поделитесь специалистами, а то мы тоже в поисках хорошего педиатра, у нас сменился педиатр на участке и не могу никак с ней общего языка найти, а скоро еще и второй родится....
да-да, поделитесь, пожалуйста координатами, если врач будет не против!
Cartinka
25.05.2009, 17:08
аналогично.
+1 а с педиатром нам повезло,на участке чудный врач.Всех узких специалистов находила либо здесь,либо по отзывам от знакомых.Прививки делали в ЕВЦ,кстати наш участковый педиатр сам нам рекомендовал именно так делать и именно импортную вакцину.
anutkanice
25.05.2009, 17:35
+1
с неонатологом договорились в своей поликлинике (дельный врач), чтоб она к нам на дом ходила, специалистов или она советует или тут на литтл ване девченки рекомендуют
Lena1984
25.05.2009, 19:51
А какова цена такой страховки? Разброс? Спасибо!
lisenok08
25.05.2009, 20:23
мы сейчас застрахованы в Ренесансе (стоило ок.85тыс.), но мне не нравится. Не стоит страховка этих денег!! :073:Лучше бы сама ездила к платным специалистам или вызывала бы на дом.
irishka-spb
25.05.2009, 20:26
Ребенок будет первый. Собираюсь страховать, одна из причин: у мужа нет прописки в СПб, соответственно необходимо прописывать ребенка в квартиру к маме (там где и я прописана), а живем мы отдельно, снимаем.
Если в детской поликлинике нормальный и адекватный врач, то большого смысла в страховке нет. Но скажу по себе, у нас на работе сделана ДМС и я предпочитаю ходить по ДМС, чем в свою поликлинику, т.к. на нашем участке терапевт совсем не подходящий.
Самое разумное что можно посоветовать. Мы в результате к этому же и пришли, имея на руках ДМС в ренессансе. Педиатр у нас неплохая тетечка, но как врача я ее рекомендовать бы не стала, анализы 21 сдает не в самую лучшую лабараторию, да и большинство специалистов у них набраны по принципу наибольшей экономии денег для страховой. Договариваюсь с надежными и грамотными специалистами (в давляющем большинстве из государственной медицины) на платные консультации, как правило, дома.
-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2009, 20:59
Ребенок будет первый. Собираюсь страховать, одна из причин: у мужа нет прописки в СПб, соответственно необходимо прописывать ребенка в квартиру к маме (там где и я прописана), а живем мы отдельно, снимаем.
.
ребенок прикисан к той поликлинике, по которому адресу Вы живете! А не по месту прописки.
Анабелла
25.05.2009, 21:00
А я лучше предпочитаю страховки. Не дай бог потребуется дорогостоящее лечение или экстренная госпитализация... Ведь лимит ответственности страховой компании намного больше внесённой суммы.Правда не во всех страховых компаниях разумные цены... В "Спасских воротах", например, амбулатория + экстренная и плановая госпитализация в комплекте за 56 тыс , Вирилис же в эту цену предлагает только амбулаторию.
irishka-spb
25.05.2009, 21:24
ребенок прикисан к той поликлинике, по которому адресу Вы живете! А не по месту прописки.
А если нам придется экстренно съехать, я что должна буду потом к другой врачихе бегать? Мне оно надо? Лучше пусть врачи сами приезжают вне зависимости где нам придется жить.
Я по этой причине ОМС оставила свою поликлинику и если что лучше туда.
Melissa1981
25.05.2009, 22:17
я тоже на самом деле склоняюсь к тому, чтобы найти хороших специалистов и платить деньги им. только как их найти...все тем же методом проб и ошибок, видимо...ладно, когда это касается тебя, а когда твоего ребенка...
Кто собирается страховать ребенка первого года жизни страховкой типа "Вирилис" или будет заключать договор с какой-нибудь клиникой на платное обслуживание малыша на дому?
Есть смысл в этом или нет? Может кто-нибудь знает об этом побольше или знает где можно получить подробную информацию?
Врач по договору-страховке.
плюс-это то, что по любому вашему вызову в любое время дня и ночи к /Вам приедут врачи. в первые ребенкины дни это может быть актуально.
все спец-ты будут ездить к Вам на дом.
минус- Вы привязаны к определенному "набору" врачей.
огромный минус платных консультаций у врачей частным порядком - они Вам ничего не должны. захотят - придут, а захотят - нет. Вы как бы всегда в просящем положении. ездить к Вам -хорошо если будут ездить - они будут в удобное ИМ время.
никаких карточек они не ведут и по сути никакой ответственности за свои назначения не несут- и с карточкой-то врача привлечь к отвественности почти нереально, но хоть как-то боятся. без карточки-не боятся ничего.
мы наблюдаемся частным порядком - живем сейчас в киеве, тут страховую медицину оч ругают. врач у нас - чудо. НО! она-глав врач самой крутой в киеве поликлиники, где обслуживаются дети прокуровров, министров , мэров и пр и пр. -то есть у нас за спиной есть огромные возможности этой поликлиники, включая стационар. такого врача найти трудно.
сама она к нам не ездит - я должна либо привезти ее (но у меня-то няня есть-есть с кем ре оставить) или послать водителя (тоже, согласитесь, есть не у всех). она даже такси за наш счет вызывать не хочет.
в отпуск прошлым летом она ушла на месяц. оставила нам своего зама, которая и ходить к нам не хотела - пришла только после скандала, и лечила плохо, и платили ей 1000 руб за приход в дополнение тому, что платим нашему врачу. короче, кайфа мало. кроме одного - у нас Действительно Гениальный Педиатр. но обслуживание у нее стоит как в страховой, а сколько лишних ресурсов надо затратить - мрак.
я тоже на самом деле склоняюсь к тому, чтобы найти хороших специалистов и платить деньги им. только как их найти...все тем же методом проб и ошибок, видимо...ладно, когда это касается тебя, а когда твоего ребенка...
ищите -и найдете. через знакомых -поспращивайте тех, у кого детки были проблемные и врач им реально помог. просто вежливая, милая тетечка вам не нужна.
имхо-будь я в питере, заключила бы договор. сестра уже третий год на обслуживании в одной и той же компании - счастлива.
hurricane
26.05.2009, 11:21
А мы не страховались, хотя к моменту родов страховка на всякий случай была выбрана. Ее же в любой момент можно приобрести! Мой совет: 1) посмотрите, какой педиатр в поликлинике (бывают очень даже толковые!), 2) будет ли в целом беспроблемный малыш или какие-то сложности со здоровьем. У нас просто ну совсем никаких проблем не было, а когда возникли, то уже шли к врачам платно.
У меня уже второй ребенок застрахован в Вирилисе с рождения. Почти всем довольна. Правильно выше написали, что самое главное это выбор педиатра. Поэтому если застрахуетесь, отнеситесь очень внимательно к педиатру, если не понравится, смело меняйте.
Natalisikus
26.05.2009, 11:35
наслышана о Вирилисе не очень хороших отзывов поэтому не стала бы староховать.
Домашняя Львица
26.05.2009, 11:43
В нашу детскую поликлинику едут со всего Всеволожского района. Очереди - мрак :010:!!! Некоторые специалисты взрослые, а принимают грудничков. Прививки - отдельная тема. Например, чтобы сделать манту, выделен один час в неделю, можно себе представить сколько там детишек собирается и за какое время очередь занимают... :065: Потом так же на проверку результата. Именно поэтому у старшего манту только один раз сделано, несколько раз не могли попасть на прививку, потом плюнули и не стали ходить. Очень надеюсь, что получится оформить страховку, посмотрим по финансам... Ну, и будут ли врачи к нам во Всеволожск из Питера ездить, тоже нужно узнать.
~LEDIMAMA~
04.06.2009, 16:10
спасские ворота даже по отзывам намного хуже вирилиса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.