PDA

Просмотр полной версии : не сидит поти в 8 мес!!!!

maiska
25.05.2009, 16:17
Мой детеныш не хочет ни сидеть ни пытатся вставать, но если по поводу вставания я не очень переживаю, то нежелание даже пытатся садиться меня волнует...
ЕСЛИ САМА ПОСАЖУ СИДИТ ПАРУ СЕКУНД А ПОТОМ ПАДАЕТ НА БОК(((
ВАРИАНТ ПЕРЕХОДА С ЧЕТВЕРЕНЕК НЕ НАШ- МЫ ДО СИХ ПОРПО ПЛАСТУНСКИ...

У кого такое было, как помочь ребенку сесть?????

Mamyr
25.05.2009, 16:19
Мы сели и поплзли без недели в восемь. Каждый развивается по-своему. Если вас сильно тревожит, сделайте курс массажа

rikko
25.05.2009, 16:25
если волнуетесь, то сходите к неврологу.

Veritas
25.05.2009, 16:29
Мой детеныш не хочет ни сидеть ни пытатся вставать, но если по поводу вставания я не очень переживаю, то нежелание даже пытатся садиться меня волнует...

если ребенок не идит в 8 месяйев это не есть хорошо.
в 8 месяцев ребенок должен уже сидеть без поддержки и вставать на ноги держась за опору.
ползать и вставать на четверньки как вариант нормы до 9 месяцев.
не сидит -это уже задержка в развитии- не хочу час пугать, но с этим нужно что-то делать.
на ЛВ ребенок никому ничего не должен- но ситауицю "разгребать" все равно вам.
я очень переживала сама по поводу того.что у меня ребенок сидит сама, встает в кроватке и и вездеэгде есть за что уцепится и встать... но категорически не хочет ползать и стоят на четвереньках.... хотя иногда - встает на четвереньки- просто пока не понмимает зачем ей это надо.
спросила у нашего доктора- она сказала,что сидеть без поддержки, всавать на нгои ребенок должен как раз ДО 8 или в 8 месяцев- это норма... ползать позже. тоже норма.
обратитесь к врачу.

Veritas
25.05.2009, 16:30

незлья пуать СИДЕТЬ и САДИТЬСЯ самому.
сидеть при послаке- т.е. держать спинку ребенок начинает в 6 месев к 7 ми точно должен уметь держать. а уж садится ессно позже, моя малышка начала садится одновременно со вставанием на ножки.
нам 7,5 мес.

Онега2
25.05.2009, 16:31
У моих друзей дочка не делала никаких поползновений в сторону сидения или переворачивания даже в девять месяцев. Врач им сказал, что волноватьсяч нечего - малышка просто ленивая. Она села после второго сеанса массажа.

Veritas
25.05.2009, 16:34
У моих друзей дочка не делала никаких поползновений в сторону сидения или переворачивания даже в девять месяцев. Врач им сказал, что волноватьсяч нечего - малышка просто ленивая. Она села после второго сеанса массажа.
вы парвильно напсиали после 2го сеанса массажа.
т.е. родители не просто смотрели и ждали ,а все таки предпринимали какие-то действия.
автор я бы у же извелась... обратитесь к неврологу- хорошоему педиатру и т.д....
ребенок уже долэен держать спинку сам... чтобы кто вам неговрил про лень.
м.б. мышцы слабые- так это надо исправлять- массажем н-р

малышNя
25.05.2009, 16:54
Мой ребенок сел в почти 9. беспокоилась, делали несколько курсов массажа. Оглядываясь назад могу сказать, что первые полтора года мой ребенок немного отставал в физическом развитии, и если бы не массаж, который нам делают курсами 3-4 раза в год до сих пор, то сегодняшних результатов может быть и не было бы - сын выровнялся и даже стал немного опережать сверстников.

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 16:54
Сели сами в 8 мес и 1 неделю только и поползли тоже. Встали еще через неделю. Массажи не делали. В нормы уложились.
Ребенок типа должен сесть ДО ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ.

Лунный свет
25.05.2009, 17:17
мы тоже сами не садимся
ползает на животе
на короткое время может делать перебежки на четвереньках
вставать даже не пытается- но у неё и опоры то рядом нет

Lenok***
25.05.2009, 17:28

Обратитесь к невропатологу! + массаж точно не будет лишним....

annaV
25.05.2009, 17:36
мы тоже сами не сидим, а вот если посадить может сидеть пока не надоест. и встает в кроватке, массаж не делали...

Осенняя Леди
25.05.2009, 17:37
в 8 месяцев ребенок должен уже сидеть без поддержки и вставать на ноги держась за опору.
не сидит -это уже задержка в развитии- не хочу час пугать, но с этим нужно что-то делать.
я очень переживала сама по поводу того.что у меня ребенок сидит сама, встает в кроватке и и вездеэгде есть за что уцепится и встать... но категорически не хочет ползать и стоят на четвереньках.... хотя иногда - встает на четвереньки- просто пока не понмимает зачем ей это надо.
спросила у нашего доктора- она сказала,что сидеть без поддержки, всавать на нгои ребенок должен как раз ДО 8 или в 8 месяцев- это норма... ползать позже. тоже норма.
обратитесь к врачу.

Ой только не надо вот такого запугивания и маразма!!! Мы вообще, сначало на четвереньки встали, потом на коленки, потом на ноги в 8 мес, а только потооом поползли и уж потом в 9 мес сели, и никто никаких задержек не ставил!! Просто не готов еще позвоночник.

Амаранта
25.05.2009, 17:38
То есть до 9 месяцев вы вообще никак не сидели?

Осенняя Леди
25.05.2009, 17:40
Если вы мне, то сажу дочу, а она на бок валилась или сразу на руку опиралась.

КСЮСИНДА
25.05.2009, 17:40
Мы массаж сейчас заканчиваем массажистка говорит через пару дней будет сама садиться ;) Пока ждём

Svental
25.05.2009, 17:42
Нам 7,5 мес. и тоже сам не сидит. Остеопат сказала, что у него слабые мышцы и лучше пройти сеанс массажа. Но поскольку после первого курса массажа я особых результатов не увидела, то второго курса делать не стала. Тем более мы сейчас на даче на свежем воздухе, ошиваться полмесяца в городе из-за массажа не хочу. Сядет сам, никуда не денется. Делаю с ним гимнастику.

КСЮСИНДА
25.05.2009, 17:46
Нам 7,5 мес. и тоже сам не сидит. Остеопат сказала, что у него слабые мышцы и лучше пройти сеанс массажа. Но поскольку после первого курса массажа я особых результатов не увидела, то второго курса делать не стала. Тем более мы сейчас на даче на свежем воздухе, ошиваться полмесяца в городе из-за массажа не хочу. Сядет сам, никуда не денется. Делаю с ним гимнастику.

Я после первого массажа тоже результата не увидела советую вам сменить массажистку! Мне помогло!!

Veritas
25.05.2009, 17:54
Ой только не надо вот такого запугивания и маразма!!! Мы вообще, сначало на четвереньки встали, потом на коленки, потом на ноги в 8 мес, а только потооом поползли и уж потом в 9 мес сели, и никто никаких задержек не ставил!! Просто не готов еще позвоночник.
это не запугивание и не маразмы, вряд ли вы специалист по детскому развитию, не так ли? до 8 ми месяцев у вас ребенок УЖЕ ползал и становился на четвереньки... так?
да, все по разному развиваются. кто-то сначала ползает,встает на четвереньки, встает у опоры и т.д...у всех по-разному.согласна.
НО не держать спину в 8 месяцев - это уже не есть хорошо.
про сидеть и садиться самим я уже писала выше.
ребенок в этом возрасте должен уметь сидеть- если его посадить.
да и вобще - автор сама должен выбрать ,сидеть и ждать у моря погоды и успокаиваться вот такими постами- или что-то делать и обращаться к специалистам, просто непрофессиональной гимнастики,котрую мы все делаем малышам явно не хватит-ИМХО!

Калиста
Мой мануальный терапевт сказал, что чем позже ребенок сядет, тем лучше для позвоночника. Ребенок сядет тогда, когда будет готов к этому. Я бы не переживала.

Veritas
Я после первого массажа тоже результата не увидела советую вам сменить массажистку! Мне помогло!!
+100, проще сидеть и ничего не делать.
1 курс ,кстати не показатаель.

piyavka56
25.05.2009, 18:20
.Ой только не надо вот такого запугивания и маразма!!! Мы вообще, с начало на четвереньки встали, потом на коленки, потом на ноги в 8 мес, а только потооом поползли и уж потом в 9 мес сели, и никто никаких задержек не ставил!! Просто не готов еще позвоночник. Полностью согласна. ребенок сядет тогда , когда он сам почувствует что готов сидеть. Мы например до 5 месяцев НЕ лежали на животе, потом как то резко легли , потом поползли по пластунски , потом на четвереньки и тд , в 11 месяцев сам пошел , единственная моя ошибка я его стала чуть раньше 8 месяцев сажать и он сидел , но плохо держал спину , сутулился, и эта так сказать привычка "НЕ держать спину" до сих пол , нам сейчас 2 года , невропатолог сказала делать массаж . Не волнуйтесь сходите к врачу , назначать массаж или не знаю, физиотерапию может..... Сядет ваш малыш.. Главное не заставлять если не хочет.

Осенняя Леди
25.05.2009, 18:21
это не запугивание и не маразмы, вряд ли вы специалист по детскому развитию, не так ли? до 8 ми месяцев у вас ребенок УЖЕ ползал и становился на четвереньки... так?
да, все по разному развиваются. кто-то сначала ползает,встает на четвереньки, встает у опоры и т.д...у всех по-разному.согласна.
НО не держать спину в 8 месяцев - это уже не есть хорошо.
про сидеть и садиться самим я уже писала выше.
ребенок в этом возрасте должен уметь сидеть- если его посадить.
да и вобще - автор сама должен выбрать ,сидеть и ждать у моря погоды и успокаиваться вот такими постами- или что-то делать и обращаться к специалистам, просто непрофессиональной гимнастики,котрую мы все делаем малышам явно не хватит-ИМХО!
Касаемо отмеченых фраз:
На четвереньки, да, а поползли мы ближе к 9 и почти следом с четверенек сели.
Моя не сидела в этом возрасте нормально, она просто или на бок валилась или сразу в полулёжку на руку опираясь. И повторяю, НИКТО из спецов никаких задержек не ставил. И никому ребенок ничего не должен. Вы же сами сказали что темпы роста и развитя у всех разные и сгребать всех под стандарт нет смысла. Только молодые мамы пугаются. Еслиб мне кто такое наговорил, то я поседела бы.

Я вообще не ползала, просто сидела на диване и играла, ленилась, и ничего..

Мой мануальный терапевт сказал, что чем позже ребенок сядет, тем лучше для позвоночника. Ребенок сядет тогда, когда будет готов к этому. Я бы не переживала.

Вот и я про то же, что позвоночник не готов просто.

Yanette
25.05.2009, 18:27
Вы же сами сказали что темпы роста и развитя у всех разные и сгребать всех под стандарт нет смысла. Только молодые мамы пугаются. Еслиб мне кто такое наговорил, то я поседела бы.

Вот и я про то же, что позвоночник не готов просто.

Согласна полностью. Какие глупости говорить, что это - задержка развития...
Нам вот 10-й месяц пошел, а мы до сих пор ровно не сидим... только-только начали сами присаживаться, опираясь на руку...
Никто из специалистов нам не говорил, что мы в 8 не сели - все! ахтунг!
Мы и вставать-то начали только в 9 и поползли в 9.

piyavka56
25.05.2009, 18:28
Нам 7,5 мес. и тоже сам не сидит. Остеопат сказала, что у него слабые мышцы и лучше пройти сеанс массажа. Но поскольку после первого курса массажа я особых результатов не увидела, то второго курса делать не стала. Я не понимаю! Вы от своих действий слишком быстро хотите отдачи:wife: В первый год жизни -ребенку надо сделать 4 МАССАЖА . т.е каждые 3 месяца!!:015: Мы сделали только 3 из них 2 платных ,( на 4 денег не хватило:016:) Не торопите события!

Nikusya_P
25.05.2009, 18:41
а у нас вообще странно:не сидит,вообще, но ползает, встает и перешаивает вдоль дивана.
когда посадишь-заваливается, невропатолог сказала спина слабая, просто укреплять.....
начинаю волноваться

Costa Del'
25.05.2009, 18:49
Видимо, спинка слабенькая. Сделайте массаж.
Проконсультируйтесь со специалистами (невролог, физиотерапевт, ортопед).
То, что не сидит и не держит спину в 8 месяцев - это не есть хорошо. Это не норма, скажем так.

Veritas
25.05.2009, 18:58
Видимо, спинка слабенькая. Сделайте массаж.
Проконсультируйтесь со специалистами (невролог, физиотерапевт, ортопед).
То, что не сидит и не держит спину в 8 месяцев - это не есть хорошо. Это не норма, скажем так.
золотые слова.
проконсультируйтесь со специалистами - тут на ЛВ просто мамы- специалистов нет.

Осенняя Леди
25.05.2009, 19:16
То, что не сидит и не держит спину в 8 месяцев - это не есть хорошо. Это не норма, скажем так
Это чисто теоретически,а вот на деле..

Ну неправда, лично знаю 2х, только они тут еще не отметелись:) Знаете, нашим врачам только дай повод, а уж они найдут из чего слона раздуть.. Знаю по себе, вернее по дочке, откуда то одна тётя доктор углядела кривошею, и это только потому что ребенок в 3 месяца голову при ней наклонил, и тянулся у нас это мнимый диагноз огого сколько, пока главврач не пришел и не сказал "Че вы на нормального, здорового ребенка наговариваете" Зато нервов была куча подпорчена.. А когда я один раз сказала что засыпать плохо стали, то понслоооось.. лекарства, порошки... Пожалела что сказала.. Через пару дней все прошло, пролез зуб..

Так что автор, для своего успокоения сходите конечно к докторам, тем более что в 9 мес планово надо, но вы же сама видите как развивается ваш малыш.. И бросьте сравнивать темпы развития вашего ребенка с чьими то еще или с тем что в книжке, совпадет мало чего:) а вы только себя накрутите по полной..
Удачи.!

Фотинья
25.05.2009, 19:19

Стало интересно-кроватки нет? Мой просто встал с опорой в кроватке.

~ Rosenrot ~
25.05.2009, 20:18

У нас было один в один как у вас. У дочки до года был слабый мышечный тонус.
В 7,5 мес. она могда сидеть только пару секунд, ползала по-пластунски, причем очень лихо, я сама пробовала так ползать - это гораздо тяжелее чем на четвереньках. Но дочка даже не пыталась вставать на четвереньки, ее вполне устраивало валяться на животе или на боку. Мы сделали курс массажа. К 8 мес. она уже могла довольно продолжительное время сидеть сама с прямой спинкой, но сама не садилась, пыталась вставать на четвереньки, но очень редко, продолжала набирать скорость в ползании по-пластунски. Через 2-3 недели после массажа, т.е. ближе к 9 мес., она встала у опоры. Чтобы удобнее добраться до этой опоры, она была вынуждена научиться ползать на четвереньках, но все равно большую часть времени гоняла по квартире по-пластунски. И только к 9,5 мес. она сама села из положения "на четвереньках". К 10 мес. забыла что такое ползать по-пластунски. В 11,5 мес. пошла сама.
Короче, нужен вам массаж, однозначно. И сильно не волнуйтесь, главное - укреплять мышцы.

ОСА11
25.05.2009, 20:41
мы тоже сами не садимся
ползает на животе
Если ползает, то все в порядке, это гораздо главней, чем сидеть и ходить:)

maiska
25.05.2009, 23:28
Уже 2 курса прошли, третий пока нет смысла делать, рзультата пока никакого(((

maiska
25.05.2009, 23:31
Когда мы делали массаж - второй, месяц назад массажистка тоже сказала, что скоро сядет и поползет(

maiska
25.05.2009, 23:36
Это чисто теоретически,а вот на деле..

Ну неправда, лично знаю 2х, только они тут еще не отметелись:) Знаете, нашим врачам только дай повод, а уж они найдут из чего слона раздуть.. Знаю по себе, вернее по дочке, откуда то одна тётя доктор углядела кривошею, и это только потому что ребенок в 3 месяца голову при ней наклонил, и тянулся у нас это мнимый диагноз огого сколько, пока главврач не пришел и не сказал "Че вы на нормального, здорового ребенка наговариваете" Зато нервов была куча подпорчена.. А когда я один раз сказала что засыпать плохо стали, то понслоооось.. лекарства, порошки... Пожалела что сказала.. Через пару дней все прошло, пролез зуб..

Так что автор, для своего успокоения сходите конечно к докторам, тем более что в 9 мес планово надо, но вы же сама видите как развивается ваш малыш.. И бросьте сравнивать темпы развития вашего ребенка с чьими то еще или с тем что в книжке, совпадет мало чего:) а вы только себя накрутите по полной..
Удачи.!

Да на самом деле у меня страховка и спецы смотрят ребенка регулярно, отклонений не находят (ортопед сказал, что мыцы живота слабые и только) ,но все говорят "все дети разные, подождите", но мне -то хочется, чтобы мой сел!!!

Бoрисoвна
26.05.2009, 00:05
самая мудрая высказанная здесь мысль - важнее ползать чем сидеть...
есть последовательность моторного развития:
переворот - четвереньки - ползанье - сидение - вставание

если ребенок ползает, но не сидит в 8 мес это нормально...это не мое мнение, а мнение хорошего невролога...

Бoрисoвна
26.05.2009, 00:06
... но мне -то хочется, чтобы мой сел!!!

а:)) тогда все с Вами ясно :))

Shika
26.05.2009, 00:08
Мы сели и поплзли без недели в восемь. Каждый развивается по-своему. Если вас сильно тревожит, сделайте курс массажа

+1. Делали массаж. сидел, когда посадишь около 2-3 недель, потом в 8,5 сам встал, потом сел сам и в 9 пополз сразу на четвереньках.

polox
26.05.2009, 01:37
моя села в 8 мес. и пару дней. через неделю встала!

Anytka
26.05.2009, 02:01
мы тоже сами не садимся
ползает на животе
когда надо будет встать - найдется опора;)
дочь встала первый раз за ручки комода цепляясь:004:в 9 мес

Танюшка-27
26.05.2009, 02:21
Да что вы волнуетесь!!!
Мы еще месяц назад не умели даже переворачиваться (про ползанье я вообще молчу), а сидеть так еще и не научились! И ничего, я не переживаю. Ну да, отстаем в развитии, но у каждого малыша свои биологические часы, не смотрите на других и не торопите своего ребятенка. Учить - учите, лучше чтобы на одну ручку опирался, а за вторую садился. Только долго не держите сидя - пока малыш сам не сел, можно заработать серьезное искривление позвоночника (видела конкретный пример, это ужасно!!!)
Правда, не скажу, что я бездействовала, нам очень помог остеопат - за 4 сеанса мы переворачиваемся и ползаем, говорим "папа" и "мама" (до этого ни"б" ни "м") совсем скоро сядем (уже есть попытки) и закрепим все это массажем и все будет супер! :support: :support: :support:
Если хотите, и вам подскажу его координаты, он правда, творит чудеса!!! Мы очень счастливы своими большущими достижениями!!! :080: :080: :080:

Natusik:)
26.05.2009, 02:32
Массаж - конечно. Но помимо этого можно и самим упражнениями спину укреплять. Есть хорошее упражнение для мышц спины. Держите ребенка столбиком спиной к себе. Одной рукой прижимаете к себе за колени ребенка, второй поддерживаете под грудь. Наклоняете ре вперед (можно над столом, чтоб он, например, столешницы коснулся руками), потом он должен сам выпрямиться - подняться вверх в исходное положение. Сначала, конечно, будете ему помогать, поддерживать. А как мышцы окрепнут, будет сам выпрямляться. Спину очень хорошо укрепляет, делать нужно раза 3-4 в день по несколько наклонов. Мы вот тоже еще не сидим и не ползаем, но мы на месяц помладше. Закончили на той неделе курс массажа. Массажистка сказала, что нужно обязательно учить ре ползать, т.к. ничто так не укрепляет спину, как ползание. Сказала учить стоять на четвереньках и ползать. Ставлю на четвереньки, притягивая за бедра к себе, чтоб не выпрямлял ноги. Видно, что ему еще тяжеловато - то выпрямится на руках, то голову на пол положит. Но вот вчера пытался уже сам подняться на четвереньки. Удачи Вам, автор!

Осенняя Леди
26.05.2009, 02:43
Да на самом деле у меня страховка и спецы смотрят ребенка регулярно, отклонений не находят (ортопед сказал, что мыцы живота слабые и только) ,но все говорят "все дети разные, подождите", но мне -то хочется, чтобы мой сел!!!

Ну вот видите!! Не паникуйте:) И многие вам писали что все в норме, и свои примеры приводили:) Лично я в трех постах распиналась:008: Все у вас гуд..а то вам тут наговорят щас про задержки в развитиии и тп.. Моя доча например боится без ручех еще топать.. так тоже доброжелатели нашлись что типа в год ак пить дать должна пойти была.. все были тихо посланы в лес:)

rufina242008
26.05.2009, 10:41
ребенок никому и ничего не должен. Нам 10 месяцев и сесть он сам может раз в 3 дня. Ну некогда нам рассиживать. Тоже переживали, четыре курса массажа сделали, нет у нас никаких задержек в развитии. Наша проблема может заключаться в росте, в 10 мес 79 см, спинка длинная. Каждый месяц прибавка 3-4 см, соответственно не мышцы, не кости за нами не успевают. А это уже индивидуально. Так что не переживайте, сядет когда время придет)))

blues
26.05.2009, 10:52
в 8 поползли по пластунски после остеопата и вставать на четвереньки начали
в 9 встали на ножки и поползли на четвереньках
в 10 пошли у опоры и начали садиться с четверенек и играть в игрушки :)

severyanka
26.05.2009, 11:06
почитала все отзывы и тоже немного успокоилась. Мы тоже пока не сидим и не встаем у опоры. Ползает по-пластунски очень быстро, встает на четвереньки и раскачивается. Пока это всё. В выходные закончили 3 курс массажа, надеюсь в ближайшее время увидеть результаты!

Лунный свет
26.05.2009, 11:19
Стало интересно-кроватки нет? Мой просто встал с опорой в кроватке.
к сожалению купили отвратительную кроватку в бебилоне
там столько заусениц- страшно оставлять в неей
а так как она тёмная то и не отшлифуешь:(

хочу купить манеж

кенгурушка
26.05.2009, 11:20
Мой в 9 сам сел. Не переживайте раньше времени.

yus15
26.05.2009, 11:36
ребенок никому и ничего не должен. Нам 10 месяцев и сесть он сам может раз в 3 дня. Ну некогда нам рассиживать. Тоже переживали, четыре курса массажа сделали, нет у нас никаких задержек в развитии. Наша проблема может заключаться в росте, в 10 мес 79 см, спинка длинная. Каждый месяц прибавка 3-4 см, соответственно не мышцы, не кости за нами не успевают. А это уже индивидуально. Так что не переживайте, сядет когда время придет)))

+ 1000

до 8 месяцев тоже ничего не хотела делать, ни сидеть, ни ползать...а потом сразу села, поползла, да еще как! а в 10 уже пошла, сейчас носится уже:)))

bysik
26.05.2009, 11:59
обратитесь к врачу.

Я тоже дак думаю,надо обратиться к невропатологу и проделать курс массажа,а также самим больше заниматься с ребенком(весь день желательно проводить на полу,для стимуляции)

Осенняя Леди
26.05.2009, 12:07
Я тоже дак думаю,надо обратиться к невропатологу и проделать курс массажа,а также самим больше заниматься с ребенком(весь день желательно проводить на полу,для стимуляции)

Девушка, если вы прочтете чуть выше то увидите ответы автора, где она пишет что врачи ребенка осматривают и ничего страшного не находят..

Сообщение от maiska

Никаких отклонений и задержек НЕТ у ребенка. Понимает НЕТ. Это, как автор написала, мнение специалистов.

Пошла я из этой темки, а то кипятиться начинаю когда говорят про вякие нелепые задержки развития на пустом месте..
Всем пока
Автору удачи и не переживать.. И сядет, и встанет, а потом кааак побежит:)

Koshanenok
26.05.2009, 12:43
в 8 мес и 10 дней дети (обе) сами сели, поползли и встали у опоры . До этого только на четвереньки вставали и даже по-пластунски не ползали. Массаж только вот сделали, т.е. толчков к развитию не было. Не надо беспокоиться, у каждого свой темп развития.

кому должен? родителям или врачу?
когда вам ставят ПДР, то не говорят, что вы ДОЛЖНЫ родить в этот день, а дается плюс-минус 2 недели, так чего ж к ребенку с точными сроками привязываться?

Salita
26.05.2009, 13:12
Мы вот тоже пока не сидим (а нам почти 10 месяцев). Активно ползает на четвереньках. Давно уже встает на ножки (пару месяцев точно), ходит вдоль опоры. Но не сидит, совсем, даже, если посадить, ни одной секунды. Вот прошли курс физиотерапии, сейчас массаж делаем. Я сына стимулирую к сидению, на качельках качаю, он держится и веселится :) Так что ждем сидений, после 5 сеансов массажа что-то отдаленное стало получаться. Врачи говорят, что слабый поясничный отдел, не хватает там мышечной массы, вот тренируем спинку и наращиваем мышечную массу :)
А, еще мы давно залезаем и слезаем с дивана (высота 30 см). Еще врачи говорят, что малышу не очень интересно сидеть, он слишком активный :)

Salita
26.05.2009, 13:17
к сожалению купили отвратительную кроватку в бебилоне
там столько заусениц- страшно оставлять в неей
а так как она тёмная то и не отшлифуешь:(

хочу купить манеж

Для нас опора - это все, что угодно. Пара диванов, комоды, табуретки, ванная (смотрит, как я моюсь), стиральная машинка, везде встает. Встает у ванны, берет с бортика мыло жидкое, так играет. Возле стиральной машинки встает, переключатели пытается крутить.

maiska
26.05.2009, 13:29

У нас тоже в 7 мес. был 74 см, может действительно влияет?!

maiska
26.05.2009, 13:31
Спасибо всем за поддержку, буду сама стараться ему гимнастику делать, надеюсь поможет)))
А массаж у нас в июле, но надеюсь что до этого момента все-таки сядет сам)))))

Salita
26.05.2009, 13:33
У нас тоже в 7 мес. был 74 см, может действительно влияет?!

Интересная мысль про длину спинки. У нас тоже длинная спинка, малыш прибавляет в росте прилично. Малыш в рост пошел, а не в вес :) В 7,5 месяцев были 7 кг, 71 см (родился 2800 и 50 см). Сейчас снова вырос прилично, вес маленький, не знаю, какой, через пару недель узнаю (пойдем к врачу).
Сама в год была 7,5 кг, все начала делать поздно, задержки в развитии не наблюдается :)

naomy
26.05.2009, 13:37
У всех деток индивидуальные сроки развития, они же не знают, что их мама и врач сверяют по табличке :)))) Если очень беспокоитесь сходите на форум http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 - этот раздел ведет дефектолог Полина, опишите ситуацию и она поможет подобрать вам комплекс упражнений. Не волнуйтесь!

Karambole
26.05.2009, 14:06
Тоже очень переживала с младшим, но как показало время напрасно.
До 4-х мес. не стоял на ножках, не переворачивался, не сидел никак(спину не держал ), вообще ничего не делал. Врачей всех обошли - все в порядке, сделали массажи, ходили к остеопату - НИЧЕГО. Ровно в 4 мес. В ОДИН ДЕНЬ! Ребенок встал на ножки, сел с поддержкой, перевернулся в
обе стороны и начал активно гулить(до этого почти не гулил.), через недеделю пополз задом наперед. Да и еще у него сразу вылезло два зуба
через неделю.
Потом никаких изменений, опять пошли к врачам. Сказали, что все в порядке и ребенок просто так развивается скачкообразно. Стали ждать. В 7,5 мес вышли 4 зуба в одну неделю, сразу после этого он самостоятельно встал, сел, пополз, стал ходить держась за стеночку, ручкой показал "дай-дай".
Для своего успокоения и для "на всякий случай" сходите к хорошему врачу, сделайте массаж (не помешает) и расслабтесь:)) Все дети разные и развитие у них не под копирку.

МагнОлька
26.05.2009, 15:38
Может вас просто никакие не спецы смотрели? Профессионализм врачей тоже различается.
Автору: Я считаю массаж обязателен ребенку.Найдите очень грамотного массажиста,проплатите денег и будьте спокойны.Массаж качественный сработает.Ровный позвоночник,развитый мышечный корсет,очень много значит для правильного развития остальных мышц,суставов.

Veritas
26.05.2009, 15:45
[
кому должен? родителям или врачу?
когда вам ставят ПДР, то не говорят, что вы ДОЛЖНЫ родить в этот день, а дается плюс-минус 2 недели, так чего ж к ребенку с точными сроками привязываться?
да на ЛВ дети вообще никому ничего не должны:))) а потом в темах от 1-3- не говрит, не прыгает, не бегает:)))
ладно ... тут дело автора.
просто ,если есть сомнения ИМХО в равзитии ребенка не к инету надо оращатьсяи спрашивать у таких же мам ... а к спецам,а по возможности не к одним.

Геруш
26.05.2009, 15:46
мой сел и пополз практичесkи одновременно в 9 мес:073:, а буквально через неделю встал:))

L`ange
26.05.2009, 15:49
Моя поползла, села и встала в 8 месяцев и одну неделю. Через две недели после пройденного курса массажа. Тоже переживала, но думаю что это еще не срок, вообще я слышала что до девяти должны сесть

polina06
27.05.2009, 02:09
мы сели сами (с четверенек) и поползли после массажа в 7, 5. Тоже лентяйки :)

Alvigul
27.05.2009, 10:36

Мы просто привыкли, что в 6 мес уже должен сидеть, в 9 вставать, а в год говорить слов 10..но все по-разному развиваются. лично у меня в 3 мес еще и не переворачивается, а у подруги 1 зуб в 3,5 вырос, а у другой и в почти год еще ничего нет. Я сама (по рассказам мамы) только стала пытаться садиться в 11 мес, нормально сидела только в 1 годи 1 мес и мне это ничем не повредило заниматься 6 лет художественной гимнастикой, получить 2 высших, купить самой квартиру без кредита и пр. и пр:support::support::support:
Это я не похвастаться, а к тому, что не заморачивайтесь!
Но массаж тот же не повредит в любом случае

Alvigul
27.05.2009, 10:38
[
надо оращатьсяи спрашивать у таких же мам ... а к спецам,а по возможности не к одним.

я согласна...но иногда хочется выговориться, а потом уже к врачам))