Просмотр полной версии : Что вы обычно привозите из Финляндии?
Муж едет в командировку и я подумываю заказать ему, но что пока не определилась:009:
Наверное, кофе,стир. порошки, для посуды, больше ничего незнаю, посоветуйте что ещё. Хотелось бы ребёнку комбенизон, но где его купить , подскажите,плиз.
Зубную пасту, рыбу, картошку:)), Fairy.
А вообще, подобные темы уже были, поищите.
Мы в последнюю поездку (1 месяц назад) привезли набор посуды из нержавейки Хаккман. Была скидка в 30%. Именно такой модели (с силиконовыми ручками) я у нас не видел.
Муж едет в командировку и я подумываю заказать ему, но что пока не определилась:009:
Наверное, кофе,стир. порошки, для посуды, больше ничего незнаю, посоветуйте что ещё. Хотелось бы ребёнку комбенизон, но где его купить , подскажите,плиз.
Комбез можно посмотреть там же где и порошок с кофе, в крупных магазинах типа Призмы и Ситимаркета.
А вы не подскажете размеры у них в чем измеряются, если нужен допустим 92-98 на ребёнка и 48-50 на мужа?
Jul4onok
25.05.2009, 17:07
Рыбку, икру, таблетки для посудомойки, кофе в зернах...
В общем, мелочи всякие, или, если на распродаже что-нибудь глянется, поскольку отдыхать ездим, а по магазинам ходить - тяжкий труд ;)
olesik81
25.05.2009, 17:13
Попросите привезти их фирменный жареный сыр, говорят очень вкусный, он как лепешка выглядит, сама мечтаю быстрей ее попробовать:019:
масло оливковое, масло грецкого ореха, чесночное масло, порошки, картошка, йогурт валио детский в больших упаковках (получается дешевле чем у нас), витамины, зубную пасту, мыло для рук и пр.
что-то напоминает форум 70-80 годов в эпоху глобального совдеповского застоя и дефицита :-) дайте своему мужчине спокойно погулять и не напрягаться магазинами. дайте ему лучше в дорогу путеводитель по Финляндии. зачем поездку превращать в совок. А все выше перечисленное можно купить в Призме, в Девяткино.
что-то напоминает форум 70-80 годов в эпоху глобального совдеповского застоя и дефицита :-) дайте своему мужчине спокойно погулять и не напрягаться магазинами. дайте ему лучше в дорогу путеводитель по Финляндии. зачем поездку превращать в совок. А все выше перечисленное можно купить в Призме, в Девяткино.
:)):)):)
:0016::0016::0016::0016::0016:
To Птица О и yarkons: спасибо за поддержку :-)
думаю в следующих сообщениях будут тумаки, но мы не боимся, так как сегодня были на концерте Гарика Сукачева и нам все по....
А вы не подскажете размеры у них в чем измеряются, если нужен допустим 92-98 на ребёнка и 48-50 на мужа?
На детей так и измеряются 92-98-104-110....
А на взрослых XS, S, M, L, XL....
А все выше перечисленное можно купить в Призме, в Девяткино.
В Призме в Девяткино не был, но был в Призме в гостинице "Москва". Ничего близкого, кроме названия, с финской Призмой не увидел. Возможно, что и есть кикие-то единичные товары, но цены на них должны быть атомные.
Pchelka_05
26.05.2009, 11:18
Да уж, Призма аля Рус ничего общего с финской не имеет точно.
Vsadnica
26.05.2009, 11:22
Рыбу везем обязательно( у нас такую не купить), молочные продукты ( Валио )
АськиныПаренты
26.05.2009, 11:33
ИМХО: не везите продукты, порошки и т.п. Ну привезет он 1 раз, ну что, это сильно вашу жизнь изменит? Все кончится моментом. А напряжет его изрядно.
Если хочется чего-то привезите лучше детям одежду, ее хоть на дольше хватит.
А вообще вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798
Для ребенка привожу игрушки-вставлялки деревянные у нас таких нет ни по выбору ни по качеству. Памперсы, детское фруктовое питание. Одежду рейма и джонатан, трикотаж себе и малышу, обувь малышу ту же куому и т.д.
А еще видела большие скидки на игрушки и конструкторы например Геомаг был со скидкой 60 процентов... просто нам еще рановато!
Конечно, разница в ассортименте и ценах есть. Но ИМХО если человек не на шоппинг едет и не любит ходить по магазам, то стоит ли его нагружать покупкой порошков? Жена, конечно, лучше знает, но я бы не стала...:) Вот если что-нить такое необыкновенное, может типа рыбки копченой...
Pchelka_05
26.05.2009, 11:56
Конечно, разница в ассортименте и ценах есть. Но ИМХО если человек не на шоппинг едет и не любит ходить по магазам, то стоит ли его нагружать покупкой порошков? Жена, конечно, лучше знает, но я бы не стала...:) Вот если что-нить такое необыкновенное, может типа рыбки копченой...
Да нет, я не спорю, просто где рыбка, там и порошки)) Все в одном магазине. Но, конечно, впечатлительных товарищей таким не стоит загружать. Закупка в Финке не для слабонервынх))
Вы будете смеяться. Мы как-то ехали вечером из Лапы, а перед нами на границе стоял манерный мужик на 7-ке БМВ. Такой видно, что из солярия весь, хламурный. Вообщем пока от нам таможне машину показывал, я в машинке сидела и наблюдала. Так вот при открытии багажника узрела у него пакеты с туалетной бумагой финской и всякой химией. Вот оно как)) И манерные туда же. Причем ехал налегке. МЫ стали с мужем прикалывацца, что типа чел "прошвырнулся" за бумагой.
Да нет, я не спорю, просто где рыбка, там и порошки)) Все в одном магазине. Но, конечно, впечатлительных товарищей таким не стоит загружать. Закупка в Финке не для слабонервынх))
Вы будете смеяться. Мы как-то ехали вечером из Лапы, а перед нами на границе стоял манерный мужик на 7-ке БМВ. Такой видно, что из солярия весь, хламурный. Вообщем пока от нам таможне машину показывал, я в машинке сидела и наблюдала. Так вот при открытии багажника узрела у него пакеты с туалетной бумагой финской и всякой химией. Вот оно как)) И манерные туда же. Причем ехал налегке. МЫ стали с мужем прикалывацца, что типа чел "прошвырнулся" за бумагой.
Он это объяснит исключительным качеством финской бумаги:). Типа наша для его гламурной персоны не годиться.
Pchelka_05
26.05.2009, 12:03
Он это объяснит исключительным качеством финской бумаги:). Типа наша для его гламурной персоны не годиться.
Кстати, про бумагу мысль свежая. Бумагу я там еще не брала, надо будет попробовать))
Кстати, про бумагу мысль свежая. Бумагу я там еще не брала, надо будет попробовать))
А я купила, начитавшись форума... упаковку 36 рулонов... :009:Вопрос - зачем столько сразу, где хранить? Бумага, как бумага, не лучше и не хуже нашей этой же ценовой категории:), но половина полок в туалете была заставлена бумагой:010:
Мы везем из Финляндии всё:)))))))))) Но вряд ли Ваш муж будет затариваться продуктами или товарами первой необходимости... всякими шампунями и з/пастами.;) Сейчас,правда,начнуться скидки на летнюю одежду.
Закажите ему просто рыбку -беспроигрышный вариант. Хороша любая!
Лена, обязательно попробуйте, мягче чем наша, та на которой козел нарисован.;):)
+100. Были жутко разочарованы девяткинской "Призмой", больше туда ни ногой.
Мы много чего везем :)
Бытовую химию, продукты.
Полностью одеваем там ребенка, частично сами одеваемся-обуваемся.
Всякую мелочь для дома-дачи.
я бы посоветовала, дегтярный шампунь(ну эт конечно на любителя из-за запаха:065:, но очень хороший), да и вообще шампуни отличаются от российских разливов, зубную пасту, йогурты ореховые от Пиркки, хлеб Фазер(мона и заморозки - булочки), полуфабрикаты есть интересные, бумага туалетная по-моеиу не отличается от российской:065:(хотя, наверно, тож, кто про какую:)), порошок стиральный мона... ну эт то, что обычно мы в презенты в россию привозим, не считая всяких безделушек-одёжки и тд :)
а, еще вспомнила, мюсли (Пиркка с клубникой и йогуртом или орехами), печеньки всякие интересные, масло оливковое, сыры интересные :)
Alena Che
26.05.2009, 23:06
рыба, икра, детское питание, морошковый ликер из дьюти фри - это всегда везу. если попадаются распродажи, то покупаю одежду и обувь для себя и ребенка.
dancing in the night
26.05.2009, 23:52
а мы возим ВПЕЧАТЛЕНИЯ! :004:
И это главное, что никто и никогда у вас не отберет:)
Девочки может кто в курсе, распродажы одежды когда начинаются? Хотим поехать в июне, вот думаю когда лучше?
dancing in the night
27.05.2009, 00:43
И это главное, что никто и никогда у вас не отберет:)
Вот это уж точно! И лимит никогда превышен не будет!
впечатления это здорово! но если бы мой муж из-за границы мне привез Только впечатления свои, думаю, я бы ему после этого напортачила б и дома их:015:, хотя челоловек-то не злобный и обычно радуюсь за близких + не менее интересно, чего Там да как, жизнь-та:065:
да и просто приятно друзьям(не говоря уж о родных) какой-нить сувенирчик или вкуснятинку...:008:
Девочки может кто в курсе, распродажы одежды когда начинаются? Хотим поехать в июне, вот думаю когда лучше?
официально с 21.6.09
Большие скидки начинаются с 21 июня.
официально с 21.6.09
Большие скидки начинаются с 21 июня.
Спасибо!!! :flower:
Не будем плодить однотипные темы. Все давно обсудили вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798)
Тема закрыта
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.