Вход

Просмотр полной версии : Алкоголь в дьюти-фри

Anier
25.05.2009, 16:23
Едем на 2 дня в Хельсинки (пятница-суббота) через Торфяновку. Родственники просят купить им мятной водки в дьютике. Но мне кажется, что вроде нельзя, если на 2 дня. Или можно, если не много?

Maniksa
25.05.2009, 16:24
По закону Вы имеете право провозить алкоголь, если Ваше пребывание в Финляндии составит не менее 72 часов.

korn
25.05.2009, 16:30
Едем на 2 дня в Хельсинки (пятница-суббота) через Торфяновку. Родственники просят купить им мятной водки в дьютике. Но мне кажется, что вроде нельзя, если на 2 дня. Или можно, если не много?
Едьте обратно через Бруснику и будем Вам счастье. Там дьютик и туда, и обратно.

Куку
25.05.2009, 18:47
Если едете меньше чем на 4 дня, то нельзя ввозить ничего, даже пиво - оно у них приравнено к алкоголю. Вариант только действительно один - назад ехать через Бруснику.

Dark Paramount
25.05.2009, 18:56
Если едете меньше чем на 4 дня, то нельзя ввозить ничего, даже пиво - оно у них приравнено к алкоголю. Вариант только действительно один - назад ехать через Бруснику.
72 часа - это ровно трое суток, а речь идет именно "не менее 72 часов". 4-е дня - это уже 96 часов. И про пиво тоже ерунда. Слабоалкогольные напитки можно.

Nastuha
25.05.2009, 19:17
72 часа - это ровно трое суток, а речь идет именно "не менее 72 часов". 4-е дня - это уже 96 часов. И про пиво тоже ерунда. Слабоалкогольные напитки можно.

пиво тоже нельзя
http://search.sigma-soft.ru/D0024/d_2431_1.shtml

Zaйkka
25.05.2009, 22:30
если едите на автобусе, всех заранее предупреждают, что нельзя, но и на торфяновке по дороге в финку можно купить, но если будет таможеный досмотр нужно будет выпить 1/3 из бутылки и тогда это будет считатся напитком в дорогу,:014: и никто к вам не придерется. Главно не прятать, а тобудут проблемы и у вас и у гида. Кстати пиво мы покупали просто так провозили, фины на это глаза закрывают. но это только в автобусе. за 7 раз, которые мы ездили, не разу таможеного досмотра не было;)

Птица О
25.05.2009, 23:29
если едите на автобусе, всех заранее предупреждают, что нельзя, но и на торфяновке по дороге в финку можно купить, но если будет таможеный досмотр нужно будет выпить 1/3 из бутылки и тогда это будет считатся напитком в дорогу,:014: и никто к вам не придерется. Главно не прятать, а тобудут проблемы и у вас и у гида. Кстати пиво мы покупали просто так провозили, фины на это глаза закрывают. но это только в автобусе. за 7 раз, которые мы ездили, не разу таможеного досмотра не было;)
Это иллюзии. Дайте ссылку на данное правило, плз. :005:
Могут досмотреть, а могут и не досматривать. Каждый делает свой выбор - рисковать из-за бутылки или нет.

eleraik
25.05.2009, 23:51

Она и в Алко продаётся, дороговато, правда.:( А если честно, это такая бяка!:001:

Куку
26.05.2009, 00:18
Пиво - тоже алкоголь. Нельзя его ввозить!

korn
26.05.2009, 10:51
Родственники просят купить им мятной водки в дьютике.
Гораздо вкуснее мятный 50 град. ликер. Спирта и крепости практически не ощущаешь и все из-за мяты. Холодит горло и послевкусие приятное.

Zaйkka
26.05.2009, 12:36
Это иллюзии. Дайте ссылку на данное правило, плз. :005:
Могут досмотреть, а могут и не досматривать. Каждый делает свой выбор - рисковать из-за бутылки или нет.

Естествено это на свой страх и риск, просто уже много раз так ездили. Про напитки в дорогу привила нет, но это скорей негласное правило у таможеников.;) Если не хотите рисковать, можно купить в Алко и проблем не будет, только расчитывайте, что стоить там пол литра будет около 15 евро, а в дютике примерно 5. Кстати называется Минту.

Dark Paramount
26.05.2009, 12:40
Гораздо вкуснее мятный 50 град. ликер. Спирта и крепости практически не ощущаешь и все из-за мяты. Холодит горло и послевкусие приятное.
Походу это одно и тоже.

yarkons
26.05.2009, 12:46
Пиво-то точно не надо везти, оно в дьютиках экспортное - т.е. моча, точно такая-же как продается в наших магазинах.

Dark Paramount
26.05.2009, 13:28
Пиво-то точно не надо везти, оно в дьютиках экспортное - т.е. моча, точно такая-же как продается в наших магазинах.
точно также экспортный "ментоловый ликер" - впрочем как и многое другое. Пиво заментно отличается от нашего. Это ощущается невооруженным вкусом. Причем в лучшую сторону. А нормальное пиво действительно продается в Алко.

yarkons
26.05.2009, 13:42
Пиво заментно отличается от нашего. Это ощущается невооруженным вкусом. Причем в лучшую сторону. А нормальное пиво действительно продается в Алко.

Я имел ввиду, например, Лапин Культа у нас в магазинах и в Дьютике - одинаковое, а вот в обычных Финских магазинах Лапин Культа - другое, более вкусное пиво. Ну а пиво в Алко - да, есть суперское, правда никогда не могу запомнить название, отличаю по этикеткам:)

Dark Paramount
26.05.2009, 13:45
Я имел ввиду, например, Лапин Культа у нас в магазинах и в Дьютике - одинаковое, а вот в обычных Финских магазинах Лапин Культа - другое, более вкусное пиво. Ну а пиво в Алко - да, есть суперское, правда никогда не могу запомнить название, отличаю по этикеткам:)
Лапин культа из ДФ- гадость редкосная. Я один раз взял, теперь больше не беру.

Птица О
26.05.2009, 15:22
Естествено это на свой страх и риск, просто уже много раз так ездили. Про напитки в дорогу привила нет, но это скорей негласное правило у таможеников.;) Если не хотите рисковать, можно купить в Алко и проблем не будет, только расчитывайте, что стоить там пол литра будет около 15 евро, а в дютике примерно 5. Кстати называется Минту.
Я представила себе картину - напокупав в дьютике крепких напитков, отпить треть!:support: Не, импосибл! Мне сразу стока не осилить. Я лучше или переплАчу, или через Бруснику обратно поеду.
И еще очень мило привезти родственникам автора ополовиненные бутылки. :046:
не думаю, что у финских таможенников "есть негласные правила", там обычно по закону поступают. Действительно, проверяют очень редко, но бывает - почитайте форум. и за 10 евро рисковать визой и визовой репутацией? никого не хочу обидеть, но мне кажется, что давать такие советы несколько безответственно. Но это только ИМХО, никому не навязываю:)

Pchelka_05
26.05.2009, 15:29
Мы, кстати, узнали только на 5 поездке, что есть запрет на ввоз, если едешь на сутки. А то все время провозили и не по одной бутылке, т.к. ездилди компанией и конкретно тарились. Проносило. Но как узнали стараемся не возить или класть в укромные места. Ибо проверки бывают и череваты штрафами.

yarkons
26.05.2009, 15:48
Может я чего недопонимаю? Почему нельзя говорить, что едете на 4 дня, если едете на один? Мало-ли что у вас изменилось:017:

Jul4onok
26.05.2009, 16:04
Может я чего недопонимаю? Почему нельзя говорить, что едете на 4 дня, если едете на один? Мало-ли что у вас изменилось:017:
Как минимум, потому что врать не хорошо...
А как максимум - вас могут спросить где вы собираетесь эти провести, и подтверждения этой информации.

Птица О
26.05.2009, 16:10
А как максимум - вас могут спросить где вы собираетесь эти провести, и подтверждения этой информации.
+1
и еще, проверив вашу машину и увидев отсутствие вещей для трехдневного пребывания, счесть информацию, вами предоставленную, недостоверной и не пустить вас в страну. решение о вашем въезде при наличии визы принимает офицер на границе. Или занести вас в черный список и проверять каждый раз. Опять же ИМХО

Zaйkka
26.05.2009, 22:46
говорят, что они у штампа ставят цифру-сколько дней планируете, если по штампам в итоге получилось меньше, выплачиваете штраф. И при этом попросят предьявить по 45 евро на чел/сутки.

Птица О
26.05.2009, 22:53
говорят, что они у штампа ставят цифру-сколько дней планируете, если по штампам в итоге получилось меньше, выплачиваете штраф. И при этом попросят предьявить по 45 евро на чел/сутки.
Ни разу ничего на штампы не ставили и ни разу не просили предъявить деньги. У меня, кстати, их никогда нет, только немного мелочи. Я пользуюсь банковским картами:)
Пардон за офф -кисулик у вас в аватарке, славный такой... Ваш?

Куку
26.05.2009, 22:58
Мы, кстати, узнали только на 5 поездке, что есть запрет на ввоз, если едешь на сутки. А то все время провозили и не по одной бутылке, т.к. ездилди компанией и конкретно тарились. Проносило. Но как узнали стараемся не возить или класть в укромные места. Ибо проверки бывают и череваты штрафами.
У меня подруга постоянно возит. Говорит, ну что выкину если будет досмотр. У самой уж очень руки в дьютике чешутся, но решила что ни разу не возила и не буду рисковать, как-раз и случится та самая ....:001:

Anier
27.05.2009, 16:39
Мятная водка = Mintu ликер. Есть у меня любитель :) Рисковать смысла не вижу, буду искать Alko, и покупать там - не разорюсь-чай :)
А врать не хорошо на таможне, да и вообще врать не хорошо. :)

Aiti P
27.05.2009, 16:45
О, это такое старинное требование, раньше спрашивали... И вроде его никто не отменял, но я не уверена... Тока не 45, а 40 евро.
Никаких цифр возле штампа не ставят, и штрафовать решительно не за что. Мало ли отчего поменялись планы...
Но чем трястись из-за нескольких евро разницы в цене, проще зайти в Алко, имхо.

Птица О
27.05.2009, 16:52
Или вернуться через Брусничное

yarkons
27.05.2009, 17:15

Да, я не подумал о подтверждении:) Просто сам не езжу на один день, да и алкоголь не вожу. А вот врать - это да, конечно не хорошо, но жизнь иногда заставляет:)

Nightingale
27.05.2009, 20:24
Никаких цифр возле штампа не ставят.

Мне один раз на въезде поставили цифру, обведенную кружочком (равную количеству заявленных мной дней пребывания) прямо на штампе, но это потому, что пограничнику очень не понравился мой видавший виды постиранный паспорт с полуразмазанными штампами, уж очень он сокрушался по этому поводу типа " Как Вы могли допустить такое"... ну и в отместку нарисовал цифру :))

Aiti P
27.05.2009, 20:26
Мне один раз на въезде поставили цифру, обведенную кружочком (равную количеству заявленных мной дней пребывания) прямо на штампе, но это потому, что пограничнику очень не понравился мой видавший виды постиранный паспорт с полуразмазанными штампами, уж очень он сокрушался по этому поводу типа " Как Вы могли допустить такое"... ну и в отместку нарисовал цифру :))
Понятно :)) Фи какой нехороший дядя. На самом деле если я правильно ошибаюсь, просто не имеют права. Его какое дело, как могло быть такое.... блин... мало ли что... Что ж делать, бывает иногда, попадаются кадры :005:

Адреналин
27.05.2009, 21:48
+100%:091::091::091::073:

Anier
28.05.2009, 00:31
Ага. Вроде как и выпила, и зубы почистила :)

Nightingale
28.05.2009, 00:45
Понятно :)) Фи какой нехороший дядя. На самом деле если я правильно ошибаюсь, просто не имеют права. Его какое дело, как могло быть такое.... блин... мало ли что... Что ж делать, бывает иногда, попадаются кадры :005:

Ага, типа принципиальный попался... Я еще год потом с этим паспортом ездила, и все остальные пограничники, и наши, и иностранные, морщились, но молчали :)
По теме: если я еду меньше, чем на три дня, алкоголь не везу и в дьютике не покупаю, не хочу рисковать.

yammi
31.05.2009, 12:53
А сколько спиртного можно вывезти оттуда? Хочу 2 л водки и 2 л ликера. Проблем не будет?

vb[fbk
31.05.2009, 15:55
А сколько спиртного можно вывезти оттуда? Хочу 2 л водки и 2 л ликера. Проблем не будет?

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг. В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.
Далее как повезет

yammi
31.05.2009, 16:36
Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов только 2 л алкогольных напитков (с 21 года)
Спасибо за ответ.
Что-то маловато разрешается. Интересно, сколько пошлины составляют...:009:

korn
01.06.2009, 10:08
Спасибо за ответ.
Что-то маловато разрешается. Интересно, сколько пошлины составляют...:009:
Как правило на это не смотрят, только с глаз бутылки уберите. Да и в дьютике спросите, сколько сегодня можно провезти. Они знают, когда проверки бывают. А так в дьютике разрешают купить тем кто на собственных авто - 4 л, тем, кто на автобусах - 3 л. Но по закону - 2 л,

vb[fbk
01.06.2009, 10:33
Интересно, сколько пошлины составляют...:009:

Примерно 30% от стоимости

yammi
01.06.2009, 11:51
Спрошу в дюьти и уберу с глаз:))
Спасибо.