Просмотр полной версии : Все ли темы допустимо обсуждать при детях?
Пампушка Хильда
25.05.2009, 16:26
Гуляли мы сегодня на детской площадке. Рядом с песочницей на скамейках сидели бабульки и обсуждали какие ужасы могут произойти с детьми, как их продают в бардели, насилуют мальчиков и девочек и все в таком духе. Я взрослый человек, но даже мне становится жутко от таких тем, что уж говорить о детях. Даже в новостях просят убрать детей от экранов, когда показывают что то страшное, да и в фильмах и передачах ограничения по возрасту не случайны. Мама девочек попросила их сменить тему, т.к. здесь дети и данная тема не для их ушей. Бабушки сказали, что ничего такого здесь нет, что это правда жизни и наоборот они сделали доброе дело для наших детей рассказав, что с ними может случиться и что мы все равно показываем это своим детям по телевизору. Далее мы были посланы с детской же площадки, обозваны шлю...ми. Мы конечно ушли, но очень неприятный осадок остался. Как Вы считаете допустимо ли в присудствии детей все это обсуждать? И как донести до таких людей, что детская психика еще формируется и информацию надо фильтровать?
Ирусенок
25.05.2009, 16:35
Вы правильно сделали, что ушли с площадки. Я бы даже и в объяснения с бабульками вступать не стала. Бесполезно это, имхо. Вообще в любой подобной ситуации я пытаюсь воздействовать только на своих детей. Увожу, объясняю и т.п. Т.к. посторонних взрослых переделать невозможно. А уж проживших долгую жизнь и подавно. Поверьте, этим бабусям глубоко плевать формируется у Вашего чада психика или нет. И судя по их реакции на замечание, они очень сильно обижены на жизнь и окружающих. Не берите в голову!
Cranberry®
25.05.2009, 16:38
Просто "бабульки" нашли способ избавиться от шумных детей вокруг их скамейки. К сожалению до пожилых людей уже мало что можно донести.
ЕленаМихайловна
25.05.2009, 16:38
Многие бабульки хуже деток малых - спорить с ними БЕСПОЛЕЗНО.
По теме - конечно не считаю допустимым обсуждать всякие ужасы ужасные при детках.
Впрочем, вы размахнулись на бедных бабулек, когда как на мой взгляд намного страшнее МАТ на детских площадках.
Вы правильно сделали, что ушли с площадки. Я бы даже и в объяснения с бабульками вступать не стала. Бесполезно это, имхо. Вообще в любой подобной ситуации я пытаюсь воздействовать только на своих детей. Увожу, объясняю и т.п. Т.к. посторонних взрослых переделать невозможно. А уж проживших долгую жизнь и подавно. Поверьте, этим бабусям глубоко плевать формируется у Вашего чада психика или нет. И судя по их реакции на замечание, они очень сильно обижены на жизнь и окружающих. Не берите в голову!
Согласна с Вами. Обсуждать подобные темы при детях не считаю нужным.Вообще не приятная ситуация.
да, каждый раз себя убеждаешь снова и снова, а чему тут удивляться?в век сексуальной революции, информационной открытости оградить ребенка от грязи, пошлости становится все труднее и труднее:(:(...да, пожилых людей уже не переубедить, а по попе их не отшлепаешь:))(утрирую)! считаю такие темы на площадках неприемлемыми,зачем это лишний раз слышать, даже если они и не понимают!:005:
Cribli-crabli
25.05.2009, 16:47
Я стараюсь уводить дочку от любых людей, которые мне не нравятся :073: Это может быть кто угодно... и бабульки в том числе :))
А по поводу обсуждений, конечно недопустимо чтобы дети слышали все что говорится :ded: фильтрация должна быть.
НикиткинаМама
25.05.2009, 17:01
Можете меня считать дискриминатором, но я вобще против нахождения на ДЕТСКОЙ площадке людей не относящихся к ДЕТЯМ. Будь то бабульки или молодежь. Не так давно пришлось сделать замечание курящей парочке на площадке, ушли спокойно. А ещё как-то одна бабуля настойчиво пыталась накормить моего ребёнка половинкой заветренного яблока. Пришлось так же настойчиво попросить этого не делать. Да и к сожалению, как показывает практика, не все бабули на площадку здоровыми приходят... Спросите, а где же тогда бабулям гулять? Отвечу: у нас в районе полно лавочек не на дет. площадках, возле подъездов и т.д. и вот парадокс, они стоят пустые, зато на дет. площадках как медом намазано.
Можете меня считать дискриминатором, но я вобще против нахождения на ДЕТСКОЙ площадке людей не относящихся к ДЕТЯМ. Будь то бабульки или молодежь. Не так давно пришлось сделать замечание курящей парочке на площадке, ушли спокойно. А ещё как-то одна бабуля настойчиво пыталась накормить моего ребёнка половинкой заветренного яблока. Пришлось так же настойчиво попросить этого не делать. Да и к сожалению, как показывает практика, не все бабули на площадку здоровыми приходят... Спросите, а где же тогда бабулям гулять? Отвечу: у нас в районе полно лавочек не на дет. площадках, возле подъездов и т.д. и вот парадокс, они стоят пустые, зато на дет. площадках как медом намазано.
Так мы с вами из одного района!!!! у нас тоже самое на площадке, бабульки везде, даже, старушки на качелях катаются и еще обижаются, что просим слезть и покатать своего ребенка!!!!:))
но, если с молодежью можно справится словами, то с бабульками не получается!!!
но в случае с авторами, я бы , наверно, поругалась...что за беспредел, говорят фигню, сидят там, где должны сидеть дети, да еще и шл...ми обзывают!!!!:wife:
Пампушка Хильда
25.05.2009, 17:52
Вот, вот лавочек полно и все пустые. Кстати родителям детей сесть было уже некуда, кто-то на качельках пристроился, я на бортике писочницы.
Еще меня поразило высказывание, что они умнее меня потому что старше, логика железная. А мамочке, которая сказала, что не пойдет гулять на другую площадку, т.к. вот ее дом рядом посоветовали гулять около дома.
Поругаться очень хотелось, но остановило присутствие детей, а то б я им ух чего бы сказалабы :wife: Молодежь, кстати реагирует лучше, чем пожилые люди, у них ведь опыт за плечами, и не важно у кого какой:))
Рядом с песочницей на скамейках сидели бабульки и обсуждали какие ужасы могут произойти с детьми, как их продают в бардели, насилуют мальчиков и девочек и все в таком духе.
Не по теме: интересно было бы попробовать рядом с этими бабулечками пообсуждать вымышленную телевизионную передачу про то "как бабушек и дедушек продают в бордели, насилуют ...и все в таком духе". Во бы я на них посмотрела :) А стали бы возмущаться, сказать, что они должны быть ещё и благодарны за такую важную для них информацию! Чтобы были бдительны!
А по теме: нет, не все темы допустимо обсуждать на детской площадке.
Cribli-crabli
25.05.2009, 18:16
Не по теме: интересно было бы попробовать рядом с этими бабулечками пообсуждать вымышленную телевизионную передачу про то "как бабушек и дедушек продают в бордели, насилуют ...и все в таком духе". Во бы я на них посмотрела :) А стали бы возмущаться, сказать, что они должны быть ещё и благодарны за такую важную для них информацию! Чтобы были бдительны!
:046:
Не... бабулек этим не возьмёшь... при любом варианте все равно виноватым будешь... не в этом так в другом чем-то...:065:
Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:21
:046::046::046:
Ирусенок
25.05.2009, 18:28
Так на тех лавочках скучно! Мамаш нерадивых нет, а значит такая большая тема для обсуждения будет не охвачена.
А у нас, кстати, нормальные бабуси. Весной как-то слышала:"Матвеевна (имя вымышленное), твой-то Аршавин признан лучшим футболистом в мире!" И потом было длинное обсуждение успехов нашего земляка в Англии. Вот какие у нас мега-продвинутые бабулечки! Завидуйте нам!
да уж!!! ума нет, считай калека! за столько лет могли бы и нажить!:008: конечно, связываться с такими смысла нет, себе дороже, лучше поберечь нервную систему, тем более при детях...фильтр в разговоре нужен всегда, я даже дома не "расслабляюсь", т.к. детки все впитывают, как губка:ded:
пысы кстати, я уже не раз замечала, что подобные темы очень интересуют пожилых(убийства, разврат, насилие и тп), наверное им в жизни не хватает экстрима:065:
Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:51
Радует то, что не все бабули такие, у нас во дворе, кстати тоже замечательные старушки есть. А эти в соседнем дворе живут, не пойдем туда больше, хоть и песочница там хорошая, большая с чистым песочком...
Да, экстрима им похоже не хватает. А по мне так всех этих ужасов полно кругом и в инете и в телевизоре, устаешь от этой чернухи, сама стараюсь не смотреть, а тут еще и в песочнице просвещают.
Веселая пофигистка
25.05.2009, 18:52
Вот уж точно, связываться не стоит, себе дороже. Знаете, это как в общественном транспорте - наступили вам на ногу: можно скандал закатить, а можно просто отодвинуться. Результат будет один и тот же - поедете до своей остановки. Но можно это сделать с испорченным настроением, а можно с хороошим!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.