PDA

Просмотр полной версии : Все ли темы допустимо обсуждать при детях?

Пампушка Хильда
25.05.2009, 16:26
Гуляли мы сегодня на детской площадке. Рядом с песочницей на скамейках сидели бабульки и обсуждали какие ужасы могут произойти с детьми, как их продают в бардели, насилуют мальчиков и девочек и все в таком духе. Я взрослый человек, но даже мне становится жутко от таких тем, что уж говорить о детях. Даже в новостях просят убрать детей от экранов, когда показывают что то страшное, да и в фильмах и передачах ограничения по возрасту не случайны. Мама девочек попросила их сменить тему, т.к. здесь дети и данная тема не для их ушей. Бабушки сказали, что ничего такого здесь нет, что это правда жизни и наоборот они сделали доброе дело для наших детей рассказав, что с ними может случиться и что мы все равно показываем это своим детям по телевизору. Далее мы были посланы с детской же площадки, обозваны шлю...ми. Мы конечно ушли, но очень неприятный осадок остался. Как Вы считаете допустимо ли в присудствии детей все это обсуждать? И как донести до таких людей, что детская психика еще формируется и информацию надо фильтровать?

Ирусенок
25.05.2009, 16:35
Вы правильно сделали, что ушли с площадки. Я бы даже и в объяснения с бабульками вступать не стала. Бесполезно это, имхо. Вообще в любой подобной ситуации я пытаюсь воздействовать только на своих детей. Увожу, объясняю и т.п. Т.к. посторонних взрослых переделать невозможно. А уж проживших долгую жизнь и подавно. Поверьте, этим бабусям глубоко плевать формируется у Вашего чада психика или нет. И судя по их реакции на замечание, они очень сильно обижены на жизнь и окружающих. Не берите в голову!

Cranberry®
25.05.2009, 16:38
Просто "бабульки" нашли способ избавиться от шумных детей вокруг их скамейки. К сожалению до пожилых людей уже мало что можно донести.

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 16:38
Многие бабульки хуже деток малых - спорить с ними БЕСПОЛЕЗНО.
По теме - конечно не считаю допустимым обсуждать всякие ужасы ужасные при детках.
Впрочем, вы размахнулись на бедных бабулек, когда как на мой взгляд намного страшнее МАТ на детских площадках.

niko4ka
25.05.2009, 16:39
Вы правильно сделали, что ушли с площадки. Я бы даже и в объяснения с бабульками вступать не стала. Бесполезно это, имхо. Вообще в любой подобной ситуации я пытаюсь воздействовать только на своих детей. Увожу, объясняю и т.п. Т.к. посторонних взрослых переделать невозможно. А уж проживших долгую жизнь и подавно. Поверьте, этим бабусям глубоко плевать формируется у Вашего чада психика или нет. И судя по их реакции на замечание, они очень сильно обижены на жизнь и окружающих. Не берите в голову!

Согласна с Вами. Обсуждать подобные темы при детях не считаю нужным.Вообще не приятная ситуация.

Исидора
25.05.2009, 16:42
да, каждый раз себя убеждаешь снова и снова, а чему тут удивляться?в век сексуальной революции, информационной открытости оградить ребенка от грязи, пошлости становится все труднее и труднее:(:(...да, пожилых людей уже не переубедить, а по попе их не отшлепаешь:))(утрирую)! считаю такие темы на площадках неприемлемыми,зачем это лишний раз слышать, даже если они и не понимают!:005:

Cribli-crabli
25.05.2009, 16:47
Я стараюсь уводить дочку от любых людей, которые мне не нравятся :073: Это может быть кто угодно... и бабульки в том числе :))
А по поводу обсуждений, конечно недопустимо чтобы дети слышали все что говорится :ded: фильтрация должна быть.

НикиткинаМама
25.05.2009, 17:01
Можете меня считать дискриминатором, но я вобще против нахождения на ДЕТСКОЙ площадке людей не относящихся к ДЕТЯМ. Будь то бабульки или молодежь. Не так давно пришлось сделать замечание курящей парочке на площадке, ушли спокойно. А ещё как-то одна бабуля настойчиво пыталась накормить моего ребёнка половинкой заветренного яблока. Пришлось так же настойчиво попросить этого не делать. Да и к сожалению, как показывает практика, не все бабули на площадку здоровыми приходят... Спросите, а где же тогда бабулям гулять? Отвечу: у нас в районе полно лавочек не на дет. площадках, возле подъездов и т.д. и вот парадокс, они стоят пустые, зато на дет. площадках как медом намазано.

DadLee
25.05.2009, 17:50
Можете меня считать дискриминатором, но я вобще против нахождения на ДЕТСКОЙ площадке людей не относящихся к ДЕТЯМ. Будь то бабульки или молодежь. Не так давно пришлось сделать замечание курящей парочке на площадке, ушли спокойно. А ещё как-то одна бабуля настойчиво пыталась накормить моего ребёнка половинкой заветренного яблока. Пришлось так же настойчиво попросить этого не делать. Да и к сожалению, как показывает практика, не все бабули на площадку здоровыми приходят... Спросите, а где же тогда бабулям гулять? Отвечу: у нас в районе полно лавочек не на дет. площадках, возле подъездов и т.д. и вот парадокс, они стоят пустые, зато на дет. площадках как медом намазано.
Так мы с вами из одного района!!!! у нас тоже самое на площадке, бабульки везде, даже, старушки на качелях катаются и еще обижаются, что просим слезть и покатать своего ребенка!!!!:))
но, если с молодежью можно справится словами, то с бабульками не получается!!!
но в случае с авторами, я бы , наверно, поругалась...что за беспредел, говорят фигню, сидят там, где должны сидеть дети, да еще и шл...ми обзывают!!!!:wife:

Пампушка Хильда
25.05.2009, 17:52

Вот, вот лавочек полно и все пустые. Кстати родителям детей сесть было уже некуда, кто-то на качельках пристроился, я на бортике писочницы.

Еще меня поразило высказывание, что они умнее меня потому что старше, логика железная. А мамочке, которая сказала, что не пойдет гулять на другую площадку, т.к. вот ее дом рядом посоветовали гулять около дома.

Поругаться очень хотелось, но остановило присутствие детей, а то б я им ух чего бы сказалабы :wife: Молодежь, кстати реагирует лучше, чем пожилые люди, у них ведь опыт за плечами, и не важно у кого какой:))

vanilja
25.05.2009, 18:13
Рядом с песочницей на скамейках сидели бабульки и обсуждали какие ужасы могут произойти с детьми, как их продают в бардели, насилуют мальчиков и девочек и все в таком духе.
Не по теме: интересно было бы попробовать рядом с этими бабулечками пообсуждать вымышленную телевизионную передачу про то "как бабушек и дедушек продают в бордели, насилуют ...и все в таком духе". Во бы я на них посмотрела :) А стали бы возмущаться, сказать, что они должны быть ещё и благодарны за такую важную для них информацию! Чтобы были бдительны!
А по теме: нет, не все темы допустимо обсуждать на детской площадке.

Cribli-crabli
25.05.2009, 18:16
Не по теме: интересно было бы попробовать рядом с этими бабулечками пообсуждать вымышленную телевизионную передачу про то "как бабушек и дедушек продают в бордели, насилуют ...и все в таком духе". Во бы я на них посмотрела :) А стали бы возмущаться, сказать, что они должны быть ещё и благодарны за такую важную для них информацию! Чтобы были бдительны!

:046:
Не... бабулек этим не возьмёшь... при любом варианте все равно виноватым будешь... не в этом так в другом чем-то...:065:

Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:21

:046::046::046:

Ирусенок
25.05.2009, 18:28
Так на тех лавочках скучно! Мамаш нерадивых нет, а значит такая большая тема для обсуждения будет не охвачена.
А у нас, кстати, нормальные бабуси. Весной как-то слышала:"Матвеевна (имя вымышленное), твой-то Аршавин признан лучшим футболистом в мире!" И потом было длинное обсуждение успехов нашего земляка в Англии. Вот какие у нас мега-продвинутые бабулечки! Завидуйте нам!

Falenka
25.05.2009, 18:37
да уж!!! ума нет, считай калека! за столько лет могли бы и нажить!:008: конечно, связываться с такими смысла нет, себе дороже, лучше поберечь нервную систему, тем более при детях...фильтр в разговоре нужен всегда, я даже дома не "расслабляюсь", т.к. детки все впитывают, как губка:ded:
пысы кстати, я уже не раз замечала, что подобные темы очень интересуют пожилых(убийства, разврат, насилие и тп), наверное им в жизни не хватает экстрима:065:

Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:51
Радует то, что не все бабули такие, у нас во дворе, кстати тоже замечательные старушки есть. А эти в соседнем дворе живут, не пойдем туда больше, хоть и песочница там хорошая, большая с чистым песочком...

Да, экстрима им похоже не хватает. А по мне так всех этих ужасов полно кругом и в инете и в телевизоре, устаешь от этой чернухи, сама стараюсь не смотреть, а тут еще и в песочнице просвещают.

Веселая пофигистка
25.05.2009, 18:52
Вот уж точно, связываться не стоит, себе дороже. Знаете, это как в общественном транспорте - наступили вам на ногу: можно скандал закатить, а можно просто отодвинуться. Результат будет один и тот же - поедете до своей остановки. Но можно это сделать с испорченным настроением, а можно с хороошим!:)