Просмотр полной версии : Музыкальная школа Лауда. Поделитесь впечатлениями?
Babydreamer
25.05.2009, 16:40
Поискала поиском, но, к сожалению, ничего про эту школу не нашла. Может быть, кто-нибудь занимается там? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями? Находится она на Приморском пр. в 601 школе.
присоединяюсь, видела объявление о наборе на след уч год
Babydreamer
26.05.2009, 02:38
Сегодня вечером заезжала туда - посмотреть, что и как. Обстановка мне понравилась. Как-то так по-домашнему, мне показалось. В итоге написала заявление в подготовительную группу с сентября. В подготовишку берут всех, без конкурса и прослушивания. Стоимость 2200 руб./ мес. Все-таки интересно было бы отзывы услышать тех, кто там учится уже.
подниму темку
поделитесь впечатлениями
Babydreamer
30.04.2010, 02:39
ну собственно, поскольку мы там уже год отучились на подготовишке, могу вкратце поделиться впечатлениями. Преподаватели в основном очень хорошие, организация процесса в основном плохая. Если есть какие-то конкретные вопросы - готова ответить.
Mistrale
05.06.2010, 19:06
Ответьте, пожалуйста :091:
Как проходят занятия на подготовительном отделении? Чем детки занимаются? Какой, в основном, возраст? Чем плоха организация?
Мучаюсь вопросом, то ли рядом с домом водить на подготовишку в Лауду, то ли возить куда-то уже по-серьезному. И возить-таки очень не хочется :073:
Скво - мутный глаз
05.06.2010, 20:06
Девочки, ничего конкретного не скажу, но частные шарашки ИМХО в данной области хуже, чем государственные...
Обычно подобные школки действуют по принципу "любой каприз за ваши деньги"
Mistrale
05.06.2010, 21:41
Девочки, ничего конкретного не скажу, но частные шарашки ИМХО в данной области хуже, чем государственные...
просто нам 3 года, очень мало гос.школ берут на подготовительное с такого возраста. А мальчик сильно хочет. Дома уже невозможно находиться из-за этой музыки.
Скво - мутный глаз
05.06.2010, 23:41
А зачеммузыкалка в этом возрасте? У вас где-то в конце Савушкина есть хор и шумовой оркестр - можеттуда? Хотя там наверное тоже с 4х, не раньше...
Вообще обучение музыке с 3х лет, да еще в муз. школе - ИМХО бессмысленное дело абсолютно. (как педагог говорю)
Бывают исключения, нго редко, и то, речь о частных занятиях, а не о массовых.
У меня был ученик трехлетка - тоже родителей музыкой задолбал - прозанимались месяц - и всё, родители поняли, да и я говорила,что ни о чем это.
1) Ссылка на группу в контакте "ЛАУДА - Детская Музыкальная Школа"
http://vkontakte.ru/club18024855
2) Для Mistrale: подойдите к завучу школы и спросите, что они вам могут предложить. Я вижу в школе разных детей, в том числе и малышей. Они с удовольствием ходят на занятия, где поют песенки, выкладывают карточки с нотами, играют в подвижные игры. Родители, бабушки\дедушки сами решают, присутствовать на занятии или посидеть подождать в коридоре.
з.ы.
Скво - мутный глаз, раз вы сами ничего конкретного сказать не можете по поводу музыкальной школы "Лауда", то свой накопленный (педагогический!) негатив извергайте, пожалуйста, в другом месте.
А зачеммузыкалка в этом возрасте? У вас где-то в конце Савушкина есть хор и шумовой оркестр - можеттуда? Хотя там наверное тоже с 4х, не раньше...
Вообще обучение музыке с 3х лет, да еще в муз. школе - ИМХО бессмысленное дело абсолютно. (как педагог говорю)
У меня был ученик трехлетка - тоже родителей музыкой задолбал - прозанимались месяц - и всё, родители поняли, да и я говорила,что ни о чем это.
А как вы считаете на дошкольное отделение муз школы, имеет смысл отдавать в 3 года или тоже рано?
Вот думаю, сейчас отдавать или через год, дочка майская, если честно ни одной песенки не знает и ни одного стишка.:( Повторяет за мной, когда я ей книжки читаю,а сама-нет.
Mistrale
06.06.2010, 13:08
а где у нас шумовой оркестр? мы бы попробовали с сентября. Мне казалось, что подготовительные занятия больше общеразвивающие в музыкальном плане. Нет?
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 13:25
а где у нас шумовой оркестр? мы бы попробовали с сентября. Мне казалось, что подготовительные занятия больше общеразвивающие в музыкальном плане. Нет?
Да, верно, только мне кажется, музыкалка просто рановата для этого возраста
Про шумелки спрошу у подруги.
хор и шумелки видимо с 5 лет (может шумелки и раньше, не знаю. В хор взяли мальчика 4,5 - но потому что способный, Может можно с 4х попробовать)
Это центр семьи и детства. Находится рядом с Меркурием . квартал следующий после Меркурия если в сторону Черной речки. Точный адрес подруга не сказала, предположительно Савушкина 135
Занятия там бесплатные.
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 13:29
з.ы.
Скво - мутный глаз, раз вы сами ничего конкретного сказать не можете по поводу музыкальной школы "Лауда", то свой накопленный (педагогический!) негатив извергайте, пожалуйста, в другом месте.
Почему я должна извергать свой педагогический опыт в другом месте? И кто сказал, что мой опыт - это негатив?
Я написала, что по поводу именно Лауды ничего не знаю, но поделилась своим мнением по поводу частных музыкалок вообще. Почему я не могу высказать своё мнение?
Что-то не слышала я о Лауде как о кузнице кадров, следовательно можно сделать выводы и об общем уровне. Не на 100% конечно. А вдруг через пару лет ученики Лауды начнут занимать места на конкурсах и туда будет тупо не поступить в связи свысоким качеством преподавания...
Я вообще считаю что подготовительное отделение для трехлетних детей - это ненужная вещь.
ЗЫ: ознакомилась с любезно данной Вами ссылкой, мнение не изменила.
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 13:39
А как вы считаете на дошкольное отделение муз школы, имеет смысл отдавать в 3 года или тоже рано?
Вот думаю, сейчас отдавать или через год, дочка майская, если честно ни одной песенки не знает и ни одного стишка.:( Повторяет за мной, когда я ей книжки читаю,а сама-нет.Возможно со ной кто-то не согласен - но лучше с 5, в некоторых случаях с 4х , при условии определенного склада характера у ребенка
Индивидуальное обучение в некоторых случаях уместно и раньше, но форма обучения трехлеток - она всегда неким образом экспериментальная, с каждым ребенком подход к занятиям может идти с совершенно разных сторон - кто-то в 3 года и за инструмент садится, кому-то это не надо, ибо можно больше напортить, чем привить.... Есть методика, например, Железновых, говорят - эффективна (это как раз групповая), ноя с ней на практике не знакома.
Вообще мне ажется, что начитать занятия в 3 - ну можно конечно, но в итоге ребенок, начавший заниматься в 5 - 6 всё равно догонит и в принципе запросто перегонит того, кто начал в 3.
Нельзя ИМХО слишком запаздывать с муз. образованием, потому что ребенок скажем в 8 лет уже имеет богатый слуховой опыт и играть пьески из 3х нот ему скучно и неинтересно(а начальный этап всё равно не перескочить), отсюда следует возможное отторжение занятий на инструменте
Со своими детьми я вообще иду по другому пути - пока нет уверенности, что они будут заниматься музыкой - мы с 3х лет танцуем, с 4х в хор и на курсы чтения, с 5 рисование и русский музей ; про музыкалку пока не думаю.(дочери 5)
Имхо трехлетке уместнее и полезнее какие-нибудь подвижные занятия. Это задел для будущей осанки как минимум :)
Я тоже живу на Савушкина, рядом с Лаудой. Знаю многих родителей, которые поводили туда детей. Ну так, баловство одно. Если хотите серьезных занятий, отдайте в музыкальную школу, благо их в нашем районе 2 и есть еще на Петроградке парочка, если я не путаю.
Скво - мутный глаз, форум для того и нужен, чтобы делиться опытом.
Раз по поводу конкретной музыкальной школы "Лауда" вы ничего не знаете, то причислять данную музыкальную школу к "шарашкам" и "школкам"
с вашей стороны спекуляция!
Негатив, высказанный вами в адрес подчеркиваю неизвестного (!) вам коллектива преподавателей, необоснован.
Что-то не слышала я о Лауде как о кузнице кадров, следовательно можно сделать выводы и об общем уровне. Не на 100% конечно.
Так или иначе, открытая тема "Музыкальная школа Лауда. Поделитесь впечатлениями?" должна содержать впечатления по поводу конкретной школы. Раз вы о такой школе ничего не знаете, там не были, ничего о ней не слышали, то и делиться негативными впечатлениями в адрес школы с 15-летним опытом работы не считаю профессиональным мнением, только субъективными еще раз подчеркиваю не подкрепленным фактами негативом.
Mistrale
06.06.2010, 17:53
Да, верно, только мне кажется, музыкалка просто рановата для этого возраста
Про шумелки спрошу у подруги.
хор и шумелки видимо с 5 лет (может шумелки и раньше, не знаю. В хор взяли мальчика 4,5 - но потому что способный, Может можно с 4х попробовать)
Это центр семьи и детства. Находится рядом с Меркурием . квартал следующий после Меркурия если в сторону Черной речки. Точный адрес подруга не сказала, предположительно Савушкина 135
Занятия там бесплатные.
Я поняла, где это. Там с 5 лет, да. Нам надо раньше.
Katarina
06.06.2010, 17:57
У меня ребенок пошел на подготовишку МШ в 5.5 - была на открытых уроках, надо сказать , что отличается от занятий в садике, но нельзя сказать, чтобы очень существенно. Так что я соглашусь с СКВО, что начинать надо не очень рано. В 3 года вы получите занятия как в садике. Поскольку дети еще очень малы. Думаю, что оптимально даже в 6-6.5 на примере моего ребенка. Все равно у детей еще никакой концетрации и усидчивости. Тяжело приходится и детям , и педагогам.
Mistrale
06.06.2010, 18:00
Я тоже живу на Савушкина, рядом с Лаудой. Знаю многих родителей, которые поводили туда детей. Ну так, баловство одно. Если хотите серьезных занятий, отдайте в музыкальную школу, благо их в нашем районе 2 и есть еще на Петроградке парочка, если я не путаю.
Меня пока и не интересуют серьезные занятия. Мне нужны, грубо говоря, развивалки на музыкальные темы. Дальше мы уже будем смотреть.
Имхо трехлетке уместнее и полезнее какие-нибудь подвижные занятия. Это задел для будущей осанки как минимум :)
Не знаю уж, к счастью или к несчастью, но у моего ребенка очень четко выражены интересы. И это не подвижные занятия. Это музыкальные занятия, которые я хочу хоть как-то упорядочить. Сама я с ним заниматься не могу. Плюс не могу ему обеспечить знакомство с разными музыкальными инструментами. Пока довольствуемся регулярным просмотром видеозаписей выступлений различных оркестров и т.п. И изучением картинок с муз.инструментами. В основном, все это без моего участия. Ребенок берет в руки палочку и сначала ею дирижирует, потом играет на ней как на флейте (когда показывают флейты), потом на гобое, потом на тромбоне, потом на скрипке и так далее. Плюс дома водятся всяческие барабаны, гитары и прочее. Из этого я делаю вывод, что ребенок явно интересуется музыкой.
Серьезные, глубокие занятия планирую начать с 5 лет, скорее всего в хорошей государственной музыкальной школе.
А спорт и подвижные игры нам удачно обеспечивает детский сад с приоритетом физического развития.
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 18:05
Ну, существование школы в течение 15 лет не является гарантией чего-либо вообще - ни успеха, ни неуспеха.
А факты у Вас в группе в контакте в разделе видеозаписей.
И я вовсе ничем не спекулирую. Вот если бы я работала в одной из музыкалок хотя бы Примроского района - тогда может и имело бы смысл говорить о каких-либо спекуляциях. Однако я и вовсе не из Приморского. Лаудой интересовалась моя подруга (музыкант) для своей дочери. Они живут в конце Савушкина, многодетная семья, возить далеко ребенка не представляется возможным.
Собственно, ее выводы совпадают с моими.
А тема "музыкальная школа Лауда" может включать в себя любые мнения по поводу Лауды в частности и частных школах в принципе, ибо здесь на форуме родителей много, а людей, способных прояснить, что дорогая музыкальная школа вряд ли лучше государственной дешевой, гораздо меньше.
Вы напрасно вообще прицепились к моему изначальному посту. Был пост - и никого особо не трогал. А вот теперь баталия целая. Рекламой Лауде вряд ли послужит.
Хотя мне эта школа вообще по барабану.
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 18:10
Mistrale, тогда и не знаю, что посоветовать. Вам бы петь наверное.... А под. занятия в муз. школе - правильно говорят несколькими постами выше- будет как в садике.
А про подвижные занятия потому пишу, что если уж соберетесь музыкой заниматься - танцы или что-то подобное, спорт нетравматичный, обязательно добавьте. Это просто НАДО. (В большинстве случаев)
Я в танцы раньше чем в музыку отдала, ибо для возраста дочери на тот момент(3,5) танцы были просто актуальнее.
Скво-мутный глаз,
в данном посте пиарится исключительное ваше авторитетное мнение в вопросах, относительно которых вы мало разбираетесь:
1) О частных школах.
Только субъективные негативные мнения о негосударственных образовательных частных школах вообще и дальнейшее применение дедукции для конкретной негосударственной образовательной частной школы.
2) О занятиях с детьми-трехлетками музыкой.
Поверьте, ваше авторитетное негативное мнение педагога-новатора,
"задолбает" кого угодно.
Своего ребенка к такому педагогу, в дешевую ли государственную музыкальную школу либо заниматься частным индивидуальным образом, я бы не отдала.
Дети с ранним ярким выраженным интересом к музыке (биологии, физике, химии, любым др. наукам) требуют бережного отношения. С главным принципом - не навреди.
Mistrale
06.06.2010, 20:13
ИМХО, но "дешево" про гос.музыкальные школы говорить несколько некорректно. Неизвестно, сколько бы они стоили, если бы не дотировались государством.
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 21:20
ИМХО, но "дешево" про гос.музыкальные школы говорить несколько некорректно. Неизвестно, сколько бы они стоили, если бы не дотировались государством.Это мне? Просто обучение в гос. муз. школе действительно дешево по сравнению с частной
Скво - мутный глаз
06.06.2010, 21:32
Изволите продолжать? Да пожалуйста...Скво-мутный глаз,
в данном посте пиарится исключительное ваше авторитетное мнение в вопросах, относительно которых вы мало разбираетесь:
1) О частных школах.
Только субъективные негативные мнения о негосударственных образовательных частных школах вообще и дальнейшее применение дедукции для конкретной негосударственной образовательной частной школы.Еще раз поясняю, достаточно было послушать выступление детей на вып. экзамене в вашей группе в контакте, чтобы понять, что, если уж "визитная карточка" школы такова, то каков же обычный результат?(Не так уж плохо всё сыграно, на 4 с минусом, но в качестве примера выставлять эти видео - странновато)
Кроме того, сама идея негосударственной формы обучения музыке у меня никакого отторжения не вызывает, но к сожалению у нас в городе (не скажу по стране) нет нормальной реализации этого - как и с частными общеобразовательными школами - школы-то есть, толковых из них 2 - 3.
2) О занятиях с детьми-трехлетками музыкой.
Поверьте, ваше авторитетное негативное мнение педагога-новатора,
"задолбает" кого угодно.
Именно для того, чтобы не задолбать, а также для того, чтобы не заниматься профанацией за чужие деньги, посоветовала родителям ребенка отложить занятия музыкой на пару лет. Кроме того, если бы Вы читали тему повнимательнее, обратили бы внимание, что с моей точки зрения обучение трехлеток возможно, но в исключительных случаях, когда определенный склад характера сочетается со способностями
Своего ребенка к такому педагогу, в дешевую ли государственную музыкальную школу либо заниматься частным индивидуальным образом, я бы не отдала.Даже и не собираюсь отбивать хлеб у Лауды путем переманивания в мой класс вашего ребенка :)):)):))
А частную практику и вовсе не очень люблю. Разве что со взрослыми или дошкольниками. Потом предпочитаю своих частников в музыкалку переводить - гораздо эффективнее.
Дети с ранним ярким выраженным интересом к музыке (биологии, физике, химии, любым др. наукам) требуют бережного отношения. С главным принципом - не навреди.Вот об этом принципе советую вспоминать почаще. Очень хороший принцип.
Но по-вашему бережное отношение к способностям - это дуракаваляние трехлетки на бессмысленных групповых занятиях? Так ведь в детском саду прекрасная система музыкальных занятий...
Кроме того в трехлетнем возрасте способности к музыке, истинные, а не мнимые, очень мало у кого заметны.
sikusena
06.06.2010, 21:32
Мы закончили 1 класс данной школы. Очень довольны. Очень внимательное отношение ко всем ученикам. Индивидуальный подход. За год обучения только самые нежные и тёплые воспоминания остались. Спасибо нашей учительнице :flower:
Берут всех. Но это не означает что идут какие-то послабления. Заниматься придётся и очень усердно. Учительница по сольфеджио очень требовательная и это есть правильно. Как мне показалось педагоги по специальности очень индивидуально подходят к вопросу. Всё объясняется на понятном детском языке (!). Есть с чем сравнивать, так как сама я ходила в музыкальную школу государственную. Правда она была в другом городе. Будут вопросы конкретные, задавайте :)
Очень удобно что в школе расположена. Мы учимся в этой школе и получается очень удобно.
Про подготовительные курсы - ничего не могу сказать. Но судя по концертам в школе - очень не плохо поставлены сценки, песенки и исполнение на фор-но.:) Некоторые детки, талантливые играют на подготовительных курсах очень сложные вещи (как мы в 1 классе или те, которые будем играть во втором :))). Поэтому программа развития ребёнка зависит в том числе от его таланта и регулярных занятий дома.
Есть пара минусов, в плане организации концертов. Но на процесс обучения это не влияет. :) Также школа платная. Поэтому если не уверены что потянете, то лучше пробовать в государственную. А поступление туда напрямую зависит от посещения подготовительных курсов (насколько мне правильно объясняли).
Суповой набор
06.06.2010, 23:53
У меня с младшей - тот же опыт
Всех задалбывала. И продолжает.
Попытались в 3 - спасибо преподавателю - продержались месяца 2
В музыкалку пошла в 5.2, сразу с инструментом, отлично
Мы тоже закончили первый класс в Лауде. Хочу сказать слова благодарности всем учителям школы! В Лауде работает профессиональный, дружный коллектив с многолетним опытом работы, увлеченный и любящий свое дело! А с преподавателем по специальности нам просто повезло!:support: Спасибо ей огромное за чуткость, требовательность и внимательность! :flower:
Нагрузка в музыкальной школе была большая. Занимались в течение года очень много и по специальности и по сольфеджио, расслабляться было некогда.
На одном из концертов музыкальной школы родители выпускников благодарили своих преподавателей, отметив, что в жизни ребенка важную роль играют 2 преподавателя - учитель математики и учитель музыки. Один - способствует развитию логики, второй - души.
Еще раз хочу сказать спасибо всему коллективу Лауды, что они дают моему ребенку возможность получить классическое музыкальное образование! То, что такая школа расположена в пешей удаленности от дома - это огромный плюс!
В школе большой выбор классов по различным специальностям: ведутся классы фортепиано, флейты, гитары, саксофона и аккордеона.
Если интересует более конкретная информация, задавайте вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.