Просмотр полной версии : Как уложить ребенка спать?
Девочки,думаю эта тема обсуждалась тысячи раз. Дайте ссылки,если есть.
У нас проблемы с укладываем на ночь спать. Ни в какую не ложится,уговорам не поддается. Читать книги еще хуже - может тогда вообще не уснуть:001: ЗАкрывать в комнате-истерика.
У кого какие методы укладывания спать? Нам 2 года и 3 мес. Спит на своем диванчике. То есть свободно слезает,выбегает из комнаты. А нам надо в 9 укладываться,иначе утром - не выспится,а в садик идти надо. Жалко(((
Каждый вечер для меня пытка:010:
ogurtsova
25.05.2009, 16:49
А теплого молока с мёдом не пробовали перед сном дать?
Я даже пустырник заваривала, выпивает и ноль результата, бегает,прыгает.
ogurtsova
25.05.2009, 16:57
Выпивает???? Он же горький до невозможности????
А чем перед сном занимается?
Вот пришли вы из садика и...
Выпивает???? Он же горький до невозможности????
А чем перед сном занимается?
Вот пришли вы из садика и...
Да,я сама была сильно удивлена,но он ей нравится:046: Я правда сахар кладу еще,но все равно он жутко противный. Выпивает всю кружку!
Пришли из сада около шести. Переодеваемся,моем руки и т.п., сидим на горшке,играем,иногда смотрим мультики. В 8 часов ужинаем. Потихонечку готовимся к отходу ко сну,умываемся,надеваем пижаму,ложимся в кровать. И тут начинается:support::support::support:
beloglzik
25.05.2009, 17:01
У нас такие проблемы тоже начались, в прошлом году спасались занавешеными окнами черной тканью, в этом так же. Но у нас это связано с белыми ночами
У нас такие проблемы тоже начались, в прошлом году спасались занавешеными окнами черной тканью, в этом так же. Но у нас это связано с белыми ночами
Шторы я сшила оооочень плотные,чтобы на дневной сон на выходных можно было уложить,свет практически не пропускают. Правда по выходным мы днем спим очень редко(( Проблема та же,не уложить.
У нас та же история.Но вот уже месяц, перестали спать днем. укладывать на ночь стало гораздо проще. Встаем в 9 утра(бужу), в 21 ч. моемся и к 22 ч уже спит. Правда мы до сих пор укачиваемся в кроватке. А если поспит днем, то раньше половины первого ночи не уложить.
kuvshinka
25.05.2009, 17:15
Мы засыпаем следующим образом: выключаем свет, ТВ и т.п., ложусь в кровать, мелкий сразу ко мне прибегает и ложиться рядом. Через 15-20 минут сам засыпает, переношу его в кроватку и можно дальше своими делами заниматься. Один он не ляжет.
Эх,вот и у нас беда прям. Хотя тоже,если в выходной не поспит,вечером пораньше ляжет. А в садике-то спит днем,вот вечером и устраивает концерты. А будит пол8 так жалко,просится в кровать,"баюшки" говорит...
Вместо 9 удается уложить только к 11
ogurtsova
25.05.2009, 17:17
Мои тоже стали в белые ночи беситься... Окно покрывалом завесили и стало лучше.
А ещё, может просто оставить ребенка в спальне одного? Ну попрыгает немножко, да уснёт? Главное не выпускать из спальни и не заходить туда самой (только в экстренной ситуации). А по поводу истерик... день поплачет, ну два... потом надоест и спать будет?
Мы засыпаем следующим образом: выключаем свет, ТВ и т.п., ложусь в кровать, мелкий сразу ко мне прибегает и ложиться рядом. Через 15-20 минут сам засыпает, переношу его в кроватку и можно дальше своими делами заниматься. Один он не ляжет.
Я так пробовала,прикидывалась,что сплю. ТАк лежит,смотрит на меня,потом выбирается из кровати и выбегает из комнаты... А не пустишь,орет
Мои тоже стали в белые ночи беситься... Окно покрывалом завесили и стало лучше.
А ещё, может просто оставить ребенка в спальне одного? Ну попрыгает немножко, да уснёт? Главное не выпускать из спальни и не заходить туда самой (только в экстренной ситуации). А по поводу истерик... день поплачет, ну два... потом надоест и спать будет?
Да,так пробовали,но дочка так истерит:001: Это невозможно терпеть. Долго орет,потом выбегает опять. Может замок приделать на дверь? Так ведь кричать будет все равно.
А раньше как хорошо было,сама ляжет,одеяло натянет и засыпает. А вот такая ерунда уже месяца два продолжается(((
ogurtsova
25.05.2009, 17:28
так дверь и закрыть можно. Девочка уже достатаочно большая, поймет зачем её закрыли.
так дверь и закрыть можно. Девочка уже достатаочно большая, поймет зачем её закрыли.
Понимает,поэтому и орет. Замок у нас был в ручке,так она научилась открывать. Надо шпингалет снаружи приделать:016:
МуравейМама
25.05.2009, 17:40
А в 8 не поздно ужин? Может Вам кормить пораньше, вроде с 6 до 8 свободное время? А в 20 час выйти на улочку погулять, мультики нафиккк...
Посмотрите вэтой темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%DD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF может найдете что-нибудь полезное.
Я за метод доктора Эстевиля, по поводу укладывания спать.
А в 8 не поздно ужин? Может Вам кормить пораньше, вроде с 6 до 8 свободное время? А в 20 час выйти на улочку погулять, мультики нафиккк...
Они в садике едят пол 5,в 6 вроде рано. А после прогулки у нас вообще проблемы со сном. Мы и по выходным перед сном не выходим,потому что потом 100% не уснет,перевозбуждается видимо
Tvilling
25.05.2009, 20:15
Для начала я бы попробовала отменить мультики.
А раньше из сада никак нельзя забирать? чтобы попробовать сдвинуть режим? Такое бывает также, если ребенок переутомляется.
(Просто мысли вслух).
kminoulina
25.05.2009, 20:19
Я своего вечером, после садика угуливаю до полусмерти...и он меня тоже. Приходим домой-сразу в ванну прохладную-от теплой возбуждаемся. Потом ужинать, почитать, спокойку посмотреть. Раньше половины десятого-десяти в кровать сейчас не гоню-несмотря на темноту в комнате в белые ночи все равно внутренние часы сдвигаются. Может, попытаться укладывать позже? Мой, например, если даже в 11 ляжет, встанет се равно в 7.30 очень легко...но все детки разные.
Для начала я бы попробовала отменить мультики.
А раньше из сада никак нельзя забирать? чтобы попробовать сдвинуть режим? Такое бывает также, если ребенок переутомляется.
(Просто мысли вслух).
Мультики мы редко смотрим, без них тоже самое((( Пораньше забирала,сразу после сна, на прошлой неделе,так же.
Я своего вечером, после садика угуливаю до полусмерти...и он меня тоже. Приходим домой-сразу в ванну прохладную-от теплой возбуждаемся. Потом ужинать, почитать, спокойку посмотреть. Раньше половины десятого-десяти в кровать сейчас не гоню-несмотря на темноту в комнате в белые ночи все равно внутренние часы сдвигаются. Может, попытаться укладывать позже? Мой, например, если даже в 11 ляжет, встанет се равно в 7.30 очень легко...но все детки разные.
Кстати,очень похоже на нас. Но выгуливать после садика я не могу долго,младшая в коляске с нами, а меня жутко нервирует,когда старшая убегает,а я догнать ее не смогу,коляску не бросишь... А вот насчет внутренних часов это мысль! Может вместо 9 нам в 10 хотя бы спать отправляться:016: А то я ее в 9 гоню,а она заводится из-за этого,спать не хочет. Попробую сегодня в 10 предложить пойти в кровать.
А что такое спокойка?
Tvilling
25.05.2009, 23:02
Пораньше забирала,сразу после сна, на прошлой неделе,так же.
Неделя - не срок, увы. Может, он много в саду спит? какой вообще режим дня?
kminoulina
26.05.2009, 12:44
Спокойка-это "Спокойной ночи, малыши". Да, младшая у Вас еще маленькая, у меня младший 1,3, сейчас оба гуляют ногами, старшему просто запрещаю куда-то убегать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.