Просмотр полной версии : КВОТА НА БЕСПЛАТНОЕ ЭКО ПРИ ДИАГНОЗЕ ЭНДОМЕТРИОЗ !!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ !!!
kuzechka
25.05.2009, 16:46
Знающие девушки, подскажите, пожалуйста.
Ситуация: в феврале 2009 года была лапароскопия, нашли эндометриоз 2-3 степени, ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ. прижгли его. отправили в искусственный климакс на полгода (6 уколов). Он закончится в августе. и потом же врач сказал пробовать. Только вот действие укола заканчивается не сразу (месячные приходят примерно на 60-70 день после последнего укола). ну да ладно. не в этом суть:fifa:
вопросик: МОЖНО ЛИ ПРОЙТИ ПО БЕСПЛАТНОЙ ПРОГРАММЕ ЭКО С ТАКИМ БЫВШИМ ДИАГНОЗОМ? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? ИЛИ ХОТЯ БЫ У КОГО ТОЧНО СПРОСИТЬ ПРО ЭТОТ ДИАГНОЗ?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ.:flower: БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.:flower:
Fertility
25.05.2009, 16:51
С такими диагнозом Вы не попадаете в программу. Туда можно попасть только с трубным бесплодием или по мужскому фактору.
kuzechka
25.05.2009, 16:52
С такими диагнозом Вы не попадаете в программу. Туда можно попасть только с трубным бесплодием или по мужскому фактору.
но в описаниии противопоказаний этого диагноза нет.:ded:или это даже не стоит спрашивать?
kuzechka
25.05.2009, 16:54
или хотя бы показать документ где это прописано.
Fertility
25.05.2009, 16:56
наличие показаний к лечению бесплодия методом ЭКО/ИКСИ (трубное бесплодие, обусловленное отсутствием маточных труб или их непроходимостью, диагностированное с помощью лапароскопии или гистерографии; мужское бесплодие; женское бесплодие, сочетанное с мужскими факторами)
Fertility
25.05.2009, 16:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472541
kuzechka
25.05.2009, 16:58
наличие показаний к лечению бесплодия методом ЭКО/ИКСИ (трубное бесплодие, обусловленное отсутствием маточных труб или их непроходимостью, диагностированное с помощью лапароскопии или гистерографии; мужское бесплодие; женское бесплодие, сочетанное с мужскими факторами)
вопрос: ЭТО ВСЕ ПОКАЗАНИЯ? ИЛИ МЫ ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕМ?
Fertility
25.05.2009, 16:59
Это все показания. Дальше идут исключения из программы. Зайдите по ссылке, там больше информации.
kuzechka
25.05.2009, 17:01
Это все показания. Дальше идут исключения из программы. Зайдите по ссылке, там больше информации.
я ее с утра изучаю. просто этого длиагноза нет ни в показаниях ни в противопоказаниях. вот и думай теперь...
Fertility
25.05.2009, 17:11
По женскому фактору только трубное бесплодие. Вы еще можете позвонить Миде Федоровне в Комитет Здравохранения. Тел. должен быть на первой странице топика. Она точно скажет.
kuzechka
25.05.2009, 17:13
По женскому фактору только трубное бесплодие. Вы еще можете позвонить Миде Федоровне в Комитет Здравохранения. Тел. должен быть на первой странице топика. Она точно скажет.
а Вы не подскаждете тел. там их много:flower:
Fertility
25.05.2009, 17:37
571-62-17
kuzechka
25.05.2009, 17:39
туда каждый день можно звонить?:flower:спасибо
Fertility
25.05.2009, 17:40
Да, можно в любой день. Удачи...:)
Птичка Феникс
25.05.2009, 18:29
Ну, мне вот никто не отказал при таком диагнозе. Но у нас еще и мужской фактор.
Только эндометриоз - не показание! Должны быть или трубы непроходимы, и/или спермограмма плохая. Если у вас с трубами все в порядке, единственная возможность получить квоту - идти по мужскому фактору, т.е. предъявить плохую спермограмму.
а если эндометриоз и снижена подвижность спермиков (астенозооспермия)??
Астенозооспермия скорее всего пойдет! :)
Только эндометриоз - не показание! Должны быть или трубы непроходимы, и/или спермограмма плохая. Если у вас с трубами все в порядке, единственная возможность получить квоту - идти по мужскому фактору, т.е. предъявить плохую спермограмму.
Скажите, а если СГ плохая, то для квоты по МФ достаточно заключения уролога-андролога и анализов мужа, или мне всё равно в ЖК надо идти сдавать самой анализы итд, если у меня показаний нет?
Скажите, а если СГ плохая, то для квоты по МФ достаточно заключения уролога-андролога и анализов мужа, или мне всё равно в ЖК надо идти сдавать самой анализы итд, если у меня показаний нет?
Достаточно, если вам гинеколог из ЖК напишет заключение без ваших анализов. Но чаще всего гинеколог требует все ваши анализы, у нее есть перечень. Так что как договоритесь со своим врачем, так и будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.