Просмотр полной версии : похудение и диабет
кукуруза
25.05.2009, 17:03
надо помочь похудеть одной хорошей женщине. у нее диабет и врач сказал, что надо есть каждые 2 часа. :010: для меня это вообще не понятно - я так часто есть не могу, даже если очень надо. но она слушается и ест. потому что врач сказал, что будет кома. вообще-то он сказал, что будет обморок, но она боится комы и говорит, что от обморока до комы недалеко. вес у нее и так немаленький, но с этими едами частыми - вообще кошмар. кто-то худел при диабете? есть секреты - что есть и сколько и как часто? за нее, конечно, не похудеешь, но хоть поддержать как-то хочется.
Наталия Е
25.05.2009, 18:22
надо помочь похудеть одной хорошей женщине. у нее диабет и врач сказал, что надо есть каждые 2 часа. :010: для меня это вообще не понятно - я так часто есть не могу, даже если очень надо. но она слушается и ест. потому что врач сказал, что будет кома. вообще-то он сказал, что будет обморок, но она боится комы и говорит, что от обморока до комы недалеко. вес у нее и так немаленький, но с этими едами частыми - вообще кошмар. кто-то худел при диабете? есть секреты - что есть и сколько и как часто? за нее, конечно, не похудеешь, но хоть поддержать как-то хочется.
Так врач должен был ей дать подробное меню по часам, что можно, что нельзя есть. Это вопрос не к нам. Это строго должен расписать ТОЛЬКО ВРАЧ!!!!!
кукуруза
25.05.2009, 20:02
да уж, я вообще-то тоже так думаю. но врач как-то только велел есть каждые 2 часа, как она говорит. диабет у нее не сильный, небольшое повышение сахара, ни о какой зависимости от инсулина нет и речи.
я понимаю, что тут с диабетом шутки плохи, но сама никак ее поддержать не могу. просто подумала - тут все так худеют, неужели ни у кого не проблем с сахаром, даже маленьких.
да уж, я вообще-то тоже так думаю. но врач как-то только велел есть каждые 2 часа, как она говорит. диабет у нее не сильный, небольшое повышение сахара, ни о какой зависимости от инсулина нет и речи.
я понимаю, что тут с диабетом шутки плохи, но сама никак ее поддержать не могу. просто подумала - тут все так худеют, неужели ни у кого не проблем с сахаром, даже маленьких.
Диабет 2-го типа?
у меня клетки слабо чувствительны к инсулину.
Работала с собой много и по разному.
Изучала информацию.
Существует школы диабета, надо спросить у Эндокринолога где такие проводят. Как правило он иплатные.
Есть ещё в интеренте в торентс.ру - видио запись Школы диабета , там рассказывают как надо есть, как считать Хлебные Еденицы, как следить за сахором, какой глюкометр лучше приобрести - поищите.
Что бы у неё сахар не падал ей главное правило:
есть медленные углеводы :ded: в низким Гликесическим Индексом. ЧТобы уровень сахара в крови держался ровно и долго, тогда никакой ни гиполгикемического шока ни диабетической комы не случится.
Я не только нормализовала сахар, но уже на 10-ть кг похудела.
Не похудела раньше потмоу что нужен правильный настрой. А диагноз у меня уже три года :005: с тех пор как узнала.
Да ещё сидела на таблетках, от которых совсем поджелудочной плохо стало.
любой диабетик должен знать - Диета эта не причуда, это жизненная необходимость :ded:
врач как-то только велел есть каждые 2 часа, как она говорит. диабет у нее не сильный, небольшое повышение сахара, ни о какой зависимости от инсулина нет и речи..
Врачам на самом деле по большому счёту наплевать.
Эндокринолог к которой я ходила вобще наорала на меня (при повторном посещении) - надо меньше жрать!
И сказала чтоб я начала ходить к ней на школу Диабета, за котрорую три года назад надо было отдать 6500.
Охренеть такие деньги. В общем я и сама всё смогла.
Так врач должен был ей дать подробное меню по часам, что можно, что нельзя есть. Это вопрос не к нам. Это строго должен расписать ТОЛЬКО ВРАЧ!!!!!
так будет конечно правильнее, чем слушать кого-то с улицы.
Найдите хорошего специалиста эндокринолога-диетолога, он обязан расписать диету.
кукуруза
27.05.2009, 01:12
самое смешное, что она ходила в такую школу. но она почему-то зациклена на том, что надо есть каждые 2 часа. наверное, только она сама сможет себе помочь. и спасибо Вам большое за ваше внимание к нашей проблеме.
самое смешное, что она ходила в такую школу. но она почему-то зациклена на том, что надо есть каждые 2 часа..
так случилось с ней только потмоу что она не желает признать проблему, а хочет продолжать наслаждаться едой, которая в сущности не приносит счастья а наоборот.
Диабет проблема которая дана человеку чтоб переработать своё отношение к жизни, а не усугублять объедаловкой.
Возможно у неё нет счаться в личной жизни, но она боится себе в этом признаться заедая каждый 2 часа.
Что ж возможно для неё это пока выход.
Я сама через всё это прошла. пока головой не дойдёшь ничего не поможет.
Но если что, то обращайтесь.
:053:
кукуруза
27.05.2009, 18:00
спасибо большое. наверное, вы правы. даже наверняка. при всем моем желании помочь, это скорее всего будет вызывать раздражение у нее. пока временно отстану. буду к вам обращаться для моральной поддержки.
Наталия Е
27.05.2009, 18:02
самое смешное, что она ходила в такую школу. но она почему-то зациклена на том, что надо есть каждые 2 часа. наверное, только она сама сможет себе помочь. и спасибо Вам большое за ваше внимание к нашей проблеме.
Я тоже ем через каждые 2 часа. И за 5 месяцев похудела на 23 кг!!! Главное-что ты ешь!!! А есть надо!!! Много, но избирательно...
кукуруза
27.05.2009, 18:04
вот это хорошо! а интересует примерное количество пищи на каждый раз. и когда вы в последний раз вечером едите.
спасибо большое. наверное, вы правы. даже наверняка. при всем моем желании помочь, это скорее всего будет вызывать раздражение у нее. пока временно отстану. буду к вам обращаться для моральной поддержки.:053:
Главное-что ты ешь!!!
это факт :ded:
я ем много - но правильно, результат 1,5 месяца минус 9-ть кило.
После чего мне показалось что это быстро (кожа не успевает), так что я слегка притормаживаю. Стараюсь есть чуть калорийнее, но опять же с утра,
Наталия Е
у вас тоже диабет?
вы молодчинка, столько скинули уже :flower:
вот это хорошо! а интересует примерное количество пищи на каждый раз. и когда вы в последний раз вечером едите.
лично я придерживаюсь ситемы подсчёта калорий - мне так проще. Ещё слежу за быстрыми углеводами, считаю жиры и белки.
кукуруза
07.06.2009, 23:40
а вы не могли бы дать ссылку на то, что такое быстрые углеводы.:009:
http://www.dietaonline.ru/articles/ng_carbs.php про Углеводы.
михаська
24.12.2009, 20:16
есть еще хороший сайт http://pohudejka.com
посмотрите может поможет ну надеюсь)
Кстати очень хорошая тема и отличные советы я думаю каждый найдет себе то что нужно !И побольше бы сайтов выкладывали а то вроде всего 1 со мной 2.
Flamegirl
12.05.2010, 20:40
Отдам бесплатно лантус, хумалог, ручки к ним. Есть глюкометры и полоски.
Mashysik
28.05.2011, 22:45
Народ - давно читаю похудетельные темы.Решила тоже посоветоваться с теми,кто в диабетной теме.У меня диабет второго типа.Но несколько лет назад во-время беременности врачи перевели меня на инсулин ,т.к.по существующим методикам таблетки для понижения сахара в данной ситуации нельзя.Короче,на нем меня и оставили.Но худеть на инсулине - это вообще труба.Я почти три месяца по рекомендации нефролога сидела на диете без соли,супов,на овощах,вареных рыбах и мясе.Сброс веса фактически никакой.Спросила у эндокринолога в диабетцентре - объяснила,что инсулин каждый входящий продукт быстренько распихивает по местам.Если хочу похудеть,то надо жить впроголодь.Тоскливо стало.....У кого такая ситуация,как боретесь?
Ну не знаю... У меня инсулинозависимый диабет, как только я перестаю кушать в три горла - худею. Не моментально, но результат есть, и зависит именно от диеты. И ещё, мне как-то одна эндокринолог сказала, что, по статистике, только 1-2 % людей имеют трудности с похудением из-за эндокринологических проблем, остальные банально много едят.
Может, Вы инсулина перекалываете - при пониженном СК кушать сильнее хочется, не говорю уже про гипы...
Если что - пишите в личку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.