Marizza
25.05.2009, 17:03
Вот я и стала мамой. Наконец решила написть как это было. Мне было 20 лет, учусь в институте на 3 курсе, есть молодой человек, собирались пожениться, но попозже, через годик ... Но как говорится мы преполагем, а Бог располагает. 27 мая 2008 года мы сходили на праздник города, вечером смотрели евровидение и долго радовлись, когда Россия наконец-то выиграла ... ну и отметили это дело ... :love: А через недели 2 тест показывал мне 2 полосочки ... я смотрела на них и глупо улыбалась. Как так? Как же учеба? И как сказать об этом маме??? А папе??? На УЗИ сказали 5 недель и началась моя беременность. Мама с папой были конечно шокированы, но ничего, пережили ;) Беременность протекала нормлаьно, токсикоз только первый месяц, в 15 недель поставили угрозу (открытие на 0,5 см), но все обошлось. Все очень ждали девочку, мама, папа, мы с мужем (мы сразу решили пожениться, срок на свадьбе был уже 20 недель), свекровь, свекр, сестры мужа ... короче все ... Но еще тогда, на УЗИ в 15 недель врач обронила слово мальчик ... нет, она не сказала у вас будет мальчик, просто среди каких-то размеров и цифр сказала мальчик ... А на УЗИ в 22 недели сказали, что точно мальчик. Самое интересное, что никто не поверил, а папа мой говорил: "Это внучка пальчиком погрозил, вот и подумали, что мальчик" :046:Наивные ... только я поверила, что там живет мужичок :004:Срок по УЗИ мне ставили 10-15 марта, а я очень хотел родить 1 марта и очень ждала. Но прошло 1 марта, прошло 8 марта, а 9 вечером что-то стало не так. Срок был 40 недель. Периодически схватывло живот, через каждые 7 минут, но легонечко, поэтому мы легли спать ... но я за всю ночь смогла поспать только часа 2, схватки все шли, но не усиливались. К 5 утра были уже через каждые 5 минут, с силой как при месячных ... я сказла об этом маме, она говорит едь давай в роддом. Разбудила мужа, вызвали такси и поехали. Я живу в Лен.обл., г. Коммунар, поэтому выбор роддома был небольшой или Гатчина или Пушкин. Скорая повезла бы в Гатчину, поэтому поехали на такси. Приехли, я переоделась, меня начали оформлять, муж поехал домой. Пока оформляли, медсестра говорит что-то не вижу я твоих схваток, а мне и не больно, терплю ... сделали клизму (как я ее боялась, но оказалось не страшно :085:), поднялись в родилку. Меня посмотрела врач, сказала 1 см открытие, самое начало. Поставили КТГ (сила схваток на них была 50-55%, а рожают где-то с силой 60-70%, а мне совсем не больно), капельницу (сказали если рожаешь, то схватки усилятся, если нет, то ложные прекратятся). Капельница закончилась, а мое состояние все то же. Так как я всю ночь не спала, решили положить меня спать. Вкололи успокоительное, отвели на ДО, в палате было 2 девочки, им сказали не шуметь, дать мне поспать. Я проспала 2 часа, пришла врач, посмотрела, сказала, что это не роды, лежи тут, если будет хуже придешь ... А силы схваток была все та же и через 7 минут. Так я осталась на ДО, без одежды, в казенной ночнушке и с ожиданием когд же он родится ... :005: Стало так грустно, слезы лились ... сколько я еще тут проваляюсь ??? Но к вечеру в палате стало 6 человек и я подумала, ладно полеже, тем более тут весело :fifa:Меня оформили на ДО, на утро сказали сдать мочу, кровь. Утром пока шла в туалет чувствую из меня что-то вываливается, оказалось это была пробка. Потом начался осмотр, врачом был Путихин, забавный такой, вместе с ним была молоденькая девушка, Ольга Александровна, как мне потом сказали она выучилась на акушерку и теперь практикуется ... я ему говорю я из родилки пришла, а он сказал давай тогда мы тебя на кресле посмотрим. Вместе со мной смотрели еще одну девочку, Раду, у нее второй ребенок, 3 см открытие и ничего ... Посмотрел он меня, говорит пробка во всю отходит, жди сегодня вечером-завтра ... Как он был прав ... :support:После осмотра схватки стали усиливаться, когда стало уже через минуту и по минуте, я пошла к медсестре, говорю мне уже больно, а она говорит у тебя первый ребенок, тебе еще долго, так что терпи ... :015:Но мне больно, я уже постанываю, девчонки по палате не выдержли и сходили в родилку, привели Ольгу Александровну, она говорит пойдем сходим в родилку, посмотримся. Там посмотрели, врач был мужчина, имени даже не знаю, сказал 3 см открытие, ребенок большой надеюсь пролезет (почему большой? в консультации говорили где-то 3700. Хотя я по своему ощущению думала на последних неделях: да уж 3700, как рожу вам 4300 :073:), готовьте ее, к ночи родим. Как к ночи??? Так долго??? Но мне уже больно!!!! Сделали клизму (в туалете всего 2 кабинки и сразу двоим делали клизмы, мне и той девочке, Раде, ее тоже збрали рожать), я переоделась, собрала свои вещи, обменялась с девочками по палате телефонами, они очень переживали за меня, и просили, чтобы позвонила, когда рожу. Прихожу в родилку. В комнате 3 кровали и кресло, 2 из них заняты, на одной Рада схватки переживает, на другой еще девочка, Оля, с открытием 6 см. Меня снова посмотрели, прокололи пузырь (было 6 часов вечера), воды были немного зеленоватые, положили на третью кровать, поставили КТГ. Вот тут началось .... говорят ходить в туалет серез каждые полчаса, а у меня сил нету даже встать, очень больно. Схватка очень больная, а этот аппарат показывает всего 30-40%. Непонятно как-то :005: Дальше стали приходить еще девочки, а мест нет. И акушерка говорит, что Рада сейчас родит, ее переводим в родзал. Как родит???? Мы же практически вместе пришли??? В общем, минут через 20 слышу детский крик, приходит санитарка, говорит Рада родила (вообще молодец девчонка, первую родила за 4 часа, вторую за 1:40). Потом переводят и Олю в родилку, через полчаса и она родила ... а я все лежу, кряхчу от боли ... :0019: Санитарка все время ходил и говорила не кряхти, а шарики воздушные надувай, ее совет действительно помог, гораздо больнее когда кряхтишь ... Схватки были по полчаса через 3 минуты, в эти 3 минуты я успевала заснуть, а новая схватка меня будила ... прошло так 4 часа, было 10 часов вечера. Пришла акушерка, Бравая Ирина, я ей говорю вколите что-нибудь, больше не могу. Она говорит ну давай посмотрим что там ... влезла на кресло, а она говорит поздно колоть, уже 8 см открытие, скоро родишь ... я говорю сегодня??? Да, через час-два ... УРА!!!!! :080:Осталось чуть-чуть ... Меня посадили на мяч, он меня спас, было гораздо легче, поставили капельницу, чтоб ребенок быстрее опускался. Акушерка иногд приходила, я ложилась на кровать, она смотрела, слушала сердечко малыша, 2 раза ей и врачу что-то не понравилось и они мне в капельницу что-то вкалывали ... На очередном осмотре она говорит все, лежи, на схватке дыши, скоро пойдем. Как лежать? Меня всю просто распирает!!!!! Одну ногу она к голове прижимает, изнутри что-то прет (:046:что-то, ребенок идет ). И тут такая долгожданная фрза: "Все, пошли". Когда я встала, то чувствовала, что голова между ног (он еще не родилась, но уже вот-вот) и шла как пингвин. К слову сказать, я рожала бесплатно, меня принимала акушерка 10 марта рано утром, а сейчас уже 11 марта 11:50 вечера, и когда я шла в родилку, встретила ту акушерку, которая меня принимала, она говорит: "О, Оленька рожать пошла" ... мелочь, а так приятно было ... Легла я на кресло, акушерка начала готовиться, пришел врач и Ольга Александровна, я говорю у меня схватка и мне рзрешили тужиться ... я тужусь и ничего, акушерка говорит тут очень туго, я поняла что меня порежут ... так я знала, что резать будут, то немного почувствовала это, но было не больно, и когда разрезали врач немного надавил на живот и головка родилась ... а схватка закончилась, вот и лежу, чувствую, что голова болтается .... ждем схватку ... на следующей врач с большой силой надавил (мне даше дышать трудно стало) и мой пупсик родился. Акушерка говорит: "Мальчик. Какой он большой!!!". Ему отсосали жидкость и я услышала крик моего зайчика. Говорю: "Мне-то хоть покажите!!!". Мне его показали, он был немного синенький, и у меня слезы полились от счастья. Пришла педиатр, забрала его, измеряла, взвешивала, запеленала и оставила на столике. Меня в это время зашивали, а я уже была мяслями с моим сыночком. Он со столика смотрел на меня, а я на него и плакала от счастья ... :love: В 0:10 12 марта родился мой Игорек, 4340 (как предчувствовала), 56 см, 8/8 по Апгар. Меня зашили, дали сына, пытались приложить к груди, а он не хочет брать ... акушерка говорит полежи с ним, попозже попробуем. Он смотрит на меня, я на него, он начинает подавать голос, а я его уговариваю помолчать, потому что совсем не знаю что с ним делать ... Пришла акушерка, снова приложили к груди, и он покушал ... она сказала, что наверное устал, поэтому не сразу присосался ... Потом ребятенка забрали на ночь, чтобы я отдохнула, а меня отвезли в палату. Палата была на 4 человек, я была третья, там уже лежала Оля, которая родила до меня. А утром принесли сыночка. Он такой маленький, начинает кричать, а я и не знаю что делать, первый ребенок ... Но Оля мне помогла, у нее уже второй, спасибо ей. ПО конечно желает оставлять лучшего. Педиатры говорят все по-разному, одна одно, другая ей противоречит ... короче лучше положиться на себя. Мы лежали с Олей в плате вдвоем, было очень спокойно, я могла оставить ребятенка с ней и пойти помыться, и она также. Наши мужички по ночам спали, не кричали, просыпались только покушать. А потом в роддоме начался наплыв рожениц и нас с ней переселили в другую палату, в которой лежла еще одна моя знакомая, Рада, называется встретились и тут. На следующий день Олю выписали, а нас опять переселили, теперь н первый этаж. Эти переселения так надоели, потому что мы жили на пакетах все время, уже не разбирали вещи. Вообще выписывают на 5 сутки, но у нас была родовя травма, трещинка в ключице, которую заметили только на 2 день, поэтому нас задержали еще на день. И к тому же, на УЗИ у меня оказались остатки и меня вычищали. Но на 6 сутки нас выписали с весом 4400.