Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти продукты вызывающие аллергию?

Реlikan
25.05.2009, 17:15
УДАЛИТЬ

Mamyr
25.05.2009, 17:18
Молоко и все что с ним связано, включая говядину
Остальное - Овсянка, груша, цветная капуста и т.д. уже вторичная вероятность.
Главное лечение - диета. Я бы на вашем месте полностью исключила молочку во всех проявлениях.

Brain Twister
25.05.2009, 17:24
Да у вас целый набор аллергенов: молочное, пшеница (в хлебе), пшено, овес, банан. У нас, например, и на цветную капусту реакция была приличная... Тут не угадаешь...

Реlikan
25.05.2009, 17:25
В том и дело, что есть то и не знаю. Продукты, что ем - исходя из того, что читала, что их можно. В первую очередь писали, что молочку можно -(

Brain Twister
25.05.2009, 17:27
Я, например, как и со старшей дочкой, соблюдаю сейчас ту же диету, но аллергия все равно есть :( Хотя список еще тот:
рис
греча
картошка
огурец
капуста
свекла
зелень
ржаной хлеб
яблоки, груши зеленые
говядина
оливковое масло.....

Реlikan
25.05.2009, 17:29
а разве красное можно? Свекла?? Оругец вроде тоже нельзя? А тут мне сказали,ч то мол греча вызывает аллергию. Что кушать то тогда? А кто сказал про молочку? Вот и не думала!

Mamyr
25.05.2009, 17:36
а разве красное можно? Свекла?? Оругец вроде тоже нельзя? А тут мне сказали,ч то мол греча вызывает аллергию. Что кушать то тогда? А кто сказал про молочку? Вот и не думала!
Молочка по-моему общеизвестный факт. Это сильнейший аллерген. Человек изначально не приспособлен воспринимать белок коровьего молока. Мы его стали переваривать с точки зрения эвлюции "вчера". Поэтому детки часто с ним не справляются.
Общие правила: исключаются молочка, морепродукты, яйца, кура, все красное и оранжевое, пшеница, овес. И смотрится по результатам. Мы вот цветную капусту не воспринимаем, но это менее распространенная реакция.

КСЮСИНДА
25.05.2009, 17:44
Клюкву с брусникой тоже аккуратно надо от неё такая аллергия может быть :ded:

starika
25.05.2009, 17:53
Посидите на грече, картошке, индейке ( она гипоаллергенна), козьем молоке. Все остальное ешьте по чуть-чуть и смотрите, есть ли реакция. Если - нет, то можно есть побольше. Я до двух месяцев фрукты и овощи почти не ела( 1 зеленое яблочко в день - после месяца ребзя), а от хлба и др. дрожжевых у малыша может животик вздуваться. Лчше без них обойтись.

Primorochka
25.05.2009, 17:54
уберите все молоко, и все что с ним связано: масло ,сметану, кефир, творог, сыр и т.д. совсем, если аллегрия на молочку- через два- три дня будет видно. Мы до двух с половиной месяцев мучались, пока нам не подсказали.

AKTIVIA
25.05.2009, 18:00
у меня у ребенка тоже все лицо в сыпи:(
А к молочке относятся кисломолочные продукты (творог,кефир)?

Mamyr
25.05.2009, 18:01
у меня у ребенка тоже все лицо в сыпи:(
А к молочке относятся кисломолочные продукты (творог,кефир)?
Да. Даже молоко в печенье относится.
А вам сколько? Сыпь на лице - не показатель аллергии. Сыпь-то разная бывает.

Felight
25.05.2009, 18:03
По продуктам вам уже много написали, повторяться не стану. Добавлю про сроки: мы лечились зостерином и фенистилом, все прошло через неделю (конечно, при условии исключения аллергена).

juana
25.05.2009, 18:08
По описаниям так очень похоже на выраженное акне новорожденных: затронуты голова и верхняя часть туловища. У моего сына сыпь до 3 месяцев стабильно держалась. Потом все бесследно прошло.

Реlikan
25.05.2009, 18:15
ну мы и думали,ч то сыпь... но тут такие щеки красные, + лопаться в область бровей стали и желтые -(( аллергия говорят, самая, что ни есть настоящая

AKTIVIA
25.05.2009, 18:22
нам 1 месяц,недели в 2 обсыпало лицо,причем питание я особо не меняла,если и съела перед этим что-то,то больше ни-ни.Питаюсь как с первого дня родов.А сыпь не проходит,то бледнеет ,то краснеет.Ч то это?

Mamyr
25.05.2009, 18:23
нам 1 месяц,недели в 2 обсыпало лицо,причем питание я особо не меняла,если и съела перед этим что-то,то больше ни-ни.Питаюсь как с первого дня родов.А сыпь не проходит,то бледнеет ,то краснеет.Ч то это?
Вот в вашем случае как раз на гормональную похоже. Если начнет ползти с головы на руки\ноги\попу, будут сухие шелушащиеся участки, тогда можнои об аллегии задуматься.

AKTIVIA
25.05.2009, 18:29
а что такое гормональная аллергия? Откуда она и как с ней бороться?

Реlikan
25.05.2009, 18:35
говорят, что сама проходит к 1-2 месяцам. а берется от вас -)

Реlikan
25.05.2009, 18:37
А Козье Молоко точно можно? Вот вроде слышала, что оно иное, чем коровье и его можно!?

Реlikan
25.05.2009, 18:38
Спасибо за ответ. А вот остального есть по чуть-чуть... как сразу видна реакция на продукт?

Маракуся
25.05.2009, 18:51
Гречка - бывает редко, но бывает на нее аллергия, если вы сильно-сильно аллергики. Я исключала эту кашу
Овсянка - исключить
Рожь - лучше исключить
Пшено -лучше исключить
Рис
Хлеб цельнозерновой лучше исключить
Хлебцы цельнозерновые (рожь) лучше исключить
Индейка
Постная свинина
Говядина - лучше исключить
Цветная капуста
Кабачок
Тыква
Молоко 1,5 (без лактозы) - лучше исключить
Козье молоко 1,5
Творог 5% - - лучше исключить
Сметана 20% - - лучше исключить
Сыр 40%-17%- - лучше исключить
Тростниковый сахар
Фруктоза
Чай (зеленый, черный)
Компот из чего? насколько помню лучше и сухофруктов или яблоко+груща
Зеленые яблоки
Бананы
Груша
Укроп
Морс клюквы - лучше исключить и после прохождения признаков аллергии вводить аккуратно и понемногу
Морс Брусники - лучше исключить и после прохождения признаков аллергии вводить аккуратно и понемногу

Вот... Я сидела на индейке и цв.капусте.. + рис и кукурузкая крупа еще + груша+банан... Вроде все, больше ничего не ела... =(

Маракуся
25.05.2009, 18:51
Реакция может быть от 5 минут до 48 ЧАСОВ

Маракуся
25.05.2009, 18:53
т.е. слопаете чего-нить и 2 дня ждете...
А у вас в семье есть аллергики, кроме детки? не важно как это выражается..

Реlikan
25.05.2009, 19:38
да, муж... кошку не можем завести

Mamyr
25.05.2009, 19:48
Это не аллергия. Это реакция ребенка на вывод гормонов из организма.

А Козье Молоко точно можно? Вот вроде слышала, что оно иное, чем коровье и его можно!?
Это еси повезет. Нам повезло только после полутора лет. До этого и козье не ели.

ОСА11
25.05.2009, 20:02
90 % аллергии в этом возрасте- молоко и мол. продукты, убрать из рациона все молочное!!!! можно только топленое масло и через 10 дней высыпания пройдут, если нет - закидайте меня помидорами... Сами сделали тоже самое 3 месяца назад и до сих пор ... Ем все , кроме молочного, если даже в колбасе добавлено сухое молоко - обязательно высыпит...

Реlikan
25.05.2009, 20:05
Спасибо, срочно в окно всю молочку! А козье?:008:

ОСА11
25.05.2009, 20:07
10 дней никакого, потом выпейте стакан козьего, только если уверены, что это козье... и посмотрите если ничего, через день- стакан коровьего

Нежный цветок
25.05.2009, 21:44
У вас почти весь список одни аллергены. Очень тяжело искать когда столько всего.

Хрю
25.05.2009, 21:51
У нас на индейку аллергия. В смысле на всё птичье: кура, яйца и индейка тоже.

iLapsha
25.05.2009, 21:55
а у нас аллергия на сахар! и врач нам сказала, что фруктоза у нас в магазах вся подделка:015: а вообще попробуйте исключить сначала все коровье, и + вести пищевой дневник;) оч. помогает

magnolia
25.05.2009, 22:31
Хорошая тема. Как жить без молочного?
Вопрос к профессионалам: А может быть улучшение, если ешь молочку и она аллерген?:028: Я из рациона ее насовсем не исключала, просто уменьшила дозу - ем через день или 200г.творога или стакан кефира, сливочное масло - каждый день грамм по 30. На днях кожа совершенно очистилась, но через день опять начались высыпания на щечках, хотя диету не меняла. Может быть аллергия на говяжью печень? Как раз накануне высыпаний поела немного. (Каждый день ем суп на говяжьем бульоне с мясом). Нам два месяца. Высыпает с двухнедельного возраста.

annaV
25.05.2009, 22:43
на молочку была аллергия до 4 мес, сейчас прошло тьфу тьфу, на мясо все кроме кролика до 3 мес., сейчас все ем, на тыкву до сих пор, и еще у родственницы на банан и грушу страшнейшая аллергия была, ребенку уже 1.1.

Реlikan
25.05.2009, 22:56
Сложно.... список уменьшается и уменьшается. Как понять что можно?

Тыкву, бруснику, клюкву, все молочку, все каши (КРОМЕ РИСА + КУКУРУЗНАЯ) убираю, убираю (БАНАН?), убираю говядину, (ИНДЮШКУ?)....

остаются РИС, КУКУРУЗНАЯ КАША, постаня свинина, КАБАЧКИ, УКРОП, Яблоки зеленые, чай.... ээээ вот так???

Реlikan
25.05.2009, 22:57
Девушки, еще вопрос? На витамины ЭЛЕВИТ могут ли быть высыпания???

Реlikan
25.05.2009, 23:09
Картошку можно?

Vatson
25.05.2009, 23:38

Тыкву, бруснику, клюкву, все молочку, все каши (КРОМЕ РИСА + КУКУРУЗНАЯ) убираю, убираю (БАНАН?), убираю говядину, (ИНДЮШКУ?)....

остаются РИС, КУКУРУЗНАЯ КАША, постаня свинина, КАБАЧКИ, УКРОП, Яблоки зеленые, чай.... ээээ вот так???
Ну да, примерно так. У нас похоже выглядела аллергия на молоко и все, что с ним связано. Если очень хочется индейку, то ее лучше варить, первую воду слить и варить в следующей, и потом только есть. Вопрос даже не в ней, а в том, чем кормили бедную птицу. Ре сейчас 8 мес, так из мяса я ем только свинину (индейку очень редко) из сладкого только слоеное тесто и то, всегда суну нос в состав, чтобы проверить отсутствие молока и яиц. Из каш у нас как раз кукурузная и рис не плохо шли и сейчас идут в виде прикормов. Но это наша ситуация. А на диете подобной я до сих пор, мы еще на ГВ. Уже привыкла. Картошку лучше с вечера вымачивать. На витамины тоже может.

Mamyr
25.05.2009, 23:45

Ну вы можете добавить еще шпинат и брокколи. Из кукурузы продают макароны, да и рисовые макароны есть. Да и сливу, когда пойдет можно попробовать. Она редко бывает аллергеном. А если пойдет слива, то выпускают соус Ткемали на сливе, его тогда можно к макарошкам. Картофель перед готовкой рекомендуют вымачивать. А еще есть листовой салат.

Brain Twister
25.05.2009, 23:45

Кукуруза - очень даже может вызвать аллергию! У нас так было...
А вот гречу зря советуют убрать: на нее редко аллергия бывает...
Банан - да, аллергенен.
Говядину - оставить бы. Скорее бывает аллергия на телятину, т.к. там есть следы белка коровьего молока (теленок пил молочко).
Свинину, наоборот, аллергологи не советуют, или с осторожностью...
Сложно это все... Мы сдавали в 4,5 мес. кровь на аллергены, исключили все по списку, исходя из ре-тов. Очень помогло. потом через неск-ко мес. сдали кровь на др. аллергены, еще исключили кое-что...

Brain Twister
25.05.2009, 23:48
Ну вы можете добавить еще шпинат и брокколи. Из кукурузы продают макароны, да и рисовые макароны есть. Да и сливу, когда пойдет можно попробовать. Она редко бывает аллергеном. А если пойдет слива, то выпускают соус Ткемали на сливе, его тогда можно к макарошкам. Картофель перед готовкой рекомендуют вымачивать. А еще есть листовой салат.

+++
Рисовые макарошки оч. даже вкусные! Продаются в "Детях".
Слива +
Картофель вымачивать по 12 часов.
Листовой салат +
Огурцы можно, если не мучает животик (хотя... нас животик мучает, но огурцы ем). Они не аллергенны.

Бoрисoвна
25.05.2009, 23:50

да могут. я не пью комплексные витамины именно по этой причине. недостаток кальция восполняю гомеопатическими препаратами.

Hadochka
26.05.2009, 00:12
+++
Рисовые макарошки оч. даже вкусные! Продаются в "Детях".
Слива +
Картофель вымачивать по 12 часов.
Листовой салат +
Огурцы можно, если не мучает животик (хотя... нас животик мучает, но огурцы ем). Они не аллергенны.

да, и при такой диете еще молочко для малыша должно оставаться сытным!!!! у нас те же проблемы. Доктора говорят мяса надо есть больше. Начните с кролика и индейки, потом говядину вводите(раз уж многие сказали, что она тоже аллергию дает). а я теперь даже супы не ем...худею....
вообщем, держитесь..

Наталька-ежик
26.05.2009, 00:13
Может быть аллергия на говяжью печень? Как раз накануне высыпаний поела немного. (Каждый день ем суп на говяжьем бульоне с мясом). Нам два месяца. Высыпает с двухнедельного возраста.
я читала, что печень очень аллергенный продукт!
На счет ФРУКТОЗЫ не поняла???????????? Мне кажется, что у нас тоже на сладкое- я сахар на фруктозу заменила и то, только в кашку с утра!!!!!!!!!!НЕЛЬЗЯ?????????? И еще ВОПРОС- масло слив. на топленое можно заменить??????????????
Бульоны тоже нельзя!!!!!!!!!!!!
Про шпинат читала, что как и щавель является аллергеном! Потом еще читала, что все желтые продукты-пшено,кукурузная кашки-тоже нельзя!!!!!!!!! вообщем, что есть на завтрак????????????
через сколько должно все пройти????????????если соблюдать диету естеснно?

KnoPolino4kka
26.05.2009, 00:13
Нам месяц с лишним, а щеки наши покрыты уже одной сплошной коркой. Сказали, что аллергия у нас. Пошли прыщики на голове, подбородке, лбу, и верней части тела. Думала, что это сыпь гормональная, но увы.

Помогите найти продукты вызывающие аллергию?

Гречка
Овсянка
Рожь
Пшено
Рис
Хлеб цельнозерновой
Хлебцы цельнозерновые (рожь)
Индейка
Постная свинина
Говядина
Цветная капуста
Кабачок
Тыква
Молоко 1,5 (без лактозы)
Козье молоко 1,5
Творог 5%
Сметана 20%
Сыр 40%-17%
Тростниковый сахар
Фруктоза
Чай (зеленый, черный)
Компот
Зеленые яблоки
Бананы
Груша
Укроп
Морс клюквы
Морс Брусники

Кто как лечил аллергию? Когда проходит?
Пьем финистил по 3 капли на ночь и мази - бепантен+фенистил.

Выделила все, что может давать аллергию. Знаю. т.к мы аллергики.

Реlikan
26.05.2009, 00:16
а я вот уже вычитала, что РОЖЬ - при аллергии нельзя! эх...

домашняя стерва
26.05.2009, 00:16
я когда кормила ребенка сидела на одной гречке,только так были чистые щеки.
а еще, вы косметикой пользуетесь?на нее нужно впервую очередь думать

Наталька-ежик
26.05.2009, 00:17
и вообще РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!!!ПОЖ-ТА!!!!!
аллергия имеет свойство накапливаться- вот я избавлюсь от нее, начну вводить по одному продукту-реации ноль, второй продукт-реакции ноль, буду их спокойно употреблять-а потом ВДРУГ возьмет все и высыпит???????????????????? и опять как понять на что??????????

Реlikan
26.05.2009, 00:43
А можно ли употреблять молочно-кислые бактерии (пробиотики)? Возможно что-то прожают такое? С таким рационом, боюсь, что не будет хватать витамин?! Как это обходить?

Brain Twister
26.05.2009, 00:59
А можно ли употреблять молочно-кислые бактерии (пробиотики)? Возможно что-то прожают такое? С таким рационом, боюсь, что не будет хватать витамин?! Как это обходить?

Да будет вам хватать витаминов, если будете есть овощи/фрукты из списка разрешенных :)
Я 2,5 года так питалась :001:, в 2,5 расширили рацион, к 3-м закончили ГВ...
И ничего: я живая, второго выносила, старшая дочка тоже здоровенькая, аллергия прошла!
А пробиотики лучше не рисковать!

мамаКирюши
26.05.2009, 01:14

Могут! И еще какие! Я уже год не пью никаких витаминов у ребенка сразу высыпает.А началось все с ЭЛЕВИТА.

Anuta B*
26.05.2009, 01:15
Все не читала,но у нас помимо молочки была реакция на гречку и пшено.Если у ребенка пошли корки,то тут нужно лечить чем-то посильнее чем Бепантен и фенистил. Хотя Элидел и Адвантан только с 3-х месяцев назначают. Лучше конечно к аллергологу обратиться.
На козье тоже может быть реакция. Лучше всю молочку исключить.

KnoPolino4kka
26.05.2009, 02:50
а я вот уже вычитала, что РОЖЬ - при аллергии нельзя! эх...

Нам, лично нам, можно.
я когда кормила ребенка сидела на одной гречке,только так были чистые щеки.
а еще, вы косметикой пользуетесь?на нее нужно впервую очередь думать

Гречка тоже аллерген, редкий но аллерген. Впервую очередь пишевая аллергия!!!!

и вообще РАЗЪЯСНИТЕ!!!!!!!!ПОЖ-ТА!!!!!
аллергия имеет свойство накапливаться- вот я избавлюсь от нее, начну вводить по одному продукту-реации ноль, второй продукт-реакции ноль, буду их спокойно употреблять-а потом ВДРУГ возьмет все и высыпит???????????????????? и опять как понять на что??????????

Диета строгая минимум полгода, а поом сдать аналзы на аллергены, чтобы вопроссов не было.
Аллергены из сильно ктивных переходят в активные, срдене активные, слбаоактивные

Всего хватит. Молочку НЕЛЬЗЯ!!!

Да будет вам хватать витаминов, если будете есть овощи/фрукты из списка разрешенных :)
Я 2,5 года так питалась :001:, в 2,5 расширили рацион, к 3-м закончили ГВ...
И ничего: я живая, второго выносила, старшая дочка тоже здоровенькая, аллергия прошла!
А пробиотики лучше не рисковать!

ППКС

lud84
26.05.2009, 03:45
в первую очередь молочку исключить кроме кефира,ну и вообще диета.

KnoPolino4kka
26.05.2009, 12:07
в первую очередь молочку исключить кроме кефира,ну и вообще диета.

И кефир тоже!

Zapa
26.05.2009, 12:16
гляньте сай www.diateza.net там табличка с гипоаллергенной диетой, у меня на холодильнике висит :) а для ребенка аллергика нужно особенно поначалу исключать ВСЕ аллергены потенциальные, чтобы не провоцровать, большую из них он со временем перерастет, поэтому поберегите его сейчас, потом будет легче

Karina
26.05.2009, 17:31

Спасибо ЛВ, отсюда узнала, что такое бывает, а то бы решила, что у нас жуткая аллергия. А так все как по писанному: в 3 недели обсыпало мелкими прышичками щеки, лоб, потом все лицо, затем немного волосистую часть головы, верх груди и наверху спинки.
Ничего не делала, и сейчас в 1,5 месяца все уже проходит. Т.е. новых прыщей нет, старые подсыхают и исчезают. Краснота была небольшая, сильно только во время купания.
Гормональная сыпь действительно существует! - имхо :))

Oldeni
26.05.2009, 17:42
Нам месяц с лишним, а щеки наши покрыты уже одной сплошной коркой. Сказали, что аллергия у нас. Пошли прыщики на голове, подбородке, лбу, и верней части тела. Думала, что это сыпь гормональная, но увы.

У нас похожая проблема, до корки ттт не дошло, но прыщиков различного вида - :001:очень много. педиатр сказал "диатез" и посоветовал идти к дерматологу. Пищевых аллергенов не подскажу - сама мучаюсь, но нам облегчает положение вещей протирание личика минералкой и (рискую советовать, но я попробовала) - деситин наносить точечно на ночь (это крем от пеленочных опрелостей, противовоспалительный).

Розанова Мария
26.05.2009, 18:00
Действительно целый набор аллергенов у вас,но молоко и творог главные.

Veron@
26.05.2009, 20:21
У нас тоже все обсыпало,живого места на лице не было,исключила все молочное,кисломолочное и саму говядину,плюс лечились, фенистил и зостерин,т.т.т. вроде все прошло..

Реlikan
26.05.2009, 21:35
Замечательная ссылка! СПАСИБО!:flower:

Реlikan
03.06.2009, 17:53
Мы нашли эти продукты! Я ем все, что и ела в своем списке, но у малыша все проходит. Уже собиралась кушать одну гречу, но молоко стало пустым. Я так понимаю, что важно кушать все. Проблема была в том, что я съедала в день не 50 гр творога!!! как надо, а 250 гр. Выпивала ни стакан кефира, а три стакана!!! Важно не то что ты съедаешь, а кол-во, так сказал доктор, и она была права. Еще убрала ЭЛЕВИТ и коровье молоко. Пью козье.

МАЛЕВА
04.06.2009, 02:53
ООО! я вас понимаю,я на своего сыночка смотрела и ревела.На молочное всееееее что с ним связано,морковь,гречу,цв капусту,пшеницу,говядину,свинину,индейку,да вообще,блин на все нас сыпало.Месяца 2 питалась картошкой вымоченной,рисом и кроликом.А молоко пустым не будет,из вас все что надо уйдет в молоко.я худая как глиста ходила,а ребенок набирал почти по килограмму.

eka-terina
04.06.2009, 03:42
и у нас так же было, не ела ничего, потом постепенно вводили, сейчас едим почти все,но по чуть-чуть,
зато я худенькая, всем очень нравится))))))) и у сына уже почти все прошло(ттт)

главное разобраться с диетой!

Искушение
04.06.2009, 10:30
у меня дочу на гречу обкидало с рождения...ещё бы....я 5 раз в день кашу ела! разнообразила рацион и стала давать фенистил - прошло... теперь если ем гречу, то аккуратно) и ТТТЧНС всё нормально)

MALAYIRA
04.06.2009, 15:21
Молоко и все что с ним связано, включая говядину
Остальное - Овсянка, груша, цветная капуста и т.д. уже вторичная вероятность.
Главное лечение - диета. Я бы на вашем месте полностью исключила молочку во всех проявлениях.

Согластна молочку надо исключить.У нас всё сразу прошло.

annytika
04.06.2009, 15:56

Помогите найти продукты вызывающие аллергию?

Гречка
Овсянка
Рожь
Пшено
Рис
Хлеб цельнозерновой
Хлебцы цельнозерновые (рожь)
Индейка
Постная свинина
Говядина
Цветная капуста
Кабачок
Тыква
Молоко 1,5 (без лактозы)
Козье молоко 1,5
Творог 5%
Сметана 20%
Сыр 40%-17%
Тростниковый сахар
Фруктоза
Чай (зеленый, черный)
Компот
Зеленые яблоки
Бананы
Груша
Укроп
Морс клюквы
Морс Брусники

Кто как лечил аллергию? Когда проходит?
Пьем финистил по 3 капли на ночь и мази - бепантен+фенистил.

На мой взгляд: морсы и груша
Хотя может быть спецефическая аллергия у деток.