PDA

Просмотр полной версии : Поезд что едим?

olgamart
25.05.2009, 17:18
Дочке 2 годика, ехать 2 суток , что с собой брать? чем кормить?

Сластена 2010
25.05.2009, 17:35
Я беру каши быстрорастворимые,пюре фруктовое 3 банки,фрукты,печенье.На счет мяса и тп.ничего страшного если не поест 2 дня.Мы едим 1,5 суток.

ogurtsova
25.05.2009, 18:02
Я буду брать кашу (которую горячей водой разводить), кукурузные шарики, пюре фруктовое, кефир. На первые сутки еще можно домашнюю еду взять обычную.

Libellule
25.05.2009, 18:03
Можно в такие каши добавлять сливки-их можно хранить при температуре 20 градусов.Или детское молоко в маленьких упаковках.Я брала маленькие баночки с горошком и кукурузой.Печенье,булочки.Фруктовое пюре с творогом-из детского питания-можно тоже хранить без холодильника.Мясной паштет-ребенок ел с удовольствием.

ogurtsova
25.05.2009, 18:07
О, точно, кукуруза!

Миссис
25.05.2009, 18:13
О.да! И мы любим кукурузу!
Потом какает кукуруризинками:)

вадкир
25.05.2009, 18:19
Я беру каши быстрорастворимые,пюре фруктовое 3 банки,фрукты,печенье.На счет мяса и тп.ничего страшного если не поест 2 дня.Мы едим 1,5 суток.

Да...Только воду в темосе горяч. не забудьте...Вы же не станите наливать ребенку из этого ужасного бака в вагоне:010:

sitkylya
25.05.2009, 18:25
Я буду брать кашу (которую горячей водой разводить), кукурузные шарики, пюре фруктовое, кефир. На первые сутки еще можно домашнюю еду взять обычную.
Так же буду брать!

*LiNa*
25.05.2009, 18:28
А каковы будут мнения по поводу супчика в термосе ? Или картошечки вареной/овощах (тоже в термосе) ?

doroga
25.05.2009, 18:34
Я вот тоже подумала на первый день овощей дома отварить и с собой взять, они даже и не горячие вкусные.
Еще каши и, печенье, фрукты, воду детскую.

Вольга
25.05.2009, 18:36
С собой брали:
смесь и веллинги готовые (в пакетиках, хранятся при температуре до +25)
фруктовые пюре в баночках
фрукты свежие
супчики и тушеные овощи заказывали в вагоне-ресторане, приносили к определенному нами времени.

moda
25.05.2009, 18:56
Питание в баночках - греть в кипятке из бака в большой чашке, растворимую кашку, печенье, маленький сок с трубочкой- штук шесть. На первый день бананы. Водичку в спортивной бутылочке-2 штуки. Кормить поменьше- чтоб не было проблем с горшком.Никаких мясных изделий ,творожков и йогуртов даже в первый день. Поить побольше. Руки постоянно протирать влажными салфетками - во избежание расстройства пищеварения и коньюктивита - любой поезд рассадник заразы. В туалет водить только в крайнем случае. Лучше бутылочку спирта иметь с собой для дезинфекции рук и всяких предметов, которые тянут в рот. Соблюдая эту диету - ездили с маленьким ребенком в поезде без осложнений несчетное количество раз.

Пуховка
25.05.2009, 19:31
Moda +1. Много раз ездили в поезде и проблем никогда никаких не было.

Катёнки
25.05.2009, 19:37
Тоже скоро поедем в поезде. Ехать почти 2 суток, собираюсь брать на первое время термос с домашней едой, потом пойдем смотреть на ресторан))), может там чего впечатлит. Получается детям надо 2 термоса? Один с едой, другой с кипятком?

kminoulina
25.05.2009, 20:27
А чем плоха вода из бойлера? Не понимаю, кипяток, он везде кипяток...

Сластена 2010
26.05.2009, 02:04
Можно в такие каши добавлять сливки-их можно хранить при температуре 20 градусов.Или детское молоко в маленьких упаковках.Я брала маленькие баночки с горошком и кукурузой.Печенье,булочки.Фруктовое пюре с творогом-из детского питания-можно тоже хранить без холодильника.Мясной паштет-ребенок ел с удовольствием.
Девочки не забывайте что в поездах ооочень жарко обычно,даже и с кондиционером там не 20 гр,а все 30.Так что все баночки могут пропасть.Надо очень осторожно с этим.Мы один раз кефиром отравились,это я на пару часов из холодильника вытащила его погрелся чтобы,а дома жарко было и очень болели после этого.:(

Zoechka
26.05.2009, 02:07
А чем плоха вода из бойлера? Не понимаю, кипяток, он везде кипяток...

в бойлере вода редко закипает, в основном там градусов 85-90. И наливают ее непонятно откуда. Даже у взрослых бывают после нее проблемы.

Сластена 2010
26.05.2009, 02:07
Да...Только воду в темосе горяч. не забудьте...Вы же не станите наливать ребенку из этого ужасного бака в вагоне:010:
Всегда наливаю из этого бака.Ничего страшного за 1,5 суток не случиться,это же питьевая вода и кипяченая к тому же.
Мы ездием с ребенком вдвоем и у нас к тому же огроменная сумка всегда,если я еще и термосы буду таскать:010:.Муж,провожая,меня повесит за тяжесть,и так всегда бубнит что кирпичей набрала:015:.

Сластена 2010
26.05.2009, 02:08
в бойлере вода редко закипает, в основном там градусов 85-90. И наливают ее непонятно откуда. Даже у взрослых бывают после нее проблемы.
Интересно,а что за проблемы?С ЖКТ?
Всю жизнь езжу вроде ничего(ттт).:009:
Да и к тому же при 90гр.думаю всякая гадость умрет.:066:

Сластена 2010
26.05.2009, 02:13
Moda +1. Много раз ездили в поезде и проблем никогда никаких не было.
У нас как то жидкий стул был,думаю потому что пища вся жидкая и нет привычных блюд мясных,беру с собой всегда СМЕКТУ и помогает в таких случаях.

Alёnёnok
26.05.2009, 03:01
Всегда наливаю из этого бака.Ничего страшного за 1,5 суток не случиться,это же питьевая вода и кипяченая к тому же.
.
Вы никогда не видели ЭТОТ бак изнутри? Поверьте, зрелище ужасное. Примерно, как электрический чайник, который не мыли лет 5:010::010::010:+ вские разноцветные, непонятного цвета отложения...:)) Фууууууууу....
Я ребенку кипяток в термосе брала. А, после увиденного, и сама теперь кипяток в поезде не пью.

Budur
26.05.2009, 03:02
Насчет кипятка в баке, я частенько видела, что температура была почти 100 градусов или даже 100.
Ведь можно спросить у проводника про это. Они-то точно знают. А можно еще с ним договориться и взять маленький кипятильник. За небольшую денюшку он(а), скорее всего, позволят вскипятить вашу воду. Правда, я это только предполагаю. Вот скоро поеду с детками и проверю свою теорию. (Ведь они же за деньги заряжают телефоны, а чем кипятильничек отличается? Те же 220 вольт).

Alёnёnok
26.05.2009, 03:05
(Ведь они же за деньги заряжают телефоны, а чем кипятильничек отличается? Те же 220 вольт). Они и без денег его теперь заряжают:)) Только обьявление висит рядом с розеткой - что-то типа "перегорит - ответственность не несем", напряжение же в поезде скачет... Буквально месяц назад ехали:008:

MAKI
26.05.2009, 03:11
Мы ездием с ребенком вдвоем и у нас к тому же огроменная сумка всегда,если я еще и термосы буду таскать:010:.Муж,провожая,меня повесит за тяжесть,и так всегда бубнит что кирпичей набрала:015:.
+100
Ездила на поезде когда доче 1 годик был.Правдо нам ехать не так долго(14 часов)Брала с собой кашу в банке и овощи в банке ,а попить 1 л детской воды+ сок.Фрукты ,печеньки и тд.В этом году доче 3 года будет,возьму всё по-взрослому) картошечку,курочку(филе),фрукты ,хлебцы,огурчик.Воду из бака брать буду(никаких термосов:001:)+бутылочку детской водички и сок.Вот тока одна масенькая проблемка под названием ГОРШОК!!Так неохото его тащить ,а придётся:010:Жаль вот складных горшков небывает:))

Alёnёnok
26.05.2009, 03:33
масенькая проблемка под названием ГОРШОК!!Так неохото его тащить ,а придётся:010:Жаль вот складных горшков небывает:))
Почему не бывает?:)) Бывает!:ded::))
В Мазекее продается складной горшок и вкладыши к нему (мы уже пользуемся во всю, в поездках). :support:
Выглядит, как обод на ножках. Они складываются внутрь, получается "блин", который можно куда угодно убрать. На этот обод натягивается одноразовый вкладыш (пакет с впитывающим слоем). Мы даже в машине, по ходу дела, писали и пр., не останавливаясь, разобрал, поставил на пол и готово:)) Пакетик потом снял, завязал и выкинул.

MAKI
26.05.2009, 04:25
В Мазекее продается складной горшок и вкладыши к нему (мы уже пользуемся во всю, в поездках). :support:
Выглядит, как обод на ножках. Они складываются внутрь, получается "блин", который можно куда угодно убрать. На этот обод натягивается одноразовый вкладыш (пакет с впитывающим слоем). Мы даже в машине, по ходу дела, писали и пр., не останавливаясь, разобрал, поставил на пол и готово:)) Пакетик потом снял, завязал и выкинул.
ничего себе !!!!век живи ,век учись!!!ХОЧУ!!!пойду искать на просторах инета!!Спасибо:flower:

ведро с ГЛАЗАМИ
26.05.2009, 08:32
ехать 2 суток ,беру из еды первый день у нас выпадет только ужин и это будет разводимая каша.на второй день буду варить сосиски и замораживать и все это дело в сумке холодильник,а в кипятке разморожу,а завтрак и ужин будет таже растворимая каша,из питья водя кипяченая (их дома) и сироп брусничный и конечно фрукты,овощи,печенье

VladAly
26.05.2009, 09:42
Ну где еда, там и горшек:)
У нас по закону жанра доча на горшек ходила во время остановок, когда все закрыто и не вынести. Очень выручил совет с пакетом. В горшек - пакет, если что просто завязываешь:)) А то первый раз мы попались, купе несколько часов проветривали:)

Ю_Я
26.05.2009, 10:17
Мои детки каши не едят, буду брать сухие завтраки вместо каш.:(
а про кукурузу хороший совет!

pilka
26.05.2009, 10:59
А каковы будут мнения по поводу супчика в термосе ? Или картошечки вареной/овощах (тоже в термосе) ?

А Вам не кажется,что брать еду в термосе в горячем виде, это сразу выброшенные продукты? Ведь они быстрее испортятся.

Alёnёnok
26.05.2009, 11:12
Про горшок сказала, а про еду нет :)
Отмечусь.
На 24 часа в поезде брали - воду в термосе, воду в бутылке. Смесь (для каши) в однопорционных контейнерах, в них же растворимая каша детская. Баночное питание (разогревали в горячей воде или ресторане). Кукурузные шарики, сок в коробочках, печенье, сухарики, яблоки (все, что грызет ваш киндер).
На 14 часов в машине. Все, что можно просто погрызть + детское питание в банках(разогревали в кафе на заправке) + сок.
На 3 часа в самолете:008: - только воду(сок) + печенье.
Ну, и конечно МОРЕ дезенфицирующих салфеток:)):)):)) и влажную туалетную бумагу.:)):)):))

*LiNa*
26.05.2009, 12:59
А Вам не кажется,что брать еду в термосе в горячем виде, это сразу выброшенные продукты? Ведь они быстрее испортятся.

Мне кажется, что на первые сутки это вполне уместно, за сутки уж вряд ли испортятся ;)

Annyuta
26.05.2009, 13:13
в бойлере вода редко закипает, в основном там градусов 85-90. .

А мне как-то проводник рассказывал, что там устройство, цитирую - "как у самогонного аппарата, пока не закипит - не польется", т.е. даже если течет вода уже остывшая - она уже была кипяченая.

ilkam
26.05.2009, 13:32
А мне как-то проводник рассказывал, что там устройство, цитирую - "как у самогонного аппарата, пока не закипит - не польется", т.е. даже если течет вода уже остывшая - она уже была кипяченая.
Девушки! Я сама работала проводником в студенчестве!:support:
Кипятильник устроен по принципу самовара или самогонного аппарата, кому что:))) Внутри находится емкость с сырой водой, которая разогревается, вода закипает и в виде пара попадает в наружный бак, т.е. из крана течет ТОЛЬКО кипяток!!! Так что оттуда можно пить воду совершенно спокойно, даже если кипятильник (этот бак именно так называется) холодный, сырой воды вы точно не напьетесь! Единственное, чего не стоит делать никогда-это пить и вообще как-то использовать воду из так называемого бачка питьевой воды, он находится напротив кипятильника-такой краник в углублении. Там точно ничего хорошего!!! В лучшем случае тухлая сырая вода...:001:
А по поводу накипи и прочих ужасов-кипятильники в обязательном порядке проходят ТО, их чистят, меняют нагревательные элементы и пр.
Ни один мой пассажир за два лета работы (мы ездили только в Адлер, на плацкартных вагонах) ни разу этой водой не травился! Чаще всего люди травятся лапшой, из-за нее даже в больницу многие попадают!:wife:

Costa_del_Sol
26.05.2009, 14:18

Прокиснет Ваш супчик в термосе:073:
Или начнет прокисать только , не заметно, но желудок среагирует, вот тогда будет беда....:065: особенно в санитарных зонах.
Никогда воду не брали, использовали из бака, проблем не было.

аскорбинка
26.05.2009, 14:27
в жару в поезде реб не будет такое есть, лучше бананы, яблоки, питья всякого ну и конечно печеньки, сушки, яйца с помодр-огурцами, пара банок с готовым дет.питанием, молок длит.хр.

Вольга
26.05.2009, 14:30
в жару в поезде реб не будет такое есть, лучше бананы, яблоки, питья всякого ну и конечно печеньки, сушки, яйца с помодр-огурцами, пара банок с готовым дет.питанием, молок длит.хр.

+100!

OL`GA
26.05.2009, 14:58
Продаются в детских магазинах вторые блюда для детей в банках, мы в том году брали в дорогу, очень удобно и вкусно.

Mussa
26.05.2009, 15:13
Фрукты, баночное питание, печенюшки, вода, соки, сыр Виола, каша заварная, хлопья...:)

Budur
26.05.2009, 16:32
Продаются в детских магазинах вторые блюда для детей в банках, мы в том году брали в дорогу, очень удобно и вкусно.

Только нужно, имхо, чтобы он их ел и до поездки. А то можно взять с собой, а ребенок просто откажется. Вот тогда проблемка будет.

Alёnёnok
26.05.2009, 16:39
Девушки! Я сама работала проводником в студенчестве!:support:
А по поводу накипи и прочих ужасов-кипятильники в обязательном порядке проходят ТО, их чистят, меняют нагревательные элементы и пр.
Ни один мой пассажир за два лета работы (мы ездили только в Адлер, на плацкартных вагонах) ни разу этой водой не травился!
Стесняюсь спросить - давно ваше студенчество было? Я бачек видела месяц назад. Зрелище УЖАСНОЕ!!!
Нет, я никого не призываю возить с собой термос, каждый волен издеваться над своим организмом как хочет, но своему ребенку эту дрянь пить не дам (и сама не буду).
Назревает тема - а вы пьете горячую воду из бака, в поезде. Приходите, подушками покидаемся:)):)):))

*LiNa*
26.05.2009, 18:59
Прокиснет Ваш супчик в термосе:073:
.

:008: Мерси, за совет, пожалуй, прислушаюсь. :flower:

*LiNa*
26.05.2009, 19:01

Ваша правда, просто я мать :046:"оголтелая", беру на всякий случай ФСЕ :019:

*LiNa*
26.05.2009, 19:03
Только нужно, имхо, чтобы он их ел и до поездки. А то можно взять с собой, а ребенок просто откажется. Вот тогда проблемка будет.

Во-во, только хотела об этом написать, мы, к примеру, такое не едим.

Сластена 2010
26.05.2009, 19:08
+100
Ездила на поезде когда доче 1 годик был.Правдо нам ехать не так долго(14 часов)Брала с собой кашу в банке и овощи в банке ,а попить 1 л детской воды+ сок.Фрукты ,печеньки и тд.В этом году доче 3 года будет,возьму всё по-взрослому) картошечку,курочку(филе),фрукты ,хлебцы,огурчик.Воду из бака брать буду(никаких термосов:001:)+бутылочку детской водички и сок.Вот тока одна масенькая проблемка под названием ГОРШОК!!Так неохото его тащить ,а придётся:010:Жаль вот складных горшков небывает:))
Кстати тут читала то есть одноразовые складные горшки и еще какие-то с пакетиками.
Поищите,поспрашивайте.;)

*LiNa*
26.05.2009, 19:11

Класс !!! А сколько такой стоит ?

Сластена 2010
26.05.2009, 19:12
Ну где еда, там и горшек:)
У нас по закону жанра доча на горшек ходила во время остановок, когда все закрыто и не вынести. Очень выручил совет с пакетом. В горшек - пакет, если что просто завязываешь:)) А то первый раз мы попались, купе несколько часов проветривали:)
Да...,не говорите.У нас тоже такой частенько.Но если пописил на остановке это ничего постоит закрытый крышкой,а вот если покаки........и никуда не деться и неудобно даже.:008:

ilkam
26.05.2009, 23:16
Стесняюсь спросить - давно ваше студенчество было? Я бачек видела месяц назад. Зрелище УЖАСНОЕ!!!
Нет, я никого не призываю возить с собой термос, каждый волен издеваться над своим организмом как хочет, но своему ребенку эту дрянь пить не дам (и сама не буду).
Назревает тема - а вы пьете горячую воду из бака, в поезде. Приходите, подушками покидаемся:)):)):))

Мое студенчество было давненько, но вот друзья-проводники остались, да и вагоны, а так же кипятильники ("баки") не изменились, разве что местами в лучшую сторону.
Подушками кидаться не буду:004:
Что меня точно не страшит и не пугает-это вода из кипятильника. Климат в вагоне и год его производства волнуют куда больше:))

Alёnёnok
26.05.2009, 23:23
Класс !!! А сколько такой стоит ?
Около 800р и вкладыши около 200

Alёnёnok
26.05.2009, 23:24
Климат в вагоне и год его производства волнуют куда больше:))
О, новая тема:))
К стати, меня это тоже волнует. :008:

anni08
27.05.2009, 01:54
Девушки, а банки (овощи, мясо) стоит с собой брать? Не испортятся, а то каши мы не едим... не одним же печеньем питаться... Ехать 2 дня.

Alёnёnok
27.05.2009, 02:10
Девушки, а банки (овощи, мясо) стоит с собой брать? Не испортятся, а то каши мы не едим... не одним же печеньем питаться... Ехать 2 дня.
Если ест, чего не взять?:))

anni08
27.05.2009, 14:33
Если ест, чего не взять?:))
Боюсь пропадут - отравится. Кто-нить брал уже, может опыт есть. Или всё ок...

NiTra
11.06.2009, 01:34
Мы брали с собой банки со "вторым". Ребзю было полтора года, ехали поездом СПб-Лазаревское и обратно (тоже банки брали). Не такая уж и жара в поезде (купе), а банки эти без холодильника хранятся.

Еще ели каши растворимые которые с молоком (воду в термосе брала), печенье, фрукты. Из своей еды давали только огурцы и яйцо в первый день.

yasy
11.06.2009, 01:53
Боюсь пропадут - отравится. Кто-нить брал уже, может опыт есть. Или всё ок...
А почему пропадут то,их же хранят без холодильника

лёля79
11.06.2009, 16:40
собираемся брать детское питание в баночках,растворимые супчики и кашу.Плюс печенюшки,сушки и всё такое:))

Екатерина Д.
11.06.2009, 16:42
На 1 день брала домашнее перемолотое в термосе. Все ок.
На 2 день банки.