Вход

Просмотр полной версии : Подруга сделала прививку от краснухи!!!!!

Kristuusha
25.05.2009, 17:23
Девочки, привет!:flower:
Помогите мне.:(
Нигде не могу найти точную информацию, сколько же времени нельзя после прививки общаться с беременными? Подружка сделала прививку 10 апреля. Случайно она услышала, что с беременными общаться нельзя, врач толком не сказала. Моя доктор в отпуске аж до 23 июня.
А мне так грустно, так грустно, хочу с ней увидеться!!!!!!:005:

Суслятина
25.05.2009, 17:51
мне говорили про пять дней.

Kristuusha
25.05.2009, 17:56
мне говорили про пять дней.

а я читала, что 2-3 месяца:005:

slontik
25.05.2009, 18:05
Девочки, привет!:flower:
Помогите мне.:(
Нигде не могу найти точную информацию, сколько же времени нельзя после прививки общаться с беременными? Подружка сделала прививку 10 апреля. Случайно она услышала, что с беременными общаться нельзя, врач толком не сказала. Моя доктор в отпуске аж до 23 июня.
А мне так грустно, так грустно, хочу с ней увидеться!!!!!!:005:

а может не стоит рисковать? даже если очень грустно :008:

Суслятина
25.05.2009, 18:05
Когда узнавала про вакцинацию в Европейском центре вакцинации, педиатр говорила про то, что 5 дней вирус в слюне сохраняется. Сказали что после 22 недели уже можно контактировать. Может позвонить туда, сослаться на то что ребенку делать прививку, а вы беременны и нет иммунитета к краснухе, они подскажут как лучше поступить

Kristuusha
25.05.2009, 18:21
Когда узнавала про вакцинацию в Европейском центре вакцинации, педиатр говорила про то, что 5 дней вирус в слюне сохраняется. Сказали что после 22 недели уже можно контактировать. Может позвонить туда, сослаться на то что ребенку делать прививку, а вы беременны и нет иммунитета к краснухе, они подскажут как лучше поступить

Спасибо, попробую!:flower:

Kristuusha
25.05.2009, 18:23
а может не стоит рисковать? даже если очень грустно :008:

Да я не хочу рисковать, просто, наверно, есть точный период, когда общаться нельзя. Хочется и его соблюсти и с подружкой увидеться;)

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 19:28

Оч.ценный совет, я бы так и поступила! Все таки лучше перебдеть, автор, расскажите, когда позвоните, тож интересно, ладно?
Уж очень болезнь эта поганенькая.

Чучхелочка
25.05.2009, 21:17
А как внешне узнать, болеет ли человек краснухой?

Катюля
25.05.2009, 21:43
моему ребенку сделали прививку от краснухи в саду когда я была беременна недель 8 :005: не предупредили, я была в шоке, с ребенком то не бросишь общаться... испугалась, но врач объяснил что для меня это безопасно, еще тут (http://www.privivki.ru/spec/pregnant.htm)нашла "Лица, получившие вакцины против кори, паротита или краснухи, могут выделять эти вирусы, но не способны заразить окружающих. Эти вакцины можно безопасно вводить детям беременных женщин."

МамаДини
26.05.2009, 00:36
У меня первому ребенку надо было делать по графику прививку от краснухи, я была беременна недель 8 было, позвонила в Европейский центр Вакцинации, проконсультироваться.
Мне там всё грамотно объяснили и посоветовали, либо недели на две не контактировать с ребенком, либо подождать с прививкой до 26 недель беременности.
Я есесьно выбрала второй и не задумывалась, зачем лишний раз рисковать

Kristuusha
27.05.2009, 11:21
Подружка позвонила в Европейский центр Вакцинации. У нее спросили когда она делала прививку (10 апреля), спросили мой срок (она сказала 5 месяцев) - сказали все ОК, можно общаться:)

Kristuusha
27.05.2009, 11:21
Девочки, спасибо за участие!:flower: