Просмотр полной версии : Не детские темы на детской площадке.
Пампушка Хильда
25.05.2009, 17:28
Гуляли мы сегодня на детской площадке. Рядом с песочницей на скамейках сидели бабульки и обсуждали какие ужасы могут произойти с детьми, как их продают в бардели, насилуют мальчиков и девочек и все в таком духе. Я взрослый человек, но даже мне становится жутко от таких тем, что уж говорить о детях. Даже в новостях просят убрать детей от экранов, когда показывают что то страшное, да и в фильмах и передачах ограничения по возрасту не случайны. Мама двух девочек попросила их сменить тему, т.к. здесь дети и данная тема не для их ушей. Бабушки сказали, что ничего такого здесь нет, что это правда жизни и наоборот они сделали доброе дело для наших детей рассказав, что с ними может случиться и что мы все равно показываем это своим детям по телевизору. Далее мы были посланы с детской же площадки, обозваны шлю...ми. Мы конечно ушли, но очень неприятный осадок остался. Как Вы считаете допустимо ли в присудствии детей все это обсуждать? И как донести до таких людей, что детская психика еще формируется и информацию надо фильтровать? И как воспитывать уважение к старшему поколению, после того, как тебя оскорбляют, а твоего ребенка выгоняют с детской площадки. Вопросы конечно риторические, но очень хочется услышать слова поддержки. Может родители должны молча уводить своих детей в таких ситуациях, уважая более старших?
Stanislavna
25.05.2009, 17:31
Два варианта: либо сменить свою дислокацию, либо в жесткой форме заставить сменить дислокацию бабушек.
я бы молча ушла.... но не из уважения к старшим, а из любви и уважения к своему ребенку. не вступаю в склоки при доче - а с бабушками иначе общаться редко выходит =) поэтому просто молча (сделав "морду кирпичом", давая понять что ухожу из-за них) удаляюсь!
Домовитая
25.05.2009, 17:34
А никак Вы им (бабулькам) не объясните а вот детям в присутствии бабулек надо сказать что давай бабушек простим они уже старенькие ничего не понимают поэтому ерунду и страшилки рассказывают.
marishuly
25.05.2009, 17:34
Лучше уйти и не ругаться при детях,а вообще:wife:эти бабки.
Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:04
Абсолютно согласна, что лучше просто уйти и не портить настроение себе, и не показывать дурной пример ребенку.
Но как иногда хочется, чтобы люди задумывались над своими словами и поступками, хоть и понимаю что донести что-то до таких людей нереально. В итоге они остались на своих местах, в полной уверенности в своей правоте, а мы ушли облитые грязью.
ollga_kb
25.05.2009, 18:37
Бабули попадаются иногда на редкость зловредные. Мне однажды одна такая (совершенно мне незнакомая) заявила: "Симпатичный у вас сыночек, пока маленький, а вырастет, станет каким-нибудь наркоманом..."
Мне стало очень жаль ее, видимо, жизнь у бабули не сложилась капитально. А главное, воспитывать их бесполезно.
Я бы закрыла уши детям и сказала все что я думаю:107::087::wife::015::108::072::074::058:
Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:42
Я бы закрыла уши детям и сказала все что я думаю:107::087::wife::015::108::072::074::058:
Это мысль:ded:
а зачем темы одинаковые в разных разделах создавать то?:005:
Дурынды старые... Слов нет...
Пампушка Хильда
25.05.2009, 18:55
а зачем темы одинаковые в разных разделах создавать то?:005:
Интересно мнение мам детишек разного возраста. Т.к. там были и совсем малыши и более старшие дети, которые уже вопросы задают.
Интересно мнение мам детишек разного возраста.
Это запрещено правилами форума
Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
Предлагаю переименовать тему в "бабушки, вам не место на детской площадке". :)
Пампушка Хильда
25.05.2009, 19:02
Это запрещено правилами форума
Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
Спасибо. Я не знала, учту на будущее.
У меня тоже случай с бабками на площадке был... Так там бабулька повадилась выгуливать свою собаку на дет.площадке, сама приползет на скамейку, а собака бегает по площадке и пристает к детям, да еще и писает(хорошо, что не какает) прямо около песочницы! У меня еще дочка боится собак, так вот после всего увиденного я бабушку вежливо попросила убрать собаку с площадки....так на меня такооое вылилось (с ней еще одна бабка была), ругаться было бесполезно, я пыталась призвать к разуму...но увы, закончилось тем, что мне было сказано чтобы я с ребенком шла куда-нибудь в другое место, а она с собакой будет гулять здесь!:010: Кстати, никто из других мамочек не поддержал меня, бабка на время пропала, а сейчас опять выходит...нам приходиться уходить с детской площадки или отгонять ее от дочки...каждый раз призывать к разуму, это бесполезно,т.к. не устраивает только меня ее собака...вот что в такой ситуации сделать!???
Спасибо. Я не знала, учту на будущее.
Может, прокатит на этот раз ;)
Пампушка Хильда
25.05.2009, 19:50
У меня тоже случай с бабками на площадке был... Так там бабулька повадилась выгуливать свою собаку на дет.площадке, сама приползет на скамейку, а собака бегает по площадке и пристает к детям, да еще и писает(хорошо, что не какает) прямо около песочницы! У меня еще дочка боится собак, так вот после всего увиденного я бабушку вежливо попросила убрать собаку с площадки....так на меня такооое вылилось (с ней еще одна бабка была), ругаться было бесполезно, я пыталась призвать к разуму...но увы, закончилось тем, что мне было сказано чтобы я с ребенком шла куда-нибудь в другое место, а она с собакой будет гулять здесь!:010: Кстати, никто из других мамочек не поддержал меня, бабка на время пропала, а сейчас опять выходит...нам приходиться уходить с детской площадки или отгонять ее от дочки...каждый раз призывать к разуму, это бесполезно,т.к. не устраивает только меня ее собака...вот что в такой ситуации сделать!???
Моя тоже собак боится, но только больших, стараюсь их обходить, т.к. разговоры бесполезны. Даже если собака добрая и не кусается, она может напугать ребенка, у нас знаккомая девочка заикаться стала от испуга.
Вообще я поняла, что, например, люди выгуливающие собак на территории детского сада уже все для себя решили и делать им замечания бесполезно.
Я бы тоже, не ругаясь с бабками, увела бы ребенка в другое место. Потому что свою голову им на плечи не поставишь (ведь если б они изначально были в адеквате, то вряд ли бы стали затрагивать такие темы), а ругаться с кем бы то ни было я при ребенке ой как не люблю. Потому что я страшна в гневе. :108:
Мать ваша
25.05.2009, 22:41
В данном случае вызывать милицию. Выгуливать собак на детской площадке ЗАПРЕЩЕНО!
Вот тут соседняя темка про подростков на детских площадках, которые курят и пьют пиво. А здесь про другие "компании". Но про себя могу сказать, что раздражает что те, что эти. Я при виде таких разговорчивых бабушек стараюсь поменять место дислокации, жалко не всегда получается. И никак не могу понять, почему надо сидеть на детской площадке?
Ларик Лорик
26.05.2009, 00:01
Вот тут соседняя темка про подростков на детских площадках, которые курят и пьют пиво. А здесь про другие "компании". Но про себя могу сказать, что раздражает что те, что эти. Я при виде таких разговорчивых бабушек стараюсь поменять место дислокации, жалко не всегда получается. И никак не могу понять, почему надо сидеть на детской площадке?+100! А у нас бабулькам больше негде сидеть,как на дет.площадке.А порой бабки ещё сидят и возмущаются,зачем здесь поставили дет.площадку,видите ли здесь постоянно шум и гам,даже когда они дома,то до них это всё доносится-никакого,видите ли, спокойствия.А самих хлебом не корми,дай посидеть и потрещать на дет.площадке.
Вот тут соседняя темка про подростков на детских площадках, которые курят и пьют пиво. А здесь про другие "компании". Но про себя могу сказать, что раздражает что те, что эти. Я при виде таких разговорчивых бабушек стараюсь поменять место дислокации, жалко не всегда получается. И никак не могу понять, почему надо сидеть на детской площадке?
Аналогично! У нас на площадке даже 3 вида компашек: бабульки, малолетки и .... алкаши:014: Утром одни, днем и вечером другие, а ближе к ночи третьи. Им конечно удобно, скамеечек много, зелень вокруг... Раньше, до облагораживания нашей площадки, папы оттаскивали скамейки в сторону, но к утру они появлялись на старом месте. Замечания делали и тем и другим, толку мало. Участковый приходил (к алкашам), проводил беседы и уходил.
Правда, иногда молодежь сознательная встречается, попросишь культурно детей не смущать, так могут извиниться и уйти:)
А порой бабки ещё сидят и возмущаются,зачем здесь поставили дет.площадку,видите ли здесь постоянно шум и гам
Тоже была бабулька, которая на детей орала за то, что они на качелях качаются, скрипят, понимашь-ли (на самом деле почти и не скрипели)
Не понимаю, почему бабули любят сидеть на детских площадках???
Costa_del_Sol
26.05.2009, 01:15
Больше лавок нету нигде ,потому что...
скромняжка
26.05.2009, 02:29
мы сегодня тоже чудно погуляли................. На этот раз нас удивил ОТЭЦ выгуливающий мальчика. Мы (три мамочки и четыре ребенка) гуляли возле дома. Дети сидели на большой горке и что-то там рассматривали. Одна и девочек преградила дорогу незнакомому мальчику и не давала ему пройти (детям от 3 до 4 лет). На что папО полосетовало пнуть её ногой и/или толкнуть(это я еще прилично выразилась!). И не то чтобы шепотом, и не то чтобы один раз............. Мы в шоке! Ну погавкали, конечно, на дяденьку, быдлом обозвали. Собрали детей, игрушки и потопали в сторону дома............. Обыдно!
Дочь Бабы Яги
26.05.2009, 02:39
Бабки народ вредный,знаю по сфере своей работы с такими клиентами.И ругаться с ними безполезно.
Бабули попадаются иногда на редкость зловредные. Мне однажды одна такая (совершенно мне незнакомая) заявила: "Симпатичный у вас сыночек, пока маленький, а вырастет, станет каким-нибудь наркоманом..."
Мне стало очень жаль ее, видимо, жизнь у бабули не сложилась капитально. А главное, воспитывать их бесполезно.
Мне тоже какая-то алкашка пыталась жаловаться, что, мол, детки пока маленькие такие хорошие, а вырастет - так будет бить и из дому выгонять. От таких лучше сразу отбегать подальше.:001:
С бабушками лучше не связываться.
Chouette
26.05.2009, 03:44
С бабульками - бесполезно! Я стараюсь ребенка за руку и в сторону. подальше. Перевоспитывать их уже поздно, да и мы не их родители, чтобы заниматься воспитанием.
Хотя порой диву даешься, как это пожилые люди, столько повидавшие, не умеют себя вести к таким преклонным годам!!! Особенно впечатляют наглые бабули в очереди в поликлинике, которые норовят всем наделать замечаний, обозвать в грубой форме, прорваться в кабинет без очереди, угрожая, что прямо сейчас у нее начнется приступ чего угодно и вообще она инвалид!!! Да хоть сто раз инвалид! Ты объясни по-человечески, и все пойдут навстречу. А наглеть, пользуясь своим возрастом и здоровьем, это - полное хамство. Причем, обычно на это взирают ее же внуки.
А у нас во дворе недовольны, если дети бегут, если дети кричат. если едет велосипед (грохочет. по их мнению), если.... да что угодно :) Думаю, это просто образ жизни
Пампушка Хильда
26.05.2009, 06:46
Я однажды наблюдала как подростки окупировали детские карусели, ну сидели себе болтали, катались, впринципе никому не мешали и я думаю если б их попросили уступить место малышам спокойно ушли бы (обычно реагируют на вежливые прозьбы), но мы все были в песочнице. И тут одна бабулька начала их в грубой форме выгонять с площадки, ну и получила в ответ такое же хамство. Ребята уже из принципа не собирались вставать, ушли после того как бабка от них отстала. Пожилые люди, разумеется далеко не все, считают что из-за их приклонных лет им все дозволено, и что уважать все должны только их, но я считаю уважение бывает только взаимным.
ollga_kb
26.05.2009, 09:32
А вот это классная конструктивная идея в ответ сразу на два топика! Как бороться и с подростками, и с бабульками на детских площадках - да пусть они сами друг с другом воюют )))
Я бы отошла в сторону. А бабульки вообще странные во многом.
Мы гуляем на площадке, там же и гуляют колясочники(малыши). Как выглянуло первое солнышко мамашки молодые детское личико к солнышку поворачиват(коляску т.е.), бабушка гуляющая с коляской отвернула коляску лицом к зданию впритык, а когда поворачивает в другую сторону , то закрывает тряпкой. Зачем? Что б не смотрели и не сглазили? Считаю зря она это делает.
Другая бвбулька гуляет с трехлетним внуком. На горку лазить нельзя --высоко, упадешь. Пошел на совсем маленькую горку кататься--нельзя-испачкаешься. На лестнице нельзя висеть--это для больших, а ты маленький. Песочницы у нас там нет, мальчик начал песок собирать с дорожки--нельзя-грязно и стекла могут попасться. Остается только стоять. Постоял, покатал машинку и ушли. Погулял с бабушкой. Вижу их постоянно, и каждый раз одно и тоже.
сколько раз убеждалась, что возраст не повод к уважению....
а ведь чем вреднее, тем дольше живут...
питаются своей невыносимотстью...и на детских площадках для того и сидят, чтобы энергетику детскую впитать...
Voronova
26.05.2009, 11:55
врезать собачке под ребра, обе быстро ретируются, а если возникать будет. сказать еще что милицию вызовете, собакам запрещено нах-ся на дет. площадках:ded:
Пампушка Хильда
26.05.2009, 16:42
Я бы отошла в сторону. А бабульки вообще странные во многом.
Мы гуляем на площадке, там же и гуляют колясочники(малыши). Как выглянуло первое солнышко мамашки молодые детское личико к солнышку поворачиват(коляску т.е.), бабушка гуляющая с коляской отвернула коляску лицом к зданию впритык, а когда поворачивает в другую сторону , то закрывает тряпкой. Зачем? Что б не смотрели и не сглазили? Считаю зря она это делает.
Другая бвбулька гуляет с трехлетним внуком. На горку лазить нельзя --высоко, упадешь. Пошел на совсем маленькую горку кататься--нельзя-испачкаешься. На лестнице нельзя висеть--это для больших, а ты маленький. Песочницы у нас там нет, мальчик начал песок собирать с дорожки--нельзя-грязно и стекла могут попасться. Остается только стоять. Постоял, покатал машинку и ушли. Погулял с бабушкой. Вижу их постоянно, и каждый раз одно и тоже.
Один в один в нашем подъезде живут. Бабушка выходит с внуком гулять, сама садится на скамейку с подружками потрындеть, а бедный парень не знает чем себя занять. Ему бы побегать с ровесниками, полазить ну хотябы в песочке покапаться, а он на асфальте гуляет рядом с подъездом.
Я бы купила перцовый балончик от собак (Имхо вещь в принципе полезная...) и использовала бы по назначению - зверь запомнит и подходить скорее всего не будет, бабуля тоже, надеюсь, запомнила бы :065:
A.B.P.O.P.A
26.05.2009, 21:40
С бабушками лучше не связываться.
Бабушки это зло!:))
А никак Вы им (бабулькам) не объясните а вот детям в присутствии бабулек надо сказать что давай бабушек простим они уже старенькие ничего не понимают поэтому ерунду и страшилки рассказывают.
Насчёт того, что ничего им не объяснишь и не докажешь - согласна. Но вот, что касается второго. Если Вы будете это говорить в присутствии той же бабушки - то это как "красная тряпка". У бабушки второе дыхание откроется.
Я только сегодня попала в следующую ситуацию. Зеленая зона. Гуляет мой сын и подруга с сыном. Детям немногим больше двух лет. Когда видят голубей - оттащить невозможно, начинают их гонять. А там, они, судя по всему, были прикормленные. Выходят бабушки, разбрасывают куски хлеба для птичек. Здесь же кладут какое-то тухлое мясо кучкой для прикорма ворон. И вот тут началось... Если очень кратко: детям нельзя разрешать гонять голубей, потому что это невоспитанность и просто "Зверство", и что они потом будут также гонять родителей. Последнее явно вызывало сомнение и мы с подругой вступили в разговор. Мирные переговоры зашли в тупик. После слов вот вроде Ваших - что бабушка некрасиво себя ведет - Вежливая и воспитанная бабушка назвала нас и наших детей хорошими словами, пожелала им свалиться вот в то тухлое мясо, которое она приготовила для ворон, и сказала уходить с "ее земли".
Хотя, вроде и "не виноват", но всё-равно как-то неприятно. Мой вариант - не связыватья и сразу уходить. Жалею, что "пошла на принцип: уйду, когда хочу" - ничего не добились всё-равно. И сами завелись, и бабушку завели.
сколько раз убеждалась, что возраст не повод к уважению....
а ведь чем вреднее, тем дольше живут...
питаются своей невыносимотстью...и на детских площадках для того и сидят, чтобы энергетику детскую впитать...
Тоже так считаю! И надо не воспитывать, а ставить на место. Мой муж всегда мне говорит - нужно уметь защищать свое жизненное пространство. Вот как бы еще научиться, но спуску давать нельзя - в этом я убеждена!
Chouette
27.05.2009, 02:10
Насчёт того, что ничего им не объяснишь и не докажешь - согласна. Но вот, что касается второго. Если Вы будете это говорить в присутствии той же бабушки - то это как "красная тряпка". У бабушки второе дыхание откроется.
Я только сегодня попала в следующую ситуацию. Зеленая зона. Гуляет мой сын и подруга с сыном. Детям немногим больше двух лет. Когда видят голубей - оттащить невозможно, начинают их гонять. А там, они, судя по всему, были прикормленные. Выходят бабушки, разбрасывают куски хлеба для птичек. Здесь же кладут какое-то тухлое мясо кучкой для прикорма ворон. И вот тут началось... Если очень кратко: детям нельзя разрешать гонять голубей, потому что это невоспитанность и просто "Зверство", и что они потом будут также гонять родителей. Последнее явно вызывало сомнение и мы с подругой вступили в разговор. Мирные переговоры зашли в тупик. После слов вот вроде Ваших - что бабушка некрасиво себя ведет - Вежливая и воспитанная бабушка назвала нас и наших детей хорошими словами, пожелала им свалиться вот в то тухлое мясо, которое она приготовила для ворон, и сказала уходить с "ее земли".
Хотя, вроде и "не виноват", но всё-равно как-то неприятно. Мой вариант - не связыватья и сразу уходить. Жалею, что "пошла на принцип: уйду, когда хочу" - ничего не добились всё-равно. И сами завелись, и бабушку завели.
Вот уж точно, лучше сразу в сторону! Себе дороже
Бабульки - королевы детских площадок! (Прикольно звучит, а?:046:)
У нас одна дама выгуливает дочку и пару-тройку собак очень оборванного.. прямо дворового вида - с лиишаями, расчесами, колтунами, грязных.... Уж не знаю, где она таких насобирала. Но почему-то собаки эти пасутся тут же, на детской площадке. Раньше многие просили ее их убрать или не брать на прогулку с дочкой. Но результат один - она их упорно приводит всякий раз. Я уже больше не связываюсь, просто ухожу:100:Кстати, даме этой лет 40 примерно, но ведет себя как бабульки эти, которые решили, что им можно все - заслужили. Вот откуда они появляются!:))
(ПыСы для любителей животных: собак люблю, у самой есть:), выгуливаю отдельно)
Svertashka
27.05.2009, 10:24
+100! А у нас бабулькам больше негде сидеть,как на дет.площадке.А порой бабки ещё сидят и возмущаются,зачем здесь поставили дет.площадку,видите ли здесь постоянно шум и гам,даже когда они дома,то до них это всё доносится-никакого,видите ли, спокойствия.А самих хлебом не корми,дай посидеть и потрещать на дет.площадке.
+1, вечно ругаются, понаставили детских площадок, только шум и никакого спокойствия. Только интересно. когда они своих детей растили, они тоже своим детям рот закрывали, и не пускали на детскую площадку, чтоб не беспокоить более старшее поколение. Вряд ли?!
Пампушка Хильда
27.05.2009, 11:51
Тоже так считаю! И надо не воспитывать, а ставить на место. Мой муж всегда мне говорит - нужно уметь защищать свое жизненное пространство. Вот как бы еще научиться, но спуску давать нельзя - в этом я убеждена!
+1 Но как это сделать, когда с тобой ребенок, не вступая в перепалку. И ой как не приятно когда тебя при дите обзывают последними словами. Для себя сделала вывод, что лучше уйти и не опускаться до их уровня. Ведь если шавка лает мы не встаем на карачки и не начинаем на нее лаять. Моя мама вообще говорит, что это энергитические вампиры:065: , и они специально провоцируют на скандал. Наверно такие старушки просто несчасные одинокие люди, ведь если бы у них были хорошие отношения с детьми, внуками то и заботы были другие и общения бы им хватало.
ТатаZzzz
27.05.2009, 12:09
надо было бабок из баллончика:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.