Просмотр полной версии : ребенок ненавидит детский сад
У нас сложилась такая ситуация. Я уже писала в одном из томпков,что нам не дают дежурный сад. Я позводнила в РОНО и там проблему решили сразу. Но отношение в саду к моему ребенку я считаю изменилось не в лучшую сторону. Воспитатели не разговаривают, а наоборот делают лицо "Куринной попкой". Сегодня звонила заведующей, хотела спросить когда сад заканчивает свою работу, так вообще с ней поругалась. Девочки, честно , достала. Опять старая песня о главном: Да что вы врете, да как вам не дают отпуск, да дайте нам сделать ремонт, да мы должны от вас отдохнуть, да как вы переехали вы ходите в сад постоянно. Закончился диалог тем, что она заявила, что ребенка можно сдать и в круглосуточный сад... Меня типет до сих пор. В пятницу у сына была настоящая истерика. вышел из сада, да как разревется, что было не успокоить. Отпуск взять НЕ МОГУ. точнее я его возьму, но с 31 августа, когда сын в школу пойдет. говорить и выяснять отношения в саду бесполезно.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:36
Я так понимаю, дежурный сад - это и есть ваш садик?
Stanislavna
25.05.2009, 17:37
Нельзя решать свои взрослые проблемы за счет детей. Работа конечно же важна, но не высока ли цена? Невроз, который может легко нажить ваш ребенок, может потребовать серьезного лечения и длительной реабилитации. У мальчиша может сформироваться комплекс неуверенности. Дети часто принимают вину на себя, чувствуют себя обделенными и ненужными. Вы мама, вы для него Богиня. Решите его проблемы в первую очередь, а потом свои.
А перед школой разве малышу не надо отдохнуть?
Это не дежурный садик. Это наш родной сад. Брость работу прямо сейчас я не могу. Мне надо побыть с ним, когда он пойдет в школу. А в данный момент на мен висят два кредита. Если я расслаблюсь , мы в конечном итоге можем вылетить из квартиры.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:00
Это не дежурный садик. Это наш родной сад. Брость работу прямо сейчас я не могу. Мне надо побыть с ним, когда он пойдет в школу. А в данный момент на мен висят два кредита. Если я расслаблюсь , мы в конечном итоге можем вылетить из квартиры.
Не, я просто не поняла немного - вам лето-то в этом садике проводить или что? Или чего они на вас окрысились-то? Если не дежурит сад - чего пыхтят?!
А про "бросить работу не могу" - не объясняйте, у кого есть, куда ребенка деть и кому его кормить, - те не всегда понимают это "не могу".
Нет в этом садике нам остался один месяц. Дальше мы должны уйти в дежурный, который не хотели давать. Но я решила проблему через роно и теперь в родном саду у нас проблемы.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:32
Аааа! Я, кажется, поняла. Проблема, видимо, в том, что заведующей настучали за это по голове (не знаю организацию этого вопроса, честно говоря). Хотя все равно не понятен аргумент "дайте сделать ремонт и отдохнуть". Не один же ваш ребенок в садик ходит в июне.
Ну тут... ну тут один совет (с учетом того, что вам все равно чуть-чуть осталось). Либо поговорить с воспитателями по-человечески, либо угрожать тем же РОНО. Тут вам виднее, зависит от отношений с воспитателями.
Costa_del_Sol
25.05.2009, 18:38
Жалко малыша...ну что за люди бывают...:(
Владычица Морей
25.05.2009, 18:40
Нет в этом садике нам остался один месяц. Дальше мы должны уйти в дежурный, который не хотели давать. Но я решила проблему через роно и теперь в родном саду у нас проблемы.
Обычно заведущие решают проблему дежурных садов между собой. Типа я возьму, потом ты моих, ну т е вась-вась. Видно ваша завека не умеет/не хочет договариватся.
Говорить с воспитателями бесполезно. Видимо мой один ребенок пойдет в дежурный. У всех бабушки и свободные мамы.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:53
Говорить с воспитателями бесполезно. Видимо мой один ребенок пойдет в дежурный. У всех бабушки и свободные мамы.
Да ладно, не один, я вот тоже без бабушек и прочего. Хотя такая принципиальная позиция заведующей мне глубоко не понятна. У нас тоже бегали со списками и кричали "только для нуждающихся", ну в смысле у кого некуда совсем ребенка пристроить. Но чтобы так... бред.
Вам терять нечего. Говорите тогда жёстко и с угрозой. "Если у меня появятся причины жаловаться, если моего ребенка будут притеснять - я БУДУ жаловаться". В общем, шантаж, другого варианта не вижу (если совсем никак не поговорить нормально). Хотя всё равно... ладно заведующая... а воспитателям что не нравится?!
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:23
А вашей заведующей-то что за дело до этого?:005: Это ваш ребенок, что хотите с ним то и делаете - хотите, на все лето в сад, а потом сразу в школу, хотите, даете ему отдохнуть лето перед школой. Ведь мама - это вы ;)
Лебединое озеро
25.05.2009, 20:15
А может вам попытаться в лагерь его отдать? Есть же детские лагеря для дошколят...
Поляваря
25.05.2009, 21:16
А может вам попытаться в лагерь его отдать? Есть же детские лагеря для дошколят...
Или в сад выездно дача то есть. Все таки потом ему в школу идти, а зачем вы ему в сентебре то нужны. Ну первая неделя пока в себя придет, а потом он спокойно на пролдленке побудет. Уроков в 1 классе не задают. Лучше по моему летом отдахнуть с малышом.
Или в сад выездно дача то есть. Все таки потом ему в школу идти, а зачем вы ему в сентебре то нужны. Ну первая неделя пока в себя придет, а потом он спокойно на пролдленке побудет. Уроков в 1 классе не задают. Лучше по моему летом отдахнуть с малышом.
Знаете, я сегодня в школе была и там есть летний лагерь для детей , узнали бы при вашей будующей школе наверняка такой тоже есть , может на месяц , как альтернативный вариант подойдет?
Или вот если вы с РОНО на короткой ноге попросите персонально вас на месяц раньше в дежурный сад определить( как вариант) , сейчас многие, у кого бабушки и дедушки есть забрали детей из сада, и наполняемость небольшая, поговорите в РОНО, сошлитесь на то , что в вашем саду ремонт, а вы пылью дышать не можете.Вдруг проскочит.Да и заявите, в случае чего, что своими действиями, персонал вашего сада создает ситуацию, которая может повлечь за собой создание жизненно сложной ситуации, чего вы как мать допустить не можете.И если ребенку негде станет жить по причине утери работы ит п , то у вас прямой путь идти в суд. Ну это конечно, как вариант аргументации. А вдруг это возможно?
А работники РОНО иногда любят поиграть в благодетель, право не знаю во что это оценивается?
Но перед школой ребенку надо быть спокойным это факт.
...Да и заявите, в случае чего, что своими действиями, персонал вашего сада создает ситуацию, которая может повлечь за собой создание жизненно сложной ситуации, чего вы как мать допустить не можете.И если ребенку негде станет жить по причине утери работы ит п , то у вас прямой путь идти в суд. Ну это конечно, как вариант аргументации. А вдруг это возможно?
.
Не, в суд идти в нашей стране - себе дороже. Если только пригрозить...
Как мне объяснили, воспитатели недовольны тем, что если кто-то один идет в дежурный, то им придется работать, т,к воспитателей у дежурных садов нет,
И в нормальных садах, благополучно ,группа детей вместе с воспитателем ,перемещается в дежурный садик. Поэтому они и крутят морды при виде меня, а ведь когда-то когда устаривали поборы мило улыбались, теперь-то год закончился собирать не на что, вот недовольные и ходят. На самом деле ситуация из разряда дибильных. Вначале , когда в марте я сказала,что нужен дежурный сад, они сделала глаза по 36 копеек, и сказали с полной уверенностью,что нам не положен дежурный, что мы уже большие. Обратилась к мамочкам на форуме , мне все объяснили и все выливается вот во что. Они обязаны дать сад, но не хотят, но дадут, и отношение теперь мерзкое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.