Просмотр полной версии : Про лимонады.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуста, как часто Ваш дети пьют лимонады? И, вообще, что они пьют.
Моя дочь, 12 лет, с подругами, с ума сошли. Идут гулять - покупают лимонад. "Хочу попить - дай лимонада". Идет на тренировку, хочется потом пить, говорю- возьми чая с собой холодного, с лимоном, нет, надо эту "бытовую химию", обязательно. А спорить так сложно, до ругани доходит. Обалдеть можно!! И смотрю, многие подростки этм увлекаются. Там же таблица Менделеева в квадрате, в этих лимонадах!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, мы тоже покупаем, особенно в поездках куда-нибудь. С младшей пока, 6 лет, проблем меньше, она соками обходится, или водой.
Предчувствие
25.05.2009, 17:47
Моей 13 и тоже любитель. Совсем запретить не получается, но ограничиваю по максимуму, покупаю соки.
Я наглядно показала как это вредно. Купила свежую печень телячью. Нарезала куски и положила в пепси, миринду, минералку, воду из под крана. Когда доча увидела эту печенку на след.день сказала, что желание пить это поубавилось. Теперь изредка пьет в Макдоналдсе. А еще есть такие понятия как нужда и потребность."Хочу пить"- это нужда, а "хочу пить лимонад"- это потребность. Можно и так объяснить.
ограничиваю. Можно, но очень редко, не чаще 1-2 раз в месяц. Плохо для всего. Но на девочку, мне кажется, подействует аргумент "лимонады - средство для ожирения".
Предчувствие
25.05.2009, 18:29
ограничиваю. Можно, но очень редко, не чаще 1-2 раз в месяц. Плохо для всего. Но на девочку, мне кажется, подействует аргумент "лимонады - средство для ожирения".
Да уж)), Я тут сказала ей - нельзя, а то будет ожирение- и мне ответили:
- Мама найди аргумент посерьезней, я не буду толстой у меня конституция другая-
Вот так)).
Да уж)), Я тут сказала ей - нельзя, а то будет ожирение- и мне ответили:
- Мама найди аргумент посерьезней, я не буду толстой у меня конституция другая-
Вот так)).
но ведь это не так, вот и объяснили бы.
Вообще в Инете очень много информации о вреде лимонадов, от которой и не самые впечатлительные люди задумаются, прежде чем выпить эту гадость.
Уже наверное все пробовали, кроме, пожалуй, печени. Обязатедьно попробую, даже самой интересно стало. Слышала, конечно, что пепси мясо разъедает.
А у бабушки нашей теперь, вообще, легкий шок - смотрела по ТВ передачу про лимонады, так вот там сказали, что даже в малых количествах влияет на умственное развитие.
наберите в любом поисковике "лимонад вредно", найдете много информации, в том числе как и почему они влияют на умственное развитие.
Надежда Н
25.05.2009, 19:14
А мы просто не пьем лимонады и соки в т.ч. пакетированные сами и дите их не любит. Пьет воду, воду с вареньем, сок свежевыжатый (на тренировку сама себе делает яблоко с морковкой и в бутылку) или чай с медом, лимоном, отвар трав. Тут пример еще важен. Отношение к еде и питью в семье. И на Макдональдс даже не смотрим, этож еще хуже лимонада. С печенью - очень хорошая идея!!! Хочу попробовать, у меня родственник взрослый мужик так пьет колу, что ужас берет за его язву. Спасибо за идею
jafferston
25.05.2009, 20:00
никогда не было таких проблем...
всё в меру.
ну и слава Богу.
Предчувствие
25.05.2009, 20:37
Да у нас тож перебора нет, так... иногда, очень редко.В основном это на Новый Год.
Ну а с Макдональсом вообще категорический отказ.
ПризракБелойДамы
25.05.2009, 21:36
Ну а с Макдональсом вообще категорический отказ.
А как насчет запретного плода? ;)
Вы поразитесь, сколько по мелочи врут родителям дети из "правильных" семей. И таки покупают вожделенный гамбургер или пепси-колу.
да, надо своим примером. Так же и чипсы лучше при ребенке не кушать...
Мы тут в бассейне были-так там мама и 2-е детей, прим. 4 и 6 лет. она САМА им купила 2-х л лимонад! Зачем, ведь можно было и воду купить-пить бы захотели-попили, а зачем они напиваются этим лимонадом-непонятно =( Так же при выходе они кушали Читос...
Потом удивляются откуда прибавилось раковых заболеваний =(((
Дети ведь растут! Зачем им для построения кости Эта Ерунда??? Это у нас уже для поддержания жизни, так сказать-а детям точно лучше как можно меньше этого давать и при случае объяснять вредность. Помогают рассказы "Один мальчик..."
А как насчет запретного плода? ;)
Вы поразитесь, сколько по мелочи врут родителям дети из "правильных" семей. И таки покупают вожделенный гамбургер или пепси-колу.
Полностью согласна.Дети у нас с вами примерно одинаковые и думаем так же.Лучше я ей разрешу раз в месяц побаловать себя гамбургером с колой, чем она в тихую будет бегать туда с друзьями. В этом возрасте с ними надо договариваться.
Madamka-66
26.05.2009, 00:54
У меня сын - спортсмен, так им тренер все объяснил. Ну если только во время отпуска, в праздник, да и то редко и мало. А уж во время тренировок ... там режим еды и питья соблюдается им строго . И так было в любом возрасте.
В основном пьет воду или соки.
Фанту или колу покупаю на праздники.
Чипсы любит, конечно, но покупаем не часто.
Если бы не покупали совсем, я уверена, что дочка покупала бы сама - карманные деньги есть, свободное время есть. А так - ей жалко деньги свои на это тратить, знает, что родители когда-нибудь купят :)
В Макдональдс редко ходит, в основном с подругами после кино, но у ребенка бешеного восторга он не вызывает.
Предчувствие
26.05.2009, 01:55
Конечно хотелось в тихую забежать в Мак, но от нас он во- первых длеко, во-вторых разговор о пользе велся и ведется ну и сейчас появилось масса ларечков с нашей свежей выпечкой и просьбы сходить в Мак отпали.
На тренировку только воду, воду с лимоном илии сиропом шиповника. Тренер если увидит лимонад - сам выльет. Тут даже не обсуждается. Разрешаю иногда во время культмассовых выходов в "свет", совсем ведь не запретишь. Также и Макдак - вредно, но иногда можно.
мясо разъедает не только лимонад, а практически любая минералка. Кока кола 100% натуральный напиток
(при её изготовлении химии не применяют), лимонадом не напиться тк при их изготовлении используют ортофосфорную кислоту (её кстати очень много в рыбе) которая вызывает жажду и во взаимодействии с углекислотой разъедает мясо плюс очень большое количества сахара ( кстати соком тоже не напиться тк он тоже содержит большой процент сахара).
Как то давно работала на лимонадных заводах. Дома лимонада былооооо завались. Пили все и очень много и долго . Практически употреблялся только он, пока не надоест один их видов, переключались на другой и т.д. Проработала там 8 лет, за это время ребенок успел подрасти и воспитаться на лимонаде. Уволилась оттуда, лимонад прекратился, но все равно пьем, когда дома застолье или идем гулять в кафе . Да, знаю, не очень полезно, т.е. совсем не полезно, но глобально страшного в этом ничего не вижу.
Если вы почитали о вреде лимонада, тогда надо почитать о вреде чипсов, масла сливочного (производственного), мясных деликатесов, масла подсолнечного рафинированного, многочисленных Е, которые входят практически во все продукты питания. Если учитывать все вредности, то можно задуматься и о вреде лимонадов. Т.е. максимально заботиться о здоровом питании. Если акцент выпал только на несчастный лимонад--то смысл в этом падает до нуля.
Я наглядно показала как это вредно. Купила свежую печень телячью. Нарезала куски и положила в пепси, миринду, минералку, воду из под крана. Когда доча увидела эту печенку на след.день сказала, что желание пить это поубавилось. Теперь изредка пьет в Макдоналдсе. А еще есть такие понятия как нужда и потребность."Хочу пить"- это нужда, а "хочу пить лимонад"- это потребность. Можно и так объяснить.
И представить страшно:065:
:support:
Это, конечно, все правильно. Но ребенок, мой во всяком случае, с едой как раз больше дружит. Жареное не любит, жирное не ест. Конечно, не все овощи кушает, но это уже дело техники. А вот напитки - как наркотик какой-то, честное слово. Пытаюсь ограничивать, но личные - то деньги есть, вот чуть- что и покупает бутылку лимонада. И чем, кстати, только не пугали - не помогает. Может это пройдет с возрастом.
Моя два раза попила колу и растроился желудок, лежала несколько дней
и потом хватает на пол года, сама не просит.
pristupik
26.05.2009, 14:44
у нас под строжайшим запретом.... У моей дочери подруга есть, которая иногда пила эту гадость и мы видели результат... Елена не хочет таких последствий, поэтому сама не пьет, предпочитает соки..
Растолстеть не растолстеет (ну раз конституция такая) а вот ЦЕЛЮЛИТ!!!! разверните попой к зеркалу и покажите зачатки (в этом возрасте наверное у девченок уже есть, если кожу пальцами захватить) а про печень мне тоже понравилось, хотя мои знают все, что не является чистой водой- еда. Пьют воду, чай.
У моей дочери подруга есть, которая иногда пила эту гадость и мы видели результат... Елена не хочет таких последствий, поэтому сама не пьет, предпочитает соки..
Если не секрет - какие могут быть результаты-последствия у человека, который ИНОГДА пил эту гадость.
Сама я лимонады пью ... ну, может раз в год, а то и реже. Вообще в семье "не употребляем" практически, муж иногда.
Но интересно стало...
Господи, ну начались страшилки, прям все беды от лимонада, только глобальное потепление не упомянули :))
По теме: все хорошо в меру, моя дочь не особо любит, может выпить раз в неделю фанту, но предпочитает воду в бутылках. Сладкое не любит.
pristupik
27.05.2009, 17:46
Если не секрет - какие могут быть результаты-последствия у человека, который ИНОГДА пил эту гадость.
Сама я лимонады пью ... ну, может раз в год, а то и реже. Вообще в семье "не употребляем" практически, муж иногда.
Но интересно стало...
подруга дочери загремела в больницу, выпив бутылку спрайта. И это не страшилки. Каждый для себя сам должен решить, что надо делать, а что не надо.
подруга дочери загремела в больницу, выпив бутылку спрайта. И это не страшилки. Каждый для себя сам должен решить, что надо делать, а что не надо.
Какую именно бутылку, 0,3? Ну бывает... У моей дочери вот хроническая дискинезия (функциональная), она могла от тарелки жареной картошки в больницу загреметь, я ж не буду всем советовать ее не есть никогда? Понятно, что лимонад - не самая полезная вещь (кислоты, много сахара, красителей), но вредной еды очень много всякой разной, и не стоит лимонад делать исчадием ада :))
Кстати, колу с выпущенным газом хорошо пить при кишечных расстройствах, как ни странно :) (только колу, не спрайт и не фанту)
не разрешаю пить лимонады часто. Аргумент у меня один - НЕЛЬЗЯ, химия.
Понятно, что нельзя вообще избежать всяческих добавок в еде, сейчас много консервантов.
Но глупо заливать себе в желудок "таблицу Менделеева", если есть другие варианты.
Ну а если и выпьет иногда, то истерик не устраиваем, особенно когда в публичных местах за компанию.
marishuly
27.05.2009, 18:04
Мои дети лимонады не пьют вооюще,только мин.воду или соки(что тоже гадость).С детства приучали,что вредно и нельзя,сейчас и вопроса такого не встает.
Кстати, колу с выпущенным газом хорошо пить при кишечных расстройствах, как ни странно :) (только колу, не спрайт и не фанту)
Сама лично от врача такой способ слышала - только я слышала в таком варианте: напополам с минеральной водой (не питьевой, а именно минеральной). Это была как рекомендация для тех, кто, например, в походе, а лекарств нет под рукой.
Рецепт настораживает или клин клином вышибают.
Я бы воздержалась от такого...
Рецепт настораживает или клин клином вышибают.
Я бы воздержалась от такого...
Почему клин клином? В кока-коле дубильные вещества, и кола без газа не так раздражает слизистую, как апельсиновый сок, н-р. Красителей там минимум, в отличие от тех же соков и фанты. Могу сказать, что в тех же Штатах ее все дают при таких расстройствах. Пить во время кишечных инфекций все равно надо много.
моя не пьёт после фильма Осторожно еда )
еще раз отмечусь, Кока-кола 100% натуральный лимонад ( химии нет вообще )
marishuly
28.05.2009, 10:22
:010:Тогда почему нам его врач запретил?
Ну если в Коле все натуральней чем в соках...
Я как минимум удивлена . А при отравлениях надо пить больше чистой воды,а не лимонадов без газа.
Нам врач запретил пить даже не свежеприготовленный чай.
Ну, что бы сосем нет, не соглашусь, но не более химии, чем в колбасе, деликатесах, кетчупах и тортах.
Также хочу отметить натуральный напиток: Квас, Байкал, еще более менее Тархун и Ситро.
:010:Тогда почему нам его врач запретил?
Может это только Вас касается. Мне вот врач запретил есть жирное и жареное.
Ну если в Коле все натуральней чем в соках...
Я как минимум удивлена . А при отравлениях надо пить больше чистой воды,а не лимонадов без газа.
Нам врач запретил пить даже не свежеприготовленный чай.
Это нормально. Врач посоветует как лучше, но делаем как удобней. Особенности пациента и врача.
marishuly
28.05.2009, 12:03
Ну, что бы сосем нет, не соглашусь, но не более химии, чем в колбасе, деликатесах, кетчупах и тортах.
Также хочу отметить натуральный напиток: Квас, Байкал, еще более менее Тархун и Ситро.
Может это только Вас касается. Мне вот врач запретил есть жирное и жареное.
Это нормально. Врач посоветует как лучше, но делаем как удобней. Особенности пациента и врача.
Нет,не только нам запретили,а всем нельзя.Лимонады-это гадость и детям их нельзя,и взрослым тоже.Но у всех све мнение на этот счет.Кто то питается натурально,а кто то ест полуфабрикаты.Каждому свое.Мне здоровье своих детей дороже всего!
как можно говорить о том что Колла ,натуральный продукт ???? это с чего это он таким стал ????? ну да ладно кто так думает, пейте на ЗДОРОВЬЕ !!) семья наша не пьёт !! я лучше варенье домашнее разведу с водичкой или свежий сок сама сделаю !!! мне не лень ))) я не ханжа ! я просто пытаюсь как то беречь здоровье наше ) вы ещё скажите что доширак полезный ))) углеводики чистые )))) а чипсы натуральная картошечка с маслицем )))))
marishuly
28.05.2009, 14:47
как можно говорить о том что Колла ,натуральный продукт ???? это с чего это он таким стал ????? ну да ладно кто так думает, пейте на ЗДОРОВЬЕ !!) семья наша не пьёт !! я лучше варенье домашнее разведу с водичкой или свежий сок сама сделаю !!! мне не лень ))) я не ханжа ! я просто пытаюсь как то беречь здоровье наше ) вы ещё скажите что доширак полезный ))) углеводики чистые )))) а чипсы натуральная картошечка с маслицем )))))
+1
brilliant*butterfly
28.05.2009, 16:53
я тоже по дерматологам хотела бежать со старшим, прыщи стали появляться на руках (от плеча до локтя) и на ногах (тож на верхней части), но педиатр сказала, что лимонадов и чипсов надо поменьше употреблять (а лучше и вообще исключить). как только перестали все это есть (хотя и не часто ЭТО бывало, 2-4 раза в месяц) все прыщи прошли. вот так, хочешь быть красивым и здоровым - не ешь и не пей всякую гадость!!!
про доширак и углеводики 5 баллов :046::046::046:
Irina123
28.05.2009, 17:57
я лучше варенье домашнее разведу с водичкой или свежий сок сама сделаю
А Вы в курсе, что 100% свежеотжатый сок вреден для желудка? Что маленьким детям его вообще категорически нельзя? ;)
Это, конечно, не значит, что полезно пить лимонад литрами, но и пугало у нас в семье из него не делают. Все знают, что много вредно, но иногда можно.
+100
а я свежи выжитые фруктовые соки ,водичкой разбовляю ))) а в овощные оливковое маслице что бы лучше усваивались ))))
да нет, не как в колбасе итд, а просто 100% натуральный продукт. Вот так вот, это факт.
раньше считали , что на двух колесах ездить нельзя и земля плоская.
вы наверное рекламный представитель Кока Колы как минимум ))))))))) с вами спорить нельзя ))))))) пусть по вашему будет )))) Пойду выпью бокал сухого красного ХИМИЧЕСКОГО вина ))))) куда ему тягаться с Колой по составу )))))))))))) отравлюся )))))
он был натуральный когда из листьев КОКИ делали ))))))))))))
вы наверное рекламный представитель Кока Колы как минимум ))))))))) с вами спорить нельзя ))))))) пусть по вашему будет )))) Пойду выпью бокал сухого красного ХИМИЧЕСКОГО вина ))))) куда ему тягаться с Колой по составу )))))))))))) отравлюся )))))
я несу просвещенье в массы, кому то надо это делать :) Не все же такие умные
Хоть один факт того, что кока кола химия в студию ( аргументированный, а не соседка или доктор сказал)
ЗЫ я не утверждаю, что она полезна, я говорю, что это 100% натуральный продукт
zaharovna
29.05.2009, 00:31
Старшей 11 лет.Не разрешаю и не покупаю ....Пьет соки , чай , летом я варю компоты. Не возмущается.....и не просит.Я один раз сказала : " Доча это вред, химия". Больше вопросов не возникало.
ПризракБелойДамы
29.05.2009, 00:33
Растолстеть не растолстеет (ну раз конституция такая) а вот ЦЕЛЮЛИТ!!!! разверните попой к зеркалу и покажите зачатки (в этом возрасте наверное у девченок уже есть, если кожу пальцами захватить) а про печень мне тоже понравилось, хотя мои знают все, что не является чистой водой- еда. Пьют воду, чай.
:046::046::046: А почему же у меня целлюлита нет? Периодически пью всякую дрянь, и лет мне давно не 20...
Выделенное напомнило знаменитое выражение "всё дерьмо, кроме мочи" :065:
я лучше варенье домашнее разведу с водичкой или свежий сок сама сделаю !!!
Варенье с водой - прощайте зубы :073: Свежий сок - здравствуй язва :073: Так что ВСЁ ВРЕДНО! :001:
а в овощные оливковое маслице что бы лучше усваивались ))))
Это только если от запоров... но часто лучше не употреблять.
А хотите страшилки про чай, минералку и бутилированную воду? А еще про воду из "источников"?
Предчувствие
29.05.2009, 00:38
Я б послушала))
На уроке ОБЖ учитель рассказывал дочке, что Коку в Штатах в машинах скорой помощи обязательно держат.
При авариях растворяет кровь с асфальта...
Вот такие ужасы.
Не знал, что в америке врачи подрабатывают мойкой улиц, капитализм
я несу просвещенье в массы, кому то надо это делать :) Не все же такие умные
Хоть один факт того, что кока кола химия в студию ( аргументированный, а не соседка или доктор сказал)
ЗЫ я не утверждаю, что она полезна, я говорю, что это 100% натуральный продукт
Если совсем пронести просвещенье в массы, то концентрат Коки и Пепси привозят из Америки в белых канистрах уже готовый, и никто не знает, что там намешено, кроме узкого круга технологов производителей (на родине напитка) --секрет фирмы. Потом (уже в России, в частности в Спб) его смешивают с водой и сахаром(сиропом) добавляют консервант и газируют , потом разливают в разнокалиберные бутыли.
Но также скажу , что пьем всей семьей, а вот колбасу и деликатесы не едим по той же причине по которой кто то не пьет лимонады. Может быть технологические подробности и по мясопродуктам --просвещенье в массы принести?
Не знал, что в америке врачи подрабатывают мойкой улиц, капитализм
+1
marishuly
29.05.2009, 12:03
На уроке ОБЖ учитель рассказывал дочке, что Коку в Штатах в машинах скорой помощи обязательно держат.
Вот такие ужасы.
Вот про такое слышала,а еще колой откручивают болты которые прикипели на машине,это мне дальнобойщики рассказали и даже показали.Кола действует как растворитель:010:.
А так она 100% натуральный продукт:046:
C колбасой не работал, про неё ниче не могу сказать ( кроме того, что когда дует ветер со стороны мясзавода на звездной, вонища стоит такая как будто рядом канализацию прорвало), а на коле я очень долго работал и поэтому много че знаю :) про неё.
Моет и "все" разъедает ортофосфорная кислота плюс углекислота, данные компоненты присутствуют во всех сладких газ напитках. Попробуйте отмыть что нить обычной водой, а потом тож самое помойте газированной водой результат вас удивит.
C колбасой не работал, про неё ниче не могу сказать ( кроме того, что когда дует ветер со стороны мясзавода на звездной, вонища стоит такая как будто рядом канализацию прорвало), а на коле я очень долго работал и поэтому много че знаю :) про неё.
Моет и "все" разъедает ортофосфорная кислота плюс углекислота, данные компоненты присутствуют во всех сладких газ напитках. Попробуйте отмыть что нить обычной водой, а потом тож самое помойте газированной водой результат вас удивит.
Подтверждаю. Еще давно, давно, когда только пошла шутка про гвозди и куру, что они разъедаются или растворяются (не помню). Проводила эксперимент на предприятии (есть там такая возможность): в разные бутыли понабрасала разной всячины (а не в стаканчик дома). В одну Пепси положила кур мясо, в другую кость от нее, в третью и чевертую тоже самое, только в газ воду. Через время вытащила целые и невредимые одинаковые все. Ничего шокирующего.
Кола действует как растворитель:010:.
Ваш собственный желудочный сок тоже действует как растворитель, причем в 10 раз сильнее колы.
marishuly
29.05.2009, 15:11
Ваш собственный желудочный сок тоже действует как растворитель, причем в 10 раз сильнее колы.
Пейте на здоровье,а я и моя семья не будет этого делать.
ПризракБелойДамы
29.05.2009, 17:16
Вот такие ужасы.
:046::046::046:Кризис, однако, в Америке. Врачи скорой помощи вынуждены подрабатывать мойщиками улиц. :065:
Вы всему верите, что Вам говорят?
Если без шуток, то вред от колы и др. аналогичных напитков точно такой же, как от любых других сладких напитков - во-первых портит зубы гораздо больше, чем сухие сладости, а во-вторых в растворенном виде сахар легче усваивается, ну а что делает в организме лишняя глюкоза все и так знают. Ну и некоторые люди плохо переносят газировку - любую, хоть сладкую, хоть минералку.
Старшей 11 лет.Не разрешаю и не покупаю ....Пьет соки , чай , летом я варю компоты. Не возмущается.....и не просит.Я один раз сказала : " Доча это вред, химия". Больше вопросов не возникало.
Так приятно читать : сказали нельзя, и все, значит нельзя. А у нас, как в соседнем топике читала, переходный возраст: что нельзя - все можно. У эндокринолога были, так там врач, а уже не я говорил, лимонадом не увлекаться, во всяом случае не пить как воду или чай, для утоления жажды. А у нас все наоборот, как назло.
Nataijal
30.05.2009, 01:02
10 лет. Лимонад пила 1 раз - в 1 классе какой-то, пардон, ... ("умник") додумался подарить им по бутылке этой шипучки. Дальше думаем продолжать в том же духе. Не полезно оно!
Marisa Bell
30.05.2009, 02:36
Мой почти взрослый, пьет каждый день по 2 литра, ничего не могу сделать. Но по мне так лучше лимонад, чем пиво.
Пейте на здоровье,а я и моя семья не будет этого делать.
так вроде вас никто и не заставлял :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.