PDA

Просмотр полной версии : Летний вопрос: как спасаться от "вампиров"

Svetik13
25.05.2009, 17:45
Очень животрепешущий вопрос:
Как спасаться от комаров? На большинстве средствах написано: не рекомендовано беременным (имею ввиду средства наносительные: гели, спреи) и насколько я знаю, фульмигаторы тоже нельзя. Что употреблять, чтобы кровушку-то не попили?

Zierael
25.05.2009, 18:24
Ну если Вас интересует непосредственно отсутствие насекомых дома, мы решили вопрос просто - установили москитные сетки на окна, форточки. :0028:
И никакой химии... ;)

Svetik13
25.05.2009, 18:31
А дачи? А прогулки по лесополосе?

Alyonushka
25.05.2009, 18:34
А дачи? А прогулки по лесополосе?

Да, да, вопрос, действительно, актуальный.

Леанна
25.05.2009, 18:41
Я планирую гулять в холодную ветреную погоду в непрокусываемой одежке.
А ве остальное время - ну, разве что отмахиватья и вовремя прибивавть комаров.
На всякую "химию" - мораторий.

Alyonushka
25.05.2009, 18:50
Я планирую гулять в холодную ветреную погоду в непрокусываемой одежке.
А ве остальное время - ну, разве что отмахиватья и вовремя прибивавть комаров.
На всякую "химию" - мораторий.

Да, это хорошо.
Только вот как быть, если все лето планируешь жить на даче?
Даже не предполагаю, чем можно спасаться.
Может, кто-нибудь подскажет?

Нетерпеливая
25.05.2009, 18:54
Мне педиатр советовала масло гвоздики. Мазала верх у коляски - помогало. Только оно само вонючее((

Alyonushka
25.05.2009, 20:00
Мне педиатр советовала масло гвоздики. Мазала верх у коляски - помогало. Только оно само вонючее((

Спасибо, надо попробовать.

-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2009, 21:04
Думаю, что детские пшикалки уж точно можно.
Фумигаторы дома точняк можно! 100%! какая химия?? ну бред...
врачи разрешают фумигаторы! если честно, даже мысли не было, что нельзя их.. ну зачем же так загоняться??? беременность - не болезнь же...

RoNaMi
27.05.2009, 12:00

ну на самом деле многи травы и эфирные масла во время беременности намного вреднее химии... поищите в интете есть список, удивитесь :)
про масло гвоздики:
"Эфирное масло гвоздики повышает тонус матки, устраняет скудные и длительные менструации. Аромат этого масла может помочь во время родов – помогает продуктивным схваткам и обеспечивает эффективное усиление потуг. Не использовать эфирное масло гвоздики во время беременности и при повышенной нервной возбудимости. При гипертонической болезни применять с осторожностью."

Эльвирочка
27.05.2009, 16:52
можно любые средства от комаров,предназначенные для детей....))))

*Влада*
28.05.2009, 14:31
Думаю, что детские пшикалки уж точно можно.
Фумигаторы дома точняк можно! 100%! какая химия?? ну бред...
врачи разрешают фумигаторы! если честно, даже мысли не было, что нельзя их.. ну зачем же так загоняться??? беременность - не болезнь же...

+1 Я вообще фумигатор вкючала с открытым окном: и комары не кусают и химии никакой