Просмотр полной версии : ВИНИРЫ....кто ставил? и где порекомендуете.
Olesya79
25.05.2009, 17:45
Всем добрый день.
Я собралась ставить виниры, много читаю об этом.
Может кто нибудь ставил их,у кого какие коментарии будут на этот счет, или рекомендации ,кто доволен ими ,кто нет. Если кто то доволен порекомендуйте клинику пожалуйста.
Спасибо.
Семья 100матологoff
25.05.2009, 21:40
А с какой целью Вы решили их делать?
ой я тоже мечтаю о ровных зубах: расскажите плиз, у кого стоят, как оно??????
CristalShip
25.05.2009, 23:32
Стояли лет пять, потом обновила чуть-чуть. Очень нравится. Но у меня эти зубы (верхние передние четыре) мертвые, поэтому потемнели. Их чуть подтачивали, чтобы покрыть.
Olesya79
26.05.2009, 10:46
Странный мне кажется вопрос "Скакой целью решила я их сделать?" Вот зачем:
Чтоб зубы выглядили кравивыми, ровными ,одинаковыми, нормального цвета.
Могу болле подробно описать: у меня один зуб мертный темный, другой сколотый-кривой, остальные 3 просто кривые и некрасивые и форма и цвет и тоже есть сколы ( брекеты не помогут) , одним словом улыбка "неотразимая" причем это верхние передние зубы и их всегда видно,думаю уже этой причины достаточно для того чтоб появилось желание поставить виниры, а я молодая симпатичная девушка ,но зубы все портят,считаю что надо делать и именно виниры,причем уже емела честь консультироваться со стомотологом!
Olesya79
26.05.2009, 10:47
Стояли лет пять, потом обновила чуть-чуть. Очень нравится. Но у меня эти зубы (верхние передние четыре) мертвые, поэтому потемнели. Их чуть подтачивали, чтобы покрыть.
А где Вы ставили их, в какой клинике?
Семья 100матологoff
26.05.2009, 21:10
Странный мне кажется вопрос "Скакой целью решила я их сделать?" Вот зачем:
Чтоб зубы выглядили кравивыми, ровными ,одинаковыми, нормального цвета.
Могу болле подробно описать: у меня один зуб мертный темный, другой сколотый-кривой, остальные 3 просто кривые и некрасивые и форма и цвет и тоже есть сколы ( брекеты не помогут) , одним словом улыбка "неотразимая" причем это верхние передние зубы и их всегда видно,думаю уже этой причины достаточно для того чтоб появилось желание поставить виниры, а я молодая симпатичная девушка ,но зубы все портят,считаю что надо делать и именно виниры,причем уже емела честь консультироваться со стомотологом!
Почему странный? Не все и не всегда можно и нужно исправлять винирами. В частности "кривость" зубов, а также мертвые зубы. Так что здесь может быть не все так однозначно как Вам может показаться изначально.
Но если уж речь зашла про них, то делать нужно керамические, поскольку именно они помогут Вам получить "нормального цвета" и "одинакаковые зубы". Насчет красивых и ровных - тут просто нужна предварительная восковая моделировка, после которой можно будет сделать "примерку" во рту из временной пластмассы и Вы сами сможете оценить все нюансы формы, размеров новых зубов, внести коррективы, если понадобится, а потом получить уже ожидаемый результат. Керамические виниры дадут долговечный результат, в отличие от тех, которые нужно "подправлять" - виниры из композита (обычный пломбировочный материал). А вот на мертвый зуб скорее всего нужно будет делать коронку, винир на мертвом зубе - это прямая дорога к перелому всей этой красоты в не очень отдаленном будущем.
Olesya79
27.05.2009, 14:13
Спасибо за подробную консультацию.
ну в общем то я все именно это и имелла ввиду, просто вы на верном медицинском языке все изложили, я так не смогла,(тут уже такие тонкие детали пусть стоматолог берет на себя как: моделировка ,примерка -этот процесс и так понятен).
Главное в этом вопросе, кому можно довериться ,к какому врачу и в какую клинику! чтоб не пришлось потом через год переделывать все в другой клинике и те кто это сделал нежалеют ли об этом или жалеют....
перисхилтон
27.05.2009, 15:29
А если выбирать между коронками и винирами на передние зубы? Разница есть?
Семья 100матологoff
27.05.2009, 21:23
А если выбирать между коронками и винирами на передние зубы? Разница есть?
Разница в показаниях. Это не варианты выбора, который ВЫ должны сделать. Этот выбор делает врач, основываясь на конкретной ситуации.
Семья 100матологoff
27.05.2009, 22:00
Главное в этом вопросе, кому можно довериться ,к какому врачу и в какую клинику! чтоб не пришлось потом через год переделывать все в другой клинике и те кто это сделал нежалеют ли об этом или жалеют....
Так я Вам и даю "маячки", по которым Вы сможете составить мнение о враче. И Вы совершенно правильно начали с того, что "много читаете" на эту тему. Нет более надежного способа не ошибиться с выбором врача, чем предварительное самостоятельное изучение предмета. В таком случае у Вас появляется основа для объективной оценки доктора, его предложений и его работы. А если Вам тут кто-то скажет просто "иди к Иванову - он супер, золотые руки", то это на самом деле ровным счетом ничего не будет значить, хотя бы до тех пор, пока Вы лично не рассмотрите зубы этого советчика и они Вам действительно понравятся. Люди все разные, запросы у них тоже разные и то что оказалось хорошо для одного, может быть совершенной катастрофой для другого.
перисхилтон
27.05.2009, 23:29
Разница в показаниях. Это не варианты выбора, который ВЫ должны сделать. Этот выбор делает врач, основываясь на конкретной ситуации.
Один врач сказал -коронки,
второй-виниры,
третий-я поставлю пломбу!
Семья 100матологoff
28.05.2009, 14:48
Один врач сказал -коронки,
второй-виниры,
третий-я поставлю пломбу!
Беда:))
Ну что тут скажешь - такое в медицине сплошь и рядом. Стандартов прописанных у нас нет. Поэтому каждый волен одну и ту же ситуацию трактовать как угодно, в меру своих знаний, личного опыта, порядочности (это тоже к сожалению приходится учитывать). Одно могу сказать точно, кому-то из этих трех явно не стоит вверять свои зубы, т.к. ситуаций, где можно было бы равноуспешно делать и пломбу и коронку, я не знаю.
перисхилтон
28.05.2009, 22:42
Ну я так думаю,что если у зуба циркулярно нет эмали, и идет глубокий кариес,то вряд ли можно поставить пломбу. Или я ошибаюсь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.