PDA

Просмотр полной версии : отель CLUB BELINDA в Сиде, кто был?

Страницы : [1] 2 3

knopka-da
25.05.2009, 18:05
пожалуйста поделитесь впечатлениями! вроде выбрала этот отель для поездки с годовасиком, но пока не оплатила тур, есть немножко времени подумать!

очень важна любая информация, плюсы-минусы!

спасибо всем откликнувшимся!

Nyushka
15.07.2009, 16:44
Подниму темку. Вдруг кто уже вернулся оттуда. ;)

Cordelia
15.07.2009, 17:23
Фотографии отеля:
http://www.radikal.ru/USERS/cordelia111/klub-belinda?pg=1

Мы были в прошлом году, нам понравилось. Правда мы не привередливые :) Номера расположены в небольших бунгало, очень симпатичных, в нашем номере был вид на море. Несколько бассейнов, в том числе и детский. Питание неплохое, правда не очень разнообразное. За шашлыками очередь :) Анимация только на немецком. Единственное, что угнетало - это дорога к морю, короткая, но под палящим солнцем и вся в камнях. Хотя скорее всего к этому году ее уже сделали приличной, вы уточните. На пляже зонтики. Вход в море мелкий на достаточно большое расстояние, зато хорошо для деток :) Персонал вежливый, на ресепшене есть русскоговорящий человек. Правда в конце нашего отдыха сломался кондиционер, нам предложили переселиться в другой номер или ждать пока починят. Мы не стали переселяться, и его достаточно быстро починили.
Фотки попозже выложу.

ПростоТак
15.07.2009, 17:30
Скажите, а там есть куда вечером выйти прогуляться? Или доехать до чего-нибудь можно? Тоже выбираю Сиде, пока не могу определиться.

Nyushka
15.07.2009, 17:53
...Фотки попозже выложу.

С удовольствием буду ждать! :080: А не помните, там в прокат коляски есть детские? И еще, по поводу еды, есть чем накормить ребенка 2,8? Однообразие меня не пугает, главное, чтоб съедобно было. :) И еще, по поводу прогулок, есть куда выйти за пределы отеля? Т.е. не дискотеки, а просто воздухом подышать, посмотреть что-то. :008:

Cordelia
15.07.2009, 18:05
Скажите, а там есть куда вечером выйти прогуляться? Или доехать до чего-нибудь можно? Тоже выбираю Сиде, пока не могу определиться.
Да, есть :) Специальная дорожка вдоль пляжа освещенная :) В фотоальбоме номера 6, 7, 8, 9.

Фотографии CLUB BELINDA
http://www.radikal.ru/USERS/cordelia111/klub-belinda?pg=1

Cordelia
15.07.2009, 18:12
С удовольствием буду ждать! :080: А не помните, там в прокат коляски есть детские? И еще, по поводу еды, есть чем накормить ребенка 2,8? Однообразие меня не пугает, главное, чтоб съедобно было. :) И еще, по поводу прогулок, есть куда выйти за пределы отеля? Т.е. не дискотеки, а просто воздухом подышать, посмотреть что-то. :008:
Колясок не видела :(
Из еды там есть макароны, картошка на диетическом столе, мясо, курица, творога и каш там не видела :( Суп два вида каждый день :) А вообще с малышами там много кто :)

А у вас что ребенок обычно кушает? :)

Nyushka
15.07.2009, 18:45
Колясок не видела :(
Из еды там есть макароны, картошка на диетическом столе, мясо, курица, творога и каш там не видела :( Суп два вида каждый день :) А вообще с малышами там много кто :)

А у вас что ребенок обычно кушает? :)

Кашу, супы, овощи, фрукты, творог, йогурты, макароны, блинчики-оладушки. :)) Вот отсутствие каши и творога меня удручает. :( Хотя творог я бы наверное и не дала оттуда. Придется набрать банок с творогом и фруктами и пачку овсяных хлопьев. :)

Nyushka
15.07.2009, 18:48
Фотографии отеля:
http://www.radikal.ru/USERS/cordelia111/klub-belinda?pg=1...

Пляж такой пустынный. :005: А у вас фото номеров нет? И что там с сантехникой, совсем грустно? :065: А то девочка одна написала, что душ не снимается, как ребенка-то мыть? :009:

Kota
15.07.2009, 19:27
мы там жили рядом, в Cesars. Около Белинды гуляли. Мне не понравилось совсем.
А вокруг погулять там вполне есть где. Пляж хороший, рынок большой

Kota
15.07.2009, 19:31
Кстати, общались там, естественно, с народом из окружающих отелей. Больше всего положит отзывов было о MIRAMARE

Nyushka
15.07.2009, 20:03
Кстати, общались там, естественно, с народом из окружающих отелей. Больше всего положит отзывов было о MIRAMARE

Они на стопе на интересующие нас даты, да и ценовая категория другая. :(

ПростоТак
15.07.2009, 20:52
мы там жили рядом, в Cesars. Около Белинды гуляли. Мне не понравилось совсем.
А вокруг погулять там вполне есть где. Пляж хороший, рынок большой

Мне главное, чтобы вечером можно было погулять по округе, по магазинчикам. Анимация отеля меня не вдохновляет совсем. Кафешки, кальянные есть рядышком?

Nyushka
16.07.2009, 00:22
...Около Белинды гуляли. Мне не понравилось совсем...

А что именно вам там не понравилось? Вы же там не жили?

Cordelia
16.07.2009, 01:13
Пляж такой пустынный. :005: А у вас фото номеров нет? И что там с сантехникой, совсем грустно? :065: А то девочка одна написала, что душ не снимается, как ребенка-то мыть? :009:
Пустынный в каком плане? :) Фото номеров завтра поищу, они на другом компьютере. С сантехникой вроде все нормально, ванная чистенькая, не маленькая. Про душ не помню, к сожалению, но нас он никак не напрягал, годовасика мыли нормально :))

Nyushka
16.07.2009, 02:28
Пустынный в каком плане? :) Фото номеров завтра поищу, они на другом компьютере. С сантехникой вроде все нормально, ванная чистенькая, не маленькая. Про душ не помню, к сожалению, но нас он никак не напрягал, годовасика мыли нормально :))
Народу нет, широкий. Но это хорошо. :)
Про ванную успокоили. Вот правильно говорят, сколько людей, столько и мнений. :flower: Фото номеров буду ждать с нетерпением. :flower:
А то я уже другой отель ищу, метаюсь, а ничего не подходит. Чтоб пляж такой был и цена подходящая.:(

Cordelia
16.07.2009, 17:43
Не нашла фоток номеров, к сожалению :( Но на самом деле, там очень прилично, те картинки, что в интернете, правдивые :)

Nyushka
16.07.2009, 20:19
Не нашла фоток номеров, к сожалению :( Но на самом деле, там очень прилично, те картинки, что в интернете, правдивые :)

Ну ничего. :flower: Я уже все равно оформила туда путевку, так что на месте все увижу. ;)

BigBoss
17.07.2009, 14:00
Мы вернулись из Белинды 15го июля, были там 2 недели.
Мне все очень понравилось. Еду кто-то называет однообразной, но для меня 4-5 мясно-овощных блюд на обед, плюс обязательно 2 вида гриля - не есть однообразно, у нас дома тоже не разносолы на столе.
Еда вкусная, есть и перченая, но через день вы уже будете по виду понимать - что перченое, а что нет:)
На завтрак всегда сосиски, пара-тройка колбас, сыры и брынза (оч вкусная), овощи-фрукты, офффффффигительная выпечка всегда, круассаны. Омлеты, яйца, через день - блинчики, яичницу жарят. Хлопья для детей разные.
Варенья много вкусного, шоколад жидкий.
Про ужин много сказать не могу - т.к. я на системе минус 60, и ела рис с овощами, но сладкий стол потрясающий, да и мяса-рыбы и тыпы - тоже много.
По номерам - есть 3 вида
1. стандарт - комната метров 15, стоит двухспальная кровать и односпальная, маленький балкончик, 2 окна. Оч. уютные. В Ванную не заходила.
2. Фэмили - 2 комнаты, в одной двуспальная кровать, в другой- 2 односпальные, балкон. Вид на море из некоторых номеров. В ванной комнате - душевая кабинка, туалет, все очень белое и красивое:)
3. Анекс - это бывшая Белинда Фемили, как я поняла - отель к Белинде присоединили только в этом году. Трехкомнатные номера, попроще чем фэмили по обстановке и ремонту, но очень просторно, 2 балкона - один маленький, другой огромный. Ванная просторная, кабинка душевая простая совсем, но душ снимался – было 2 положения – высокий и для детишек.
Мы жили в анексе, но нам повезло - когда мы приехали - народу было немного, и нам предложили выбор, причем анекс был без доплаты.
Анексы стоят отдельно от главного отеля, там своя территория, свои бассейны - маленький и большой. Свой ресторан с очаровательными поварами и официантамиJ
В большом отеле – 3 больших бассейна и 3 маленких. Один бассейн из 3 с горками взрослыми, один – с детскими.
Что еще….Пляж хороший, чистый, лежаков всегда хватало, что на море, что в отеле. Даже тогда, когда в отеле была куча народу.
Анимация хорошая в течение дня, с детьми занимаются. 2 русских аниматора – мальчик Виталий и девочка Инна (она, правда, из Молдовы).
Вечерние шоу не очень, но детям нравилосьJ
В обчем, впечатлений у меня море, нам действительно все очень понравилось.
Если что-то еще интересует – спрашивайте.
Фотки попозже повешу, дома, на работе долго все грузится.

Nyushka
17.07.2009, 15:21
Мы вернулись из Белинды 15го июля, были там 2 недели.
Мне все очень понравилось. Еду кто-то называет однообразной, но для меня 4-5 мясно-овощных блюд на обед, плюс обязательно 2 вида гриля - не есть однообразно, у нас дома тоже не разносолы на столе.

Спасибо вам за отзыв! Фотки ждем! :flower:
Да, и про еду ППКС. :) Можно подумать дома мы готовим 5 видов ужина. :065:

Лизавета
18.07.2009, 01:45
немного фото :)

Nyushka
18.07.2009, 12:36
немного фото :)

Пляж просто шикарный, песочек. :love:

BigBoss
18.07.2009, 12:43
фотки
1/ большой бассейн
2. бассейн с горками и последнего корпуса
3. мини-клуб
4. маленький бассейн
5. ресепшион
6. вид на ресторан и бассейны из кафе

BigBoss
18.07.2009, 12:45
еще
1/ вид из ресторана маленького отеля на соседние отели и бассейны. Можно в этот бассейн ходить, и в этот ресторан. По секрету - народу там всегда мало, так что если не лень будет пройтись, если будете жить в большом отеле - пройдитесь, посмотрите:)

2. пляж со "второй" линии шезлонгов
3. маленький бассейн с горками

Matanja
20.07.2009, 23:02
Мы тоже летим в этот отель 16-го сентября. Очень интересует - есть ли где там рядом с отелем магазин в котором можно купить для ребёнка воду и творожки?

BigBoss
21.07.2009, 17:37
Ну воду-то точно кУпите там, на рынке в 10 минутах ходьбы. А вот насчет творожков - в холодильниках в магазинчиках я видела что-то типа наших Данонов и т.п., но поскольку мы творожки не едим уже - не могу сказать, пригодны ли они для детского питания.

Cacharel
21.07.2009, 17:56
а стулья для кормления там есть в ресторане?

BigBoss
21.07.2009, 18:06
Да, стулья для кормления есть.

Svetik_S
21.07.2009, 18:39
Ну воду-то точно кУпите там, на рынке в 10 минутах ходьбы. А вот насчет творожков - в холодильниках в магазинчиках я видела что-то типа наших Данонов и т.п., но поскольку мы творожки не едим уже - не могу сказать, пригодны ли они для детского питания.

А на этом рынке одежда продается? Хочется там маек да купальников купить. Или куда лучше пойти за покупками,чтобы не очень далеко. А то дочке год и 4 будет только.
Тоже выбрали этот отель с 30 августа по 27 сентября )

BigBoss
21.07.2009, 21:34
А на этом рынке одежда продается? Хочется там маек да купальников купить. Или куда лучше пойти за покупками,чтобы не очень далеко. А то дочке год и 4 будет только.
Тоже выбрали этот отель с 30 августа по 27 сентября )
В Турции одежда продается везде!!!!:))И на этом рынке тоже:) Рынок оч большой, советую пройти вглубь, не покупать с первых магазинчиках - в них дороже:)

Matanja
21.07.2009, 21:47
Подскажите пожалуйста, сколько по времени ехать от аэропорта до отеля?

BigBoss
21.07.2009, 22:08
Подскажите пожалуйста, сколько по времени ехать от аэропорта до отеля?
минут 40-60, все зависит от кол-ва отелей, в которые развозят приезжающих

Matanja
21.07.2009, 22:13
А утюг там можно найти или вы брали свой?

Nyushka
21.07.2009, 22:25
В Турции одежда продается везде!!!!:))И на этом рынке тоже:) Рынок оч большой, советую пройти вглубь, не покупать с первых магазинчиках - в них дороже:)

А как этот рынок найти, расскажите, куда идти. :flower:

Nyushka
21.07.2009, 22:35
...в холодильниках в магазинчиках я видела что-то типа наших Данонов и т.п...
А там магазинчики такие далеко от отеля? :008:

Ultra
21.07.2009, 23:40
Подскажите а пацанчику 3=х летнему будет интересна анимация и на каком языке??? В отзывах читала про анимацию на немецком!!!

Лизавета
22.07.2009, 01:00
Подскажите а пацанчику 3=х летнему будет интересна анимация и на каком языке??? В отзывах читала про анимацию на немецком!!!

анимация в прошлом году была на немецком. вечером включали детские песенки, танцевали.

BigBoss
22.07.2009, 19:57
А утюг там можно найти или вы брали свой?
Про утюг не знаю, мне он не нужен был.
А как этот рынок найти, расскажите, куда идти. :flower:

А там магазинчики такие далеко от отеля? :008:
Магазинчики эти на рынке. Выходите из отеля и направо, идти минут 5-7.

В этом году появились русские аниматоры - мальчик Виталий и девочка Ина(она из Молдовы). Так что вся анимация на немецком, английском, турецком и русском. Вечерние шоу на интернациональном:))
В мини-клубе работала одна русская девочка, но ей почему-то визу не продлили, поэтому когда мы уезжали там работали немка и голландка. Дети их понимали без слов, мы разговаривали на англ. с ними. В мини-клубе рисуют с ними, играют в игры разные, клад искали вот пару раз, и один раз пекли пиццу. Но Ина, если какие-то затруднения есть - обязательно помогает.

Nyushka
22.07.2009, 21:47
Меня что-то осенило, а там спасатели на пляже есть? :065:

Лизавета
23.07.2009, 13:13
не видела

BigBoss
23.07.2009, 19:34
На пляже не видела, а вот у бассейна с горками сидит.
А на пляже, мне кажется, незачем. Там мелко,мелко и опять мелко:)

Matanja
24.07.2009, 01:40
А что там с интернетом? Есть смысл тащить нотик с собой?

Nyushka
25.07.2009, 22:35

Да,меня это тоже интересует.

Cordelia
26.07.2009, 00:09
Бесплатный вай-фай в прошлом году был на ресепшене :)

Matanja
26.07.2009, 10:13

Да,меня это тоже интересует.
Прочитала в одном из отзывов этого года, что бесплатный Wi-Fi есть в лобби .

Nyushka
26.07.2009, 11:26
Бесплатный вай-фай в прошлом году был на ресепшене :)

Прочитала в одном из отзывов этого года, что бесплатный Wi-Fi есть в лобби .

Ой, здорово, можно брать I-Phone. :080::065: Скоро приедет хозяйка топика knopka-da (я так поняла, она в этом отеле сейчас отдыхает) и тоже нам расскажет, что там и как. :008:

BigBoss
26.07.2009, 11:36
Да, вайфай бесплатный есть на ресепшн, там диванчики стоят, и народ по вечерам в инете сидит:)

Matanja
26.07.2009, 14:48
Да, вайфай бесплатный есть на ресепшн, там диванчики стоят, и народ по вечерам в инете сидит:)
:080::080::080:Ура!!!!!!!!!

Nyushka
27.07.2009, 13:50
А никто не запомнил, там каши на завтрак есть? :065: Ребенок без них не может. :)) И йогурты съедобные? А творога, наверное, нет...:(

BigBoss
27.07.2009, 14:02
Каш не было точно. Творога не помню. В больших блюдах видела что-то похожее на йогурт, но точно сказать не могу - не пробовала.

Matanja
27.07.2009, 15:49
Значит придется везти с собой растворимые кашки, мы тоже без них по утрам не можем.
А горячая кипяченая вода в ресторане там есть, чтобы кашу развести?

BigBoss
27.07.2009, 15:57
Горячая вода есть только в кулерах, мы чай пили. Думаю, для каш тоже нормально будет.

Nyushka
27.07.2009, 21:41
Значит придется везти с собой растворимые кашки, мы тоже без них по утрам не можем...

А мы и растворимые не едим. :( Только на молоке вареные. Что ж у меня ребенок будет есть на завтрак? :005: Выпечку видимо... :)) Яйца мы тоже не едим...

BigBoss
27.07.2009, 21:44
Как показывает практика, дети там едят то, что не едят дома:)
А выпечки на завтрак там столько, что хватит наесться от пуза:) Булки с вареньем, круассаны с шоколадом....Эхххх...

Matanja
28.07.2009, 01:03
Как показывает практика, дети там едят то, что не едят дома:)
А выпечки на завтрак там столько, что хватит наесться от пуза:) Булки с вареньем, круассаны с шоколадом....Эхххх...
Ой-ой-ой!!! И зачем я тогда сейчас худею....всё-равно там наберу снова эти лишние кг:019::008:

ПростоТак
28.07.2009, 13:14
Девочки, а про пляж расскажите, там, что совсем мелко? Долго идти до глубины? Мы без детишек, так что меня интересует глубина, а то муж мне весь моск выклюет если ему будет не поплавать.

boana
28.07.2009, 14:35
Девочки, а про пляж расскажите, там, что совсем мелко? Долго идти до глубины? Мы без детишек, так что меня интересует глубина, а то муж мне весь моск выклюет если ему будет не поплавать.

Тоже интересует глубина и еще знаменитая дорога до пляжа - она правда такая ужасная? Сколько идти?

BigBoss
28.07.2009, 14:40
Длинну и глубину не замеряла:) Но там как-то идешь, сначала мелко, потом по шейку (я 164 см), потом опять мелко - что-то типа косы песчаной, а потом вроде как дальше глубоко - народ плавал. Я глубины боюсь, дальше косы не заходила.
А дорога нормальная, идти минуты 3, ее поливают водой чтобы не пылила.

boana
28.07.2009, 14:50
Спасибо. Что-то из-за 3 минут столько шума везде в отзывах:))
Вот с глубиной вопрос остался- мы поплавать любим. Удастся? Или сгореть на солнце можно пока до глубины допехаешь по дну?

Лизавета
28.07.2009, 15:19
Спасибо. Что-то из-за 3 минут столько шума везде в отзывах:))
Вот с глубиной вопрос остался- мы поплавать любим. Удастся? Или сгореть на солнце можно пока до глубины допехаешь по дну?
не переживайте, до глубины совсем недалеко :) по-моему меньше минуты пройти и можно плыть. 3 минуты - это кто-то пошутил :))
сперва мелко, потом 1,5-2м, а потом совсем глубоко.

Nyushka
28.07.2009, 23:49
не переживайте, до глубины совсем недалеко :) по-моему меньше минуты пройти и можно плыть. 3 минуты - это кто-то пошутил :))
сперва мелко, потом 1,5-2м, а потом совсем глубоко.

3 минуты девушка, по-моему, имела в виду дорогу до моря. :008:

Лизавета
29.07.2009, 01:22
3 минуты девушка, по-моему, имела в виду дорогу до моря. :008:
ааа :009:

Nyushka
29.07.2009, 22:18
Подскажите, а пос. Кумкёй находится далеко от отеля (на Топ Хотелс написано 500м., правда?)? :008: Туда реально дойти и есть ли там что посмотреть, магазины?
И еще, а до Сиде реально дойти пешком? :073: А то где-то прочитала, что от Сиде до Кумкёй 3 км, а где-то 7 км. :005:

laska82spb
30.07.2009, 15:47
Вчера только вернулись оттуда....
НАКОНЕЦ-ТО!!!
Лично выбиарала отель,кропотливо,но...по факту прилёта были в шоке.
Отель позиционируется ,как для семейного отдыха в частности ДЕТСКОГО!!!
Нет там никаких бесплатных нянь и детской комнаты.
Нет детского стола - не найдёте вы там ни каш.ни нормальных супов,ни омлетов(омлет за 14 дней нашего отдыха был 2!!! раза)
Чем кормить детей????Местными явствами????...Нда...
Или можно выбрать сухие завтраки из разряда мюсли с молоком!!!Это предел....
Например нам с годовалым ребёном каждое утро было напряжным,т.к постоянно приходилось ломать голову чем накормить!!!!
Обед - суп пюре!Одно название - суп...и всё...водичка
В основном супы острые...исключение составляют овощные супы (тоже были всего 3-4 раза за 14 дней)и грибной(который деткам до 3-х лет нельзя ,кстати).Название остальных даже перевести сложно.
Был ещё как-то суп из спаржи,и на козьем молоке....отрава редкостная((((
Очень вкусный томатный суп.Мы ребёнка им кормили смешивая его с местной сметаной дабы убрать остроту.
Макароны там бывают обычно на ужин - по вкусу они очень недоваренные - не каждый ребёнок станет есть.Бывают дни дают запеканку из макарон - в ней они более съедобные.
Мы обходились рисом и курой (благо она там в любом практически виде есть)так же можно было иногда нарваться на достаточно мягкое мясо свинины или говядины.Из некоторых блюд просто выбирали овощи тушёные ,т.к отдельно это обычно - лук,перец,помидоры - острые!!!...а с мясом можно было найти кабачки ,морковь.Даже в молоке тушёные!картофель там такой как у нас салатный,т.е по вкусу он как полуготовый.опять же не каждый ребёнок будет есть.Фрукты - арбузы,дыни,персики,нектарины,грушы(последние совершенно безвкусные) три раза был виноград.Мороженое было 3-4 раза бесплатное за время нашего отдыха.
На ужин можно тоже выбрать что-то из примерного меню обеда
вообщем ребёнка там толком не накормить .Только ,если он у вас не ест фаст фудт - типа картошки фри...
каждую пятницу Турецкая ночь.На территорию отеля приезжает базар!)))ну и всякими вкусностями кормят типа (хотя стол по большому счёту всё тот же)касательно вообще меню - скудный выбор.Практически никакой ,честное слово!в последний день мы были в их местном ресторане национальной кухни.Да,вкусно,но мало и очень остро.В ресторане каждый день вам такого никто не будет подавать!!!Ещё один факт утром например дают свежие помидоры - режут их на 4 части!!!в обед те ,что не доели режутся мельче!!!(определенно по запаху от них,эдакий с кислинкой),вечером же на ужин обычно все помидоры пошинкованны в салаты мелко...улавливаете????Правильно !безотходное производство!Ужас...Травануться там ничего не стоит!!!
Зелени мало - в основном на территории вокруг бунгало!и всё!Дорога к пляжу пыльная с гравием минут 5 пешком по палящему солнцу - без растительности.Сам пляж грязный!Кругом хабарики ,стаканы((((Ужас....
Море чистое вход спокойный,и довольно мелко даже на протяжении 10-15 метров от берега.По песку без тапак пройти можно только в 6 утра и после 17 вечера!Иначе ожог ступней ничего не стоит заработать.Лежаки .матрасы - есть.Зонты - пережитки савдепа какие-то((((Полотенца пляжные необходимо вести с собой!
Душ далеко от лежаков!
Анимация детская с 20:30 до 21 на немецком языке!и вообще там на русском почти ничего и никогда не говорят.очень неприятно.Там немцы все чувствуют себя как дома.Наглые ужасно.Быдловитые(((((
номер убирают каждодневно.Бельё меняют раз в 3 дня,полотенца ,если на пол сложите могут и поменять,а так раз в 4 дня((((...Мрак...
Кондишены постоянно вырубаются- в целях экономии.
В ресторане крытом их практически не ощущается.а в открытом стоят только вентиляторы под потолком.На такой жаре от них никакого толка!Кругом летают мухи,которые постоянно садятся на еду...пипец((((
Кстати,у нас в номере даже комары были)))так что фумигатор с собой взять стоит!
По большому счёту мы очень пожалели об отдыхе.Выброшенные деньги!!!!Честное слово!!!!!
Столько отзывов на сайтах положительных - удивило даже!!!!Либо это пиар-отзывы,либо людям не с чем сравнить.Нам есть с чем...И по моим оценкам отель зарабатывает твёрдую 3-ку не больше!!!!
Если у кого какие вопросы - пишите в личку - отвечу!!!

Да ещё никаких толковых развлечений для взрослых.Вечером кроме хилой программы при отеле сходить некуда ибо до ближайшего города пол часа езды!!!!Пешком только 10 минут до базара!!!ВСЁ!!!...Можно пройтись по набережной,но и там смотреть не на что - только если на другие отели,которые по виду впечатляют больше данного.....

Тем кто хочет достойно отдохнуть явно не стоит тратить не время ,ни деньги на данный отель!!!

laska82spb
30.07.2009, 15:56
Так вот ещё!
Стулья есть детские!
Кроватку(манежного типа)по желанию могут поставить!
Питание детское можно приобрести только в аптеке на базаре ,который рядом с отелем в 10 минутах ходьбы!
Инет там хялявный ,если свой ноут (вай-фай там есть)иначе 2 евро час!
выпечки и правда достаточно!
единственное чего там много это сладости))))Но я лично к ним равнодушна...Вот так...

boana
30.07.2009, 16:35
А я вот наоборот ищу отель, чтоб было немцев много и анимация на немецком - немецкий заодно вспомнить и себе и чаду:))
Вот дорога до пляжа меня смущает в этом варианте - все про нее пишут

laska82spb
30.07.2009, 16:53
boana,
Ну ,если Вас смущает только дорога ,а в остальном Вы не видите минусов ,то смело отправляйтесь.Немецкого Вы там хлебнёте через край!!!!Надеюсь Вы попадёте на более культурное в плане общения общество.
Дорога до пляжа просто не облагороженная.Идти не так и далеко.Неприятно ,что вокруг развалины какие-то (что-то видимо строить будут рядом)и зелени нет.Палящее солнце обжигает по полной((((а под ногами камни,ямы,пыль((((

Кстати,в виду многочисленных жалоб за данный сезон отпускной начальство отеля велело с 1 августа ввести русские развлекательные мероприятия ,и детский стол.Если кто будет в отеле на момент реализации данных указаний отпишитесь плиз.Очень любопытно - слова ли это пустые были или нет?

Говорят в отеле этом хорошо в мае или сентябре...это у них как месяца бархатного сезона.А сейчас там пик!И полный хаус и беспредел.Грязь...(((
Возможно это и правда сезонное обострение(((Но отдых это очень всё омрачило(((

laska82spb
30.07.2009, 16:55
ой вспомнила,тем кого так напрягает дорога до пляжа - вариант прокатиться на местной развоке)))Там правда нужно со временем подгадывать,а так на тракторе с повозкой ,в которой стоят лавочки можно доехать.В тенёчке,но с тряской))))За чаевые или просто так....
Вот как вариант Вам:004:

boana
30.07.2009, 17:03
Нет, я еще не поределилась с отелем:) Так что спасибо Вам за отзыв! Есть отели, на которые нет нареканий даже в пик сезона - буду выбирать.

laska82spb
30.07.2009, 17:51
boana
Честное слово я бы не советовала данный отель.
Как мама маленького ребёнка у меня очень много нареканий!
Советую Вам выбирать отели оговаривая то,что Вам нужно.сть в Турции отели так же типа"бунгало",которые стоят прямо на берегу моря в хвойном лесу,много зелени,прекрасное обслуживание и стол.
Но вот про Белинду...такого сказать нельзя!
Отличного Вам отдыха:flower:

BigBoss
30.07.2009, 17:59
boana
Советую Вам выбирать отели оговаривая то,что Вам нужно.сть в Турции отели так же типа"бунгало",которые стоят прямо на берегу моря в хвойном лесу,много зелени,прекрасное обслуживание и стол.

Странно, как будто Вы были в другом отеле.
Много с чем не могу согласиться, но могу согласиться лишь с одним - с увеличением кол-ва отдыхающих идет понижение сервиса...
Так что туда все-таки надо ехать в июне. Что я в след году и сделаю:)

laska82spb
30.07.2009, 18:40
BigBoss,
представьте себе была!и есть с чем сравнить
В Анталии масса достойных отелей,у которых и звёзд меньше и по сервису они выше и по инфроструктуре отелей,даже рядом с Белиндой.
И ещё у каждого своя точка зрения и понятия "хорошо и плохо".
Кому что...

BigBoss
30.07.2009, 18:45
Я знаю такой отель, в котором и сервис выше, и еда вкуснее, и море ближе, и мух нет...Только этот отель на нас троих на 2 недели стоил 150 тыс, а Белинда - стоила 78 тыс.
Так что спорить с Вами я не собиралась и не собираюсь, и остаюсь все-таки при своем мнении - отель нормальный для своей ценовой категории.

А моя фраза "странно, как будто Вы были в другом отеле" - никак не относилась к тому, были Вы в другом отеле или нет. Я имела ввиду, что Вы описываете Белинду так, как будто это не та Белинда, из которой мы приехали 2 недели назад.

laska82spb
30.07.2009, 18:48

Вай-фай там бесплатный на всей территории отеля,переться на ресепшен для захода в инет не нужно
Каш не было точно. Творога не помню. В больших блюдах видела что-то похожее на йогурт, но точно сказать не могу - не пробовала.

творог был - типа домашнего ,но кислый!Йогурты с разными добавками - на выбор!

Вы вот напишите с чем Вы не согласны?Мне просто интересно...
В наш заезд было очень много недовольных именно русских туристов.И всех удивляло почему отзывы исключительно положительные.
Одна женщина довела дело до суда.Посмотрим на итог...
Туда вот пожилым парам хорошо ехать,отдых непренуждённый...

laska82spb
30.07.2009, 18:53
BigBoss
Да,возможно для ценовой категории и нормально.Но всё же им есть ещё над чем поработать,согласитесь?
Я тоже не собираюсь спорить.
Но насколько разнятся мнения - я поражена.
Вы были в июне?а мы в середине июля....Неужели каких -то пара недель и столько негативных эмоций?(((
Нам туда советовали ехать в мае или сентябре...

BigBoss
30.07.2009, 18:54
Просто я привезла оттуда только положительные впечатления, а вы - нет. Вот и все, с чем я не согласна:)
Еда устраивала всех и всегда, никто не только не траванулся - но и поноса не заработал.
Кондиционеры работали всегда, когда нужно.
На зонты на пляже внимания не обращала, на дорогу до пляжа - тоже, т.к. у нас была веселая компания, и мы просто отдыхали.
Что еще...Немецкого быдла я тоже не видела, люди как люди...Дети как дети...Было очень много забавных семей...Очень много русских немцев.

Кстати, а что такого криминального случилось, что та женщина в суд подала?

BigBoss
30.07.2009, 18:56
BigBoss
Да,возможно для ценовой категории и нормально.Но всё же им есть ещё над чем поработать,согласитесь?
Я тоже не собираюсь спорить.
Но насколько разнятся мнения - я поражена.
Вы были в июне?а мы в середине июля....Неужели каких -то пара недель и столько негативных эмоций?(((
Нам туда советовали ехать в мае или сентябре...
Мы там были в конце июня-начале июля.
Работать над чем - есть, я согласна. Но если они поработают над сервисом и над всем остальным - то и над ценой тоже поработают, я уверена....
Я вывела для себя, что надо не в мае - в мае тоже может быть не оч хорошо, т.к. сезон только начинается, и они не раскочегарятся. Надо ехать с середины июня - уже и тепло, и народу немного, и турки не уставшие:)

Nyushka
30.07.2009, 20:17
laska82spb а может вы были в Belinda Family? :073: Это я сама себя успокаиваю. :)) Не, я-то уже точно поеду именно туда и знаю, что мне там будет хорошо, просто удивительно, как разнятся отзывы.
А вот немцы меня как раз вообще не волнуют, ну и что, что их много и анимация для них, мне на эту анимацию вообще наплевать. А вот на счет питания... Странно, даже в самом плохом отзыве, который я читала, все равно хвалили еду. :005:

Nyushka
30.07.2009, 20:19
...Одна женщина довела дело до суда.Посмотрим на итог...

Очень любопытно, что же там произошло? :008:

BigBoss
30.07.2009, 20:36
Я уже писала - отеля Белинда Фемили больше нет, его поделилт на 2 части (сужу по фоткам в гугле), одна часть домиков отошла к Ксанте Резорт, а вторая - присоединилась к Белинда бич (теперь отель называется Клуб Белинда Бич).
Анексы, про которые я писала - и есть бывшая Белинда Фемили

Лизавета
30.07.2009, 21:12
Вчера только вернулись оттуда....
НАКОНЕЦ-ТО!!!
ППКС
мой ребенок 3,3г. ел только арбуз, булочки и немножко рис с тушеным мясом. всё!
возможно без детей в этом отеле проще отдыхать, не нужно голову ломать что и как...

boana
30.07.2009, 21:18
boana

Вот бунгало на берегу моря среди хвои -это мечта, кончено! Но уложится ли она в "белиндовский бюджет"? Может, посоветуете что-то?
Детский стол меня не интересует - ребенок ест с удовольствием взрослую еду, в т.ч. острую - поэтому не парюсь. Главное, чтобы еда была свежей. И чистота, конечно, имеет значение, особенно на пляже.

Matanja
31.07.2009, 01:06
Йогурты с разными добавками - на выбор!
.

А эти йогурты для детей подходят? Их то можно употреблять???
Вообще от отзыва в полном шоке! Я тоже много их читала и плохих и хороших, и никто на еду не жаловался. :005: Придется запастись баночным питанием.
Мы уже купили путевки в этот отель, так что будем надеяться, что в сентябре не так уж плохо будет.

Svetik_S
31.07.2009, 01:17
Ну и отзыв.... Мы тоже на сентябрь купили путевки.
Наверно помимо банок,возьму кипятильник и каши в коробках растворимые.Буду дочке по утрам сама кашу делать. Днем мясо из банки + овощи. Ну еще и смесь возьму,ее перед сном давать буду. Надеюсь протянем )
А вообще в свое время отдахали и в 5ти звездах и в 2х,всегда довольны поездкой оставались. Так что,очень надеюсь,что вернемся с отдыха с хорошими впечатлениями )

Nyushka
31.07.2009, 13:46
А вообще, из этого отзыва реально напрягает только питание. Хотя, повторюсь, все его, как ни странно, хвалили. :005:
Если по пунктам, то...
Нет там никаких бесплатных нянь А бесплатных нянь никто и не обещал.
...Дорога к пляжу пыльная с гравием минут 5 пешком по палящему солнцу...Сам пляж грязный!Кругом хабарики ,стаканы((((Ужас... Про дорогу везде написано, этого стоило ожидать. А вот грязный пляж - заслуга отдыхающих.
По песку без тапак пройти можно только в 6 утра и после 17 вечера!Иначе ожог ступней ничего не стоит заработать.Лежаки .матрасы - есть.Зонты - пережитки савдепа какие-то((((Полотенца пляжные необходимо вести с собой! Песок он и есть песок. ;) И про полотенца тоже известно заранее.
Кругом летают мухи,которые постоянно садятся на еду...пипец((Ну что ж поделать, если мухи летают. Неужели мухи зависят от отеля?
Да ещё никаких толковых развлечений для взрослых.И про это везде написано.;)
Интересно, laska82spb, а какие вы отзывы читали, что не были готовы к половине, что описано в вашем отзыве? ;)

ПростоТак
31.07.2009, 14:18
Ой, что-то я задумалсь, прочитав "оптимистичный отзыв". Собираемся в сентябре. Из всего написанного меня интересует только ЕДА! Если будут проблемы с едой, отдых мне муж испортит точно! Все остальное мне ПОФИГ.
Девочки, а никто не передумал ехать? Цена, конечно привлекательная. Нам на сентябрь на 9 ночей на двоих 45 тыщ насчитали. А может правда, что бесплатный сыр только в мышеловке?

boana
31.07.2009, 14:22
Мне кажется, еда - это очень индивидуально. Мы, например, все любим пряную острую кухню. Для нас европеизированная опресненная пища будет жирным минусом. Поэтому в отзывах обращаю внимание на свежесть и отсутствие жалоб на отравления.

BigBoss
31.07.2009, 15:24
Вот я терпеть не могу острую еду, а в Белинде я ела почти все. Кроме супов - я их вообще не ем.
У меня ребенок ел там мясо - она дома ест только курицу, а там трескала все, что я ей положу на тарелку.
Так что и правда - все очень индивидуально. Но люди, с которыми мы там общались - никто на еду не жаловался. Да, говорили про однообразие, но я уже писала - для меня все что больше 1 блюда на обед - уже разнообразие:)

Nyushka
31.07.2009, 16:30
...Девочки, а никто не передумал ехать? Цена, конечно привлекательная...

Я не передумала!!! :ded: И не только из-за цены, мне вообще по отзывам все понравилось. :)) Все мнения субъективные, никогда не узнаешь, как на самом деле, пока сам не увидишь. ;) Ну и вообще, гланое - настрой. ;)

laska82spb
31.07.2009, 16:59
Так попробую ответить в совокупности!
А то почитав критику отзыва складывается мнение ,что все тут считают,что меня там и в помине не было...
Я читала отзывы в целом и положительные!!!ТОЛЬКО!!!(к слову говоря)
Дорога - меня не смутила - я написала ,что лично меня после пары дней таких пеших прогулок это стало впрягать.
Про песок - лично я при температуре воздуха в 52 градуса в Тунисе ходила босяком по песку!Тут такое не возможно.Поэтому не правильно это:"песок есть песок!"
Про нянь и детскую комнату нам даже в ТФ говорили!
Про мух - я понимаю ,когда ты питаешься на открытом воздухе(открытый ресторан)они садятся на еду и т.д,но в закрытом ресторане их такое засилье(((Впервые с подобным сталкиваюсь.Отравления собственно после такого не удивительны.
Йогурты - съедобные вполне!Нашему ребёнку 1,3 - ела!
Я вообще сужу во многом именно по тому,что отель позиционировался как для детского отдыха,но при этом основное - питание(детский стол)там не продуман совершенно!!!Его просто нет!
Про развлечения - меня например они не интересовали ,но вот если и захочется на дискотеку или что-то подобное там идти некуда!Только если ехать .На территории вечерние"шоу"из разряда самодеятельности (дешёвой),при этом на русском ничего и никогда не говориться...
Отдельный пункт бассейны - мы наблюдали картину как их чистят ,а после дезинфицируют ,высыпая вёдрами хлорку.Аллергическая реакция гарантирована!Нам даже местный врач сказал - это первое с чем обращаются.
К слову сказать - почти каждый ребёнок там проходит через сыпь!У кого аллергическая.у кого из ряда потницы!Мы тоже хватанули.Поэтому советую тем,кто едит прихватить с собой Фенистил гель(там правда его тоже можно купить),антигистаминные в каплях-какие вы употребляете(там есть только Турецкого производства),и Адвантан.
Лежаков у бассейнов никогда практически нет,только если их не занять ранним утром.кругом немцы.
Проих хамавитость:они не считаются там ни с кем.Даже если подходишь к барной стойке и делаешь заказ,тебя смело отталкивают и заметьте при этом обслуживают немцев вперёд наших!Они не смотрят на то,спит ваш ребёнок или нет ,они встанут им над ухом и будут орать - призывая своих детей.Наши люди в этом плане тактичнее!Всё-таки понимают .что маленьким деткам нужен отдых и ребёнок на такой жаре может уснуть где угодно,в том числе и на пляже!Талкаются(и детей тоже)Демонстративно курят в ресотране ,даже если тут же сидит грудничок!!!Вот такие они воспитанные(((
Сами номера в бунгало хорошие,правда.И чистые ,и обставлены нормально,и убирают их хорошо.
Правильно тут кто-то подметил,что отзыв мой негативный в основном только из-за детского стола.Для меня это было очень принципиально ,т.к мы давно отказались от ГВ!
Для взрослого стол может и не плох.Во всяком случае мясо там всегда есть на выбор.А так же печень и рыба!На любителя подобие фаст фуда.Салаты вот очень все однообразные ,и не сказать что вкусно.Ничего особенного.Те ,что из свежих овощей - так до смешного каждый вид отличается на +1 новый продукт в нём.Например:
салат+краснок.капуста
салат+краснок.капуста+кукуруза
салат+краснок.капуста+кукуруза+помидор
тоже самое +огурец
Ну и в таком духе.
Поэтому еды на первый взгляд много,но по сути.Смешать всё из мисок можно всего в один толковый салат)))))
Я уверенна - взрослые точно не останутся голодными!
Касательно той женщины ,что подаёт в суд.Не знаю с чего у них пошло ,но в процессе они стали жаловаться,что отдыхом не довольны,что описание предоставляемых услуг на сайтах не совпадает с реальностью и т.д.Кстати,пол в номерах бунгало керамическая плитка.Детки,которые только недавно пошли ещё часто падают - вот у них ребёнок упал,чудом не разбил(в прямом смысле слова)голову!Они попросили ковровой покрытие - отказали.Дальше отравление-сначала мама,потом при ГВ ребёнок,потом эстафету подхватила бабушка.В общем они просили ТФ отправить их обратно -им отказали и при этом ещё было сказано,что они должны заплатить неустойку отелю и ТФ.Ну ,вот и понеслось...Чем там всё кончится пока не известно(((

Девочки ,которые намерены ехать - главное всё же положительный настрой!!!Это верно!!!:flower:
Я очень надеюсь,что мы попали просто на такой неудачный заезд.Т.к в целом персонал доброжелательный,и даже если вас кто-то не понимает ,то можно объяснить на пальцах.
Не надо переть горы питания детского!Возьмите немного.На всякий случай.В обед и на ужин всегда есть ,что выбрать.единственное стоит предварительно пробовать.т.к бывает и жестковато и островато.Свою методику выбора еды я уже написала.
Кипятильник тоже не стоит брать.Вода горячая есть в кулерах,а так же в аппаратах с кофе всегда!!!
единственное я бы посоветовала взять с собой каши,особенно если ребёнок у вас к ним привычный!там их нет((((

А ещё тем кто будет после августа там отпишитесь ,плиз,есть ли сдвиги в чём-то?

boana
31.07.2009, 17:10
Вот я терпеть не могу острую еду, а в Белинде я ела почти все. Кроме супов - я их вообще не ем.
У меня ребенок ел там мясо - она дома ест только курицу, а там трескала все, что я ей положу на тарелку.
Так что и правда - все очень индивидуально. Но люди, с которыми мы там общались - никто на еду не жаловался. Да, говорили про однообразие, но я уже писала - для меня все что больше 1 блюда на обед - уже разнообразие:)

Да и мне кажется, что "одноообразие" в основном складывается опять же из вкусов: человек из всего разнообразия выбирает себе несколько блюд, которые он любит, и ест их. За 10-14 дней они, естественно, приедаются и общее впечатление остается однообразной кухни. У нас так было в Египте в прошлом году. Вроде чуть ли не 50 блюд шведский стол, но под конец заезда уже видеть не могли их - хотелось домашней еды:))

laska82spb

Отравления - это уже серьезный аргумент против отеля! А то,что немцы нетактичные...думаю, просто в этот раз с соотечественниками повезло:)) Наши люди тоже редко обращают внимание на спящих детей (из опыта прогулок с коляской:)) )

laska82spb
31.07.2009, 17:13
laska82spb

Отравления - это уже серьезный аргумент против отеля! А то,что немцы нетактичные...думаю, просто в этот раз с соотечественниками повезло:)) Наши люди тоже редко обращают внимание на спящих детей (из опыта прогулок с коляской:)) )

Отравление - мне кажется это как раз из серии про мух,тк на завтрак видно ,что подаются свежие продукты.
А вот про тактичность наших и немцев могу сказать только ,что в семье не без урода.Но нашим можно объяснить,попросить,а вот немцам до ваших просьб будет по большому счёту всё равно.
Но это ,конечно,мелочи.Просто неприятно

Svetik_S
31.07.2009, 22:48
Надо взять себе валерьяночки :))
Чувствую,если какой-нибудь немец разорется рядом с моей спящей дочурой,будет международный скандал :))

Matanja
01.08.2009, 00:27
Девочки, а никто не передумал ехать? Цена, конечно привлекательная.
Мы лично ехать не передумали. За путевки уже заплатили. Выбирали отель как наиболее бюджетный вариант. Так что понимаем, что за такую денежку в 5 звездный -отель не уедешь.

мне вообще по отзывам все понравилось. :)) Все мнения субъективные, никогда не узнаешь, как на самом деле, пока сам не увидишь. ;) Ну и вообще, гланое - настрой. ;)
ППКС! Да и в нашем случае мы уже узнали много минусов этого отеля, а как говориться предупреждён - значит вооружен! :ded: Просто получше подготовимся к отдыху, чтоб по максимуму сгладить "острые углы": нет каш - возьмем с собой, нет пляжных полотенец - тоже привезём или там купим, много хлорки в бассейне - ну так в море будем больше купаться, а если анимация плохая, так русский народ тем и хорош, что и сам не скучает и другим не даст:))

Чувствую,если какой-нибудь немец разорется рядом с моей спящей дочурой,будет международный скандал :))
У меня муж вот тоже такой как вы! Так что международный скандал будет просто огромный:001:

laska82spb
01.08.2009, 10:33
ППКС!!!Я сама такая!!!!Так орала на некоторых,а им хоть бы хны!!!
Тогда на них действует слово"Schwein":wife:

чтоб по максимуму сгладить "острые углы": нет каш - возьмем с собой, нет пляжных полотенец - тоже привезём или там купим, много хлорки в бассейне - ну так в море будем больше купаться, а если анимация плохая, так русский народ тем и хорош, что и сам не скучает и другим не даст:))

Вот это правильно!!!!Просто нужно знать и плюсы и минусы!!!
Я думаю у тех,кто будет отдыхать в сентябре всё будет прекрасно!!!Во всяком случае искренне этого вам желаю!!!

Ах,да..отдельный момент про басики.Мы там смогли выкупаться только в первый день,т.к с дороги тяжело ,до моря лень было пиликать.А вот потом!!!Там постоянно всё занято,и в самой воде такой киш-миш из людей ,что проплыть не возможно((((
Нас басики не очень интересовали-мы ехали именно на море.Но тем кто любит поваляться на территории отеля у воды место нужно было занять ещё до завтрака(((((

knopka-da
02.08.2009, 00:49
мы тоже вернулись из Белинды)))
а нам все понравилось) если есть вопросы - спрашивайте, отвечу! ездили с годовасиком!

laska82spb, а с вами мы кажется виделись)) жалко, что не познакомились, только с вашими бабушкой и дедушкой (скорее всего) как-то за обедом разговорились)

а про суд - это вы про Ирину с Макаром?

Svetik_S
02.08.2009, 00:56
[QUOTE=knopka-da;28955990]мы тоже вернулись из Белинды)))
а нам все понравилось) если есть вопросы - спрашивайте, отвечу! ездили с годовасиком!

Ура!!! :080:
на родостях забыла все вопросы )

а вы на экскурсии каких-нибудь были? Я все думую,если недалеко возможно ли выехать.

и какой номер у вас был ? Понравился? Планирую , когда расселять будут, попросить хороший номер,пусть за небольшую плату,вот хотелось бы узнать заранее какие номера лучше.

knopka-da
02.08.2009, 00:58
выкладываю свой отчетик, там частично про тель, частично про отдых с маленьбким ребенком:

Ну в общем начну по порядку

Вылет был в 5 утра – в аэропорту надо было быть 3 ночи, соответственно выезжали в 2, чтоб уж наверняка. Мы спать не ложились вообще, Дочку уложили как обычно. Она проснулась когда выходили издома и больше не спала до самолета. Но не капризничала, ей все интересно было. Регистрацию прошли достаточно быстро, места дали рядом, 6-ой ряд. 2 у окна и через проход еще одно. Самолет – боинг, очень маленький и неудобный, не понравился. До этот летала на илах – гораздо комфортнее. Коляску отдали у трапа, получили потом уже вместе с багажом. В полете никого не укачивало, уши не закладывало. доча уснула при взлете и проснулась за 30 минут до конца полета, уже при снижении высоты. Не капризничала – вела себя идеально. Из минусов – только то что очень хотелось спать, тк в самолете с ней на руках у меня уснуть не вышло, все затекло, неудобно, но покушать умудрились – перекладывая ее с рук на руки.

Прилетели около 8 утра, затем на автобусе до отеля доехали быстро, меньше часа. Маргарита выспалась и в автобусе с ней было уже сложнее, на месте ей не сиделось, спасли нас сок и кукурузные шарики.

Приехали в отель в 10-00, сказали подождать заселения час, предложили пройти на поздний завтрак. Мы перекусили, а потом папа с Маргаритой по отелю гуляли, а мы решили пройти на пляж, тк нам было очень жарко – мы ж еще были в Питерской одежде .. дошли до пляжа, все понравилось, вернулись – уже получили ключ от номера. Денег не давали, я боялась – вдруг дадут плохой номер, сначала пошли его смотреть без вещей. Но номер понравился сразу, двухкомнатный, вид на море и соседний отель, 3 этаж, душевая кабинка и сантехника в хорошем состоянии, балкончик, сель хорошая – в общем заселились!

Еда
Кормили в отеле хорошо, мы голодными не были никогда, но если сравнивать с предыдущими отелями, в которых я была – нельзя сказать, что шикарно.. правда мы не привередливые, так что нам все понравилось. Детского стола и вообще диет стола не было, так что я обрадовалась, что взяли все детское питание с собой! Кормили своим – кашами с фруктовыми банками, овощами с мясными банками, творожками и йогуртами (сумка-холодильник – это оказывается вещь). С общего стола давала фрукты- их было много, арбузы, дыни, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, нектарины, виноград, груши.. особенно арбузы и персики Маргарите понравились, еще она ела булочки всякие и картошку фри… уж очень ей нравилось ее грызть. Пила воду, в первый день свою, потом – местную, еще соки – которые с собой привезли, но не очень охотно, вода там лучше пошла – тут воду не пьет вообще! Я в основном питалась арбузом на завтрак, обед, ужин, ну еще что-то сладенькое и может мясное, шашлычок когда вкусный или еще чего.. такая вот у меня была диета. Папа питался более традиционно. Мороженое давали 3 раза за 2 недели, нам понравилось, вкусное.

каши разводили местным молоком - его за завтраком и горячего, и холодного сколько хочешь, брали чайник, не пригодился - вода везде есть в кулерах.. в общем может и можно было найти, чем кормить ребенка, но я не особо заботилась над этим вопросом, тк у нас все было с собой!

Анимация
Анимация в отеле была. Могу рассказать о том, чем интересовались – была аквааэробика в бассейне и на море – мы каждый день в первых рядах, потом игры у бассейна – на них просто смотрели, участие не принимали, вечером мини-диско – это тоже обязательно и потом какое-то представление, конкурсы были мистер и мисс Белинда, турецкая ночь раз в неделю, еще танцы-пляски или сценки, лотерея итд – в общем чем сидеть в номере там интереснее было. У нас кто-то оставался с ребенком в номере, а остальные двое шли. Я почему-то в основном оставалась, и так впечатлений хватало.

Море

Море было суперское, такое теплое, утром обычно спокойное, а вечером с волнами, как-то померили сами температуру воды, получилось 30, потом даже по ощущениям еще теплее было, но уже не мерили. Маргариту первые дни держала в тени и особо не купала, потом же из моря не вылезали.. на пляже она иногда капризничала – может скучно или жарко, а как в море заходили – сразу тишина.. очень нам понравилась черепаха – круг с дырками для ног. Без нее доче было страшновато поначалу, а как стали черепаху брать, так все купания на ура! Сначала мазала ее 50-кой, потом 30-кой, а потом только днем, когда самая жара. Хотя обычно на пляж шли после завтрака около 8-8-30, потом в 11 папа с ней шел в номер, они там спали итд.. мы шли тем временем на аквааэробику и смотрели игры в бассейне, потом шли в номер и собирались на обед – около 14-00, а потом с 15-00 до 18-00 опять на море, а там - ужин мини-диско итд итп. Пляж у нас в 5 минутах медленной хотьбы, но туда еще трактор в повозке возил – мы не ездили ни разу, и так очень близко. У пляжа набережная – по ней можно гулять, там есть детские площадки еще и площадки с тренажерами.

на пляже нам понравилось, хороший заход в море, не сразу глубина, лежаков нам хватало -= все время в первом ряду! (правда мы рано встаем), зонтики нормальные, полотенца брали с собой и даже не задумывались потом на эту тему

песок горячий, но добежать без тапочек всегда можно было!

Врачи

Из всех неприятностей у нас была потница – на 2-3 день дочка вся покрылась прыщиками, когда они не стали лучше, обратились по страховке к врачу. Нам предложили либо пойти к врачу в отеле ,там его оплатить, а в Питере вернуть деньги либо ехать в больницу. Тк я не хотела тратить наличные и сомневалась в профессионализме отельных врачей мы решили ехать в больницу, в Сиде. Нам сказали адрес, поехали, там все цивилизованно, с переводчиком, в общем сказали что ничего страшного, не аллергия и не инфекция, выписали лекарства от потницы, мы на этом и успокоились. Кстати, первый вопрос был когда к ним обращались с сыпью либо другими болезнями – купаем ли мы ребенка в бассейне. Когда врачи слышали что купаем только в море, радостно кивали головой и говорили, что не стоит купать в бассейнах = хлорка раз и рассадник инфекций как я поняла два.

Экскурсии

Понятно, что вместе с дочкой тяжело было ехать, так что папа сразу сказал ,что он не хочет, к тому же он был в турции, а я в первый раз. Я куда-нибудь хотела. Сначала хотела в памуккале, но отговорили меня, тк очень далеко, долго и утомительно ехать. Решили выбрать недолгий рафтинг. Поехали вдвоем с Аней. Нам очень понравилось, жалко в лодку фотик не взяли – побоялись залить водой, поэтому фоток нету, а так было очень весело!

Турки

Как они любят детей! Доча там была ими вся затискана, они так и норовили потрепать по щечке, взять на ручки, там ее просто расцеловывали по сто раз! Я сначала была в шоке – как это незнакомые люди целуют, но потом расслабилась - все равно же ничего поделать не могу. Не отнимать же ребенка! К тому же они там очень искренние, очень трепетно относятся к детям. А если Маргарита капризничала – то все норовили ее успокоить, причем многие разы это срабатывало! И взрослые, И дети – мимо не проходил никто! Европейцы не такие, это особенности культуры видимо. Маргошка быстро привыкла к этому и даже не пугалась, ну и хорошо.

Обратно летели тоже хорошо, вылет был в 9 утра, но из отеля забрали в 5, встали в 4, причем Маргарите тоже почему-то не спалось. Я вообще не спала в ту ночь. И опять уснула при взлете и проснулась на посадке. Я была очень рада. Обратно летели 3 часа 20 минут (тужа дальше на 30 минут). Здесь только так холодно, а я привыкла уже к 35 градусам в 22-00…

И ЕЩЕ ПРО РЕБЕНКА

Если еще оценивать отдых, то могу сказать, что она капризничала периодами – может из-за жары и потницы, может из-за того, что ей иногда было скучновато – детей ее возраста не было, только под конец прилетел наш ровесник, с ним стало гораздо веселее, может это зубы.. но это мелочи, здесь у нее то же самое бывает! Она стала там больше говорить, а еще ей все время стала нужна мама (просто может возраст такой). Она теперь меня вообще никуда не отпускает, я в туалет выхожу, а она уже в слезы – мама-мама..)

Еще не было времени полежать позагорать, так что загорели как смогли! (у меня было полчасика, когда папа с ней шел днем в номер спать, а в остальное время она требовала внимания всех) но теперь наверно полежать вообще не удастся!

Нам очень понравилось строить замки из песка (лично для меня это был первый опыт, никогда раньше такого не делала))) А еще у нас был ажиотаж на совочки – первый потеряли, второй купили в наборе там и сломали, после этот Маргарита ходила по пляжу в поисках, у кого бы отнять совочек – надо было везти не песочный набор а 5 совков лучше)

knopka-da
02.08.2009, 01:02
кстати про немцев ничего плохого сказать не могу
и вообще нам показалось, что не так уж и много немцев в отеле - поначалу - да, но потом ольше русских, украинцев.. были поляки, голландцы и кого только не было!

вообще я считаю за ту цену, за которую продается этот отель - ниже многих 3 звезд - все просто супер!

Да, еще добавлю про детское питание.. у меня были овощные и мясные банки, но их не хватило, и когда мы это поняли стали решать вопрос по питанию - в общем нам шеф-повар готовил отварную курицу, картофель и морковь - все как просили, и без специй! так что все вопросы решаются!!!

laska82spb
02.08.2009, 01:55
knopka-da,
Нет,нет,почему же ...видимо и с вам мы познакомились!Это вы с нашим ведёрком ушли как-то?))):008:
плавали рядом с нами в надувной лодочке с розовыми рожками,да?)))

ваш отзыв ,конечно,более яркий!И во многом правдивый.Я видимо писала сразу ,да на эмоциях...:wife:
Но всё же ссылаясь исключительно на своего ребёнка!....
и про немцев - это жесть,вот лично на нас их было какое-то засилье:wife:....Ужас))))
Турки да...очень к детям ласковые!И до женщин спокойные!(в том же Тунисе - проходу бы не дали)
Как и через кого вы просили готовить на вас отдельно????
И ещё,мы на море приходили всегда рано,а какая там ,извините ,была эквааэробика????Почему-то мы за 14 дней ни разу в ней не поучавствовали((((

Про дело с судом - да о Ирине с Макаром!!!А что там - Вам известно???