PDA

Просмотр полной версии : Сын уехал на лето

Кошара
25.05.2009, 18:06
Девочки поддержите, плиз.
Вчера отвезли сына к бабушке на все лето в деревню. навещать будем крайне редко, т.к. добраться туда можно только на машине, а она у нас разбита, так что только с кем-нибудь за компанию. На на зло я в отпуске, сессию закрываю в универе. Так одиноко, чего то не хватает.
В прошлом году мы каждые выходные гоняли туда, но всеравно первую неделю не посебе, как будто что-то забыла сделать.
А как у вас?

mommi
25.05.2009, 18:10
Держитесь! Ему в деревне лучше, чем в пыльном городе! Везунчик! А сколько лет ребенку и хорошо ли знает он бабушку? Спрашиваю для себя, т.к. тоже хочется отправить ребенка на все лето к бабушке, но пока побаиваюсь.

мама Паши
25.05.2009, 18:14
Понимаю вас,у нас ребенок тоже поедет на все лето (каждое лето ездит),но наши бабушки живут так далеко ,что мы его совсем не навещаем,сначало очень скучно,потом легче становится.А в деревне ему действительно лучше будет.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:27
Эххх... ну что делать, зато ребенку хорошо :) понимаю. становится пусто как-то. я вот в прошлом-позапрошлом году себе говорила "вот уедет доча, я-то!...." ага, щаззз... приходила после работы домой в 6 часов и тупо сидела дома :) держитесь!

Каришка777
25.05.2009, 18:28
Понимаю вас.Отправила к бабушке в Крым.Реб 4.4года.Бабушек знает так как 1 раз в год на 2 мес с ней летом каждый год ездила.ездила. Все родственники живут в Крыму.Планирую оставить на 1 мес. Скучновата без нее.Но дел не впровороть да год учебный начался с болячек и закончился ими.Как то тяжело мне было с ней в этом году.Скучаю но поверьте душой отдыхаю.
Только что позвонила поговорила с нем поговорила не много ..все мама пока и побежала дальше играться.Переживаю.Но действительно ей лудше там чем в пыльном городе и с нашим климатом!!

ollga_kb
25.05.2009, 18:30
Я когда в первый раз надолго (на неделю всего-то!) отправила сына к маме (в пригород за 60 км), придя домой неожиданно для себя самой разревелась...
Потом уже легче было разлуку переносить, старалась использовать это время с максимальной пользой для себя - сидеть в ванне по три часа, ходить на вечерние сеансы в кино, с друзьями встречаться, да просто валяться на диване с книжкой и т.п.

Manu
25.05.2009, 18:51
Вот и мои мальчики (муж и сын) скоро уедут на 1,5 месяца в деревню на границе с Карелией... Я уже сейчас начала дергаться и нервничать:041: Только бы старший хорошо присматривал за младшим, только бы доехали хорошо на дедушкиной машине, ТОЛЬКО БЫ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!

taboka
25.05.2009, 19:00
Моя то же улетает к бабушке на юг 1 июня, я к ней полечу только в июле........так грустно .......последние денёчки :( Хотя умом то всё понимаю.......там лучше и ягод,фруктов много и т.п. ,но то ум....а это сердце :(

Вилка
25.05.2009, 19:02
А я не смогу отдать бабушкам своего... уверена, что ему без меня будет плохо. Сын очень ко мне привязан...

Кошара
25.05.2009, 19:12
Да лучше несомненно, деревня находится в чудесном месте, как-бы на полуострове- кругом река и леса. Дом как раз на самом берегу.С дедом каждый вечер на рыблку ездят, эх ляпота:019:

А сколько лет ребенку и хорошо ли знает он бабушку? Спрашиваю для себя, т.к. тоже хочется отправить ребенка на все лето к бабушке, но пока побаиваюсь.

Сынишке 5,5 лет, бабушку видит в основном летом и на новогодние праздники. Отпраляю одного с 2,5 лет

Quitte
25.05.2009, 19:13
У меня дочка в сутках пути:(. Уже скучаю, но ей на даче гораздо лучше, чем в дежурном садике.

Quitte
25.05.2009, 19:17
А сколько лет ребенку и хорошо ли знает он бабушку? Спрашиваю для себя, т.к. тоже хочется отправить ребенка на все лето к бабушке, но пока побаиваюсь.

С двух лет ездим к бабушке на все лето, первый раз, правда, я поехала вместе с дочкой.
Знакомство у нас было шапочное: общались до этого только по телефону,редкие встречи - не в счет. Зато сейчас бабушка и дедушка - это лучшие друзья, ездит с удовольствием. Дочке 5 лет.

Счастье
25.05.2009, 21:07
я в детстве с мая по сентябрь в деревне жила - очень любила всех животных,речку,лес,огород...
несильно скучала=) а вот свою еще ни разу дольше чем на полдня не оставляла ни с кем - у нас как-то сложилось в семье все вместе всегда. Да и нет бабушек в деревне, может поэтому еще и вопрос такой не стоял

lisicha
25.05.2009, 21:35
А я не смогу отдать бабушкам своего... уверена, что ему без меня будет плохо. Сын очень ко мне привязан...

:wife:вот и мы так же:wife:
в пыльном городе, но у маминой юбки
ни чего не могу с собой поделоть...

capitel
25.05.2009, 22:17
мы тоже своего отправили к бабушке на май-июнь.
это, правда, не деревня, но город поменьше с выходными на даче. отправили, чтобы прервать весеннюю череду болезней в саду, сменить климат, и успокоить ребенкины нервы - он (да и я) очень устал от сидения в 4х стенах на больничных. так что наш мальчик много гуляет, встречается с двоюродным братом, и еще - у нас золотая бабушка - у нее природный дар общаться с детьми и море любви. (своих детей четверых вырастила - и все отличные!)
а мы от него отдыхаем. грустно, конечно, но, думаю, нам всем на пользу.
вторую половину лета - будем планировать поближе, на природе, без долгих расставаний.

MKU
25.05.2009, 22:45
Да, это испытание! С одной стороны понятно-за городом реб, однозначно лучше, а с другой - колбасит!!!

Мой (почти 3 года) с бабушкой сейчас на даче - катаюсь каждую неделю за 450 км.

Вечерм в пятницу уезжаю, в понедельние рано утром возвращаюсь.

А в течение недели - звоню по 100 раз...

frosh
25.05.2009, 23:10
а я своего отправила с бабушкой (3,5г)-у него такая радость была, как будто его дома шпыняют постоянно:005: вот уе вторая неделя пошла на отдыхе, а у него даже желания поговорить с родителями нет. а у меня дел невповорот, нагрузки стало больше, вообще ничего не успеваю. думаю врмя быстро пролетит.:fifa:

Sunny Kitty
26.05.2009, 00:14
У нас не в деревне, но город по-меньше. И я считаю, что все-равно там лучше. Бабушки-прабабушки, а потом и на море... Смена обстановки у ребенка, да и он сам хочет.
А время в отсутствие ребенка использую максимально для себя. Занимаюсь тем, что обычно себе не могу позволить...

мамулька_КРИ
26.05.2009, 01:12
и я отправила доченьку к бабушке в другой город на лето.Хоть и не маленький город,но гораздо южнее.В прошлом году также на 4 месяца отправляла,так хоть лето полноценное там она застала.Скучаю,конечно...Автор крепитесь!!!!

Каришка777
26.05.2009, 09:36

Я ТО ЖЕ ДУМАЛА!!!!НЕ ТОЛЬКО Я НО И МУЖ И БРАТ!
ОНА ГОВОРИЛИ МНЕ НЕ ВЫДЕРЖИТ И НЕ ДНЕ ДНЯ!!!!
неделя прошла!!
позвоню спрашиваю как дела она все хорошо поговорим и все мама я побежала....
Смотря ребенку сколько лет.Прошлым летом в 3.4 было низачто не договориться нет и все я одна с бабушками не останусь только с тобой!!
В этом году мы договорились.Что я приеду а потом папа приедет.

Каришка777
26.05.2009, 09:38
договаривайтесь с ребенком и если договоритесь то все будет в порядке не смотря на то что малыш к вам привязан.!!!!!!!!

capitel
26.05.2009, 10:59
я тоже очень переживала, как ребенок переживет расставание.
оказалось, на удивление легко. и в прошлом году и в этом. помахал из поезда ручкой, воздушные поцелуи и улыбка на лице...
видимо, детям тоже нужно от родителей отдыхать. и новые впечатления получать.
если вокруг ребенка знакомые люди и он знает, куда едет и зачем, то он не испытывает страха и тоски. Скорее любопытство.

Gitane
26.05.2009, 12:02
Мы тоже уже отвезли к бабушке до середины июля. Без нас по факту пробудет только месяц, потом приедем забирать и все вместе на море. Пробыла с ним первые 10 дней, что уеду скоро сказала заранее, стал просить, чтобы не уезжала, говорит, мне без тебя грустно, скучно, но время тем не менее проводит отлично: гуляет, ходит на речку, ездит на карусели, дед катает его везде на машине. В общем, пока не вспоминает, что мама уехала - абсолютно счастливый ребенок. Но по телефону с нами стал говорить по 15-20 минут, до сих пор такого не было, скажет в трубку 2-3 предложения и все, пока-пока, а теперь вот все рассказывает подробно про жизнь, расспрашивает про нашу. Успокаиваем его тем, что в Питере холодно, погода плохая, мама с папой работают, в детском садике ребята его все почти простудились снова(а у нас, к сожалению именно так). Слушает, соглашается...Сыну сейчас 3,10.

Вулканчик
26.05.2009, 12:08
:wife:вот и мы так же:wife:
в пыльном городе, но у маминой юбки
ни чего не могу с собой поделоть...
И я не могу.:(
Но,у меня и ребенок не хочет без меня.Может следующим летом попробуем.
Меня начали отвозить на 2 месяца с 6 лет,помню очень скучала по родителям

Захаровна In Love
26.05.2009, 12:26
Купила вчера билеты. Везем сына к моим родителям, будет с бабушкой и дедушкрй с июля по сентябрь. По России кататься :) Мы привыкли. С года оставляли сначала на месяц, потом на два, и тд.

В этом году будем с ним на отдыхе дней 10, не больше, все остальное время без нас.

В прошлом году его возили на море. Сами никогда б не смогли (не средний мы класс, что делать). Третий раз поедет. Ждет :)

Говорят, он не особо по нам скучает:065: Но с удовольствием звонит, рассказывает, ка кдела.

Ему там хорошо и весело. Хорошо, что есть такая возможность!

Все будет хорошо!!!

Кошара
26.05.2009, 12:51
Сейчас свекровь звонила, говорит все у них хорошо, картошку сажают:support:
Сын рядом сидел и не захотел со мной рахговаривать:041:

Ekaterина
26.05.2009, 13:00
Я каждое лето отвожу дочь с бабушкой на дачу. С 1,5 лет, сейчас ей 5. :(
Правда, дача близко, час езды на машине или электричке.
Собираемся в эти выходные, дочка будет на даче до сентября. Потом поедем на море:008:
Приезжаю только на выходные, в остальные дни работем. Скучаю, нет сил.
Единственное успокаивает, что там дочке хорошо. Природа, погода, подружки.
Звоню по несколько раз в день, она со мной даже отказывается разговаривать, нет времени, говорит.:):073:

Леди Да
26.05.2009, 13:04
Я вот даже отпуск на 2 месяца взяла.Хотела отвезти малую 3 года на всё лето к мужниным родителям в Краснодар.Да так и не смогла себя пересилить.Боюсь.уж очень она трудный ребёнок.Как они с ней будут справляться?а самое главное за ней же везде бегать надо.а они в возрасте?а если не дай бог приболеет!!!Стрёмно.И как назло декрет 1 июня заканчивается.

Леди Да
26.05.2009, 13:05
Это ладно.я вот мама рассказывала,когда она на лето меня оставила.Так стала тетю мамой называть.А когда мамень приехала,то она была для меня чужой тетей.о как

taboka
26.05.2009, 13:10
да Вы не расстраивайтесь !!!!!! Моя то же даже когда на выходные уезжает к родителям ,к телефону не подходит.....:0019:

Вилка
26.05.2009, 13:11
Это ладно.я вот мама рассказывала,когда она на лето меня оставила.Так стала тетю мамой называть.А когда мамень приехала,то она была для меня чужой тетей.о как
Вот вот... мы уж лучше в сад дежурный походим. Тем более наш сад с нашими чудными воспитателями дежурит, а потом отпуск мой - поедем на югА вместе :)

dearest
26.05.2009, 13:44
Мы вот тоже на 3 месяца отправляем, переживаю-жуть! Но надеюсь, что болеть меньше потом будет, иначе-труба мне, устала от её болячек-сил нет.