Просмотр полной версии : когда и как оформляется детская карта?
у меня срок 16 недель, но я уже смотрю что где и как..........по детской карте получается дешевле на порядок, но когда она оформляется и где?
prosto-mari
25.05.2009, 18:23
Я спросила в магазине, мне сказали,что карта оформляется после рождения ребёнка в СОБЕСЕ.У самой пока тоже нет!
Карта оформляется после рождения ребенка. Вы можете поискать на форуме, куча народу предлагают обналичить их карту в любых районах города. Вы покупаете дешевле, а обладатель карты получает наличку и все довольны.
А после рождения - это когда?
Знакомый получил эту карту, когда ребенку аж 4 месяца стукнуло!!! Не совсем в курсе, что там за волокита была, но большинство покупок для малыша уже, конечно же, было сделано.....
Когда зарегистрируете ребенка в ЗАГСе, пропишите в квартире и вперед оформлять карту. Ее делают долго, около месяца, но в разных районах по разному.
я оформляла сразу после родов.Собрала все нужные док-ты и отдала в собес.Через месяц карта была готова.Мне позвонили,я приехала и забрала.
а какая начальная сумма на карте?
просто для обналичивания предлагают все разные суммы, у кого то она выше 30 тыщ, а у кого то ниже......
я не хочу раньше времени закупать коляску и кроватку, но попозже обналичила бы у кого нибудь карту, но только коляска беби кар или эма стоят не дешево..............+ кроватка и прибамбасы...........
тогда наверно нужна ни одна наверно карта,?????:016:, а по нескольким можно закупаться????:009:
Natalisska
25.05.2009, 22:34
ЭЭэ, и меня просветите неграмотную мамулю))))
Эта карта дается дополнительно в Собесе..помимо всяких выплат пособий по рождению и уходу за ребенком до1,5 лет? Правильно я понимаю?
А где посмотреть, какие документы нужны...
а если у мамы прописка в северо-западе, а в Питере только регистрация...кто что знает?
заранее спасибо))))
Natalisska
25.05.2009, 22:36
Да, кстати, а сколько денег на карту дают? от чего зависит сумма?
Светуляღ
25.05.2009, 22:41
Да, кстати, а сколько денег на карту дают? от чего зависит сумма?
Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»
Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
В зависимости от конкретной жизненной ситуации помимо основных документов, родителю необходимо представить дополнительные документы:
• справку с места жительства (пребывания), из детской поликлиники (на новорождённого или ребёнка, не посещающего ясли), детского сада, школы (на обучающегося) на ребёнка о совместном его проживании с родителем, если ребёнок зарегистрирован не по месту регистрации заявителя;
• выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребёнком опеки – для опекуна;
• выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребёнком попечительства – для попечителя;
• справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей) и ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении ежемесячного пособия на ребенка по месту их постоянной регистрации - в случае если родители и ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания;
• справку о постановке на учёт в ГУ «Городской пункт учёта граждан РФ без определённого места жительства» + копию, если родители относятся к данной категории.
• договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью + копия (на ребенка, находящегося в приемной семье);
• документ, подтверждающий наличие медицинских показаний у ребёнка, представляется родителями вместо справки о доходах (для назначения пособия на ребенка от рождения до 3 лет).
Для назначения ежемесячного пособия в повышенном размере дополнительно представляются следующие документы:
• на ребенка-инвалида, а также на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп - справка об инвалидности ребенка или родителя + копия;
• на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, - справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу с указанием срока прохождения военной службы;
• на детей, родители которых являются курсантами военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы - справка об обучении родителя с указанием срока обучения;
• на детей, у которых единственный родитель имеет статус одинокой матери, - справку из органов загс об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (форма № 25) + копия;
• на детей, у которых один из родителей умер, - свидетельств о смерти родителя + копия;
• на детей, у которых один из родителей признан судом безвестно отсутствующим (умершим), - определение (постановление) суда о признании лица безвестно отсутствующим (умершим) + копия;
• на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), - решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах) + копия;
• на детей, у которых родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, - справку из учреждения, исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы с указанием срока отбывания наказания;
• на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - один из следующих документов:
- сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
- справку от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
- справку из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справку от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи;
• на детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, - справка из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство в иностранное государство, с которым у РФ отсутствует договор о правовой помощи.
Иностранные граждане представляют документ, удостоверяющий законное нахождение на территории РФ (вид на жительство), + копию.
© Сидорова Светлана
Юрист, главный редактор издательства "Правовой Петербург"
Справочная служба - 389-64-89, www.babyshop.ru
Городская справочная служба по начислению пособий и пенсий: 334-41-44
Евочка-девочка
25.05.2009, 22:42
постою послушаю
карта дается в собесе жителям петербурга, там есть сумма (какая - точно не скажу, типа - компенсация за рождение ребенка) и на карту перечисляются деньги ежемесячно, если доход семьи не дотягивает до прожиточного минимума. если доход выше - то на карте только изначальная сумма, потом пополнения деньгами не будет. документы - заявление (пишется в собесе), свидетельство о рождении и копию, свидетельство о браке (или справка из загса), форма 9, паспорта родителей с копиями, справка о доходах за последние 3 месяца. но документы лучше все же- смотреть в собесе, там же можно узнать, не выше какой цифры должен быть доход, чтобы давали денег ежемесячно. документы на получение карты и на ежемесячную компенсацию можно подавать раздельно (так иногда делают, ведь декретный отпуск оплачивается хорошо, а отпуск по уходу за ребенком - только 40%) вроде бы ничего не напутала :) карту можно оформить и в полгода, как удобно. кажется, если оформлять после полугода. то компенсация за рождение ребенка "сгорит", но тут на 100% не знаю.
Natalisska
26.05.2009, 00:23
Спасибо огромное!Просветили!
а какая стартовая нынче сумма?
Мечтающая
26.05.2009, 02:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
а какая стартовая нынче сумма?
15000 на первого ребенка
20000 на второго ребенка
25000 на третьего и последующих детей
официальнее некуда
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
еще на карту детская переводят пособие для малоимущих, если доход вам позволит подать документы на это пособие.
и стартовые суммы подросли, на первого 16350, на второго -21800 кажется....
Девочки, я правильно понимаю, что жителям ЛО не светит карта?
А Если В СПБ только регистрация на 3 года. А постоянная в другом городе, тоже не светит?
Только для Санкт-Петербурга
Natalisska
26.05.2009, 11:30
А мне на работе еще собираются платить. Я когда рожу, отвезу туда свидетельство о рождении, пару справок и мне перечислят единовременное пособие при рождении ребенка (9 542, 03руб.) и по 359,70 руб./мес. (я встала на учет на ранних сроках беременности)...
Что-то я уже запуталась в этих пособиях? На работе перечислят на обычную зарплатную карту...
а тут в Собесе именно на спец. детские карты перечисляют....
Это одно и тоже получается? Потому что на той же работе сказали, что деньги, которые они мне выплачивать будут, все равно государство им вернет...хм...я озадачилась...
А мне на работе еще собираются платить. Я когда рожу, отвезу туда свидетельство о рождении, пару справок и мне перечислят единовременное пособие при рождении ребенка (9 542, 03руб.) и по 359,70 руб./мес. (я встала на учет на ранних сроках беременности)...
Что-то я уже запуталась в этих пособиях? На работе перечислят на обычную зарплатную карту...
а тут в Собесе именно на спец. детские карты перечисляют....
Это одно и тоже получается? Потому что на той же работе сказали, что деньги, которые они мне выплачивать будут, все равно государство им вернет...хм...я озадачилась...
Это всем выплачивают от гос-ва. Неважно где вы прописанны. Только это один раз платят., 359 руб,оже 1 раз, а не раз в месяц.
А есть еще от города пособия. Вот о них и речь.
Natalisska
26.05.2009, 11:36
Аааа, о! Поняла)))) Вот я блондинка!!!! От государства 9 тыс.
А от Питера отдельно на детскую карту для питерских! Так?:008:
Аааа, о! Поняла)))) Вот я блондинка!!!! От государства 9 тыс.
А от Питера отдельно на детскую карту для питерских! Так?:008:
Я так поняла-да.:fifa:
Домашняя Львица
26.05.2009, 13:42
А областным детская карта полагается? 7 лет назад в городе давали, а нам нет :( Что-то изменилось?
Здравствуйте девушки. :)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас брал справку о доходах со своей работы находясь еще на больничном после родов.
А то что-то не дают, говорят не имеют право. :(
Здравствуйте девушки. :)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас брал справку о доходах со своей работы находясь еще на больничном после родов.
А то что-то не дают, говорят не имеют право. :(
Бред говорят, должны дать. Только справку не 2НДФЛ,а просто справку о доходах, где будут вписаны начисленные суммы по б/листу.:)
*Miracle*
17.06.2009, 12:57
единовременные пособия переиндекировали :) - теперь 374,62 руб. - единовременно с декретными,- при постановке на учет до 12-ти недель, 9989,86 руб. - единовременное при рождении, - при постановке на учет до 20-ти недель, на карту детская 16350 руб. на первенца
единовременные пособия переиндекировали :) - теперь 374,62 руб. - единовременно с декретными,- при постановке на учет до 12-ти недель, 9989,86 руб. - единовременное при рождении, - при постановке на учет до 20-ти недель, на карту детская 16350 руб. на первенца
:0096::0096::0096:
Санта-Барбара
17.06.2009, 13:19
А Если В СПБ только регистрация на 3 года. А постоянная в другом городе, тоже не светит?
Дают. Сходите в свой СОБЕС, уточните, нужно ли ребенка зарегистрировать временно вместе с мамой или не нужно.
Если у Вашего папы прописка СПб и ребенка пропишите к нему, то пособие дадут.
Да уж и почему ЛО пролетает всегда, гроши и те не получу Я вот думаю если справку свою предоставить за 3 мес для расчета пособий то там же будет включена сумма по больничному и родам, а это получается кругленькая суммочка, тогда стоит подождать наверно пару месяцев
Да уж и почему ЛО пролетает всегда, гроши и те не получу
Там какие-то гроши есть, но по сравнению с грошами в СПБ они совсем смешны - в законе написано что на первого ребенка, например, 6% от размера прожиточного минимума. Я не знаю склько он сейчас, может тыщ 5-6, ну соответственно рублей 300 в месяц :004:Чтоб жить в ЛО, надо больше зарабатывать - у нас и коммуналка дороже, и транспорт, а пособия меньше при этом.
Надеюсь, ЛО когда-нибудь присоединят таки к СПб, а этих рвачей во главе с сердюковым разгонят.
Тихоходка
17.06.2009, 13:57
Девушки, а кто-нибудь в курсе, есть ли возможность совершать покупки по этой карте (выданной в СПб) в других городах? Или только в Питере? Я планирую уехать из Петербурга после рождения ребенка, и теперь пытаюсь понять, нужно ли мне срочно тратить всю сумму здесь, или я могу пользоваться ею в другом городе (не ЛО)...
Головокружение
17.06.2009, 14:10
Постою, послушаю:020:.
Иллюзи*Я
17.06.2009, 14:26
у меня срок 16 недель, но я уже смотрю что где и как..........по детской карте получается дешевле на порядок, но когда она оформляется и где?
вот тут все очень подробно и про карту, и про все пособия
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Девушки, а кто-нибудь в курсе, есть ли возможность совершать покупки по этой карте (выданной в СПб) в других городах? Или только в Питере? Я планирую уехать из Петербурга после рождения ребенка, и теперь пытаюсь понять, нужно ли мне срочно тратить всю сумму здесь, или я могу пользоваться ею в другом городе (не ЛО)...
Я не в курсе, а разве в других городах выдают такие карты? и по ним можно отовариваться? я думала только в СПБ такое, если в ЛО такого нет что говорить о других городах, может и ошибаюсь, интересно было бы узнать;)
karinaka
17.06.2009, 15:23
"при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов." - эт как? Трудовая книжка у меня безвозвратно утеряна, в данный момент не работаю. Какой документ мне предоставлять?
karinaka
17.06.2009, 15:25
"при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов." - эт как? Трудовая книжка у меня безвозвратно утеряна, в данный момент не работаю. Какой документ мне предоставлять?
Тихоходка
17.06.2009, 16:31
Я не в курсе, а разве в других городах выдают такие карты? и по ним можно отовариваться? я думала только в СПБ такое, если в ЛО такого нет что говорить о других городах, может и ошибаюсь, интересно было бы узнать;)
Дело в том, что карту я здесь получу, а потом уеду. Поэтому надо заранее разведать, можно ли эту сумму истратить в другом городе, или срочно придется затариваться в Питере.
Дело в том, что карту я здесь получу, а потом уеду. Поэтому надо заранее разведать, можно ли эту сумму истратить в другом городе, или срочно придется затариваться в Питере.
Так карта действует в ограниченном количестве магазинов, и не факт что в других городах они есть.
Анабелла
17.06.2009, 17:47
Подскажите, пожалуйста, знающие, а если доход семьи окажется выше прожиточного минимума , карту не дадут ? :008:
Тихоходка
17.06.2009, 21:32
Подскажите, пожалуйста, знающие, а если доход семьи окажется выше прожиточного минимума , карту не дадут ? :008:
На карту перечислят пособие, при условии, что Вы встали на учет до 20 недель (это около 16 000). Это всем. А если ниже прожиточного минимума, на нее еще будут каждый месяц перечислять небольшую денежку (около 1500, кажется).
картой воспользоваться можно только в питере, как вариант ее можно обналичить, когда покупки делает др человек, а вам денюжка. можно купить коляску, кроватку, стульчик для кормления - все дешевле, чем в др городах и выбор больше. по этим картам скидка на дет товары в дм и юниоре 20%!!!!!
карту дают всем. от доходов зависит сумма ежемесячного пособия вроде. если ниже прожиточного минимума - то там какой-то бонус к выплате ежемесячной есть..
почитав полезную инфу по ссылке - выродился вопрос - единовременная выплата ФСС по рождению ребенка по месту работы - надо после родов (как зарегистрируем ребенка в загсе) со свид о рождении ехать на работу и документы нести? допустим если это сделать через пару месяцев, когда поеду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком - нормально будет?
карту дают всем. от доходов зависит сумма ежемесячного пособия вроде. если ниже прожиточного минимума - то там какой-то бонус к выплате ежемесячной есть..
И да и нет....
Да. Карту дают независимо от дохода. На ней будет сумма равная единовременному пособию на рождение. (на каждого ребенка она разная в зависимости от того, какой реб по счету.) Минимальная - на рождение первого.
Все. Ежемесячные начисления перечисляются в зависимости от дохода. Доход на каждого (включая ребенка) должен быть меньше прожиточного минимума*1,5. В начале года эта цифра была около 7000...
почитав полезную инфу по ссылке - выродился вопрос - единовременная выплата ФСС по рождению ребенка по месту работы - надо после родов (как зарегистрируем ребенка в загсе) со свид о рождении ехать на работу и документы нести? допустим если это сделать через пару месяцев, когда поеду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком - нормально будет?
Нормально. Обычно тогда и пишут еще заявление на выплату...
Не забудьте справку с папиной работы о том, что он эту выплату не получал...
Я жду второго ребёнка. От второго же брака. Старшей дочке на момент рождения малыша исполнится 14 лет..паспорт уже получать будет. Фамилии у детей моих соответственно разные (от двух пап)...Короче,это как будет считаться - пособие как за второго ребёнка?:008:
Анабелла
18.06.2009, 13:55
На карту перечислят пособие, при условии, что Вы встали на учет до 20 недель (это около 16 000). Это всем. А если ниже прожиточного минимума, на нее еще будут каждый месяц перечислять небольшую денежку (около 1500, кажется).
Спасибо огромное :flower:
Я жду второго ребёнка. От второго же брака. Старшей дочке на момент рождения малыша исполнится 14 лет..паспорт уже получать будет. Фамилии у детей моих соответственно разные (от двух пап)...Короче,это как будет считаться - пособие как за второго ребёнка?:008:
У меня такая же ситуация, только возраст дочери будет 11 лет и у меня считается что второй ребенок. А по поводу 14 лет не в курсе. Хотя все равно должен быть второй ребенок:016:
LenaLena
18.06.2009, 19:00
как за второго конечно, при чём тут возраст, от возраста же количество не меняется и он не перестает быть первым рождённым ребёнком если ему уже 14 или больше лет, и даже без разницы если отцы разные, и усыновлённые считаются.
как за второго конечно, при чём тут возраст, от возраста же количество не меняется и он не перестает быть первым рождённым ребёнком если ему уже 14 или больше лет, и даже без разницы если отцы разные, и усыновлённые считаются.
Просто раньше в советские времена было так: допустим есть 3-е детей одному из которых скоро исполнится 16(короче паспорт получит), так вот как ему стукнет то мама сразу перестает считаться многодетной и пользоваться льготами для многодетных.
Актриса Весна
18.06.2009, 20:53
Вопрос, может, не совсем в тему. Подскажите, когда делаешь покупки по детской карте и суммы на карте тебе не хватает для большой покупки, можно ли добавить наличностью? Или так нельзя?
Тихоходка
18.06.2009, 21:09
Вопрос, может, не совсем в тему. Подскажите, когда делаешь покупки по детской карте и суммы на карте тебе не хватает для большой покупки, можно ли добавить наличностью? Или так нельзя?
Как показывает опыт покупок просто по карте, можно только то или другое. Совместить не получится, я думаю.
Может, использовать для обналичивания чужую карту? Или сумма настолько крупная нужна?
Как показывает опыт покупок просто по карте, можно только то или другое. Совместить не получится, я думаю.
Может, использовать для обналичивания чужую карту? Или сумма настолько крупная нужна?
Кхм... :016: Вроде, раньше можно было доплатить наличными, если на карте денег не хватало...Может я уже чего путаю...Лучше спросить у девочек из "малышей до года".
Актриса Весна
18.06.2009, 21:33
Пока не нужна. Это я о своей будущей думаю. Хочется коляску купить получше, но со скидкой, поэтому нужна карта, а на своей ведь будет только 16 тыс. Про возможность обналичивания чужой карты знаю, просто рассматриваю все возможные варианты. :)
Тихоходка
18.06.2009, 21:45
Кхм... :016: Вроде, раньше можно было доплатить наличными, если на карте денег не хватало...Может я уже чего путаю...Лучше спросить у девочек из "малышей до года".
Может, с детскими картами и не так...
А лучше всего в магазине спросить сразу, вот и все ;)
Пока не нужна. Это я о своей будущей думаю. Хочется коляску купить получше, но со скидкой, поэтому нужна карта, а на своей ведь будет только 16 тыс. Про возможность обналичивания чужой карты знаю, просто рассматриваю все возможные варианты. :)
Ясно :) ну, удачи в любом случае :support:
SerovaIrina
26.01.2010, 02:20
Вдруг пригожусь, на карте 36 000, подъеду куда нужно, помогу с доставкой!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37475432#post37475432
на карту выплачивается пособие по рождению для СПБ
на 1 реб 16 000
на 2 реб 23 900
на 3 реб ....
на карту же перечисляется пособие ежемесячное для Спб, если доходы семьи ниже прож. какого-то минимума или реб. инвалид. или родитель инвалид
там тоже разные суммы.
пособие по рождению 9000 выплачивается деньгами всем РФ.
все пособия оформляются после рождения ребенка, после его регистрации и прописки, карта делается месяц. Так что лучше воспользоваться многочисленными предложениями по обналичке...
Это зависит от магазина, раньше в Здоровом малыше можно было доплачивать, в остальных нет. Как в этом году не знаю.
вроде сравка о доходах не нужна:005:
tatulechka
30.01.2010, 22:09
Девочки,может,кто знает,обязательно ли при оформлении карты детская сразу подавать документы на пособие для малоимукщих? Можно оформить карту,а спустя 3 мес. после декрета оформить пособие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.