Вход

Просмотр полной версии : Реально ли снижение цены аренды?

lechat
25.05.2009, 18:09
Живем с мужем и дочкой 2-х лет в приморском р-не, недалеко от ст.м. Пионерская, панельный 17-ти эт. дом, консъерж. Квартира просторная, две комнаты по 17 м и кухня 15 метровая, квартира пустая, мебель не новая только на кухне, все остальное у нас свое, включая быт. технику. Платим 22 тыс.+ к/у, на круг получается почти 25 тыс.:( когда снимали ее в ноябре прошлого года, цена казалась вполне адекватной по соотношению цена/качество. (если учесть, что прошлая кв. была, меньше, страшнее и с убитой сантехникой, а хозяйка повысила цену до такой же суммы, правда коммуналка там меньше, ибо там не было тсж)
сейчас цены снизились. муж утверждает что цена уже не рыночная, попросил хозяйку снизить, хотя бы на величину к/у, она конечно такого не ожидала, сказала что позвонит своему знакомому агенту и выяснит все, потом позвонит. пока не звонила. вот сижу и переживаю: уезжать совсем не хочется, место и кв. нравится, но цена уже напрягает, з/п мужу сократили и теперь туго приходится. хозяйка вроде бы адекватнаяч, но кто ее знает, они все хорошие, пока дело до денег не доходит....может ведь агентша ей наплести что да мы вашу квартиру легко сдадим и быстро за эту цену и т.п.
прямо не знаю что и думать, денег на новый переезд просто нет....

Jermain
25.05.2009, 18:12
Дороговато конечно, но не смертельно. максимум на пару тыров можно подвинуть хозяйку...

Путятишна
25.05.2009, 18:12
Счас вам быстро скинут пяток тыс, тута много кто цены демпингуют ;)

lechat
25.05.2009, 18:14
Дороговато конечно, но не смертельно. максимум на пару тыров можно подвинуть хозяйку...

да я бы рада была если бы хотя бы пару тыров скинула, очень бы было вовремя...

ponomarevka
25.05.2009, 18:31
Здравствуйте, мне кажется все зависит от того, какой дом - насколько он новый, вы говорите, что есть консьерж-это+;, так же надо смотреть на наличие плитки в ванной и туалете, на окна, двери, наличие кухни(мебели) на самом деле все относительно, цены очень разные бывает, за страшненькую квартиру просят как рядом за квартира с ремонтом и мебелью. вообще цены на однушки есть и по 22 т.р., все зависит от срочности кому как быстро надо сдать, конечно если бы у вас комуналка была бы включена с учетом того, что мебель и бытовая техника ваша - то стоимость была бы адекватнее, но так судить на 100% нельзя не видя квартиры((, например есть квартира 3 к.кв 57 кв.м. за 22т.р. +к/у, с мебелью и бытовой техникой, близость от метро Комендантский пр.15 минут, а есть и прямо у метро Ком.пр. новый дом там ремонт от строителя , мебель только кухня тоже 22т.р.+к/у. и все таки мне кажется, что найти адекватных хозяев квартир так же не просто как и адекватных нанимателей. наверное вам стоило бы, что- то посмотреть и прицениться самим для сравнения и из этого уже сделать самостоятельный вывод. (Извините, что так много по тексту получилось) ))

natalka.sh
25.05.2009, 18:32
я не думаю, что "...может ведь агентша ей наплести..."
сейчас не то время!
помнится, когда муж несколько лет назад звонил в агенство с желанием снять, с ним особо не церемонились и были очереди на просмотр квартир. когда пару-тройку месяцев назад я позвонила в агенство и спросила про аренду, мне потом перезванивали, уточняли запросы и пожелания и хотели чтото подобрать.
если хозяйка, как вы говорите, адекватная, она должна изучить вопрос и понять, что лучше постоянные и надежные квартиросъемщики на пару тыщ меньше, чем простой квартиры или какие-то "мутные" типы.

Helenusik
25.05.2009, 18:49
Наш квартировладелец тоже консультировался со своим агентом, а потом решил, что овчинка выделки не стоит - какие там ему еще попадутся арендаторы. А мы хорошие:) И снизил на пяток тысяч.

ketrina
25.05.2009, 20:26
Я собственница и ко мне обратился арендатор с просьбой снизить цену за комнату на тыщу. Я тоже взяла тайм аут и позвонила своему агенту - на что мне был такой ответ: стоимость аренды значительно упала. Комната моя уже не стоит тех денег, которые я за нее прошу. Даже со сниженной ценой на пару тысяч мне трудно будет найти арендатора. И я согласилась на снижение стоимости аренды. Так что если "хозяйка вроде бы адекватная", то договоритесь и на снижение оплаты, и останетесь в этой квартире.

lechat
25.05.2009, 23:14
хозяйка согласилась снизить только на 1 тыс.((((( и то, на три месяца..... ей агент сказала что сейчас будет оживление рынка аренды скоро, студенты пойдут, она однушку пустую сдала недавно за 20 +к/у, и вообще "наш дом котируется", дом действительно нормальный, но квартира очень простая, ремонт от строителей, простенькие обои, одинаковый линолеум прямо на бетон везде, ванна с туалетом выкрашены водоэмульсионкой, в ванной местами уже в разводах от ржавой воды. Вообщем, чисто, но не фонтан, просто место хорошее и достаточно тихое, с ребенком есть где погулять - это и останавливает от переезда, да еще и денег нет на агентов....

3лыдень
25.05.2009, 23:51
а студенты точно будут....в регионах-то **ПА с работами, все сюда пруццо, всё-таки центральный город, хоть и болото)))

natalka.sh
26.05.2009, 11:31
хозяйка согласилась снизить только на 1 тыс.((((( и то, на три месяца..... ей агент сказала что сейчас будет оживление рынка аренды скоро, студенты пойдут, она однушку пустую сдала недавно за 20 +к/у, и вообще "наш дом котируется", дом действительно нормальный, но квартира очень простая, ремонт от строителей, простенькие обои, одинаковый линолеум прямо на бетон везде, ванна с туалетом выкрашены водоэмульсионкой, в ванной местами уже в разводах от ржавой воды. Вообщем, чисто, но не фонтан, просто место хорошее и достаточно тихое, с ребенком есть где погулять - это и останавливает от переезда, да еще и денег нет на агентов....

а что вам мешает наклеить объявления о съеме на ваш дом и на соседние? просто узнать о ценах и предложении. а вдруг найдется вариант дешевле или за те же деньги, но качетсвеннее. перевезти вещи в соседний или этот дом - минимум затрат. попытка - не пытка.

Гарин
26.05.2009, 11:35
а что вам мешает наклеить объявления

Клеить объявления запрещено. :wife:

Мирра
26.05.2009, 13:58
Клеить объявления запрещено. :wife:Нет, если на парадной есть доска для объявлений можно, а вот на столб и правда нельзя, там и штрафы и отключение указанного в объявлении телефона можно получить.

Gana
26.05.2009, 14:31
Мои квартиранты позвонили своему агенту и я снизила на 3 тыс. После разговора со своим стало очевидно что на арендном рынке не все так сладко, а сейчас еще и не сезон. Так что если захотят удержать, наверное скинут.

natalka.sh
26.05.2009, 16:23
Клеить объявления запрещено. :wife:
где попало, может и запрещено. у нас в доме (и в соседних) у каждой парадной информационная доска - клей что хочешь.
мы именно так и поступили, когда нам хозяйка пожелала повысить плату. наклеили, узнали, что в нашем доме сдается еще две квартиры за те же деньги, но 1) одна имеет больше комнат 2) вторая с евроремонтом и быттехникой.
в итоге, мы об этом просто рассказали хозяйке и пришли к компромиссу. :)

Каришка777
26.05.2009, 16:45
с моей хозяйкой к компромиссу не прийдешь например.

умница
26.05.2009, 16:55
знаете всякий компромис имеет свою цену. Так например сдав однушку в октябре за 23 я по просьбе жильцов им понизила в декабре до 20 в марте до 18. сейчас они довольны но я внимателтьно слежу за рынком и когдла в августе будщет спрос на квартиры я ее пересдам по максимальногй цене.
так чтио вам советую подумать. В сумме вы выиграли три тыс руб. а проиграли..... хозяйка при наличии спроса поднимет вам цену др максимальной. а в сенябре найти другое жилье будет сложно.
на вашем месте я бы сейчас пересняла квартиру заффиксировав новую цену на11 мес

lindas
26.05.2009, 17:22
многие почему то фантазируют про увеличение спроса в августе-сентябре

возможно он будет выше чем сейчас, но будет ли он ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ? Ведь негативные процессы в нашей стране продолжают углубляться и расширяться (http://www.lenta.ru/articles/2009/05/26/gdp/), и из Петербурга продолжается отток трудовых мигрантов... оставшиеся же начинают снимать даже самые дешевые квартиры вскладчину...

kurort
26.05.2009, 17:46
я снизила на 15%. во!))) Но взяла за 6 месяцев вперед... и кое-что они обязались отремонтировать... не знаю, 2 тысячи им это встанет или 10... жильцы счастливы.
lindas, а вы случаем не трудовой мигрант,который как раз пакует чемоданы?

lindas
26.05.2009, 17:55
я снизила на 15%. во!))) Но взяла за 6 месяцев вперед... и кое-что они обязались отремонтировать... не знаю, 2 тысячи им это встанет или 10... жильцы счастливы.
lindas, а вы случаем не трудовой мигрант,который как раз пакует чемоданы?

нет, мы не трудовой мигрант

может быть вы трудовой мигрант и пакуете чемоданы?

kurort
26.05.2009, 18:09
читать умеете? я сдаю...
а чего всегда вы в этих темах-то тусуетесь?
я вот коньюктуру изучаю, например..))
а вы?

lindas
26.05.2009, 18:17
читать умеете? я сдаю...
а чего всегда вы в этих темах-то тусуетесь?
я вот коньюктуру изучаю, например..))
а вы?

коньюктуру изучаю ))

а вам какое дело?

kurort
26.05.2009, 18:20
просто интересно хто вы)))
предыдущего ответа мне достаточно)

natalka.sh
26.05.2009, 18:24
не думаю, что осенью мы резко выйдем из кризиса и спрос вырастет в разы. поток студентов тоже не возрастет. потому как это цепная реакция - родители, у которых сократился бюджет, вряд ли пошлют своих чадо в крупный (а следовательно и более дорогой) город - не потянут. а если иметь ввиду тех, кто прикатит осенью в питер на заработки, так тож сомнительно. в питере куча специалистов без работы, с опытом работы в крупных (и не очень) профессиональных компаниях - при выборе сотрудника работадатель возьмет того, кто проработал в питере какое-то время. есть конечно исключения. это все мое сугубо личное мнение.

natalka.sh
26.05.2009, 18:31
знаете всякий компромис имеет свою цену. Так например сдав однушку в октябре за 23 я по просьбе жильцов им понизила в декабре до 20 в марте до 18. сейчас они довольны но я внимателтьно слежу за рынком и когдла в августе будщет спрос на квартиры я ее пересдам по максимальногй цене.
я понимаю, вы наверное не первый год сдаете квартиру и соответсвенно, все предыдущие года с августа начинался спрос. но что будет в этом году? очень сложно сказать. возможно не так просто будет вам пересдать по максимальной цене. выпроводите текущих жильцов и потеряете на простое квартиры.
на вашем месте я бы сейчас пересняла квартиру заффиксировав новую цену на11 мес если сейчас снимать квартиру через агенство, то поделив агентские на 11 месяцев, можно получить ту же сумму и "зафиксировать" ничего не получится. хотя сейчас агенства предлагают свои услуги уже не за 100% месячной оплаты, а за 50% или даже меньше.

kurort
26.05.2009, 18:38
чего гадать-то...
на северах вроде все спокойно...
вот более чем на полгода заключать договор-рискованно в наше время. ситуация может измениться в любую сторону.
основание для повышения - заявления медведева о намеренье повысить пенсии в рф минимум до 8 тыс.
это-инфляция, говоря человеческим языком.

Jermain
26.05.2009, 18:46
чего гадать-то...
на северах вроде все спокойно...
вот более чем на полгода заключать договор-рискованно в наше время. ситуация может измениться в любую сторону.
основание для повышения - заявления медведева о намеренье повысить пенсии в рф минимум до 8 тыс.
это-инфляция, говоря человеческим языком.

:)):)):)):046::046::046: и с каких пор у нас пенсионеры халупы снимают то???
А вообще то арендные ставки определяются доходами арендаторов и спросом-предлож.! падают доходы-падает аренда:080: а предложение увеличиваетсся:support:

lindas
26.05.2009, 19:05
:)):)):)):046::046::046: и с каких пор у нас пенсионеры халупы снимают то???
А вообще то арендные ставки определяются доходами арендаторов и спросом-предлож.! падают доходы-падает аренда:080: а предложение увеличиваетсся:support:

может быть имеется в виду, что пенсионеры, которых бедность толкала на сдачу квартир теперь богатыми сразу станут и перестанут сдавать квартиры/комнаты/углы чтобы хоть так себе на пропитаниe денюшек добыть?

kiwi
26.05.2009, 20:34
Смотрели 2-ки с подругой неделю назад. Очень приличные варианты в пешей досягаемости от метро по 18+свет+телефон.

sheremet
26.05.2009, 20:51
не думаю, что осенью мы резко выйдем из кризиса и спрос вырастет в разы. поток студентов тоже не возрастет. потому как это цепная реакция - родители, у которых сократился бюджет, вряд ли пошлют своих чадо в крупный (а следовательно и более дорогой) город - не потянут. а если иметь ввиду тех, кто прикатит осенью в питер на заработки, так тож сомнительно. в питере куча специалистов без работы, с опытом работы в крупных (и не очень) профессиональных компаниях - при выборе сотрудника работадатель возьмет того, кто проработал в питере какое-то время. есть конечно исключения. это все мое сугубо личное мнение.

В этом году ЕГЭ, и каким боком это обернется неизвесно. Может из регионов то как раз и приедут студенты. А квартиру на двоих снимать будут. Так, что осень покажет, даже не осень а результаты ЕГЭ.

kurort
26.05.2009, 22:12
может быть имеется в виду, что пенсионеры, которых бедность толкала на сдачу квартир теперь богатыми сразу станут и перестанут сдавать квартиры/комнаты/углы чтобы хоть так себе на пропитаниe денюшек добыть?

обычно повышение пенсий означает повышение инфляции.
вот так.
спорю на деньги) слабо?

Злая Фея
26.05.2009, 22:38
нет, мы не трудовой мигрант

может быть вы трудовой мигрант и пакуете чемоданы?

Все просто - те, кто сдают квартиры и те, кто хоть как-то связан с РН - уже полгода пытаются "заговорить" цены. Шаманят!
Щтоб не страшно было...:004:

kurort
26.05.2009, 23:13
Все просто - те, кто сдают квартиры и те, кто хоть как-то связан с РН - уже полгода пытаются "заговорить" цены. Шаманят!
Щтоб не страшно было...:004:

а чего бояться-то?
реальность совсем не такая какую вы тут пытаетесь изобразить...
упали цены на 5-10 процентов... это вас так радует?

я-то вас уже вычеслила)))
пытаетесь купить квартирку за копейки? при том сами живете не на съемном? и постоянно в этих темам, типа вон квартира за копейки---)))
если не придете на следующую встречу --- считаю вас компьютерным вирусом))))

Злая Фея
26.05.2009, 23:31
а чего бояться-то?
реальность совсем не такая какую вы тут пытаетесь изобразить...
упали цены на 5-10 процентов... это вас так радует?

я-то вас уже вычеслила)))
пытаетесь купить квартирку за копейки? при том сами живете не на съемном? и постоянно в этих темам, типа вон квартира за копейки---)))
если не придете на следующую встречу --- считаю вас компьютерным вирусом))))

На какую еще встречу??? С кем??:001:
А живу я в своей, и скоро куплю еще одну, но не за копейки, а за адекватную для жилья стоимость! Возможно, буду сдавать, возможно - сына переселю.:004:
И внимание я люблю, так что - продолжайте!:065:

Jermain
26.05.2009, 23:31
вот так.
спорю на деньги) слабо?

угу, моей бабушке повысили в январе на 300 р. и шо? цены на аренду все так же уныло падают вниз...

lechat
26.05.2009, 23:40
а что вам мешает наклеить объявления о съеме на ваш дом и на соседние? просто узнать о ценах и предложении. а вдруг найдется вариант дешевле или за те же деньги, но качетсвеннее. перевезти вещи в соседний или этот дом - минимум затрат. попытка - не пытка.

у нас вокруг одни корабли-в гробу я их видала....:001: если только дальше по району бегать. мы когда раньше искали еще в выборгском р-не, я расклеивала объявы по соседним домам, но никто не звонил ни разу, очень часто ведь так агенты пишут, типа "молодая русская семья из трех человек...."

kurort
26.05.2009, 23:43
минимальная пенсия сейчас сколько - 3-4 тысячи? примерно... но не 8000 же...
не я вообще буду рада за всех бабушек, если они при нынешних ценах они будут получать по 8 тыс хотя бы...
но, скорее всего инфляция...

natalka.sh
27.05.2009, 00:17
В этом году ЕГЭ, и каким боком это обернется неизвесно. Может из регионов то как раз и приедут студенты. А квартиру на двоих снимать будут. Так, что осень покажет, даже не осень а результаты ЕГЭ.
ЕГЭ то оно ЕГЭ, только я другое имела ввиду. Финансовое благосостояние семей что в Спб, что в регинах ухудшается и сейчас не каждая семья способна содержать ребенка в другом городе, даже если он будет снимать напару комнату или квартиру. Да и чтобы найти напарника для съема какое-то время все равно в одиночку проживешь - на себе испытано.

lindas
27.05.2009, 15:55
вот так.
спорю на деньги) слабо?

если есть лишние деньги на никчемные споры, то зачем сдаете квартиру?