PDA

Просмотр полной версии : Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко

katerina78
25.05.2009, 18:17
Вот наткнулась - http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm, злая сатира на жизнь в (на?) Украине через 10-15 лет. Рассказец не короткий, но рекомендую прочитать до конца.
Странное чувство осталось после прочтения, вроде бы и забавно, но почему-то жутко стало как-то.
Если уже было, сорри.

Naslund
25.05.2009, 18:21
Понравилось, супер!

Ворона на мосту
25.05.2009, 18:22
чем-то это напомнило мне антиутопии :(

Mfiln
25.05.2009, 18:51
Ничего забавного - гадость редкая... больной мозг и больное воображение у писателя.

katerina78
25.05.2009, 20:00
Мозг может и больной, но в каждой сказке...
Не знаю, мне как-то сильно в душу запало. Но вероятно я сильно впечатлительная. Надо друзьям на Украину отправить. Интересно, что скажут. А то у них там новый процесс организовали - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090525170913.shtml. Так и до напалма дойдут. Шучу, конечно.

3yulia3
26.05.2009, 11:11
Противный осадок...

Mfiln
26.05.2009, 12:35
Противный осадок...
+1
Самое противное, что по логике, сам "хохол" про себя не напишет такой гадости, следовательно писал эту бредятину "москаль". Чем опять и подтвердил причину неприязни между хохлами и москалями.
Либо писал хохол, так же в порыве розжига национализма!

По хорошему и одним, и другим надо избегать подобных тем - иначе никогда у наших народов не наступит мира и понимания!

Naslund
26.05.2009, 12:48
+1
Самое противное, что по логике, сам "хохол" про себя не напишет такой гадости, следовательно писал эту бредятину "москаль". Чем опять и подтвердил причину неприязни между хохлами и москалями.
Либо писал хохол, так же в порыве розжига национализма!

По хорошему и одним, и другим надо избегать подобных тем - иначе никогда у наших народов не наступит мира и понимания!
А они и не хотят с нами мира и понимания!

Mfiln
26.05.2009, 12:54
А они и не хотят с нами мира и понимания!
Что значит "они не хотят"??? Простые люди, народ не хотят ??? Или правители не хотят???
Поездите по Украине - посмотрите на простых людей - вы не увидите нигде национализма!
Простой народ также не в силах повлиять на верхушку правителей, как и мы с вами на верхушку своих правителей. Увы, но все мы просто народ населяющий, но по большому счету не имеющий ни на что прав!
Редкий русский человек может со 100% гарантией заявить что у него нет и капельки украинской крови.

Naslund
26.05.2009, 17:12
Что значит "они не хотят"??? Простые люди, народ не хотят ??? Или правители не хотят???
Поездите по Украине - посмотрите на простых людей - вы не увидите нигде национализма!
Простой народ также не в силах повлиять на верхушку правителей, как и мы с вами на верхушку своих правителей. Увы, но все мы просто народ населяющий, но по большому счету не имеющий ни на что прав!
Редкий русский человек может со 100% гарантией заявить что у него нет и капельки украинской крови.
Мой муж - русский, вырос в селе на Западной Украине, он даже с мамой на улице разговаривал на украинском, потому что их загнобили бы! Везде - в школе, институте русский язык был под запретом. Настроения там самые прозападнические, Россию они мягко говоря ненавидят. У моего мужа друг оттуда, так он постоянно обвиняет во всех бедах Россию и ждет-не дождется, когда их примут в Евросоюз. Свекровь мне рассказывает, что они действительно радуюся, когда в России случаются какие-то беды. Она до сих пор там живет и держит в тайне так сказать свою любовь к России. Муж мой как закончил институт, переехал в Россию, говорит, что всегда мечтал уехать в Россию. Где нет национализма, так это в Восточной Украине и Крыму.

katerina78
26.05.2009, 20:51
Рассказ не разжигает никакой ненависти ни к кому! Он собственно вообще не об Украине, он скорее о "Цивилизации". А на месте выдуманной страны "Западная Украина" может быть и Сомали, например, но про неё нам читать будет не интересно, поскольку на судьбу негров в Африке нам ровным счётом наплевать.
А рассказ просто жёсткая сатира про отношение "Цивилизации" к своим сателлитам, а также что способен человек сделать с прекрасной идеей демократии