Просмотр полной версии : Загран со старой фамилией?!
Susan Sto Helit
25.05.2009, 18:26
Ситуация такова. После развода подруга вернула себе девичью фамилию. На руках остался загран паспорт на фамилию в замужестве, паспорт ещё 2 года действует. Надо ли его срочно менять (планирует летом поехать на отдых), или можно "докатать! старый паспорт до срока окончания действия, а потом уже менять?
Susan Sto Helit
25.05.2009, 19:02
лучше поменять
это понятно. Вопрос в том. нужно ли менять прямо сейчас, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли это. или можно без проблем съездить, например. в Индонезию?
Я не меняла до окончания срока действия и ездила во Францию по старому паспорту.
по закону надо менять, но если страна безвизовая то может и "прокатить", в визовые страны, где в док-ах надо еще и российский прикладывать не пройдет.
Mister abX
25.05.2009, 19:31
Всё точно, в странах, где виза по прибытию, или вовсе не нужна, вопросов не будет. Финскую визу тоже можно получить, а вот прочие шенгенские - уже нет...
Susan Sto Helit
25.05.2009, 23:51
Всем спасибо!
RedFoxNatol
26.05.2009, 16:21
Я ездила после свадьбы в свадебное по паспорту с девичьей фамилией. В Турцию правда.. там виза по приезде ставится. Все ОК было.
Потом уже поменяла паспорт.
ИМХО может вполне съездить (особенно, если страна нешенгенская и не надо получать визу)
Happiness
26.05.2009, 16:39
Я ездила на Кипр и в Тунис со старой фамилией. Поменяла паспорт через год после свадьбы на тот случай, чтоб в страны шенгена поехать
это понятно. Вопрос в том. нужно ли менять прямо сейчас, ОБЯЗАТЕЛЬНО ли это. или можно без проблем съездить, например. в Индонезию?
если виза не нужна, то можно неменять. также как если виза уже получена на старую фамилию. Я после смены фамилии сразу поехала отдыхать по старому загран паспорту. проблем не было, т.к. российский паспорт вообще никого не интересует.
Петроэлектросбыт
26.05.2009, 21:23
докатывала старый. получала финскую визу тоже на старый(в российском была уже новая фамилия). приложила свидетельство о браке... никто ничего нигде не говорил.ездим много, проблем не было никогда...кончится паспорт, оформлю на новую фамилию... с правами ситуация такая же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.