PDA

Просмотр полной версии : Как вписать ребёнка в русский паспорт?

mazlanya
25.05.2009, 18:27
Скажите, пожалуйста, какова процедура? Мне сегодня сказали, что нужно это делать в паспортном столе, заверять печатью. Мне первого ребёнка вписали то ли в Загсе, то ли ещё где, не помню, оформлял документы муж. Но печати никакой не было. Остальных детей мы сами вписали, а сейчас узнаю, что мой паспорт может быть не действительным из-за того, что мы сами написали. Кто сталкивался? ткните, пожалуйста,:091: в ссылку, где об этом написано, а то я не могу найти.

Болибумпа
25.05.2009, 18:32
на последней , кажется, странице написано что самовольно нельзя вносить данные и внесение делает паспорт недействительным.

mazlanya
25.05.2009, 18:38
Там написано:
...паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным
Но ведь отметка о детях предусмотрена. Я думала, если я буду рисовать, домики, цветочки, записывать номера телефонов-это и есть то, что не предусмотренно, а так... Даже не знаю , что и думать.

Вольга
25.05.2009, 18:41
Скажите, пожалуйста, какова процедура? Мне сегодня сказали, что нужно это делать в паспортном столе, заверять печатью. Мне первого ребёнка вписали то ли в Загсе, то ли ещё где, не помню, оформлял документы муж. Но печати никакой не было. Остальных детей мы сами вписали, а сейчас узнаю, что мой паспорт может быть не действительным из-за того, что мы сами написали. Кто сталкивался? ткните, пожалуйста,:091: в ссылку, где об этом написано, а то я не могу найти.

Сейчас действительно вписывают и ставят печать впаспортном столе (у меня в паспорте даже не вписано а напечатано), в 2006 году просто вписывали в ЗАГСе без всяких печатей.

Вольга
25.05.2009, 18:54
Вот тут пункт 43.4
http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/prikaz_mvd_1105.pdf

В паспортный стол нужно принести свидетельство о рождении+копия, паспорта родителей+копии, свидетельство о браке+копия. Вроде еще форму 9 (но этого уже точно не помню).