Просмотр полной версии : Ауфбаукальк - принимаете?
Собственно, интересует, настолько ли он хорош, как о нем говорят :)
Естессно, цена свыше тыщщи рублей и практически полное отсутствие его по эту сторону российско-финнского рубежа :)) вызывают ажиотаж и желание немедленно перейти на его прием с банального вигантола :065:.
Страстно хочется лв-отзывов - насколько он действительно чудодейственно помог лечению рахита (т.е. интересует, насколько он усваивается организмом) или по сравнению с традиционными препами вит Д Вы не заметили разницы?
Иришка-птичка
25.05.2009, 19:41
постою послушаю! нам его ортопед рекомендовал! И гомеопат с форума его хвалит по сравнению с другими гомеопатическими препаратами! А от витамина Д толку вообще нет! Рахит все хуже и хуже! Сегодня привезут мне - стоит его принимать или нет?
Естессно, цена свыше тыщщи рублей и практически полное отсутствие его по эту сторону российско-финнского рубежа :)) вызывают ажиотаж и желание немедленно перейти на его прием с банального вигантола :065:.
Страстно хочется лв-отзывов - насколько он действительно чудодейственно помог лечению рахита (т.е. интересует, насколько он усваивается организмом) или по сравнению с традиционными препами вит Д Вы не заметили разницы?
Ауфбаукальк - это ж гомеопатический кальций, а не вит Д, и как раз таки при его приеме тот же вигантол стоит принимать параллельно, чтобы лучше усваивался.
У нас правда рахита нет, но невролог посоветовала месяц для костей попринимать.
Упс... А я насколько поняла нашего ортопеда, было заявлено или..или..
Кстати, позволю себе процитировать Илью Фролова, консультирующего на ЛВ гомеопата:
"Ауфбаукальк с витамином Д применять нельзя. Т.е. либо одно, либо другое."
Странно как то Илья Фролов пишет. Мы пропили его два курса по месяцу. До этого сильно потела голова и прочие признаки рахита были на лицо. Не могу сказать что все прошло от него. Т.к. и массаж еще делали, но сейчас вроде лушче. Голова потееет меньше.
Я тоже всегда считала что Кальций надо пить с витамином Д. Без него это бесполезно.
Мы принимали курс 6 недель, только недавно закончили. Я довольна: ребёнок до этого весь хрустел когда его держишь на руках. а через несколько недель приёма хруст уменьшился, а сейчас совсем не хрустит. Хотя тут на форуме писали что хруст костей и суставов это нормально для малышей, но что-то уж сильно мы хрустели, вот мы и пропили курс. Кстати там ещё очень много остаётся, может ещё на 2-3 курса, а так как срок годности 5 лет то не пропадёт. Я сама хочу его теперь попринимать т.к. ГВ и беременность сделали своё дело, чувствую что дополнительный кальций не помешает.
а я сама принимаю.... такая грива у меня стала ухх...
а надо ребенку, да??:009:
dorofeya
26.05.2009, 19:27
Мда, меньше знаешь - больше спишь. Решила я провентилировать этот вопрос и нашла кучу противоречивой инф-ии. В частности, что ортодоксальные гомеопаты вообще против этого комплексного препарата. Задумалась.
Девочки,а как его принимать.Привезли мне из Финляндии его.Там две баночки в коробке.На одной красными буквами написано на другой синими.Ребенку 3 мес, а другому 5 лет - хочу подавать обоим.Педиатр наш незнает,но сказала,что узнает,а поку у вас спрашиваю как вы его даете детям?
Ёлка-маячек
27.05.2009, 17:13
Опять же цитата И.Фролова : "Ауфбаукальк - это лучший комплексный препарат для лечения и профилактики нарушений кальциевого обмена. Но это не кальций "в плюс", это не витамин, а препарат, нормализующий обмен кальция. "
Задайте поиск по слову Ауфбаукальк в разделе консультация гомеопата.
Я кстати тоже слышала, что именно с Ауфбау витамин Д в виде витамина пить не рекомендуют. Это если пьешь обычный кальций + вит Д, то да полезно, а гомеопатию с вит Д не пьют.
Ёлка-маячек
27.05.2009, 17:15
Девочки,а как его принимать.Привезли мне из Финляндии его.Там две баночки в коробке.На одной красными буквами написано на другой синими.Ребенку 3 мес, а другому 5 лет - хочу подавать обоим.Педиатр наш незнает,но сказала,что узнает,а поку у вас спрашиваю как вы его даете детям?
На кончике ножа или кофейной ложки утром и вечером во время еды, утром из красной баночки с № 1, вечером из синей баночки с № 2. Доза для малышей и взрослых одинаковая.
Hechicera
27.05.2009, 17:24
цена свыше тыщщи рублей
:010::010:Я в местной аптеке его за 4,1? (баночка 50 грамм) купила. Я сама принимаю, т.к. мне кальций нужен, ребёнку не даю - нет показаний. Волосы и когти стали просто шикарные :019:, но от других препаратов кальция эффект был такой же абсолютно, так что как только банка закончится, перейду на более дешёвые препараты.
А у меня вот что в "голове получилось " после изучения информации в интернете про AUFBAUKALK:
1) Может я не совсем правильно понимаю гомеопатию - но это многократное разведение вещества . В AUFBAUKALK , если читать инструкцию в подлиннике , препараты кальция не разведены (натуральный кальций раковин молюсков и апатит) и добавлены отвары коры дуба и тыквы.
2) Насколько мне помнится фирма WELEDA (Германия) специализируется на выпуске продукции на основе натуральных ( не химия) веществ и гомеопатических препаратов. (т.е. и то и то)
Поэтому , сама для себя решила , что AUFBAUKALK не "классическая" гомеопатия.
3) Ребенок мой начал принимать AUFBAUKALK ( Кальция не хватает по анализам). Паралельно прописали и витамин Д в профилактической дозе.
okobksusha
12.02.2010, 17:30
я тоже поднимала эту темку. у нас за два месяца родничок уменьшился на 2 см. (был 3,5*3,5см, а стал 2*2,5см) думаю, что это очень хорошо. когда пили просто вит д,то таких результатов не было. вернее, никаких не было.
Karo-mio
12.02.2010, 17:43
мы что-то пьём-пьём - особых изменений не заметила ни у себя, ни у малышки. родничок большой, нам 9.
вот только вопрос в дозировке, я даю совсем мало, может надо на кончике ножа, но с горочкой ... ))))
може, кто-нибудь сфоткает......
Karo-mio
12.02.2010, 17:44
я тоже поднимала эту темку. у нас за два месяца родничок уменьшился на 2 см. (был 3,5*3,5см, а стал 2*2,5см) думаю, что это очень хорошо. когда пили просто вит д,то таких результатов не было. вернее, никаких не было.
а Вы принимали одновременно с вит. д?
мы принимаем с вигантолом;)
А где, его можно купить в Питере?
Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:01
А у меня вот что в "голове получилось " после изучения информации в интернете про AUFBAUKALK:
1) Может я не совсем правильно понимаю гомеопатию - но это многократное разведение вещества . В AUFBAUKALK , если читать инструкцию в подлиннике , препараты кальция не разведены (натуральный кальций раковин молюсков и апатит) и добавлены отвары коры дуба и тыквы.
2) Насколько мне помнится фирма WELEDA (Германия) специализируется на выпуске продукции на основе натуральных ( не химия) веществ и гомеопатических препаратов. (т.е. и то и то)
Поэтому , сама для себя решила , что AUFBAUKALK не "классическая" гомеопатия.
3) Ребенок мой начал принимать AUFBAUKALK ( Кальция не хватает по анализам). Паралельно прописали и витамин Д в профилактической дозе.
В гомеопатии вобще нет, как такового дополнительного кальция, только регуляторы кальциевого обмена.
А пить вит Д с Ауфбау назначают только врачи, которые ничего не понимают в гомеопатии и счтают, чо Ауфбау это просто кальций, а не регулятор кальциевого обмена.
Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:02
Например здесь http://vkontakte.ru/photo-6976299_127805648
В свободной продаже он очень редко встречается и стоит больше 1000 руб. Вот
Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:03
мы что-то пьём-пьём - особых изменений не заметила ни у себя, ни у малышки. родничок большой, нам 9.
вот только вопрос в дозировке, я даю совсем мало, может надо на кончике ножа, но с горочкой ... ))))
може, кто-нибудь сфоткает......
А сколько по времени вы уже пьете?
Упс... А я насколько поняла нашего ортопеда, было заявлено или..или..
Кстати, позволю себе процитировать Илью Фролова, консультирующего на ЛВ гомеопата:
"Ауфбаукальк с витамином Д применять нельзя. Т.е. либо одно, либо другое."
Я тоже прочитала и перестала давать аквадетрим.
Цена не больше тысячи. Мне привезли из Финки за 650. Аквадетрим никаких результатов не давал, вот и решила попробовать.
Заказывала здесь (http://vkontakte.ru/club11976798). Привезли из Финляндии. Принимаю с 6 февраля.
Karo-mio
13.02.2010, 02:18
с октября пьём, делали перерыв около месяца, сейчас опять стали
Светуляღ
13.02.2010, 02:43
чёт я так и не поняла из ответов, ЕСТЬ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?
Ёлка-маячек
13.02.2010, 03:18
с октября пьём, делали перерыв около месяца, сейчас опять стали
Ну да, срок нормальный. У меня как раз мес через три был результат
Есть, только у всех разный
Еmerald Изумрудная
13.02.2010, 03:34
Мы пока нделю принимаем...
Светуляღ
13.02.2010, 14:10
Ну да, срок нормальный. У меня как раз мес через три был результат
Есть, только у всех разный
поняла! Заказала! Бум пить жидкий кальций, а то у нас не сложились отношения с кальцием в таблетках...
Мы принимаем два мес. Ребенку год и 2 мес. Зубы вылезают быстро. Многие мучаются что десны набухшие, а зубы не идут, а у нас друг за другом лезу. Уже 11 шт. есть.
Светуляღ
15.02.2010, 17:36
На кончике ножа или кофейной ложки утром и вечером во время еды, утром из красной баночки с № 1, вечером из синей баночки с № 2. Доза для малышей и взрослых одинаковая.
на упковке сказано по 1\4 ч.л. (русский фин перевёл)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.03.2010, 22:36
обьясните почему нельзя вместе с вит. Д принимать ? ведькальций без витамина Д не усваивается ?
nelson8080
01.03.2010, 22:43
обьясните почему нельзя вместе с вит. Д принимать ? ведькальций без витамина Д не усваивается ?
Тоже интересно. Прочитала, что нельзя давать одновременно с витамином Д.
Ёлка-маячек
01.03.2010, 22:46
Ибо Ауфбаукальк - это не кальций:ded:, а регулятор кальциевого обмена. Т.е. с ауфбау и так кальций будет усваиваться должным образом, зачем тогда вит Д нужен? Или вы не это имели ввиду?
Через неделю влажные ладошки и пяточки стали сухими. Первые 2 зуба прорезались в 5,5 месяца. Вчера еще три почти проклюнулись. Не знаю, связано ли с ауфбаукальком. Даю с 6 февраля и сама принимаю.
Fevroniya
21.09.2010, 19:21
Девочки, поделитесь явками, где его заказать. Девушка по приведенной тут ссылке только что родила. Наверняка сейчас не врзит ничего из Финки.
Девочки, поделитесь явками, где его заказать. Девушка по приведенной тут ссылке только что родила. Наверняка сейчас не врзит ничего из Финки.
Я завтра буду забирать, заказывала в этой группе в Контакте:
http://vk.com/club12701529
Очень надеюсь, что от него будет результат!!!
Fevroniya
23.09.2010, 13:16
Спасибо за ссылку!
MariaIlios
15.05.2011, 13:22
Мы принимаем два мес. Ребенку год и 2 мес. Зубы вылезают быстро. Многие мучаются что десны набухшие, а зубы не идут, а у нас друг за другом лезу. Уже 11 шт. есть.
Вы принимаете вместе с вит Д?
Приходите Завтра
15.05.2011, 13:31
Какой уж тут ауфбаукальк((((((( В Москве вигантол сейчас проблематично купить стало ((((((((((9
katerisha2
15.05.2011, 17:55
наш педиатр сказала,что на фоне приема ауфбауфкалька зубы хорошо лезут,скелет формируется.
В 9 месяцев у одного малыша 8зубов,у второго 6.И все зубки вылезали относительно спокойно.
Олэндина
15.05.2011, 20:09
мы его принимаем с 3-х месяцев. Зубы вылезли первые несколько дней назад. Рахит вылечить до сих пор не можем. Ах, да.. витамин Д тоже принимаем в повышенной дозе. На данный момент по 4-е капли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.