PDA

Просмотр полной версии : Ауфбаукальк - принимаете?

snum
25.05.2009, 18:30
Собственно, интересует, настолько ли он хорош, как о нем говорят :)
Естессно, цена свыше тыщщи рублей и практически полное отсутствие его по эту сторону российско-финнского рубежа :)) вызывают ажиотаж и желание немедленно перейти на его прием с банального вигантола :065:.
Страстно хочется лв-отзывов - насколько он действительно чудодейственно помог лечению рахита (т.е. интересует, насколько он усваивается организмом) или по сравнению с традиционными препами вит Д Вы не заметили разницы?

Иришка-птичка
25.05.2009, 19:41
постою послушаю! нам его ортопед рекомендовал! И гомеопат с форума его хвалит по сравнению с другими гомеопатическими препаратами! А от витамина Д толку вообще нет! Рахит все хуже и хуже! Сегодня привезут мне - стоит его принимать или нет?

Калиста
25.05.2009, 19:56
Естессно, цена свыше тыщщи рублей и практически полное отсутствие его по эту сторону российско-финнского рубежа :)) вызывают ажиотаж и желание немедленно перейти на его прием с банального вигантола :065:.
Страстно хочется лв-отзывов - насколько он действительно чудодейственно помог лечению рахита (т.е. интересует, насколько он усваивается организмом) или по сравнению с традиционными препами вит Д Вы не заметили разницы?

Ауфбаукальк - это ж гомеопатический кальций, а не вит Д, и как раз таки при его приеме тот же вигантол стоит принимать параллельно, чтобы лучше усваивался.
У нас правда рахита нет, но невролог посоветовала месяц для костей попринимать.

snum
25.05.2009, 23:27
Упс... А я насколько поняла нашего ортопеда, было заявлено или..или..

Кстати, позволю себе процитировать Илью Фролова, консультирующего на ЛВ гомеопата:
"Ауфбаукальк с витамином Д применять нельзя. Т.е. либо одно, либо другое."

Mari31
26.05.2009, 00:28
Странно как то Илья Фролов пишет. Мы пропили его два курса по месяцу. До этого сильно потела голова и прочие признаки рахита были на лицо. Не могу сказать что все прошло от него. Т.к. и массаж еще делали, но сейчас вроде лушче. Голова потееет меньше.

Mari31
26.05.2009, 00:31
Я тоже всегда считала что Кальций надо пить с витамином Д. Без него это бесполезно.

oslikIA
26.05.2009, 01:16
Мы принимали курс 6 недель, только недавно закончили. Я довольна: ребёнок до этого весь хрустел когда его держишь на руках. а через несколько недель приёма хруст уменьшился, а сейчас совсем не хрустит. Хотя тут на форуме писали что хруст костей и суставов это нормально для малышей, но что-то уж сильно мы хрустели, вот мы и пропили курс. Кстати там ещё очень много остаётся, может ещё на 2-3 курса, а так как срок годности 5 лет то не пропадёт. Я сама хочу его теперь попринимать т.к. ГВ и беременность сделали своё дело, чувствую что дополнительный кальций не помешает.

Зариныч
26.05.2009, 01:31
а я сама принимаю.... такая грива у меня стала ухх...
а надо ребенку, да??:009:

dorofeya
26.05.2009, 19:27
Мда, меньше знаешь - больше спишь. Решила я провентилировать этот вопрос и нашла кучу противоречивой инф-ии. В частности, что ортодоксальные гомеопаты вообще против этого комплексного препарата. Задумалась.

rajkin
27.05.2009, 16:39
Девочки,а как его принимать.Привезли мне из Финляндии его.Там две баночки в коробке.На одной красными буквами написано на другой синими.Ребенку 3 мес, а другому 5 лет - хочу подавать обоим.Педиатр наш незнает,но сказала,что узнает,а поку у вас спрашиваю как вы его даете детям?

Ёлка-маячек
27.05.2009, 17:13
Опять же цитата И.Фролова : "Ауфбаукальк - это лучший комплексный препарат для лечения и профилактики нарушений кальциевого обмена. Но это не кальций "в плюс", это не витамин, а препарат, нормализующий обмен кальция. "
Задайте поиск по слову Ауфбаукальк в разделе консультация гомеопата.

Я кстати тоже слышала, что именно с Ауфбау витамин Д в виде витамина пить не рекомендуют. Это если пьешь обычный кальций + вит Д, то да полезно, а гомеопатию с вит Д не пьют.

Ёлка-маячек
27.05.2009, 17:15
Девочки,а как его принимать.Привезли мне из Финляндии его.Там две баночки в коробке.На одной красными буквами написано на другой синими.Ребенку 3 мес, а другому 5 лет - хочу подавать обоим.Педиатр наш незнает,но сказала,что узнает,а поку у вас спрашиваю как вы его даете детям?
На кончике ножа или кофейной ложки утром и вечером во время еды, утром из красной баночки с № 1, вечером из синей баночки с № 2. Доза для малышей и взрослых одинаковая.

Hechicera
27.05.2009, 17:24
цена свыше тыщщи рублей
:010::010:Я в местной аптеке его за 4,1? (баночка 50 грамм) купила. Я сама принимаю, т.к. мне кальций нужен, ребёнку не даю - нет показаний. Волосы и когти стали просто шикарные :019:, но от других препаратов кальция эффект был такой же абсолютно, так что как только банка закончится, перейду на более дешёвые препараты.

послик
12.02.2010, 14:44
А у меня вот что в "голове получилось " после изучения информации в интернете про AUFBAUKALK:
1) Может я не совсем правильно понимаю гомеопатию - но это многократное разведение вещества . В AUFBAUKALK , если читать инструкцию в подлиннике , препараты кальция не разведены (натуральный кальций раковин молюсков и апатит) и добавлены отвары коры дуба и тыквы.
2) Насколько мне помнится фирма WELEDA (Германия) специализируется на выпуске продукции на основе натуральных ( не химия) веществ и гомеопатических препаратов. (т.е. и то и то)
Поэтому , сама для себя решила , что AUFBAUKALK не "классическая" гомеопатия.

3) Ребенок мой начал принимать AUFBAUKALK ( Кальция не хватает по анализам). Паралельно прописали и витамин Д в профилактической дозе.

okobksusha
12.02.2010, 17:30
я тоже поднимала эту темку. у нас за два месяца родничок уменьшился на 2 см. (был 3,5*3,5см, а стал 2*2,5см) думаю, что это очень хорошо. когда пили просто вит д,то таких результатов не было. вернее, никаких не было.

Karo-mio
12.02.2010, 17:43
мы что-то пьём-пьём - особых изменений не заметила ни у себя, ни у малышки. родничок большой, нам 9.
вот только вопрос в дозировке, я даю совсем мало, может надо на кончике ножа, но с горочкой ... ))))
може, кто-нибудь сфоткает......

Karo-mio
12.02.2010, 17:44
я тоже поднимала эту темку. у нас за два месяца родничок уменьшился на 2 см. (был 3,5*3,5см, а стал 2*2,5см) думаю, что это очень хорошо. когда пили просто вит д,то таких результатов не было. вернее, никаких не было.

а Вы принимали одновременно с вит. д?

ИRka
12.02.2010, 19:34
мы принимаем с вигантолом;)

Вера_81
12.02.2010, 21:57
А где, его можно купить в Питере?

Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:01
А у меня вот что в "голове получилось " после изучения информации в интернете про AUFBAUKALK:
1) Может я не совсем правильно понимаю гомеопатию - но это многократное разведение вещества . В AUFBAUKALK , если читать инструкцию в подлиннике , препараты кальция не разведены (натуральный кальций раковин молюсков и апатит) и добавлены отвары коры дуба и тыквы.
2) Насколько мне помнится фирма WELEDA (Германия) специализируется на выпуске продукции на основе натуральных ( не химия) веществ и гомеопатических препаратов. (т.е. и то и то)
Поэтому , сама для себя решила , что AUFBAUKALK не "классическая" гомеопатия.

3) Ребенок мой начал принимать AUFBAUKALK ( Кальция не хватает по анализам). Паралельно прописали и витамин Д в профилактической дозе.
В гомеопатии вобще нет, как такового дополнительного кальция, только регуляторы кальциевого обмена.

А пить вит Д с Ауфбау назначают только врачи, которые ничего не понимают в гомеопатии и счтают, чо Ауфбау это просто кальций, а не регулятор кальциевого обмена.

Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:02
Например здесь http://vkontakte.ru/photo-6976299_127805648
В свободной продаже он очень редко встречается и стоит больше 1000 руб. Вот

Ёлка-маячек
12.02.2010, 22:03
мы что-то пьём-пьём - особых изменений не заметила ни у себя, ни у малышки. родничок большой, нам 9.
вот только вопрос в дозировке, я даю совсем мало, может надо на кончике ножа, но с горочкой ... ))))
може, кто-нибудь сфоткает......
А сколько по времени вы уже пьете?

Викот
12.02.2010, 23:00
Упс... А я насколько поняла нашего ортопеда, было заявлено или..или..
Кстати, позволю себе процитировать Илью Фролова, консультирующего на ЛВ гомеопата:
"Ауфбаукальк с витамином Д применять нельзя. Т.е. либо одно, либо другое."
Я тоже прочитала и перестала давать аквадетрим.
Цена не больше тысячи. Мне привезли из Финки за 650. Аквадетрим никаких результатов не давал, вот и решила попробовать.
Заказывала здесь (http://vkontakte.ru/club11976798). Привезли из Финляндии. Принимаю с 6 февраля.

Karo-mio
13.02.2010, 02:18
с октября пьём, делали перерыв около месяца, сейчас опять стали

Светуляღ
13.02.2010, 02:43
чёт я так и не поняла из ответов, ЕСТЬ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?

Ёлка-маячек
13.02.2010, 03:18
с октября пьём, делали перерыв около месяца, сейчас опять стали
Ну да, срок нормальный. У меня как раз мес через три был результат
Есть, только у всех разный

Еmerald Изумрудная
13.02.2010, 03:34
Мы пока нделю принимаем...

Светуляღ
13.02.2010, 14:10
Ну да, срок нормальный. У меня как раз мес через три был результат

Есть, только у всех разный

поняла! Заказала! Бум пить жидкий кальций, а то у нас не сложились отношения с кальцием в таблетках...

i-par
13.02.2010, 15:21
Мы принимаем два мес. Ребенку год и 2 мес. Зубы вылезают быстро. Многие мучаются что десны набухшие, а зубы не идут, а у нас друг за другом лезу. Уже 11 шт. есть.

Светуляღ
15.02.2010, 17:36
На кончике ножа или кофейной ложки утром и вечером во время еды, утром из красной баночки с № 1, вечером из синей баночки с № 2. Доза для малышей и взрослых одинаковая.

на упковке сказано по 1\4 ч.л. (русский фин перевёл)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.03.2010, 22:36
обьясните почему нельзя вместе с вит. Д принимать ? ведькальций без витамина Д не усваивается ?

nelson8080
01.03.2010, 22:43
обьясните почему нельзя вместе с вит. Д принимать ? ведькальций без витамина Д не усваивается ?

Тоже интересно. Прочитала, что нельзя давать одновременно с витамином Д.

Ёлка-маячек
01.03.2010, 22:46
Ибо Ауфбаукальк - это не кальций:ded:, а регулятор кальциевого обмена. Т.е. с ауфбау и так кальций будет усваиваться должным образом, зачем тогда вит Д нужен? Или вы не это имели ввиду?

Викот
01.03.2010, 23:00
Через неделю влажные ладошки и пяточки стали сухими. Первые 2 зуба прорезались в 5,5 месяца. Вчера еще три почти проклюнулись. Не знаю, связано ли с ауфбаукальком. Даю с 6 февраля и сама принимаю.

Fevroniya
21.09.2010, 19:21
Девочки, поделитесь явками, где его заказать. Девушка по приведенной тут ссылке только что родила. Наверняка сейчас не врзит ничего из Финки.

Мельба
21.09.2010, 23:31
Девочки, поделитесь явками, где его заказать. Девушка по приведенной тут ссылке только что родила. Наверняка сейчас не врзит ничего из Финки.

Я завтра буду забирать, заказывала в этой группе в Контакте:
http://vk.com/club12701529

Очень надеюсь, что от него будет результат!!!

Fevroniya
23.09.2010, 13:16
Спасибо за ссылку!

MariaIlios
15.05.2011, 13:22
Мы принимаем два мес. Ребенку год и 2 мес. Зубы вылезают быстро. Многие мучаются что десны набухшие, а зубы не идут, а у нас друг за другом лезу. Уже 11 шт. есть.

Вы принимаете вместе с вит Д?

Приходите Завтра
15.05.2011, 13:31
Какой уж тут ауфбаукальк((((((( В Москве вигантол сейчас проблематично купить стало ((((((((((9

katerisha2
15.05.2011, 17:55
наш педиатр сказала,что на фоне приема ауфбауфкалька зубы хорошо лезут,скелет формируется.
В 9 месяцев у одного малыша 8зубов,у второго 6.И все зубки вылезали относительно спокойно.

Олэндина
15.05.2011, 20:09
мы его принимаем с 3-х месяцев. Зубы вылезли первые несколько дней назад. Рахит вылечить до сих пор не можем. Ах, да.. витамин Д тоже принимаем в повышенной дозе. На данный момент по 4-е капли.