Просмотр полной версии : Интернет Авангард (блокировка доступа, много букв)
Ситуация такова, вчера ни с того ни с сего отрубился Интернет. Соединение происходит но ничего не грузится. После нескольких попыток получит почту, пытаюсь открыть какой-нибудь сайт, но открывается страница сайта Авангард, и что я вижу: "... из за попыток распространения вредоносного ПО ваш доступ заблокирован ... у вас есть 3 попытки самостоятельного восстановления доступа ...". Проверяю весь компьютер Касперским, AntiVirом, Ad-Aware - ни вирусов, ни троянов нет. :015: Оказывается с февраля этого года Авангард ввел в эксплуатацию систему обнаружения случаев распространения вирусов с компьютеров своих пользователей. Доступ восстановил (осталось 2 попытки).
Сегодня меня опять заблокировали. Мальчик из службы поддержки сказал: "Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!". Проверяю компьютер - ничего нет!:wife:
Итого, осталась 1 попытка восстановления доступа. :091: И как жить дальше? Видимо пора уходить от этой зажравшейся конторы. Каждый день звонят, предлагают воспользоваться своими услугами разные провайдеры, а я все говорю им: "Мы довольны качеством услуг Авангарда". Уже нет.
P.S.: Полагаю, что доступ заблокировали из-за использоавания торрент-трекера, борьба с трафиком так сказать.
Полагаю, что доступ заблокировали из-за использоавания торрент-трекера, борьба с трафиком так сказать.
Не факт.
Мальчик из службы поддержки сказал: "Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!".
Нужно было спросить - каких.
Проверяю весь компьютер Касперским, AntiVirом, Ad-Aware - ни вирусов, ни троянов нет.
Этого все-таки еще недостаточно.
И как жить дальше? Видимо пора уходить от этой зажравшейся конторы.
Я бы рекомендовал перед этим все-таки квалифицированно проверить и пролечить машинку.
Technolog
25.05.2009, 18:55
"Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!".
А чем проверяют они? А может комп платно полечить предлагают?
"Мы довольны качеством услуг Авангарда". Уже нет.
Попробуйте локальные сети - дешевле и удобнее (большое кол-во ресурсов, в том числе пиринговых).
А чем проверяют они? А может комп платно полечить предлагают?
СЗТэшники? Да ну...
После 3ей попытки самостоятельного восстановления, предлагают выезд "специалиста".
По поводу конкретных вирусов, было сказано "у нас определяются сигнатуры, он вам ничего не дадут". Так что - "Ищите черную кошку в черной комнате".
Проверяют своей чудо системой.
Technolog
25.05.2009, 19:14
По поводу конкретных вирусов, было сказано "у нас определяются сигнатуры, он вам ничего не дадут".
Ерунда все это ...
Имею глупый вопрос : а WI-FI присутствует?
Если да, то ответ я думаю понятен.
Имею глупый вопрос : а WI-FI присутствует?
Если да, то ответ я думаю понятен.
Wi-Fi нет. И что тут понятного?
Этого все-таки еще недостаточно.
А что порекомендуете? DrWeb?
Wi-Fi нет. И что тут понятного?
Тогда надо разбираться.
Спросил про Wi-Fi,т.к возможно несанкционированное подключение,частенько сталкиваюсь.
Можно, и желательно в безопасном режиме.
Это очень может быть глюк их системы. У меня знакомого админа так отключили, у него была 100% чистая система.
При выяснении подробностей ему сказали, что в его трафике найдена сигнатура, валящая циску!!!
Technolog
25.05.2009, 20:26
Это очень может быть глюк их системы. У меня знакомого админа так отключили, у него была 100% чистая система.
При выяснении подробностей ему сказали, что в его трафике найдена сигнатура, валящая циску!!!
Еще один повод сменить провайдера.
drweb, avz, hijackthis, tcpview...
В совокупности.
У Корбины это уже традиция - за сетевые игры блокировать автоматом. Сетевая активность похожа.
Проверил все DrWeb, AVZ (помимо Касперского и AntiVir'а), ну нет вирусов и все! Проверял как в обычном режиме, так и в безопасном.
Может вирусы лезут через мой компьютер, когда я скачиваю/раздаю торренты с torrents.ru при помощи mTorrent?
А может они торренты считают сетевой активностью?
Papengul
26.05.2009, 16:29
А вы часом не подписаны на услугу Антивирусная программа ?
http://avangard-dsl.ru/ru/ant
Ну а про торренты, то официальный ответ от оператора вот...
http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--34F9931D865146EEBB256E8FEF54B61F.html?alink=76C0D3 36E37C4DB181C1077BF9F1A0E2&orde=&pages=10
А вы часом не подписаны на услугу Антивирусная программа ?
http://avangard-dsl.ru/ru/ant
Нет, не подписывался.
А на вирусы они проверяют всех какой-то своей чудо системой. Вот что нашел по этому поводу: http://news.ferra.ru/companies/83996/
Benedict
27.05.2009, 03:54
Лучше лечить с помощью загрузочного диска, типа LiveCD. Естественно с обновлёнными антивирусными базами.
Сижу на Аве с 2005 года,у меня сервачок работает 24/7 крутится там торент,фтп-сервер и прочая шелуха....ни разу никто не звонил-не писал...
Можно приврать-скажите что у вас МАС или линь и что такое вирус(сигнатуры и прочий шлак) вам обсуждать не интересно...Вариант с выездом можно рассмотреть при условии что если мастер не обнаружит проблему на вашей локальной машине-выезд будет бесплатен...
Кстати,договор на год или полугодие у вас случаем не заключён(скорее всего да,на 95% уверен)?Если да-то я могу догадаться где собачка порылась =)))) а это пахнет вымогательством,хотя пока и не доказуемым
Sweet_life
29.11.2010, 14:26
Я хочу отключиться! инет стоит на квартире у бабушки, чтобы отключить, нужно ехать лично человеку на которого записана квартира и телефон. бабушка старенькая не выходит из дома. что за не справедливость, подключить инет может кто угодно из прописанных, а отключить только хозяин квартиры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.