PDA

Просмотр полной версии : Интернет Авангард (блокировка доступа, много букв)

0:-)
25.05.2009, 18:34
Ситуация такова, вчера ни с того ни с сего отрубился Интернет. Соединение происходит но ничего не грузится. После нескольких попыток получит почту, пытаюсь открыть какой-нибудь сайт, но открывается страница сайта Авангард, и что я вижу: "... из за попыток распространения вредоносного ПО ваш доступ заблокирован ... у вас есть 3 попытки самостоятельного восстановления доступа ...". Проверяю весь компьютер Касперским, AntiVirом, Ad-Aware - ни вирусов, ни троянов нет. :015: Оказывается с февраля этого года Авангард ввел в эксплуатацию систему обнаружения случаев распространения вирусов с компьютеров своих пользователей. Доступ восстановил (осталось 2 попытки).

Сегодня меня опять заблокировали. Мальчик из службы поддержки сказал: "Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!". Проверяю компьютер - ничего нет!:wife:

Итого, осталась 1 попытка восстановления доступа. :091: И как жить дальше? Видимо пора уходить от этой зажравшейся конторы. Каждый день звонят, предлагают воспользоваться своими услугами разные провайдеры, а я все говорю им: "Мы довольны качеством услуг Авангарда". Уже нет.

P.S.: Полагаю, что доступ заблокировали из-за использоавания торрент-трекера, борьба с трафиком так сказать.

Зеленый
25.05.2009, 18:48
Полагаю, что доступ заблокировали из-за использоавания торрент-трекера, борьба с трафиком так сказать.

Не факт.
Мальчик из службы поддержки сказал: "Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!".
Нужно было спросить - каких.
Проверяю весь компьютер Касперским, AntiVirом, Ad-Aware - ни вирусов, ни троянов нет.
Этого все-таки еще недостаточно.
И как жить дальше? Видимо пора уходить от этой зажравшейся конторы.
Я бы рекомендовал перед этим все-таки квалифицированно проверить и пролечить машинку.

Technolog
25.05.2009, 18:55
"Типа вас давно надо было заблокировать, у вас обнаружено аж 5 разных вирусов!!!".

А чем проверяют они? А может комп платно полечить предлагают?

"Мы довольны качеством услуг Авангарда". Уже нет.

Попробуйте локальные сети - дешевле и удобнее (большое кол-во ресурсов, в том числе пиринговых).

Зеленый
25.05.2009, 18:57
А чем проверяют они? А может комп платно полечить предлагают?
СЗТэшники? Да ну...

25.05.2009, 19:05
После 3ей попытки самостоятельного восстановления, предлагают выезд "специалиста".

По поводу конкретных вирусов, было сказано "у нас определяются сигнатуры, он вам ничего не дадут". Так что - "Ищите черную кошку в черной комнате".

Проверяют своей чудо системой.

Technolog
25.05.2009, 19:14
По поводу конкретных вирусов, было сказано "у нас определяются сигнатуры, он вам ничего не дадут".

Ерунда все это ...

bibuh
25.05.2009, 19:22
Имею глупый вопрос : а WI-FI присутствует?
Если да, то ответ я думаю понятен.

25.05.2009, 19:24
Имею глупый вопрос : а WI-FI присутствует?
Если да, то ответ я думаю понятен.

Wi-Fi нет. И что тут понятного?

25.05.2009, 19:25
Этого все-таки еще недостаточно.

А что порекомендуете? DrWeb?

bibuh
25.05.2009, 19:28
Wi-Fi нет. И что тут понятного?

Тогда надо разбираться.
Спросил про Wi-Fi,т.к возможно несанкционированное подключение,частенько сталкиваюсь.

bibuh
25.05.2009, 19:29

Можно, и желательно в безопасном режиме.

Novich
25.05.2009, 20:20
Это очень может быть глюк их системы. У меня знакомого админа так отключили, у него была 100% чистая система.
При выяснении подробностей ему сказали, что в его трафике найдена сигнатура, валящая циску!!!

Technolog
25.05.2009, 20:26
Это очень может быть глюк их системы. У меня знакомого админа так отключили, у него была 100% чистая система.
При выяснении подробностей ему сказали, что в его трафике найдена сигнатура, валящая циску!!!

Еще один повод сменить провайдера.

Rolph
25.05.2009, 23:42
drweb, avz, hijackthis, tcpview...
В совокупности.

Rolph
25.05.2009, 23:45
У Корбины это уже традиция - за сетевые игры блокировать автоматом. Сетевая активность похожа.

26.05.2009, 10:14
Проверил все DrWeb, AVZ (помимо Касперского и AntiVir'а), ну нет вирусов и все! Проверял как в обычном режиме, так и в безопасном.
Может вирусы лезут через мой компьютер, когда я скачиваю/раздаю торренты с torrents.ru при помощи mTorrent?

Surgeon
26.05.2009, 10:41
А может они торренты считают сетевой активностью?

Papengul
26.05.2009, 16:29
А вы часом не подписаны на услугу Антивирусная программа ?
http://avangard-dsl.ru/ru/ant

Ну а про торренты, то официальный ответ от оператора вот...

http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--34F9931D865146EEBB256E8FEF54B61F.html?alink=76C0D3 36E37C4DB181C1077BF9F1A0E2&orde=&pages=10

26.05.2009, 18:09
А вы часом не подписаны на услугу Антивирусная программа ?
http://avangard-dsl.ru/ru/ant

Нет, не подписывался.

А на вирусы они проверяют всех какой-то своей чудо системой. Вот что нашел по этому поводу: http://news.ferra.ru/companies/83996/

Benedict
27.05.2009, 03:54
Лучше лечить с помощью загрузочного диска, типа LiveCD. Естественно с обновлёнными антивирусными базами.

OlegM
27.05.2009, 16:50
Сижу на Аве с 2005 года,у меня сервачок работает 24/7 крутится там торент,фтп-сервер и прочая шелуха....ни разу никто не звонил-не писал...
Можно приврать-скажите что у вас МАС или линь и что такое вирус(сигнатуры и прочий шлак) вам обсуждать не интересно...Вариант с выездом можно рассмотреть при условии что если мастер не обнаружит проблему на вашей локальной машине-выезд будет бесплатен...
Кстати,договор на год или полугодие у вас случаем не заключён(скорее всего да,на 95% уверен)?Если да-то я могу догадаться где собачка порылась =)))) а это пахнет вымогательством,хотя пока и не доказуемым

Sweet_life
29.11.2010, 14:26
Я хочу отключиться! инет стоит на квартире у бабушки, чтобы отключить, нужно ехать лично человеку на которого записана квартира и телефон. бабушка старенькая не выходит из дома. что за не справедливость, подключить инет может кто угодно из прописанных, а отключить только хозяин квартиры