PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить мужа к решению .....

Маринка_Л
25.05.2009, 18:43
Девочки, подскважите у кого был опыт... Как можно доброго, хорошего человека, любящего безумно своих кровных детей, убедить в том, чтон нам нужен еще малыш. Но мы его обязательно должны найти в ДД?
Я очень хочу еще ребенка, но имея уже троих своих, и не видя никакой разницы свой-чужой, мечтаю усыновить карапуза..... Почему мою любовь и заботу я должна дарить только мной рожденным детям? Хочу разделить ее еще с хотя бы одним малышом...
Но, завожу об этом аккуратно речь с мужем, и встречаю непонимание... Хотя, старшая дочь не его, и относится он к ней как к собственным двоим.... Разницы нет. По крайней мере - не вижу...
Как мне подвести его к этому решению? Как сделать так, чоб он ЗАХОТЕЛ подарить любовь маленькому человечку?
Муж хочет еще деток... Но только СВОИХ...
А я - просто хочу еще деток!
Посоветуйте.....

seminina
25.05.2009, 22:35
Постопенно приводить свои аргументы... У меня такой же муж (добрый, отзывчивый, обожающий сына) просто не задумывался о приемных всерьез еще в сентябре. Постепенно задумался, начал решать, согласился :) Сейчас май, у нас скоро 4 месяца Дню аиста :))

WEBchen
25.05.2009, 22:54
И у меня такой же....Как-то раз, когда у нас только родилась дочь что-то зашёл разговор в это русло....Я задала ему вопрос, чтобы мы делали, если бы не могли иметь детей. ответ был........Значит жили бы вовсе без детей :(
Он какой - то непрошибаемый. Стоит на своём и всё. Правда, недавно по телевизору шла передача про усыновленных деток. Чуть не расплакался, смотреть не стал, вышел. Он добрый, хороший, но о приёмных и слышать не хочет.....

Павлена
25.05.2009, 23:28
В предыдущей группе ШПР одна женщина "готовила" мужа 10 ЛЕТ. И теперь у них есть приемный ребенок! Не торопите события, пусть муж поймет, что это для Вас действительно важно. Дозированная информация, может быть поездки с волонтерами. Мой муж сломался, когда я попросила его помочь мне отвезти домашнюю еду и игрушки сиротам в больнице. Тогда он понял, что это обычные дети, которые хотят любви и внимания, а не маленькие бандиты и ассоциальные элементы с дурными генами:046::046::046:!

Darena
26.05.2009, 03:11
А мы периодически говорим на эту тему, причем я с ним когда познакомилась у меня был мой био сын, и двое приемных (они по докам мне брат с сестрой, но моих родителей называют бабушка и дедушка, а меня мамой) причем все втроем они постоянно кочуют от меня к родителям( на соседних улицах живем) то тут пару недель, то там (просто у меня гиперактивная мама, от ее нежностей и заботы не спрячешься) так вот со всей этой оравой он с первых дней знакомства скачет галопом играет в шахматы и пляшет казачьи танцы.... разницы я не вижу, это просто НАШИ ДЕТИ (причем в слово НАШИ значит всей моей и его большой семьи, его семья заявила-" хдеб коровка не хуляла, а телэк наш!" ) так что НАШИ! а когда зашла речь о том, что может родим? сходимся на том, что-а может возьмем??? Чего еще рожать, если вон их сколько родили, бери-воспитывай...исключительно мужская логика по моему....

dina_nn
26.05.2009, 11:47
вот недели 2 как хотела эту тему завести(((( непрошибаемый у меня тож(((((((((((((((((((((
своей кукле год и три, но я оч.поздно родила - в 34 года... беременность тяжелая, роды, кесарево((( неврология у ребенки соответствующая(((
тоже вот вопрос у мене: зачем рожать, если вон их сколько родили, что каждого бы к груди прижала (лактация у мене еще, чтоб ее:))........ а мой грит, что у меня сейчас гармоны играют и не более((( и против! против приемного ребенка:(....
в тайне думаю: вот одна бы я усыновила/удочерила.......
поделитесь, пож-та, как готовить таких к тому, что все одно неотвратимо?

molly_b
26.05.2009, 12:29
Мне кажется, есть мужчины, которые не способны на такой шаг. Я не говорю только о детях из Д.Д. Ведь бывает встретит такой мужчина женщину с ребенком и с трудом принимает его, даже любя женщину.
Очень много наших знакомых мужчин, с работы , друзей и даже родственников говорили,что не смогли бы воспитывать не био детей.
Поэтому надо почувствовать , понять относится ли ваш муж к такой категории.Когда мы были в самом начале пути и я спрашивала мужа, что его пугает больше всего. Ответ - материальная сторона, поднимем ли.А то, что он примет приемного и не будет видеть разницы между своим и приемным, у него не было сомнений.Честно я не совсем в это верила.Мы взяли ровесника, что мне кажется немного тяжелее, дети одного возраста, одного пола, одной весовой категории :), только разного происхождения. И вот. сегодня утром муж так целовал обнимал и носил на руках Ванюшу, что я глядя на них подумала, а ведь он правду говорил. Он не делает разницы между ними и я горжусь своим мужем.И кстати,он стал гораздо уважительнее относится к моей маме, которая так же не делает разницы между детьми.А вот с его родителями гораздо сложнее...

Аляска
26.05.2009, 12:34
У нас была ситуация, в семье знакомых была (сейчас умерла) дочка наркоманка у которой было 4 детей. Последнего родила и оставляла то у одной подруги то у другой, в итоге милиция нашла ребенка в каком-то наркоманском притоне и определила в детский дом. Женьку забрали бабушка с дедушкой и начал ребенок кочевать по родне. Ни одним не нужен ни другим. Муж наблюдал все это, мы помогали как могли, одежду ему покупали, у нас он жил. И муж мне сказал, что нужно узнавать какие документы оформлять чтобы ребенка усыновить. Он сам выступал инициатором. Мне кажется мужчина не думает абстрактно о детях сиротах, а когда видит конкретного ребенка которому нужна помощь, готов действовать
В завершении истории, Женю забрали очень дальние родственники, у него все хорошо. Мы очень переживаем и постоянно следим за судьбой мальчика. Я предлагала, мол может быть мы тогда возьмем другого ребенка, сирот их много, но муж против.

marilandi
26.05.2009, 12:44
мне сложно советовать, так как у нас такой проблемы не было, но соглашусь с тем, что мужчине сложно абстрактно принять КАКОГО-ТО ребенка. Многие мужчины, которых я знала, очень долго не могли принять эту мысль. Но стоило им встретить конкретного ребенка, их отношение резко менялось. Это женщина по природе своей готова принять, полюбить просто РЕБЕНКА.

может быть ненароком показывать детей, которые ждут родителей и детей, которые уже в семье (как они изменились). Если согласится, то съездить в ДД вместе с волонтерами. Не с целью искать ребенка, а с целью просто помочь детям, устроить праздник. Просто чтобы муж увидел этих детей, пообщался с ними.

В нашем обществе очень сильны предрассудки по отношению к детям в ДД. Оно строится на том, как эту ситуацию нам преподносят СМИ. И многие очень добрые, отзывчивые люди с трудом воспринимают этих детей именно из-за укоренившихся предрассудков. Только знакомство и общение с детьми способно изменить это отношение.

ООлюшка
26.05.2009, 14:49
Я затащила мужа на ШПР в РМ. Это было очень трудно:010:. Говорила, что мне очень это важно, может я потом и сама не захочу брать... Он увидел вполне адекватных людей, которые собираются взять ребенка из ДД, это было удивительно :046:Было очень тяжело в начале пути... Зато принял он дочку по-моему легче и быстрее чем я. Когда взяли в гости, я там к внутреннему голосу прислушивалась, а он, мне кажется, вздохнул с облегчением - нормальный, хороший ребенок:)).
И сейчас так на нее смотрит:love:, и гуляет, и уроки...
Но сказать, что сначала не хотел - это ничего не сказать. Трясся аж весь и сомневался в моей умственной полноценности:009:.

Маринка_Л
26.05.2009, 18:09
Постопенно приводить свои аргументы... У меня такой же муж (добрый, отзывчивый, обожающий сына) просто не задумывался о приемных всерьез еще в сентябре. Постепенно задумался, начал решать, согласился :) Сейчас май, у нас скоро 4 месяца Дню аиста :))

Ой как я Вам завидую!!!!!!!!!!! Так хочется снова услышать первые слова, увидеть первые шажки, вдохнуть запах малыша!!!!!! Я наверное мама-маньячка!!!! Троих мне мало, снова хочу маленького.... И наблюдать как они растут, и помогать им оперяться - такое счастье!

Маринка_Л
26.05.2009, 18:12
В предыдущей группе ШПР одна женщина "готовила" мужа 10 ЛЕТ. И теперь у них есть приемный ребенок! Не торопите события, пусть муж поймет, что это для Вас действительно важно. Дозированная информация, может быть поездки с волонтерами. Мой муж сломался, когда я попросила его помочь мне отвезти домашнюю еду и игрушки сиротам в больнице. Тогда он понял, что это обычные дети, которые хотят любви и внимания, а не маленькие бандиты и ассоциальные элементы с дурными генами:046::046::046:!

Мы уже не раз бывали в Доме млютки на Елизаровской с вещами и игрушками. Вместе с мужем и младшим сынишкой.... Он сочувствует, переживает... Но детей хочет только своих.... И ведь ХОЧЕТ ЖЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!! Чем свой отличается? Я разницы не вижу.....

Маринка_Л
26.05.2009, 18:18
Мне кажется, есть мужчины, которые не способны на такой шаг. Я не говорю только о детях из Д.Д. Ведь бывает встретит такой мужчина женщину с ребенком и с трудом принимает его, даже любя женщину.
...

Дык... в том то и дело, что МОЮ дочь от первого брака он любит, и воспитывает как родную. Для нее он ЛУЧШИЙ папа в мире. А ей ведь уже 17 лет!!! Понимает что и как... Причем, моя старшая, уже несколько лет дружит с мальчиком и похоже серьезно у них... Так вот, она собирается (уже со своим мальчиком они обсуждали эту тему:)))) усыновить не менее 2-3 деток. И мальчик согласен, и у нее такое желание есть... Я прям радуюсь на это глядя... Посмотрим, что дальше будет...

Лала
26.05.2009, 18:40
И у меня такой же....Как-то раз, когда у нас только родилась дочь что-то зашёл разговор в это русло....Я задала ему вопрос, чтобы мы делали, если бы не могли иметь детей. ответ был........Значит жили бы вовсе без детей :(
Он какой - то непрошибаемый. Стоит на своём и всё. Правда, недавно по телевизору шла передача про усыновленных деток. Чуть не расплакался, смотреть не стал, вышел. Он добрый, хороший, но о приёмных и слышать не хочет.....

у меня всё точно так же:091:...

Маринка_Л
26.05.2009, 18:55
Сейчас снова пробовала завести разговор.... По аське высылаю фотки....деток....
Говорит - разбогатеем, откроем детский дом....
На мои скромные - не хочу ДД, хочу к нам в семью, ответ: поживем-увидим.
Это прогресс? Как вы думаете?

VeronikaK
26.05.2009, 19:22

Однозначно:ded:

Семкина мать
26.05.2009, 19:22
Конечно, прогресс!!! Еще полгодика и все будет ок!!!

У нас с супругом недавно был разговор, где я его спросила, готов ли ОН усыновить малыша, если я не смогу родить второго, на что получен ОЧЕНЬ утвердительный ответ, он у меня тоже добрый и заботливый.

Maxerka
26.05.2009, 22:16
вот недели 2 как хотела эту тему завести(((( непрошибаемый у меня тож(((((((((((((((((((((
своей кукле год и три, но я оч.поздно родила - в 34 года... беременность тяжелая, роды, кесарево((( неврология у ребенки соответствующая(((
тоже вот вопрос у мене: зачем рожать, если вон их сколько родили, что каждого бы к груди прижала (лактация у мене еще, чтоб ее:))........ а мой грит, что у меня сейчас гармоны играют и не более((( и против! против приемного ребенка:(....
постоянно думаю.что ой как легко было бы удочерить одной,не выслушивая бесполезные мужнины доводы(

Марита
27.05.2009, 12:07

Ваш муж , на мой взгляд, не совсем не прав. Мой муж также меня проверяет. Говорит:
Возможно ты посмотрела тематическое кино или услышала трогательную историю , и "начало крышу сносить", через месяц забудешь и желание поутихнет, что тогда делать будем?, если деть без пяти минут дома будет? Это его опасения и приступы патологической ответственности. Надеюсь, что он прав только при первых намеках о приемном ребенке, пройдет время и убедится, что мое намерение серьезное и неимеющее временных границ. Приникнется и поддержит меня.

Я могла бы на него вылить море уговоров и океан слез , обвинений в непонимании и отсутствия внутрисемейной поддержки, муж бы сдался и пошли за доками ,но это неправильно (наверное). Мне нужно, что бы он понял, что это нам нужно обоим, нужно нашей семье, что бы он согласился не под давлением и шантажа, а из взаимопонимания. Как думаете, правильно я мыслю?

Это прогресс, конечно.

Маринка_Л
27.05.2009, 12:16
[QUOTE=Марита;26669906]
Я могла бы на него вылить море уговоров и океан слез , обвинений в непонимании и отсутствия внутрисемейной поддержки, муж бы сдался и пошли за доками ,но это неправильно (наверное).

Мне почему-то кажется, что океаны слез и обвинения в непонимании могут тоько усугубить ситуацию...
Я как-то пытаюсь не очень часто подходить к теме приемного ребенка (или возможно - детей).
В моем случае, зная супруга, вижу, что настойчивость может даже взбесить.... и тогда уже будет однозначно сказано "НЕТ!" и все.... надежды не будет никакой. Так как сказав один раз НЕТ, мой любимый уже принципиально не изменит решения.....Человек такой. Мучиться будет, понимать что не прав.... но не изменит ничего!
Поэтому возвращаюсь к теме раз в три-четыре месяца.... Но впервые он не шибко рассердился, и я получила полу-утвердительный обнадеживающий ответ.
М.б. надо его обрабатывать именно не посредством личного разговора (глаза в глаза), а ч/з возможные теперь удаленные способы (аська, М-агент)? А потом просто дожать?

Королева-Мать
27.05.2009, 13:02
смешно стало.. представила, как вы его аськой атакуете, а потом в угол зажимаете, и дожимать- дожимать))))

удачи вам!

Марита
27.05.2009, 13:18
Мой муж не говорит ничего, ни ДА. ни НЕТ. Молчит и вздыхает. Когда разворачивается тема, то вопросы такие же как и всех (почти): страхи, опасения, предрассудки и т.д.

Также мы иногда смотрим программу Пока Все Дома. Там пиарят детей из других городов. Очень интересные дети бывают (имею ввиду взрослых детей, как разговаривают, высказывают свои мысли, планы, желания), прям поднимай трубку и звони. Так я как то спросила его: Бывает ли такое, что какой-нибудь ребенок тебе по настоящему понравился или просто не оставил тебя равнодушным? Ответ : бывало такое. ........Ура! Значит где то глубоко зреет согласие.

Маринка_Л
27.05.2009, 17:15
смешно стало.. представила, как вы его аськой атакуете, а потом в угол зажимаете, и дожимать- дожимать))))

удачи вам!

да уж....... я тоже представила... так смешно стало!

Все-таки я буду пытаться.... настойчиво, но ведь надо еще как-то и не пережать!
Я тут котенка пыталась из него выжать.... Это конечно не человечек, но тоже живой член семьи. Тренировалась так сказать... тлаживала программу глобального наступления с более крупной целью....
И ведб получилось же! Правда все до сих пор удивляются КАК?????
Если о ребенке муж может говорить хоть в таком русле, что ДА, ДЕТЕЙ ЕЩЕ ХОЧУ, то о коте вообще слышать не желал..... Достала я его подговорив младших деток! Они очень-очень хотели животное!
Может начать снова младшеньких обрабатывать на братика еще одного? Играть мол веселее.... И заботится о малыше надо.... и растет он - интересно же как развивается.... Сын, мол будет уже не самым младшим, а уже СТАРШИМ БРАТОМ!....
Может снова прибегнуть к тактике: сначала дети , потом и папу вместе уговорим?

Ищущая
28.05.2009, 19:41
Вот может быть вам будет интересно.
Методический материал Школы приемных родителей.Разговор с супругом об усыновлении.
http://electrostal.opekaweb.ru/page.php?id=27

kompromatus
29.05.2009, 01:49
Ищущая, большое спасибо за ссылку!!!!

Маринка_Л
29.05.2009, 14:15
Вот может быть вам будет интересно.
Методический материал Школы приемных родителей.Разговор с супругом об усыновлении.
http://electrostal.opekaweb.ru/page.php?id=27

спасибо большое! Обязательно посмотрю! Сейчас же!!!!!!!!