PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация грудного ребенка

ketrina
25.05.2009, 18:56
Я являюсь собственницей комнаты в коммунальной квартире (г. Санкт-Петербург). Комнату я сдаю молодой женщине, которая на днях родила ребенка. Сама женщина имеет временную регистрацию в СПб (не в моей комнате). Она обратилась ко мне с просьбой зарегистрировать ее и ребенка в моей комнате на 6 месяцев. По прошествии этого времени она обещает оформить постоянную регистрацию ребенка в г.ИНТА (Республика Коми) При условии, что она выполнит обещание, мои опасения следующие - не будет ли проблем при снятии ребенка с регистрации из моей комнаты и регистрацией в Инте. Например, органы опеки посчитают это ухудшением жилищных условий для ребенка, и есть ли какие-то подводные камни при регистрации маленьких детей. У всех, кого спрашиваю ответ один - не регистрируй. Без объяснений. Помогите пожалуйста разобраться.

Бэмби
25.05.2009, 19:03
Временная регистрация ребенка и его мамы вам никаких проблем не создадут.
Подводных камней здесь нет. Органы опеки ничего не посчитают, ибо они не занимаются такими вопросами. А ухудшение рассматривается только в случае, если ребенок был бы собствеником. Так что это точно не ваш случай.
Кстати, мама может оформить регистрацию ребенку и не дожидясь окончания временной регистрации.
А если вы дадите им временную регистрацию, мама ребеночка сможет получить детские пособия.

ketrina
25.05.2009, 19:16
Спасибо большое за ответ.
Но меня смутило то, что когда мы заполняли форму на регистрацию ребенка оказалось, что срок регистрации ребенка не указывается (т.е. до совершеннолетия), и что им, в паспортный стол, поступило некое новое указание по поводу регистрации маленьких детей (с рождения). Впрочем, суть его объяснить они не смогли..

digital
25.05.2009, 23:07
ребенок живет только с родителями, прописать его могут только к маме (или папе), если эта женщина не прописана в вашей комнате, то и ребенка туда не пропишут. (только вместе с ней)

ps сорри, не видел что женщина тоже прописывается

digital
25.05.2009, 23:10
Я являюсь собственницей комнаты в коммунальной квартире (г. Санкт-Петербург). Комнату я сдаю молодой женщине, которая на днях родила ребенка. Сама женщина имеет временную регистрацию в СПб (не в моей комнате). Она обратилась ко мне с просьбой зарегистрировать ее и ребенка в моей комнате на 6 месяцев. По прошествии этого времени она обещает оформить постоянную регистрацию ребенка в г.ИНТА (Республика Коми) При условии, что она выполнит обещание, мои опасения следующие - не будет ли проблем при снятии ребенка с регистрации из моей комнаты и регистрацией в Инте. Например, органы опеки посчитают это ухудшением жилищных условий для ребенка, и есть ли какие-то подводные камни при регистрации маленьких детей. У всех, кого спрашиваю ответ один - не регистрируй. Без объяснений. Помогите пожалуйста разобраться.

с органами опеки проблем не будет, потому что ООП не нужны для регистрации

digital
25.05.2009, 23:11
Спасибо большое за ответ.
Но меня смутило то, что когда мы заполняли форму на регистрацию ребенка оказалось, что срок регистрации ребенка не указывается (т.е. до совершеннолетия), и что им, в паспортный стол, поступило некое новое указание по поводу регистрации маленьких детей (с рождения). Впрочем, суть его объяснить они не смогли..

а маму на срок прописали или как? заявление было, регистрации по месту пребывания или месту жительства?

ketrina
25.05.2009, 23:41
Мама без ребенка не захотела регистрироваться. У нее есть регистрация и она еще пару месяцев действительна..А я взяла время на подумать - почитать Гарант и решить не помешает ли мне моя благотворительность продать эту комнату через три года..