Просмотр полной версии : Временная регистрация грудного ребенка
Я являюсь собственницей комнаты в коммунальной квартире (г. Санкт-Петербург). Комнату я сдаю молодой женщине, которая на днях родила ребенка. Сама женщина имеет временную регистрацию в СПб (не в моей комнате). Она обратилась ко мне с просьбой зарегистрировать ее и ребенка в моей комнате на 6 месяцев. По прошествии этого времени она обещает оформить постоянную регистрацию ребенка в г.ИНТА (Республика Коми) При условии, что она выполнит обещание, мои опасения следующие - не будет ли проблем при снятии ребенка с регистрации из моей комнаты и регистрацией в Инте. Например, органы опеки посчитают это ухудшением жилищных условий для ребенка, и есть ли какие-то подводные камни при регистрации маленьких детей. У всех, кого спрашиваю ответ один - не регистрируй. Без объяснений. Помогите пожалуйста разобраться.
Временная регистрация ребенка и его мамы вам никаких проблем не создадут.
Подводных камней здесь нет. Органы опеки ничего не посчитают, ибо они не занимаются такими вопросами. А ухудшение рассматривается только в случае, если ребенок был бы собствеником. Так что это точно не ваш случай.
Кстати, мама может оформить регистрацию ребенку и не дожидясь окончания временной регистрации.
А если вы дадите им временную регистрацию, мама ребеночка сможет получить детские пособия.
Спасибо большое за ответ.
Но меня смутило то, что когда мы заполняли форму на регистрацию ребенка оказалось, что срок регистрации ребенка не указывается (т.е. до совершеннолетия), и что им, в паспортный стол, поступило некое новое указание по поводу регистрации маленьких детей (с рождения). Впрочем, суть его объяснить они не смогли..
ребенок живет только с родителями, прописать его могут только к маме (или папе), если эта женщина не прописана в вашей комнате, то и ребенка туда не пропишут. (только вместе с ней)
ps сорри, не видел что женщина тоже прописывается
Я являюсь собственницей комнаты в коммунальной квартире (г. Санкт-Петербург). Комнату я сдаю молодой женщине, которая на днях родила ребенка. Сама женщина имеет временную регистрацию в СПб (не в моей комнате). Она обратилась ко мне с просьбой зарегистрировать ее и ребенка в моей комнате на 6 месяцев. По прошествии этого времени она обещает оформить постоянную регистрацию ребенка в г.ИНТА (Республика Коми) При условии, что она выполнит обещание, мои опасения следующие - не будет ли проблем при снятии ребенка с регистрации из моей комнаты и регистрацией в Инте. Например, органы опеки посчитают это ухудшением жилищных условий для ребенка, и есть ли какие-то подводные камни при регистрации маленьких детей. У всех, кого спрашиваю ответ один - не регистрируй. Без объяснений. Помогите пожалуйста разобраться.
с органами опеки проблем не будет, потому что ООП не нужны для регистрации
Спасибо большое за ответ.
Но меня смутило то, что когда мы заполняли форму на регистрацию ребенка оказалось, что срок регистрации ребенка не указывается (т.е. до совершеннолетия), и что им, в паспортный стол, поступило некое новое указание по поводу регистрации маленьких детей (с рождения). Впрочем, суть его объяснить они не смогли..
а маму на срок прописали или как? заявление было, регистрации по месту пребывания или месту жительства?
Мама без ребенка не захотела регистрироваться. У нее есть регистрация и она еще пару месяцев действительна..А я взяла время на подумать - почитать Гарант и решить не помешает ли мне моя благотворительность продать эту комнату через три года..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.