Просмотр полной версии : Вы с дворником здороваетесь?
Ответила "конечно"!
Они у нас так хорошо убирают!!!!
А до них (муж с женой) был какой-то алкаш..... Так у нас вся парадная была вечно грязная, вечно вонючая....
Так с ним, ароматным!!, даже здороваться не хотелось :(
У нас был не алкаш, но не делал ничего. А сейчас девушка (в национальностях не разбираюсь, но по русски говорит с трудом), так постоянно что-то убирает, моет, чистит и ведь виден результат. И не только поздороваться, но и спасибо сказать лишний раз не грех.
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 01:08
Вы с дворником здороваетесь?
Я с возрастом стал здороваться со всеми:)
Часто первым, не напрягаясь, кто должен первым.
И жить стало проще:073::091:
аналогично
А где вы все живете???
Я дворника и не видела ни разу :005: Может метет очень рано? Когда мусор выношу,иногда какие то женщины в желтых жилетках, мусор около баков собирают, и так громко между собой разговаривают, на местном диалекте, что я стараюсь быстренько уйти!
А уборщицу вообще раз в месяц вижу, она вечно в респираторе, и метет так рьяно, пыль столбом, тоже стараюсь быстро и не дыша проскочить :(
Здороваюсь, первая. ))))))))))))))))) Я вообще со многими людьми здороваюсь. )))))))))))))))))))))
steffania
26.05.2009, 02:11
Я здороваюсь. У нас замечательные дворник и уборщица!
The_Empress
26.05.2009, 07:24
Я полагаю что дело тут еще и в том, что "дворник-не человек" и кастовая приналдежность не позволяет здороваться с дворниками или уборщицами. Издержки образования, что ж поделать.
Счастливая
26.05.2009, 10:12
конечно.
Обязательно бы здоровалась, но я их (дворников) нигде около дома не встречаю:(
casalinga
26.05.2009, 10:40
Стараюсь здороваться, но иногда сомневаюсь, что она (дворник) понимает русский.
Обязательно здороваюсь, а если попадаю так, что она еще и лифт моет, то спасибо говорю. А как же иначе? Меня так воспитывали...
Мэри вПоппинс
26.05.2009, 10:47
здороваюсь... иногда.... тк не часто его вижу....
представляете .... наш дворник вылитый актер Мигецко .... я когда его увидела первый раз ....остолбенела....
а как же.....да, и именно первой - т.к. эти люди оч. скованны.....
+1
The_Empress
26.05.2009, 10:50
Стараюсь здороваться, но иногда сомневаюсь, что она (дворник) понимает русский.
Ну она же как-то со свим начальством общается. И в магазине-на рынке. Или Вы так свято верите в том что руководство в ЖЭКах хорошо знает языки бывшего СССР?
Ветер в головe
26.05.2009, 11:05
C дворниками - всегда и с большой радостью. У меня к ним какое-то детское такое радостное чувство. Вот вижу их и прямо на душе теплеет :)), не знаю почему... Правда вот переехала 2 месяца назад и не вижу дворника. Видать позже выхожу. Чисто, убрано, а не вижу... а на прошлой квартире часто утром сталкивалась. Я и с соседями здороваюсь. И с родителями в садике. И с вахтерами на работе. Чего стоит подарить человеку улыбку и доброе звонкое ЗДРАВСТВУЙТЕ! И получить в ответ взгляд, приветствие... и всем станет чуть-чуть теплее.
Ветер в головe
26.05.2009, 11:09
Я полагаю что дело тут еще и в том, что "дворник-не человек" и кастовая приналдежность не позволяет здороваться с дворниками или уборщицами. Издержки образования, что ж поделать.
Не всегда так. Зачастую бывает: незнакомы - нездороваемся.
Я тут на проходной с коллегой столкнулась, заходим вместе, я привычно здороваюсь с вахтером. Он удивился - ты спрашивает всегда здороваешься? А меня удивило даже не то что не все здороваются, об этом я смутно догадывалась... а то что удивляет что кто-то здоровается. НО! Я думаю это еще от общительности, открытости зависит. Есть такие буки кто и коллеге столкнувшись в коридоре не кивнет...
Lerkina mama
26.05.2009, 11:16
№1
а я не с возрастом, меня просто так мама воспитала:004:
casalinga
26.05.2009, 11:18
Ну она же как-то со свим начальством общается. И в магазине-на рынке. Или Вы так свято верите в том что руководство в ЖЭКах хорошо знает языки бывшего СССР?
Т.е. я на человека наговариваю?
Согласна, что "Здравствуйте" она понимает.
Со временем освоится ;)
Хотя, м\б это что-то личное, если человек то здоровается, то не здоровается, то отворачивается.
Всё к лучшему
26.05.2009, 11:18
здороваюсь всегда.
Грушенька
26.05.2009, 11:19
Я здороваюсь со всеми, кого встречаю в подъезде.
здороваемся всей семьей. Пока идешь по двору и дворника встретишь, и водопроводчика, и соседей человек 10. Так и ходим : здрасти, здрасти, добро утро, и вам, и вам, здраставствуйте.....:)
Здороваюсь, у нас очень милая девушка-дворник. Такой чистоты, как при ней, давно уже не видывала.
A.B.P.O.P.A
26.05.2009, 11:25
Честно, я бы здоровалась, но в Питере ни разу не видела ни дворника,ни уборщицу. А здесь,где мы сейчас живем,здороваюсь практически со всеми кто живет в подъезде.
Я не знаю, кто у нас дворник. Иногда вижу на улице мужчину с метлой. Но он кажется по-русски плохо разговаривает...
ОПТИМИСТ ка
26.05.2009, 11:47
Здоровоюсь, у нас появился дворник восточной национальности, такой молодец, чистоплотный и усердный, трудолюбивый, он у нас все "просто вылизывает"
дворника не знаю, т.к. уезжаю на работу до его появления. А вот с консьержем, уборщицей и охранниками стоянки - всегда говорю доброе утро и т.д.
Да. И с консьержем, и с уборщицей.
В лифте здороваюсь со всеми, отвечают почти все, кроме гламурных девушек 20-25 лет. Они почему-то или шугаются, или недовольно поджимают губы ))
так же :))
мятный ликёр
26.05.2009, 12:46
да :)
у нас очень милые дворники :)
Frekkensnork
26.05.2009, 12:51
Да, здороваюсь:).
У нас очень милая тетушка убирает. Всегда мне помогала коляску с мелкой из парадной вынести.
Да, собственно, даже если бы и не помогала...все равно бы здоровалась.
А где вариант ответа - мы не пересекаемся? Вроде выходит что не здороваюсь, но не потому что не хочу этого делать, а потому что не имею возможности :)
Coffee&Cigarettes
26.05.2009, 13:04
Здороваюсь. С дворником, соседями, продавщицами в местном магазине... Вот с сантехником не здороваюсь - боюсь нарушить его с трудом поддерживаемое равновесие своим внезапным приветствием:014::))
С той, что моет наш подъезд здороваюсь, с теми, кто метет улицы нет. Правда есть одна, которая метет, она всю мою сознательную жизнь наш двор метет, вот с ней конкретно здороваюсь, а остальные у нас - гастарбайтеры...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.05.2009, 13:18
С той, что моет наш подъезд здороваюсь, с теми, кто метет улицы нет. Правда есть одна, которая метет, она всю мою сознательную жизнь наш двор метет, вот с ней конкретно здороваюсь, а остальные у нас - гастарбайтеры...
эээ.... а в чем разница? в стаже, что ли?
Nadezhda81
26.05.2009, 13:21
Здороваюсь, конечно.
Мамаша Кураж
26.05.2009, 13:26
Здороваюсь. По-моему, это тоже пришло с возрастом.... а еще, я улыбаюсь при этом!
Адреналин
26.05.2009, 23:02
Сегодня не поздоровался, проспал.
Иришечка
26.05.2009, 23:12
Сегодня не поздоровался, проспал.
Жирный минус:0069:
здороваюсь,но вижу редко, а вообще-то например в магазине меня реально напрягает каждый раз говорить-здравствуйте, поэтому раз на раз не приходится
Адреналин
26.05.2009, 23:24
Жирный минус:0069:
Как Вы меня, Иришечка?:091::091::091:
И совсем я не минус!
Иришечка
26.05.2009, 23:27
Как Вы меня, Иришечка?:091::091::091:
И совсем я не минус!
Не минус...большой жирный плюс:))
Адреналин
26.05.2009, 23:33
:091::073:
А Вы могли бы заменить какое-нибудь слово на брутальный, или мощный, или...
Большой и плюс можно оставить...
Иришечка
27.05.2009, 00:21
:091::073:
А Вы могли бы заменить какое-нибудь слово на брутальный, или мощный, или...
Большой и плюс можно оставить...
:073: Хорошо...только для Вас и только сегодня "Большой... брутальный... мощный... плюс"
Адреналин
27.05.2009, 00:25
:073: Хорошо...только для Вас и только сегодня "Большой... брутальный... мощный... плюс"
А теперь уберем плюс:073::091:
Гражданочка
27.05.2009, 00:25
п.4, т.к. наши пути как-то не пересекаюцца.
Крупский
27.05.2009, 00:28
Обязательно, я ему - саалям ваалейкум, а он мне что-то неразборчивое - типа good morning
Я всегда со всеми здороваюсь - и в магазине) и с дворником - если увижу, и с уборщицей п(одъезда)арадной)))
А у меня есть сомнения, что он вообще существует.. :009: Ни разу не видела.
Иришечка
27.05.2009, 00:41
Обязательно, я ему - саалям ваалейкум, а он мне что-то неразборчивое - типа good morning
Ого....как у Вас все круто:073:
А теперь уберем плюс:073::091:
:0007: фигасе....получается просто идеальный портрет:026:
Ocean Lounge
27.05.2009, 00:45
здороваюсь :)) и с соседями, в т. ч. незнакомыми (кстати, гламурные девшки у нас губы не поджимают, а тоже здороваются), и с уборщицей, и со сторожами на стоянке.
Не здороваюсь
Кто у нас дворник - понять невозможно, ходят у нас две тетки (извините, но другого слова нет) и мужичонка. Так вот мужичонка этот вечно пьян и на лестнице у нас появляется только, чтобы принести квитанции за квартплату. А вот тетки - просто песня ... По осени мама моя наблюдала из окна картину (рано-рано утром, вот ведь пташки ранние), как одна из этих менеджеров по чистоте села у нас во дворе за машинкой, нагадила, покурила с товаркой и побрела дальше...
Так вот
Дворника не видела, с уборщицей в парадной здороваюсь всегда. Гы, и с продавцами в магазине тоже. Ребзь, когда маленький был, заходил в трамвай (троллейбус, автобус) и громко здоровался) Народу нравилось.
да,здороваюсь,уже третью неделю.Вот за три недели вижу тетечку у нас в парадной-убирает,моет-столько раз,сколько не видела за 6 лет жизни в этом доме!:010:Чистота!Полы подметены-вымоты!И ТАКОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ за эту чистоту !Видно,недавно работает на этом месте. Правда,она не дворником зовется,наверное,но это все равно...да,здороваюсь,уже третью неделю.Вот за три недели вижу тетечку у нас в парадной-убирает,моет-столько раз,сколько не видела за 6 лет жизни в этом доме!Чистота!Полы подметены-вымоты!И ТАКОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ за эту чистоту !:flower:Видно,недавно работает на этом месте. Правда,она не дворником зовется,наверное,но это все равно..:008:.
МагнОлька
27.05.2009, 01:23
Нет.У нас нет дворника...
А вообще здоровалась бы,если б знакомы мы были.А что такого в дворнике плохого?
Nataijal
27.05.2009, 01:31
Конечно!
МамаТема
27.05.2009, 01:39
у нас есть двориник,так как во дворе всегда чисто и красиво, но я его ни разу, наверное, не видела. Раньше работали у нас узбеки (женщина), ее все знали, помогали вещами (у нее ребенок), она со всеми здоровалась и все с ней тоже. Вот такая красота. А последнее время ее не вижу, может, сама очень рано ухожу, может, она уже не работает.
Петербурженка
27.05.2009, 02:50
Я здороваюсь всегда, добросовестно выполняет свою работу с 6 утра до позднего вчера, уважаю его труд!!!:ded:
Я здоровась со всеми, тем более с теми кто старается сделать мир чище. Разве человек убравший лестницу в подьезде не заслуживает уважения? (в отличие от тех кто намусорил там) Единственная поправка - плохое зрение часто не всегда позволяет узнать человека. Поэтому чаще всего здороваюсь, увидев за работой.
-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 01:43
я здороваюсь со всеми, кого часто вижу. какая разница - дворник это или сосед?...
А чем дворник хуже? Почему с ним можно и не здороваться? Что за бред??????
Personality
30.05.2009, 01:57
Я здороваюсь. И с дворникорм, и с консъержками, и с почтальоншей.. :)
нет, они у нас всегда разные, а я с незнакомыми людьми не здороваюсь
мы с ней в контрах, она делает вид, что убирает на лестнице, я с ней ругаюсь, она заметает весь мусор ко мне под коврик, я расшвыриваю его обратно
довольно занимательно
но иногда здороваюсь, дико вежливо - когда она с ведром приходит и мокрой тряпкой машет
♥ LOlik ♥
30.05.2009, 02:19
да, но она первая обычно успевает поздороваться - очень приветливая женщина
я -да. И в лифте со всеми, и вообще часто...
Все здороваются...А дворника-то от работы не отвлекаете?
Мне кажется, здороваться с малознакомыми людьми (или, скорей, незнакомыми) назойливой и не самой похвальной привычкой...Если бы этот дворник еще при вашем дедушке во дворе-колодце на Невском убирал, тогда другое дело.
Здороваюсь,и величаю при этом по имени.Дворник у нас уникальный-трудяга-мужик,встает ни свет,ни заря,метет,как у себя дома перед Пасхой,следит за нашими автомобильками и вообще-хороший человек.Почему не здороваться с дворником ?-я ведь тоже наемный работник на своей работе,как и он.
~~~FIALKA~~~
30.05.2009, 11:24
В последее время да!!! (года три уже) Не знаю почему,но стала здороваться!Выхожу рано на работу-моют парадную,всегда пожелаю доброго утра!
Нет, по причине того, что я его не вижу.:065:
А так бы здоровалась...
Два гламурных Пупса
30.05.2009, 17:48
Обязательно, тем более что она по совмесительству еще и наша соседка
Natasha21
30.05.2009, 18:18
раньше здоровалась, сейчас нет
*Женечка*
30.05.2009, 18:25
Ага, вот еще, здороваться буду!!!!
Конечно. А, что дворник не человек :)?
Duniasha
30.05.2009, 18:38
Конечно. А, что дворник не человек :)?
+1 Мне не сложно быть вежливой, охотно говорю здраствуйте, спасибо (да еще и ребенок сейчас активно начал это делать)...
ИМХО, советского человека за границей сразу видно по тому ступору в который он впадает, от обращения Добрый день от всех подряд, и улыбка увы для многих просто так не возможна... а жаль.
Да, она у нас 30 лет уже как работает
Никогда его не видела :065:
+1 Мне не сложно быть вежливой, охотно говорю здраствуйте, спасибо (да еще и ребенок сейчас активно начал это делать)...
ИМХО, советского человека за границей сразу видно по тому ступору в который он впадает, от обращения Добрый день от всех подряд, и улыбка увы для многих просто так не возможна... а жаль.
Не поняла,а о каком ступоре речь???Я советский человек и в жизни не была в ступоре от того что со мной здороваются не знакомые люди.Ответила да пошла куда шла.По моему это издержки уже современной демократической жизни.:020:
Н_и_точка
30.05.2009, 23:21
Никогда его не видела :065:
+1
не встречаемся
Всегда здороваюсь. И еще когда в лифт вхожу. Многие от этого испытывают чувство удивления:))
Здороваюсь, если в этот момент не тороплюсь. Просто когда тороплюсь никого не вижу.
дама Хозяйка
31.05.2009, 12:22
Как здорово жить в городе с такими вежливыми людьми - 67 % здороваются! Вот только остальные 33 - живут в моем подъезде))) На мои приветствия иногда выпадают в осадок, а я чувтствую себя блаженной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.