Просмотр полной версии : Это только у нас или у всех так?
Ромашшечка
25.05.2009, 19:42
Моей доче 2,5 месяца, недели две назад начала безбожно тащить руки в рот... порой кажется, что она ротик свой разорвет своими же кулаками. Сначала выдергивала руки, потом уже и сил нет, постоянно тянет их в рот. Вот мне интересно, это все дети так делают или это только у нас такая проблема... Муж посоветовал намазать ее руки горчицей:) я только усмехнулась. Не знаю, надо ли с этим бороться....
Нам 3,5 мес. Кулаки живут во рту постоянно. Даже во время купания в ванной...
У нас было такое, как раз где то в 2-3 месяца:)Потом прошло-сейчс основное время проводим на пузе, стоя на ручках, поэтому не до кулачкоффф:)
Natusik:)
25.05.2009, 19:45
Моей доче 2,5 месяца, недели две назад начала безбожно тащить руки в рот... порой кажется, что она ротик свой разорвет своими же кулаками. Сначала выдергивала руки, потом уже и сил нет, постоянно тянет их в рот. Вот мне интересно, это все дети так делают или это только у нас такая проблема... Муж посоветовал намазать ее руки горчицей:) я только усмехнулась. Не знаю, надо ли с этим бороться....
Все дети в этом возрасте кулаки сосут. И мы сосали. Атеперь вот палец сосем - зубы во рту ищем:))
кареглазка
25.05.2009, 19:47
мы ради кулачков от соски отказались:)) кулачки во рту не так страшно.. вот сейчас доча тянет в рот все подряд
Роза без шипов
У меня у старшей такого не было, а у младшей постоянно руки во рту.
Амаранта
Началось с кулачков, теперь (3,5) любим обсасывать пальчики по отдельности
Мои тянут руки в рот только когда есть хотят, причем это значит НУ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ. А так вроде не наблюдала... А вы соску даете, я не противница, сосут с удовольствием, может это сосательный рефлекс так проявляется?
Ромашшечка
Ну и хорошо, а то я перепугалась:) Первая мысль была-может зубы режутся:) ну потом сообразила,что рано еще:) Спасибо что успокоили!
Нам 3,5 мес. Кулаки живут во рту постоянно. Даже во время купания в ванной...
+1
Ромашшечка
25.05.2009, 19:49
Мои тянут руки в рот только когда есть хотят, причем это значит НУ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ. А так вроде не наблюдала... А вы соску даете, я не противница, сосут с удовольствием, может это сосательный рефлекс так проявляется?
Моя детя соску сосет исключительно на улице:), как только коляска пересекает порог квартиры- соска выплевывается!
oxana-ezik
25.05.2009, 19:55
Не надо с этим бороться, тем более горчицей:001: Само пройдет. Нам 8,5 мы до сих пор нет-нет, да и засунем в рот чего-нибудь:004: Ваш ре просто еще маленький, ручки для него пока самый доступный "погрызун"
Саянские горы
25.05.2009, 19:57
Деснышки у малыша чешутся. Пусть чешет, никаой пробемы не вижу.
У моего сына так же, в 2,5 месяца кулаки в рот :)) - соска побоку
дважды-мама
25.05.2009, 20:27
Началось с кулачков, теперь (3,5) любим обсасывать пальчики по отдельности
+100000:080::080:
нам 2 мес. и неделя - руки грызет, аж причмокивает, даже ощущение создается, что зубы режутся - она прям нервничает))
мой мужичок сначала кулачками баловался, теперь пальцы по отдельности :))
я прочитала в книге, что примерно в 3 мес. ребенок тащит руки в рот, и это нормально :)
У нас в 3 мес. началось, все переполошились что ранние зубы :)) зубов по-прежнему ждем, помимо рук суем в рот еще много всего интересного :)
Детки так мир познают - через рот, сначала сосут, то что под рукой - кулачки то бишь.
А потом тащат в рот все подряд...
У моего в 2-3 месяца тоже кулачок часто был во рту.
А сейчас чаще пальцы поотдельности.
Хотя соской тоже балуется, но когда в хорошем настроении - кулачки больше любит ;)
Ребенок так руки свои изучает. Это более чем нормально.
Марсианка
25.05.2009, 21:42
Соску не любим, а вот кулачки - самый смак, а если еще и пальчик большой отогнется, то вааще:0005:
bumbastik
25.05.2009, 21:51
У нас та же история:004: Где в 2 месяца потянулись кулачки в рот А с трех начали пальчики обсасывать:004:
Florance
25.05.2009, 22:05
Соску не любим, а вот кулачки - самый смак, а если еще и пальчик большой отогнется, то вааще:0005:
аналогично :) а можно еще и погремуху запихать в рот, и кулак до локтя:)
мы начали с одного кулака, потом пытались сразу 2 запихать, не получилось.:support: Теперь помимо кулаков еще одеяло любим в рот запихать. А выражение лица при этом:046:
Мой даже когда сисю доедает, пытается уже кулак воткнуть в рот:)
Ребенок обнаружил, что у него есть руки! :support:
Потом будут ноги )))
Это способ познавать мир, бороться с этим - лишать ребенка информации.
Взрослые дети же не сосут кулаки? %)
Само пройдет, когда время настанет.
Люблю Тура Хейердала
25.05.2009, 22:48
думаю, у всех.
vera.leawsey
25.05.2009, 22:49
Нам 3 месяца и кулаки у нас все время во рту, это абсолютно нормально
Сероглазка
25.05.2009, 23:11
нам 7 месяцев, так кулаки до сих пор во рту, прямо причмокивает иногда :) но у нас первые зубы только сейчас лезут
да, кулаками аж рот разрывала =))))
тащит в рот всё что попадётся,устала бороться..А соска во рту не задерживается,вываливается.:010:
Солныффко
25.05.2009, 23:33
Это наша самая любимая развлекуха:).
R. едкая
25.05.2009, 23:33
это все дети так делают или это только у нас такая проблема...
И это вы называете проблемой?:001:
Кулаки живут во рту постоянно. Даже во время купания в ванной...
+1)))
то же самое было. потом перестал. А потом около 6 мес опять стал запихивать и разговаривать так=)). сейчас вот опять период одну руку тащит иногда.
Лесовичок
26.05.2009, 00:10
Ребенок обнаружил, что у него есть руки! :support:
Потом будут ноги )))
Это способ познавать мир, бороться с этим - лишать ребенка информации.
Взрослые дети же не сосут кулаки? %)
Само пройдет, когда время настанет.
Сначала кулаки, потом пальцы. А ещё это подготовка к зубам, хоть и за несколько месяцев...
Мой так сегодня запихнул палец в рот, что аж подавился и испугал сам себя:( я пальцы вытаскиваю, он плачет и все равно в рот суёт.:) ещё любит меня за подбородок кусать - вот верх удовольствия с мамой побаловаться.:support: и песни с кулаком во рту попеть великое дело....
_@_Любашка_@_
26.05.2009, 00:12
у нас также где-то в вашем возрасте было, они так изучают себя, скоро ещё ноги потащит:)
у нас это периодически до сих пор бывает, только мы еще все что вокруг себя видим пытаемся на зубок попробовать :)
Нам 3 месяца и кулаки у нас все время во рту, это абсолютно нормально
чуток попозже еще и ноги там поселятся, а какие песни с кулаками во рту получаются, заслушаешься!!! :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.