Вход

Просмотр полной версии : Уплотнение в груди, что делать?

Надюш
25.05.2009, 19:47
Образовалось уплотнение в груди. При сосании чувствую боль. Такая картина целый день и улучшения не чувствую. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Mamyr
25.05.2009, 19:50
Расцеживать. Лучше всег при помощи ребенка. Плюс в перерывах молокоотсосом, руками, чем сможете. Пока не пройдет уплотнение.

LaPrimavera
25.05.2009, 19:54
прикладывайте ребенка почаще к больной груди (ну про другую тож не забывайте), при прикладывании сделайте так, чтобы подбородок ребенка упирался или находился рядом с больным местом (он тогда будет высасывать именно из той доли груди, где застой), примите одну таблетку но-шпы после еды- она разжижает молоко. слегка массируйте больное место стоя под теплой водой душа на четвереньках, постепенно проталкивая застой к выходу, только не нажимайте сильно, массируйте несколько минут подряд.

Саянские горы
25.05.2009, 19:58
Приложите капустный сок (белокачанной). Срузу полегчает.

Lisetta
25.05.2009, 20:13
Постарайтесь кормить после душа или ванны, чтобы легче вытекало
И прикладывайте малыша хоть каждый час, а ночью каждые 3
И температуру померейте на всякий случай
Мне тоже капустный лист помогал

Надюш
25.05.2009, 20:14
спасибо огромное:-)

Средиземная мама
25.05.2009, 20:18
Образовалось уплотнение в груди. При сосании чувствую боль. Такая картина целый день и улучшения не чувствую. ЧТО ДЕЛАТЬ?

У меня тоже такое было. 3 дня мучалась расцеживала. Дам совет - ИДИТЕ на второй день к терапевту или физиотерапевту, он вам назначит массаж ультрозвуком. У меня всё прошло после 10 минут массажа. Мне врач в роддоме сказала - СРАЗУ идти на УЗ массаж. А то можно мастит заполучить.

~ЯНА~
25.05.2009, 23:42
приклsxyjt поло7жениеадывайте ребенка почаще к больной груди (ну про другую тож не забывайте), при прикладывании сделайте так, чтобы подбородок ребенка упирался или находился рядом с больным местом (он тогда будет высасывать именно из той доли груди, где застой), примите одну таблетку но-шпы после еды- она разжижает молоко. слегка массируйте больное место стоя под теплой водой душа на четвереньках, постепенно проталкивая застой к выходу, только не нажимайте сильно, массируйте несколько минут подряд.

а я заметила, что если меняется привычное положение при сосании ( мы всегда кушаем лежа ), то молоко вообще не вытекает! Так что все мои уплотнения( не важно в какой доле) малыш рассасывает именно в традиционной позе! (видимо протоки которые не используются становятся уже)

R. едкая
25.05.2009, 23:46
Я тоже замечала что молоко будто густеет. Почему?:008:

lud84
26.05.2009, 04:09
прикладывать малыша как можно чаще!

LaPrimavera
26.05.2009, 09:57
а я заметила, что если меняется привычное положение при сосании ( мы всегда кушаем лежа ), то молоко вообще не вытекает! Так что все мои уплотнения( не важно в какой доле) малыш рассасывает именно в традиционной позе! (видимо протоки которые не используются становятся уже)

возможно. я первого ребенка кормила до года и месяца- никаких застоев. сейчас вот второй ребенок- лактостазы почти каждый месяц(((( первый раз попала в больницу, теперь уже стараюсь не запускать. но мне вот сосание подбородком к больному месту очень помогает. правда, кормить иногда приходится в самых немыслимых позах, упершись головой в диван и нависнув грудью над ребенком)))) ну и опять же сцедить под теплым (не горячим!) душем тоже хорошо. а стоять на четвереньках для того, чтобы застой выходил под силой тяжести.
автор, ну как Ваши успехи, стало ли полегче?

Scandi
26.05.2009, 10:06
мне хорошо помогал лед после кормления и сцеживания на больную область минут на 10

я первого ребенка кормила до года и месяца- никаких застоев. сейчас вот второй ребенок- лактостазы почти каждый месяц((((?
у меня со вторым также...:(

Karina
26.05.2009, 17:38
я первого ребенка кормила до года и месяца- никаких застоев. сейчас вот второй ребенок- лактостазы почти каждый месяц((((

У меня с первой тоже ничего не было. А сейчас началось, вчера температура была 39,5, топик такой создавала. Что, теперь есть вероятность, что эта бяка постоянно будет возникать??? :001:

Karina
26.05.2009, 17:39
А как выглядит "правильная" физиотерапия. А то я водила 5 минут по груди какой то трубочкой и все. никаких ощущений. Это оно?

LaPrimavera
26.05.2009, 17:45
ну да, там ультразвук, который разбивает застои в груди, никаких особенных ощущений)))
насчет перспектив- понятия не имею. если б знать точно, отчего они случаются. а так вроде белье ношу не тесное, прикладываю правильно, под горячим душем не простаиваю...

Genny27
27.05.2009, 00:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1422985

вот вчерашнее обсуждение проблемы:017:

Манчик
27.05.2009, 02:05
Было такое недавно. Честно сказать, ничего не делала, только прикладывала к этой груди почаще. Прошло само за три дня.

marisha2
27.05.2009, 12:06
мне помог капустный лист и печеный лук !прикладывала на ночь. правда всюночь ощущаешь запах, но зато помогло.

Червона рута
27.05.2009, 12:16
Самое хорошее средство- это частые прикладывания малыша. Но моего младшенького часто кушать не заставишь- минимум 2 часа. Застои были уже раз шесть. Выработала уже целую схему лечения. Капустный лист не помогает - моему сынульке его запах не нравиться и грудь вообще не заставишь взять. Если сцеживаться то молокоотсосом, руками - травмируешь грудь. Моя схема лечения:
1. Мазать больные области мазью Траумель-С, это гомеопатия, ее и самим малышам часто выписывают. Раз 5-6 в день, это помогает улучшить отток молока из застойной зоны.
2. Больше пить, молоко пожиже будет.
3. Стараться малыша прикладывать каждый час.
4. Если температура и ломает - парацетамол.

Иллюзи*Я
27.05.2009, 15:07
Расцеживать. Лучше всег при помощи ребенка. Плюс в перерывах молокоотсосом, руками, чем сможете. Пока не пройдет уплотнение.
+1
еще теплый душ круговыми движениями, больше пить

у меня с первым так было... правая грудь взбунтовалась один раз
несколько дней температура 40.1, сильная боль при кормлении, уплотнение и покраснение, еле расцедили
от температуры муж колол анальгин внутримышечно, жаропонижающие не помогали

LaPrimavera
27.05.2009, 15:27
кстати, насчет больше пить я бы как раза поостереглась. обильное питье приводит к сильным приливам молока, особенно горячее, что может усугубить застой.

3ая
27.05.2009, 17:21
У меня тоже образовался камень. Была у молочной м\с на массаже. Пить обязательно, но не горячее и лучше вместе с едой.Капли лимфомиозот, мазь траумель С, Капустный лист, прикладывать тертую картошку. Все помогло, грудь стала мягусенькая, но через день все заново. Теперь попытаюсь справиться без массажистки.

dulce
27.05.2009, 17:53
Лед, но-шпа, гель лиатон и частые прикладывания... ультразвук... у меня правда, после УЗ рассосался застой, а потом опять... и по сей день... ребеночку 20 дней, надеюсь после месяца он начнет сосать получше и застои мои прекратятся! а так, лучше не задерживаться с лечением, я вот не знала, что такое лактостаз и не поняла сразу что "оно" у меня началось, в результате 3 дня температуры (выходные были и некуда было обратиться кроме скорой)... слава Богу, врача в понед. вызвали платного и он все мне объяснил что да как делать)))