Просмотр полной версии : признаки высокого внутричерепного давления?
собственно и вопрос..:ded:
поделитесь, у кого у деток было или подозревали?
у дочки всегда очень широко открытые глаза, и как бы "удивленный" всегда взгляд на мир))
я думала, это от того, что ей все в нашем мире в новинку и радость, а невролог говорит - может быть признаком высокого ВЧД....:016:
Роза без шипов
25.05.2009, 19:53
Когда у меня ребенок в 6 месяцев просто перестал спать по ночам, у меня уже сдали нервы и я поехала сделала УЗИ головного мозга. Т.к. была наслышана, что такое беспокойное состояние может быть обусловлено повышенным внутречерепным давлением.
Сделали, все оказалось в пределах нормы, так сказать на верхней ее границе.
Но симптомы были такими.
Primorochka
25.05.2009, 20:01
на говорили, что у нас повышенное давление. Капризничали много, плохо спали, узи головы было не очень.
mama Liki
25.05.2009, 20:21
У нас предпологали, по внешним показателям врач сказала, что должен выпирать родничок, т.е края родничка тяжело прощупываются!
признаки - большой лобик, выпученные глазки, плохой сон
У нас повышено давление с рождения, симптомов нет. Это часто бывает вследствии гипоксии в родах и может пройти к 6 месяцам или попозже
Пока роднички не закрылись, давление может ребенку и не мешать
Еще из признаков: видны вены расширенные на голове, переносице, спят плохо, плачут, на погоду реагируют
Делайте УЗИ и все станет понятно Надеюсь, врач перестраховывается :)
МаринаНиколаевна
25.05.2009, 20:37
девочки, а срыгивания фонтаном, забыли?
Натуля77
25.05.2009, 20:45
признаки - большой лобик, выпученные глазки, плохой сон
"большой лобик", что Вы имеете ввиду? Странный признак, мне кажется это генетические особенности
Primorochka
25.05.2009, 20:52
Нормально у вас все! большие, открытые глазки- это ж хорошо, вы же не китайца родили.
"большой лобик", что Вы имеете ввиду? Странный признак, мне кажется это генетические особенности
я имею ввиду, что лобная часть особенно выдается, с возрастом это проходит
*FELINA*
25.05.2009, 21:10
вам на узи надо, как ребенок спит?
сделайте УЗИ головного мозга в хорошем центре и не накручивайте себя раньше времени.....;)
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.