PDA

Просмотр полной версии : небулайзер- что внутрь??

Логин-Ник
25.05.2009, 19:49
не выдержала кашля дитя, ничего не помогает, купили вчера небулайзер и еще раствор для него, вот вопрос вчера делали 2-3 раза , написано в инструкции 2мл раствора на раз, так вот получается дышим минуты2-3 максимум- это правильно, и еще в инструкции написано чем то разводить раствор, а аптекарша сказала, что не нужно, Вы разводите???
так вот вчера подышали, так всю ночь кашлял сильно так... это хорошо или плохо??

и есть ли какие то очень хор. лекарства для небулайзера от кашля, да от насморка?
дитю 2 года, и как часто все таки можно делать ингаляции, и когда должно быть улучшение??

небулайзер омрон 28.

Логин-Ник
25.05.2009, 19:50
раствор- амбробене- спец для ингаляций

Klementina
25.05.2009, 19:53
Прекрасный раствор для ингаляций - физ.раствор.

По поводу применения медицинских препаратов лучше посоветоваться с врачом, тем более, что небулайзером можно и навредить.

Логин-Ник
25.05.2009, 19:54
и еще, сопли сильнее текут после него, это нормально??

я уже не знаю как дите лечить от этого кашля, мазать согревающим нельзя, поднимается температура, сиропы- не берут, раньше как то спасала гомеопатия, но сейчас опять 0 реакции, такое ощущение что привыкание идет у дитя и все...

Логин-Ник
25.05.2009, 19:56
Прекрасный раствор для ингаляций - физ.раствор.

По поводу применения медицинских препаратов лучше посоветоваться с врачом, тем более, что небулайзером можно и навредить.

наша городская врач, наверное и не знает о таких аппаратах....

сейчас попробую вызвонить платного врача....а в каких случаях нельзя небулайзером?

Роза без шипов
25.05.2009, 19:59
Нам педиатр делает все назначения с небулайзером на физрастворе.

Т.е., даже вы используете амбробене, Вам его надо смешать с физраствором.
Сам физраствор, как тут выше писали, хорош.

Но, все-таки, я бы проконсультировалась с врачем.

Логин-Ник
25.05.2009, 20:01
вызваниваю врача....

Логин-Ник
25.05.2009, 20:06
врач сказала, точно разводить физраствором. и что это нормально что он сильнее начал кашлять, и что если к четвергу улучшение не пойдет, тогда к ней.
Спасибо всем ответившим, буду если что тут писать о прогрессах))

Klementina
25.05.2009, 20:08
наша городская врач, наверное и не знает о таких аппаратах....

сейчас попробую вызвонить платного врача....а в каких случаях нельзя небулайзером?

А нельзя, если много влаги попадет в легкие (пар из небулайзера попадает очень глубоко), то може начаться пневмония. Т.е. злоупотреблять этим дело не стОит. Опять же лучше с врачом поговорить.

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:29
Тоже вчера приобрела это чудо техники. Назначили на 3 мл физраствора 10 капель амбровене, но делать только после сна, а перед сном, просто с физраствором. Пока делали сегодня и вчера по 1 разу. Так что наблюдаем.:008:

Логин-Ник
25.05.2009, 20:42
Тоже вчера приобрела это чудо техники. Назначили на 3 мл физраствора 10 капель амбровене, но делать только после сна, а перед сном, просто с физраствором. Пока делали сегодня и вчера по 1 разу. Так что наблюдаем.:008:

а у вас по времени сколько получается ингаляция?
т.е. получается 1 раз в день с лекарством, и еще 1 раз физраствором?

а заметили чтоб сильнее ребенок кашлял?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:55
а у вас по времени сколько получается ингаляция?
т.е. получается 1 раз в день с лекарством, и еще 1 раз физраствором?

а заметили чтоб сильнее ребенок кашлял?
Нет, надо 2 раза с лекарством, и перед ночным сном без него. Просто с утра я убегала по делам, и муж забыл сделать.
По времени наверно минут 7 получается, не засекала, сегодня попробую засечь время.
Вчера делаи первый раз, орал как потерпевший, сегодня половину ингаляции опять орал, потом даже сам держал масочку. надеюсь вечером будет все без криков:091::091::091:
Вчера обратили внимание, что после ингаляции и сопелек побольше стало, и откашливался какое-то время.

Логин-Ник
25.05.2009, 21:06
я сначала просто маску дала подержать, потом включила, а ингалятор то громка работает, дите напугалось, я в отличие от моего мужа, не стала давить на дите, а просто приложила маску себе и дышала сама, ему стало интересно и он поробовал, теперь мы дышим попеременно, то я то он, так вроде нормальнро, но по времени у нас почему то быстро получается... наверное мало лекарства всего 2 мл, а у Вас как раз примерно в 2 раза больше получается...
попробуйте сами дышать, ребенку все равно интереснее с родителем вместе.
читала в анотации что нельзя глубоко дышать, чтоб потом не сильно отхаркивалось. а я почему то наоборот чтоб он поглубже дышал(( балда я короче(((

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 21:23
Замеряла сейчас время, 8 минут примерно получилось. Сейчас уже лучше перенесли процедурку:support:

Мапа
25.05.2009, 22:09
Для носа - беродуал, для горла, кашля- лазолван; с физраствором .
Беродуал точно помню - 15 капель на 4 мл фищраствора, а лозолван вроде по 15ть тоже на 4 мл; могу уточнить!

Юль чик
25.05.2009, 22:37
Мы беродуалом обструктивный бронхит лечили. Это вообще достаточно серьезное лекарство, и дозировка зависит от возраста и веса ребенка, так что на счет него только с врачом! А Лазолван конечно назначают детям для ингаляций, но он усиливает отхождение мокроты и нужно постоянно помогать ребенку откашливать ее, иначе может хуже стать. Короче, мы, как только лучше стало ребенку, просто физраствором дышали.

Логин-Ник
25.05.2009, 22:57
НЕ, ЛАЗОЛВАН НАМ ВООБЩЕ НИ КАК что пьем что нет, эффекта 0....
посмотрим чтоо завтра будет..

katych
25.05.2009, 23:08
Мы часто используем небулайзер, а дышим либо физраствором, либо хорошей минералкой.
Лекарствами дышать ребенок отказывается, приходится их внутрь как обычно. А физраствором, действительно, очень хорошо ингалировать.

И еще нюанс: нельзя делать ингаляции сразу перед сном, т.к. может усилиться кашель, нужно хоть пол-часа пободрствовать, побегать, поползать (нам доктор объясняла почему, но тонкостей не помню уже)

sve4ka
25.05.2009, 23:16
согласна на все 100%: беродуал - это очень серьезно. тут только назначения врача (и лучше - не участкового педиатора, а грамотного пульманолога). то, что беродуал для носа - ни от кого не слышала... мы им обструкцию лечили. а вообще-то 15 капель на 4 мл физраствора (это я про беродуал) - это очень сильная доза... нам (сыну было 2 года) назначали 4 капли на 4 мл раствора. в общем, беродуал - только под присмотром ГРАМОТНОГО врача :ded::ded::ded:

кода сын кашляет и мокрота отходит трудно, то мы ингалируемся физрастровом и еще - водой с содой (чайная ложка соды на стакан кипяченой холодной воды). оба раствора помогают откашляться. еще можно ингалироваться минеральной водой типа боржоми. опять же - надежнее, если все ингаляции доктор назначает, самолечение чревато.

Логин-Ник
26.05.2009, 00:36
вот перед сном проингалировались физраствором.

согласна на 100% про минералку, мы ей и насморк вылечивали, НО не найти ее нормальную, не найти, уже какие и где только не покупали. прихожу домой открываю, пробую и все понятно:(((
слышала что можно разводить в воде морскую соль- без добавок из аптеки - ей дышать.
посмотрим как дальше пойдет..

страшные лекарство точно давать не буду, даже если врач назначит... не верю я особо врачам..(мне на 6 мес. беременности как то выписали препарат- причем жалоб и показаний у меня никаких не было, просто выписали сказали купить по рецепту в определ. аптеке.. так вот хорошо я прям в аптеке попросила почитать показания- потому как так и не поняла зачем он мне- так вот захватила и противопоказания, в которых огромными букваминаписано что нельзя беременным и кормящим!!!

RINEVA
26.05.2009, 00:42
лазолван + физраствор делали. хорошо помогло от кашля.

marciz
26.05.2009, 00:59
А не пробовали настойка календулы или эвкалипта, еще в аптеке продается смесь для ингаляций. Все таки на травах лучше, натур продукт (если нет аллергий)ИХМО

lud84
26.05.2009, 03:19
Мы всегда амбробене с физ.р-ом.дышим1:1,на третий день откашливается уже,а беродуал вообще в крайних случаях делают когда обструкция.

вот оно - счастье!
26.05.2009, 04:25
нам выписывали от бронхита лазолван на 5 мл физраствора 1 мл лазолвана (1 мл = 10 капель) - дозировка для 2х-летки. либо просто физраствор.
у нас ингалятор бореал - для верхних и нижних дыхательных путей. нам врач сказала, что если неправильно дышать, можно болезнь ниже загнать - к примеру, был ринит или тонзилит - станет бронхит (кажется, так). поэтому для детишек лучше брать раздельные системы, особенно малышам.
а вообще, там разница в режимах только в одном клапане...

Логин-Ник
26.05.2009, 09:16
а у нас один режим и несколько насадок, кашлял сегодня но более влажно, про настойки трав подумаю, спасибо.

Кариока
26.05.2009, 09:23
согласна на 100% про минералку, мы ей и насморк вылечивали, НО не найти ее нормальную, не найти, уже какие и где только не покупали. прихожу домой открываю, пробую и все понятно:(((
слышала что можно разводить в воде морскую соль- без добавок из аптеки - ей дышать.
посмотрим как дальше пойдет..

минеральные воды продают, бывает, у источников. В Петергофе в санатории "Петергоф" продают минералку - у них давний источник на территории. Позвоните туда - Вам подскажут.

А насчет страшных лекарств... ИМХО - найдите грамотного педиатра. Лекарств страшных не бывает и нормальный грамотный врач выписывает их обычно по принципу превышения пользы над возможным вредом. В данном случае Вы еще не сталкивались с обструкцией - Вам правильно написали.

Логин-Ник
26.05.2009, 09:27
минеральные воды продают, бывает, у источников. В Петергофе в санатории "Петергоф" продают минералку - у них давний источник на территории. Позвоните туда - Вам подскажут.

А насчет страшных лекарств... ИМХО - найдите грамотного педиатра. Лекарств страшных не бывает и нормальный грамотный врач выписывает их обычно по принципу превышения пользы над возможным вредом. В данном случае Вы еще не сталкивались с обструкцией - Вам правильно написали.

ттт что не сталкивались:001:
спасибо за информацию по петергофу,узнаю подробнее.

Кариока
26.05.2009, 09:44
ну и радуйтесь - не шибко веселая штука эта обструкция :)
Еще... Лен.. Если Вы не в курсе.. Делая ингаляции растворами, следите, чтоб растворы были теплыми (на крайняк комнатной температуры, хотя тут пар получается холодноват). Холодным раствором/холодным паром Вы можете только ухудшить ситуацию.

Логин-Ник
26.05.2009, 09:53
ну и радуйтесь - не шибко веселая штука эта обструкция :)
Еще... Лен.. Если Вы не в курсе.. Делая ингаляции растворами, следите, чтоб растворы были теплыми (на крайняк комнатной температуры, хотя тут пар получается холодноват). Холодным раствором/холодным паром Вы можете только ухудшить ситуацию.

так а пар то холодный:005:, раствор комнатной температуры..

пугаете Вы меня...:(

Васюрлис
26.05.2009, 10:05
и еще, сопли сильнее текут после него, это нормально??..

РАзумеется, нормально! Представьте в носу слизь, которая не выходит и присыхает, а тут ингаляция. Она разжижает и выводить лишнюю слизь. А вообще небулайзер больше подходит, когда застой в трахее и ниже. А для лечения соплей в верхних дыхательных путях эффективней паровой ингалятор

Мапа
26.05.2009, 10:07
Интересно, а как раствор может быть не холодным??? это даже в инструкции написано, что температура у жидкоссти понижается.. а как его в такой ситуации держать теплым???

Кариока
26.05.2009, 10:10
РАСТВОР должен быть теплым - а не "достали из холодильника, разбодяжили, проингалировали". Правильная позиция такова "Достали из холодильника - подогрели до 37 градусов, разбодяжили - проингалировали".
Пар в любом случае будет похолоднее - в силу законов физики :))

вот оно - счастье!
26.05.2009, 17:17
А не пробовали настойка календулы или эвкалипта, еще в аптеке продается смесь для ингаляций. Все таки на травах лучше, натур продукт (если нет аллергий)ИХМО

с травами вообще надо оч аккуратно - т.к. сила их иногда сильнее химии.
если ребенок склонен к аллергиям - лучше не думать-экспериментировать самим, а у врача спросить.
знакомые делали мальчику ингаляцию с эвкалиптом, получили удушье. потом ещё и это лечили.

Talanka
07.06.2009, 00:40
Про травки и масляные растворы вот что нашла! Нельзя!

"Масляные растворы категорически запрещены (опасно для здоровья!). Для ингаляции таких растворов следует использовать паровые ингаляторы, не предназначенные для доставки лекарств в бронхи.
В небулайзерах можно использовать только лекарства в специальном виде (раствор для ингаляций или небулы) ! Нельзя просто растолочь таблетку, часто говорят о невозможности использовать масляные растворы.
Даже эти специальные лекарства необходимо перед подачей в небулайзер растворить в физ. растворе (покупается в аптеке) - не в кипяченой или дистиллированной воде, а в физ.растворе!
Нельзя!!! Эуфиллин - у него нет точки приложения в легких, масляные растворы - это просто опасно для здоровья, представьте себе масло в бронхах!, отвары трав - частички трав крупнее, чем может пропустить небулайзер. "

Fotiniya
07.06.2009, 01:00
нам врач сказала купить, делали и беродуал и лазолван все на физрастворе.
а что бы ребенок дышал спокойно (на тот момент нам было 10-11 месяцев, дышали по 10 минут) сажала на колени, держала ручки, точнее в такт ими размахивала и пела ему песни, на 5 день пел со мной:)).
удачи и скорейшего выздоравления.

мама АНИ
07.06.2009, 02:38
Наша врач сказала, что небулайзер это просто вспомогательное средство при бронхитах, но не панацея, а так же можно использовать как профилактитку простудных заболеваний с физраствором.

Смилла...
07.06.2009, 13:55
Для носа - беродуал, для горла, кашля- лазолван; с физраствором .
Беродуал точно помню - 15 капель на 4 мл фищраствора, а лозолван вроде по 15ть тоже на 4 мл; могу уточнить!

беродуал серьезное лекартсво и нос им не лечат!!! обструкцию обычно снимают беродуалом и мы на нем сидим при астматических приступах...Беродуал только по назначению!!!!!:ded:

Смилла...
07.06.2009, 13:56
Наша врач сказала, что небулайзер это просто вспомогательное средство при бронхитах, но не панацея, а так же можно использовать как профилактитку простудных заболеваний с физраствором.

Небулайзер незаменимая вещь для тех у кого частые обструкции/астма, стенозы...А если вы к этому не склонны (и слава Богу!!) то действительно не панацея:)

LuLusenka
10.06.2009, 11:38
девочки, скажите а можно ли небулайзер во сне ребенку использовать??(читала такое на фороме некоторые делают если ребенок не хочет сам сидеть, масочку во сне подносят) не вредно ли это??

lela
10.06.2009, 16:19
мы тож вчера омрон 28 купили. Мелкому (6 мес) в больнице делали, отпустили на дс и посоветовали приобрести. Ингаляции 3 раза в день. 2 с беродуалом - 2 мл физраствора и 10 кап беродуала (но это по назначению, т.к. сильное средство), и физраствор. первое - для отхождения мокроты, второе для увлажнения.
Пока в больнице лежали, старший заболел (((. Сухой кашель. Сегодня врач из больнице звонила, так пока только физраствор советовала. Мы еще вчера сделали физраствором, т.к. ничего другого не знали. Так ребетенок хоть уснул спокойно! На мой взгляд, очень здоровская вещь для ВСЕЙ семьи!

Hristinka
10.06.2009, 18:05
Я иногда и во сне делала, причем, когда мы в больнице с обструкцией лежали...и дома тоже, там ингаляции у нас были и в 12 ночи, и в 6 утра, вот он и дрых :) в этом нет ничего страшного, но эффект-хуже, т.к. дыхание во сне поверхностное.

мамочка ксюни
16.06.2009, 14:56
девочки кто ни будь сталкивался с стенозом(((( у нас он почти раз2 месяца!!! сначала сопли а потом ночью стеноз!!! (сипение,кашель такой лающий,трудно дышать) спасаемся только небулайзером!!! +нафтизин и физ р-р!!! вызываем скорую нам делают гормон!! и улучшения!!! как быть !!!!! писать только в личку!!!!