Просмотр полной версии : Оциллококцинум.
Унесенные морем
25.05.2009, 19:59
Не всем подходит, как и многие лекарства. Мне и моему сыну помогает - не лечит с ходу, но и не дает болезни развиться.
*Евгения*
25.05.2009, 20:01
Нам помог и детям тоже!
Primorochka
25.05.2009, 20:08
слышала не от одного врача, что эфективность его не доказана.
Primorochka
25.05.2009, 20:09
слышала не от одного врача, что эфективность его не доказана.
афлубин-весчь!
ну а зачем мешать собственной иммунной системе работать?
если риск заболеть вирусными инфекциями связан с угрозой жизни , как у детей с пороком сердца, с больными почками или другими серьезными отклонениями (послеоперационный период) - тогда есть смысл кормить иммуностимулирующими препаратами
а так просто,зачем? что бы больничный не брать?
пусть переболеет, пусть организм учится противостоять вирусам...для нашего иммунитета нет другой тренировки, кроме как самому бороться с вирусами
Ну...кто ж добровольно даст собственному ребёнку заболеть!
Это экстракт печени какой-то там утки, разведенный водой в 10^400 (!!!) раз. Как ЭТО может помогать от простуды?
Физический принцип действия аспирина, рибомунила и интерферона понятен, а утиной печени - не очень :)
Разве что принимающий верит в "энергоинформационные свойства воды" ))
У меня врач педиатр очень хороший,так он нам рекомендовал...он ничего просто так не рекомендует...
Ну...кто ж добровольно даст собственному ребёнку заболеть!
да нормальная мать
вы же не даете ребенку слабительные таблетки при малейшей задержке стула или транквилизаторы при расстройстве сна
ну а хороший врач, ещё и психолог, что вы от него ждете, то и прописывает, что бы вас не разочаровать
какие у вас основания считать, что ребенок не справится с этим ОРВИ?
вчера попробовала на муже - помог ! нам рекомендовал наш педиатр и для взр и для детей .
Просто я очень боюсь детских болезней.Как ненормальная.
Оциллококцинум в нашей семье как профилактическое средство не работает. Но вот на начальной стадии болезни очень эффективен. Все болеют не так тяжело. Мужу это очень помогает, так как он не падает в кровать, сраженный вирусом, а спокойно продолжает работать.
То есть он купирует болезнь?
Да. То есть даете при первых признаках простуды. Нам очень помогает! Всю осень и зиму мы болели. А сейчас - ттт. Так что для нас оциллококцинум оказался просто спасением.
мамаСтиви
25.05.2009, 22:06
Давала ребенку в детстве дважды. Это было лет 6 назад. Или что-то около этого, Он тогда только появился. Особого эффекта, честно говоря, не заметила. Есть и более дешевые средства, помогающие сократить течение болезни.
Zeppelin
25.05.2009, 23:03
Это экстракт печени какой-то там утки, разведенный водой в 10^400 (!!!) раз. Как ЭТО может помогать от простуды?
Физический принцип действия аспирина, рибомунила и интерферона понятен, а утиной печени - не очень :)
Разве что принимающий верит в "энергоинформационные свойства воды" ))
это сродни... размер Вселенной можете представить? я нет...
но действие гомеопатических средств удивительно. Мне прописали средство в 200 разведении, так не поверите, через полчаса стала заливаться , извините, соплями, т.к. это было его действие, и принимать его надо было 1 раз в 2 недели. Убойное средство. Все это за гранью моего понимания, но это работает
В период, когда весь отдел беспрестанно чихал и кашлял одна я на оцилокк. выползла:ded:
Маруся-Sun
25.05.2009, 23:09
Оциллококцинум в нашей семье как профилактическое средство не работает. Но вот на начальной стадии болезни очень эффективен. Все болеют не так тяжело. Мужу это очень помогает, так как он не падает в кровать, сраженный вирусом, а спокойно продолжает работать.
Поддержу. Мы тоже при начальных симптомах используем. Правда стараемся как можно реже, т.к. лишний раз иммунную систему из вне стимулировать не желательно.
А он может...остановить болезнь?
Чмокнутая
26.05.2009, 00:52
мне очень нравится и для ребенка, и для себя. Единственное- пить нужно, как только чувствуете недомогание, на стадии разразившейся болезни уже не действует ,к сожалению
При ОРВИ помогает всегда
при гриппе эффект ноль
только вчера его купила. и после полазила по интернету. вот что нашла http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D 0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BC
http://www.t-pacient.ru/archive/tp11-2006/tp11-2006_222.html
хорошая вещь!!!! ,особенно если действительно серьезно заболел. При простых соплях принимать его смысла не вижу.
А если применять его как профилактику(во что я не верю),то ,когда действительно заболеете препарат уже не окажет такого действия как мог бы.
Но вся гомеопатия очень индивидуальна.
mademoiselle m
26.05.2009, 09:50
Эффективное средство. Особенно ели соблюдать все правила приема препарата.
Только зря деньги потратила, пробовала и на детях и на себе.
Какие противоречивые отзывы!
Yulen'ka
26.05.2009, 11:58
нам помогал пару лет назад, а потом как-то совсем никак ни мне, ни мужу и ни дочери! Может дело в том, что реклама по ТВ пошла.... Как говорит мой супруг в таких случаях - хана хорошей вещи, если рекламировать начали... Кстати такая же история с Линексом у нас - не тот эффект совершенно!
-Elennka-
26.05.2009, 20:08
Не использую иммуностимулирующие препараты и ребенку не даю,раньше пила и много,потом от прививки было осложнение,иммунная система отреагировала не так,как надо,не исключаю того,что из-за этих препаратов произошел какой то сбой. Кроме того,сейчас есть мнение,что эти препараты могут вызывать аутоиммунные заболевания,такие как красная волчанка например. Уж лучше пусть вирусом переболеет,чем потом будут проблемы с иммунной системой,которые наши врачи еще лечить не умеют толком и природу их не знают.
Но это же гомеопатия.....
Как гомеопатия может навредить?
-Elennka-
27.05.2009, 01:37
Не знаю,возможно гомеопатические препараты и не навредят,я пила раньше цитовир, арбидол,это конечно не гомеопатия.
Lesyka2006
27.05.2009, 01:55
У меня врач педиатр очень хороший,так он нам рекомендовал...он ничего просто так не рекомендует...
Отличное средство от простуды... оно гомеопатическое... мне действительно помогает, и моим карапузам... у младшей аллергия на многие антибиотики и противовирусные, это единственное из противопростудных помогло.
А афлубин, я не рискнула давать, он на спирту (ИМХО странно я считаю для гомеопатического средства - содержание спирта.) Но это мое личное мнение, еще раз повторюсь.
И Оциллококцинум можно даже беременным. Мне его гинеколог рекомендовала еще с первой беременностью.:flower:
Не болейте!:flower:
Lesyka2006
27.05.2009, 01:57
В больших количествах может повредить всё - даже от большого количества кислорода чистого, может заболеть и закружиться голова.:010::));):flower:
Анджелина
27.05.2009, 12:38
Помогает отлично всей семье, дочке давала всего пару раз (сейчас нам 4.5года) при начинающейся болезни, когда вижу, что только соплями дело может не закончиться..
в том-то и дело, что пить надо обязательно в самом начале процесса начинающегося, строго по схеме и не чаще, чем через 4-6 месяцев иначе эффект становится нулевой...это гомеопатия и вряд ли я думаю от приёма 2-3 раза в год Оцилло начнутся "аутоиммунные заболевания,такие как красная волчанка например", вот не верю, зато верю в гомеопатию, сейчас уже могу привести массу примеров с положительным финалом, при лечении ЛОР проблем, аллергий разного рода и т.д., а вот к сож-ю даже простуду все переносят по-разному, и уж лучше попробовать гомеопатические препараты, чем потом антибиотиками травиться!
ну а зачем мешать собственной иммунной системе работать?
если риск заболеть вирусными инфекциями связан с угрозой жизни , как у детей с пороком сердца, с больными почками или другими серьезными отклонениями (послеоперационный период) - тогда есть смысл кормить иммуностимулирующими препаратами
а так просто,зачем? что бы больничный не брать?
пусть переболеет, пусть организм учится противостоять вирусам...для нашего иммунитета нет другой тренировки, кроме как самому бороться с вирусами
+ много
оциллококцинум будет помогать(работать) если его использовать раз в 6 мес (когда заболеваете), надо такие ср-ва чередовать и просто так не пить ( для профилактики)...Еще есть Афлубин и Инфлюцид - это из гомеопатии
помагает,только в начале болезни..
mademoiselle m
24.07.2009, 20:56
Для меня эффективен
storybook
25.07.2009, 22:30
а у меня оказалось, что это просто зря потраченные деньги. как и афлубин, и арбидол.
мы только оциллококцинумом и арбидолом и лечимся, эффективно-если вовремя;)
kristi.03
25.07.2009, 22:54
Нам оциллококцинум помогает, особенно если начать давать на ранней стадии болезни.
А мне, извините, было - что мертвому припарка, и сыну тоже, на муже не пробовала:))
I'm your happiness
27.07.2009, 01:38
У меня 2 детей ,и болеют они всегда вместе,както решила поэксперементировать и на начальной стадии болезни купила одной арбидол,другой оциллококцинум,эфекта от обоих препоратов было ноль!
С тех пор я эту ерунду не пакупаю.Каждую осень делаю заготовки :клюквенный морс на меду,облепихавый сироп,малиновое варенье.Даю обильное питье из вышеперечисленных продуктов,и привязываю к шее продырявленную коробочку от киндера с мелко нарезанным чесноком.Болезнь как правило на вторые сутки отступает.
mamusika
27.07.2009, 16:09
Нам гомеопат говорила не увлекаться им, а лучше вообще, не применять
Deutsche Welle
28.07.2009, 02:28
почитайте в википедии, его эффективность не доказана. Мне вообще не помогает, например.
alaska-natasha
05.08.2009, 19:40
а у меня оказалось, что это просто зря потраченные деньги. как и афлубин, и арбидол.
мне арбидол всегда помогал, жаль, что во время лактации его нельзя принимать. Купила Оциллококцинум - проверю, какой результат будет
mir_marishka
05.08.2009, 20:11
Мне очень помог, когда беременна была, а мой муж с гриппом валялся. Я, как правило, подхватываю сразу, если кто-то рядом чихает, а тут - вообще ничего. Хотя и спали вместе. Я уж лучше помешаю своему "иммунитету работать", чем беременная так болеть.
В период эпидемии тоже принимала его для профилактики.
Вобщем, я ЗА, хотя фанаткой гомеопатии совсем не являюсь. Может попробовать...=)
ЧАРОВНИЦА
05.08.2009, 20:20
нам реально помог,2раза,на третии эффекта не было.Может привыкание?
как мне говорит наша участковая (забавная очень) - "ну попейте, если верите"
по теме - тоже замечаю, что раньше от него больший эффект был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.