Вход

Просмотр полной версии : Мне назначили антибиотик. Что делать с детём?

bumbastik
25.05.2009, 20:04
Мне назначили уколы цефазолина в течении недели. А как же быть с ГВ? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте плизззз:091:

Anuta B*
26.05.2009, 01:06
Есть АБ совместимые с ГВ. Что вам сказал врач по поводу кормления?
Из аннотации:Незначительные количества ЦЕФАЗОЛИНА выявляются в материнском молоке.При введении ЦЕФАЗОЛИНА кормящим матерям следует воздерживаться от грудного вскармливания.
Если лечение требует применения АБ и нет возможности замены на АБ совместимый при ГВ,то лучше наверное ребенка перевести на смесь.

Зариныч
26.05.2009, 01:18
Мне врач говорил для профилактики дисбака параллельно подавать ребзю бифидумбактерин или биовестин

oslikIA
26.05.2009, 01:44
Я принимала амоксиклав когда ребёнку было 6 дней, т.к началось воспаление, внутри остались сгустки крови. Параллельно принимала Линекс, так что нужно принимать что-то, что минимизирует вред антибиотика

Boreal
26.05.2009, 01:50
Мне кололи Амоксиклав (а потом я его в таблетках принимала), он считается наименее вредным. Кормить не переставала, параллельно принимала Линекс, а мелкому капала по 10 капель Биовестин-лакто.

Кин-дза-дза!
26.05.2009, 01:53
Боитесь - сцеживайтесь пока принимаете и кормите смесью. Потом опять на ГВ. многие так делают, было бы желание.
поправляйтесь.

Bonik
26.05.2009, 11:48
Я лежала в больнице неделю когда ребенку было 2 недели. Потом еще дома продолжала антибиотики принимать. Все это время сцеживалась. Ребенка перевели экстренно на смесь, потом через сутки после последнего приема лекарства так же "экстренно" вернулись назад на ГВ

aladika
26.05.2009, 11:51
ИМХО любой антибиотик каким бы "наименее вредным" он не считался не совместим с ГВ, прямой риск развития аллергии и дисбак. Лично мое мнение, переведите ребенка на смесь, а в это время сцеживайтесь, потом все восстановится. Удачи вам и малышику. Только соску для бутылочки выбирайте из тех которые "имитируют грудь".

слоник
26.05.2009, 15:19
Кололи амоксициллин.Сама принимала Линекс.Ребенку-Хилак-форте по 10 капель разводить в воде,3 раза в день.Весь период лечения+несколько дней после.Все прошло без последствий.

Худейка
26.05.2009, 15:29
Позвоните в "Азбуку материнства" 927-03-07, у них есть справочник Хейла. Возможно, цефазолин совместим с ГВ либо есть какие-то аналоги совместимые, они посмотрят. А Вы врача не пробовали спросить, может, можно что-то другое назначить? Есть куча а/б, при которых можно продолжать кормить грудью.
Дело в том, что в РОссии часто перестраховываются и пишут что кормить нельзя, так как не проводили корректных исследований на кормящих. Это очень дорого и долго, провести правильное исследование, проще написать, что ГВ прекратить - ведь кормящие это такая маленькая группка среди потребителей лекарств.

Spass
26.05.2009, 17:21
по Хейлу цефазолин совместим с ГВ.
единственное, может, ре подавать что-то для профилактики дисбака?

Выкобенечка
26.05.2009, 17:37
Мне назначили уколы цефазолина в течении недели. А как же быть с ГВ? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте плизззз:091:

Мне его кололи в больнице. Врач говорила что кормить можно. Но 4 дня сцеживалась т.к. не уйти из больницы было, на пятый день сама отпросилась и побежала кормить. Жалко ребятенка (без сиси плакала все время), стала кормить, а ребенку давала биовестин-лакто. Обошлось без последствий.

Resnitsa
26.05.2009, 18:04
Колола цефазолин ребенку при бронхите. Поэтому не думаю,что маме нельзя кормить,если уж его детям все равно назначают