PDA

Просмотр полной версии : Заламинированное cв-во о рож. недействительно?

byashuta
25.05.2009, 20:32
Заламинировали мы свидетельство о рождении дочки т. к. выглядело оно как-то ненадежно, а "пользоваться" им приходилось часто. А недавно в поезде,при проверке документов, мне заявили что заламинированное cв-во недействительно. Я удивилась конечно, сколько раз предъявляли все было нормально.
Может кто слышал о том что нельзя ламинировать документы?

kaliel
25.05.2009, 20:39
Вы нас остановили своей темой. Мы на Украину собрались в июне, а сейчас как раз хотели ламинировать. Вас с поезда не высадили, случайно?

ксаныч
25.05.2009, 20:40
Мне кажется ламинировать нельзя. Ведь паспорт на 100% нельзя ламинировать, таким образом св-во для ребенка- тот же самый паспорт!

byashuta
25.05.2009, 20:50
Вы нас остановили своей темой. Мы на Украину собрались в июне, а сейчас как раз хотели ламинировать. Вас с поезда не высадили, случайно?
Высадить не высадили, но ругали. Вот в июле тоже собираемся в отпуск, теперь думаю что делать, разламинировать ведь нельзя, менять?

Вольга
25.05.2009, 20:54
Документы с гербовыми печатями ламинировать нельзя. Подлинность печати не проверить. Некоторые ламинируют на три четверти, но мне кажется лучше оставить как было.
Автору топика - можно в ЗАГСе получить копию взамен этого.

RANITA
25.05.2009, 21:02
Первый раз слышу!!! Мы заламинировали пол года назад, пока нам никто не говорил, что теперь оно не действительно!!! Хотя, правда, мы редко где им пользовались!

GoMa
25.05.2009, 21:08
я тоже знаю, что нельзя ламинировать. хотя все нынешние документы такими ненадежными выглядят. у нас со свидетельства о браке вообще буквы выпуклые поотваливались... так и ходим...

Роза без шипов
25.05.2009, 21:12
я тоже знаю, что нельзя ламинировать. хотя все нынешние документы такими ненадежными выглядят. у нас со свидетельства о браке вообще буквы выпуклые поотваливались... так и ходим...

А я вот как раз свидетельство о браке заламинировала.

Причем использовалось вовсю: ипотека, нотариальные доверенности, банк и все, что связано с детьми.

Никто, нигде и никогда даже не заикнулся, что плохо, а тем более про подлинность.

Ну а свидетельство о рождении, действительно, не рекомендуют ламинировать.
Дело даже не в гербовой печати- туда будет куча отметок ставится- паспорт и т.д.

Кис мур мяу
25.05.2009, 21:13
Месяц назад получали свидетельство о рождении. Тетя в ЗАГСе напоследок предупредила, что ламинировать нельзя!

Мама Аленки
25.05.2009, 21:16
Мы заламинировали, ребенку уже как год с хвостиком.
Никто ничего нам не говорил, что оно не действительно!

Alessandra
25.05.2009, 21:17
мы ездили. получали в дворце малютки, там заламинировали текст (кроме печати). ну и обратная сторона без ламинации (там поставили штамп о гражданстве). все ок, никто и слова не сказал

byashuta
25.05.2009, 21:27
У нас штампа о гражданстве нет, у нас вкладыш. Больше всего пугают поезда, высадят нас в один прекрасный момент...Мы тоже и прописывали и на очередь ставили и в д\сад носили и в поликлинику в общем нигде претензий не было...пока...

Вольга
25.05.2009, 21:30
Нашла только вот что
http://www.aif.ru/society/dontknow/1492

и вот
http://www.konp.org/press/articles/question/

Я не ламинирую, чтобы проблем не возникло.

Olgeta
25.05.2009, 21:41
У нас тоже история с этим свидетельством о рождении. Переехали в Питер, пришли прикрепляться к поликлинике, отдаю свидетельство (а оно у нас уже довольно потрепанное, ездим часто, естественно оно немного помялось и затерлось (хранится всегда в сложенном виде в моем паспорте)), сказали что в их силе не принять наше свидетельство и отправить нас вообще его менять (не понравилось что в сложенном виде и немного потерлось), сказали, что такие документы надо ламинировать (я этого не делала как раз по тем соображениям, что документы с печатью нельзя ламинировать, хотя изначально очень хотелось это сделать, чтобы было как новенькое)

byashuta
25.05.2009, 21:55
У нас тоже история с этим свидетельством о рождении. Переехали в Питер, пришли прикрепляться к поликлинике, отдаю свидетельство (а оно у нас уже довольно потрепанное, ездим часто, естественно оно немного помялось и затерлось (хранится всегда в сложенном виде в моем паспорте)), сказали что в их силе не принять наше свидетельство и отправить нас вообще его менять (не понравилось что в сложенном виде и немного потерлось), сказали, что такие документы надо ламинировать (я этого не делала как раз по тем соображениям, что документы с печатью нельзя ламинировать, хотя изначально очень хотелось это сделать, чтобы было как новенькое)
Мы тоже хотели чтобы было как новенькое, но в паспортном столе (когда сдавали документы на прописку, его согнули пополам), что стало с ламинированием можно представить. Так что оно у нас мало того что заламинированое, так еще и пополам сложенное.
А если менять то где? В загсе районном или где получали?

Вольга
25.05.2009, 21:58
Мы тоже хотели чтобы было как новенькое, но в паспортном столе (когда сдавали документы на прописку, его согнули пополам), что стало с ламинированием можно представить. Так что оно у нас мало того что заламинированое, так еще и пополам сложенное.
А если менять то где? В загсе районном или где получали?

Платите 100 рублей в сберкассе (пошлина за выдачу повторного свидетельства) и с квитанцией в ЗАГС. Вам не менять надо, а брать копию взамен заламинированного наверное, но это лучше в архиве уточнить.

Murio
25.05.2009, 22:00
в законе запрета нет
я ламинировала свидетельство до печатей
а то, что где-то когда-то кому-то может показаться, что оно недействительно - так от чужих маразмов панацеи не придумано

serge500
25.05.2009, 22:07
А нам наоброт в паспортном столе сказали не ламинировать. Якобы печать будет не действительна. Решили с ними не спорить. Купили обложку с вкладышем.

Фелица
25.05.2009, 22:11
Нам в ЗАГСе при выдаче свид-ва сразу сказали, что ламинировать его нельзя

Baggy
25.05.2009, 22:19
хорошо,что мы не стали ламнировать...:091:
даже не думала что такая проблема...:005:
у нас свидетельство о рождении лежит в прозрачной тонкой папке...свободные части папки подвернуты в обратную сторону и прихвачены прозрачным скотчем.....выглядит прилично, достать оттуда не проблема...

Соломатина
25.05.2009, 22:22
Хорошая темка, тоже собирались оаминировать, теперь не буду!:091:

Сластена 2010
25.05.2009, 23:03
Мне кажется ламинировать нельзя. Ведь паспорт на 100% нельзя ламинировать, таким образом св-во для ребенка- тот же самый паспорт!
Мы тоже не рискнули это делать.Я просто прозрачной пленкой его заклеила(как пакетик из толстой пленки).Когда делали ставить гражданство(печать сзади),то они сами разорвали мою пленку.По крайней мере можно вынуть его.

Anmani
25.05.2009, 23:07
Месяц назад получали свидетельство о рождении. Тетя в ЗАГСе напоследок предупредила, что ламинировать нельзя!

+1 когда получали год назад, сказали, что ламинировать нельзя. бережно храню, а куда нужно, туда обычно и свидетельство о браке нужно, а оно в специальной папочке, вот туда и свид. о рождении кладу. и ничего не мнется и не портится.

Danika
25.05.2009, 23:17
ламинировать нельзя:ded:

Мashick
25.05.2009, 23:29
вот например в теме про украину пишут ,что надо печать на обороте свидетельства ставить, а как ставить если ламинат?
у меня в файле просто. а еще у меня есть обложка.

irratis
25.05.2009, 23:50
Нам выдали(в ЗАГСЕ центрального района Спб) заламинированное до печатей с одной стороны. То есть это даже не совсем ламинация, просто передняя сторона как бы пленкой покрыта.

ПС: прошу прощения, наврала:). Получал муж, говорит ему там покрыли этой пленкой, после которой можно ксерить, и само свидетельство действительно, за 50р.

mamabori
26.05.2009, 00:10
Ой-е-ей. Что теперь делать? Сыну уже почти два года. Пока не было нигде проблем. Теперь буду бояться.

Литлвина
26.05.2009, 00:13
А мы НЕ ламинировали. И что - через месяца два после его получения многих букв НЕ стало видно. Просто его много пришлось где показывать, а бумага и печать оказались хлипкими. Теперь вот, наверно, придется менять на новое.

тельняшка
26.05.2009, 00:15
Заламинировали мы свидетельство о рождении дочки т. к. выглядело оно как-то ненадежно, а "пользоваться" им приходилось часто. А недавно в поезде,при проверке документов, мне заявили что заламинированное cв-во недействительно. Я удивилась конечно, сколько раз предъявляли все было нормально.
Может кто слышал о том что нельзя ламинировать документы?
А зачем ламинировать? можнокупить специальную такую "корочку",с красивой надписью Свид-во о рождении,А внутри будет конвертик прозрачный(файл) в который вкладываешь свид-во ;) и все в целости и сохранности

Пингва
26.05.2009, 00:20
мы когда получали свидетельство нас предупредили что ламинировать нельзя, хранится в файле, как и многие подобные докты, и ничего ему не делается :))

Фиолетовая Зелёнка
26.05.2009, 00:24
А я заламинировала вчера...:(

olgavl
26.05.2009, 00:43

+1
нас тоже, вот теперь боюсь дышать на него

Маффин
26.05.2009, 00:59
Документы с гербовыми печатями ламинировать нельзя. Подлинность печати не проверить.
тоже самое нам в ЗАКСе сказали, а еще потому нельзя, чо тогда изменения не внести(только не знаю какие-там не сказали)

ВОДИЧКА
26.05.2009, 01:26
Незнаю как сейчас ,но 10 лет назад когда заламинировали полностью пришлось делать новое.А в прошлом году доченьке когда муж получал свидетельство о рождении доченьки ему прямо в ЗАГСЕ и заламинировали но только по частям верх и низ:ded:

тельняшка
26.05.2009, 01:28
тоже самое нам в ЗАКСе сказали, а еще потому нельзя, чо тогда изменения не внести(только не знаю какие-там не сказали)
ну и плюс водных знаков не будет видно мн екажется:008:

mazaya
26.05.2009, 01:30
Мы в прошлом году, когда свидетельство получали, заламинировали 2/3. А там, где печать - не ламинировали. Нам так в Доме малютки сказали сделать.

alex1409
26.05.2009, 01:37
меня в прошлом году посетила мысль о ламинировании - хорошо, что женщина-ламинатор:046: оказалась подкованная в этом вопросе и отговорила меня:091:

Умка
26.05.2009, 02:09
заламинировано до печати

фея70
26.05.2009, 02:54
Мы заламинировали 3 года назад,проблем не было.Хотя часто ездим в поездах,но правда по России.

БагИра
26.05.2009, 03:02
Ламинировать нельзя. Это документ, удостояверяющий личность, как паспорт... Проблемы могут быть например при нотариальном заверении документа....

Марита
26.05.2009, 10:20
Мы ламинировали , но тамошний сотрудник сказал, что может заламинировать не полностью, а только часть без печати и подписей. То место где стоит печать и подписи ламинировать нельзя, Остальную часть заламинировали. Так сказать по правилам, что бы документ оставался дейчтвительным.

Марисабелла
26.05.2009, 10:50
+1
нас тоже, вот теперь боюсь дышать на него

и нас сразу в загсе предупредили, что нельзя ламинировать, ребенку 2,5 года, а я бы св-во уже поменяла,там краска какая-то хиленькая, если св-во согнуть, то буквы трескаются и становятся нечеткими.

mak3263
26.05.2009, 11:38
Мы ламинировали , но тамошний сотрудник сказал, что может заламинировать не полностью, а только часть без печати и подписей. То место где стоит печать и подписи ламинировать нельзя, Остальную часть заламинировали. Так сказать по правилам, что бы документ оставался дейчтвительным.

+1 также сделали

byashuta
26.05.2009, 11:54
А зачем ламинировать? можнокупить специальную такую "корочку",с красивой надписью Свид-во о рождении,А внутри будет конвертик прозрачный(файл) в который вкладываешь свид-во ;) и все в целости и сохранности
Cв-во о рождении получал муж , он же и заламинировал, видимо нигде не сказали что нельзя.

вадкир
26.05.2009, 12:20
спасибо за важную информацию!

Литлвина
26.05.2009, 13:29

а у нас такая корочка размера А4 - совсем неудобно:(
а клала в файл - все равно свидетельство сильно поистрепалось

Anerka
26.05.2009, 13:38
Моя сестра в Москве свидетельство о рождении своей дочери заламинировала. Пришлось дубликат получать, так как то свидетельство где-то забраковали. Ребенок 1999 года рождения.

Natta
26.05.2009, 13:39
+1

Anerka
26.05.2009, 13:40
а у нас такая корочка размера А4 - совсем неудобно:(
а клала в файл - все равно свидетельство сильно поистрепалось

Не только бумага изнашивается - трепится. Но, вот у нас еще одна проблема: текст, напечатанный на лазерном принтере - ОСЫПАЕТСЯ потихоньку! :wife:

Вольга
26.05.2009, 13:40
Не только бумага изнашивается - трепится. Но, вот у нас еще одна проблема: текст, напечатанный на лазерном принтере - ОСЫПАЕТСЯ потихоньку! :wife:

у всех осыпается

Anerka
26.05.2009, 13:44
у всех осыпается
Да, странно. На офисных документах я такого никогда не видела. Видно, эта бумага для свидетельства покрытие какое-то особое имеет...

Polihandra
26.05.2009, 14:14
мы ездили. получали в дворце малютки, там заламинировали текст (кроме печати). ну и обратная сторона без ламинации (там поставили штамп о гражданстве). все ок, никто и слова не сказал

+100 Тоже когда там регистрировали второго ребенка, предложили заламинировать. Заламинировали свидетельства обоих детей и наше о браке. Ездили с ребенком и на Украину и по России с таким свидетельством, ни разу не придрались.

аскорбинка
26.05.2009, 14:21
нам при выдаче предупредили - не сгибать:005:
:073:знают-знают косяки свои, у нас в графе "отец" ФИО уже мало что читается:065:

Olush
26.05.2009, 14:35
Ламинировать НЕЛЬЗЯ!!!! Свидетельство считается недействительным. Допускаю, что это для того, чтобы можно было его по факсу отправлять...Сами уезжаем 1 на Украину, а вопросов вагон...

Olga_Miracle
26.05.2009, 14:39
и нас в ЗАГСе предупредили, что ламинирвоать нельзя..

Роза без шипов
26.05.2009, 14:52
нам при выдаче предупредили - не сгибать:005:

Ну да...

Я тоже тряслась над свидетельством о рождении, сразу в папочку прозрачную, специальную корочку купила несгибаемую.

И прихожу я сдавать документы на прописку ребенка, так начальница паспортного стола- хрясь, и сложила свидетельство пополам.

Уже говорить что-либо было бесполезно.

А у старшей вообще в 4 раза сложили, когда брали штамп о гражданстве делать.

И не уследишь...

Роза без шипов
26.05.2009, 14:53
Ламинировать НЕЛЬЗЯ!!!! Свидетельство считается недействительным. Допускаю, что это для того, чтобы можно было его по факсу отправлять...Сами уезжаем 1 на Украину, а вопросов вагон...

Так по факсу и копию отправить можно...

В. Редная
26.05.2009, 14:56
нельзя..мы восстанавливали свидетельство о браке и о рождении сына..Надо было оформлять какие-то бумаги,а ламинированные не приняли :(

Аля - ля
26.05.2009, 15:04
К сожелению нельзя.

byashuta
26.05.2009, 15:43
Позвонила сейчас в ЗАГС, сказали заплатить в Сбербанке 100 руб и с квитанцией и cв-вом к ним, они сделают дубликат, само свидетельство тоже остается у меня. Вот.

energy
26.05.2009, 15:48

+1 и про свидетельство о браке тоже :))

Вольга
26.05.2009, 15:49
Позвонила сейчас в ЗАГС, сказали заплатить в Сбербанке 100 руб и с квитанцией и cв-вом к ним, они сделают дубликат, само свидетельство тоже остается у меня. Вот.

Дубликат - это и будет новое свидетельство. Старое будет недействительно, номер-то документа другой будет. Еще надо будет поменять все документы, которые к номеру свидетельства привязаны, медполис например.

K@tyaA
26.05.2009, 15:51
Я заламинировала, пока проблем не было. И на Украину ездили, и в организации разные сдавали- всё нормально. Знаю только, что при получении паспорта заламинированое свидетельство не подойдет, т. к. на нем отметку ставят о получении паспорта. В загсе узнавала, сказали что можно будет получить дубликат. И проблема решена.

byashuta
26.05.2009, 16:08
Дубликат - это и будет новое свидетельство. Старое будет недействительно, номер-то документа другой будет. Еще надо будет поменять все документы, которые к номеру свидетельства привязаны, медполис например.
Позвонила еще раз в ЗАГС сказали меняется только актовая запись, но я так понимаю это не номер cв-ва который везде фигурирует,но на вопрос придется в связи с этим менять какие-то другие документы не ответили...не знают. С другой стороны само cв-во никто не забирает, а значит им можно продолжать пользоваться, а чуть что... опа... и дубликат есть.
Или я чего -то не понимаю?

Роза без шипов
26.05.2009, 16:12
Позвонила еще раз в ЗАГС сказали меняется только актовая запись, но я так понимаю это не номер cв-ва который везде фигурирует,но на вопрос придется в связи с этим менять какие-то другие документы не ответили...не знают. С другой стороны само cв-во никто не забирает, а значит им можно продолжать пользоваться, а чуть что... опа... и дубликат есть.

Во всех документах, где ранее фигурировало свидетельство о рождении (полис, доверенности, прописка, садик и т.д.) нужно будет вносить изменения, т.к. номер свидетельства будет другой.

Вольга
26.05.2009, 16:20

Я меняла месяц назад.
Меняется бланк, каждый бланк идет с уникальным номером, а вот запись акта как раз не меняется, ведь не вносят же в книгу заново все данные :)
Старым свидетельством продолжать пользоваться нельзя, номер бланка аннулируется, данные из ЗАГСА передаются в паспортный стол.
И что значит "само свидетельсво"? :) Вам выдатут как раз свидетельство а рождении, дубликат - это не приложение к заламинированному свидетельству - это НОВЫЙ документ взамен старого.

Исключение из правил
26.05.2009, 16:20
Спросила у брата, он в милиции работает - сказал что запрещено ламинировать св-ва о рождении и заключении брака, по закону они являются тогда недействительными.

byashuta
26.05.2009, 16:29
Я меняла месяц назад.
Меняется бланк, каждый бланк идет с уникальным номером, а вот запись акта как раз не меняется, ведь не вносят же в книгу заново все данные :)
Старым свидетельством продолжать пользоваться нельзя, номер бланка аннулируется, данные из ЗАГСА передаются в паспортный стол.
И что значит "само свидетельсво"? :) Вам выдатут как раз свидетельство а рождении, дубликат - это не приложение к заламинированному свидетельству - это НОВЫЙ документ взамен старого.
Ясно:( Значит проще не менять, т.к. придется менять все документы где номер cв-ва фигурирует

Вольга
26.05.2009, 16:33
Ясно:( Значит проще не менять, т.к. придется менять все документы где номер cв-ва фигурирует

У Вас их так много? Я только полис меняла.

мама_Кокосика
26.05.2009, 16:42
ой..я тоже слышала про то, что ламинировать свидетельство о рождении нельзя...во всяком случае приятельницу заставили получать копию... :(

byashuta
26.05.2009, 18:30
У Вас их так много? Я только полис меняла.
С полисом то я думаю не сложно, а вот документы о собственности..как и где их менять?

xmm
26.05.2009, 18:33
Все очень просто. Заламинированные документы невозможно проверить на подлинность, а следовательно они не действительны. Так что те кого еще не "поругали" за ламинат у вас все в переди.

littletwo
26.05.2009, 18:40
а зачем ламинировать? У нас оно постоянно лежит в прозрачной жесткой папочке, так и предъявляю, если надо - вытаскивают читают, ничего с ним не может случиться...

Вольга
26.05.2009, 19:31
С полисом то я думаю не сложно, а вот документы о собственности..как и где их менять?

Никак. Вы же не меняете документы о собственности, получая новый паспорт.