PDA

Просмотр полной версии : ПАЛКИ В КОЛЕСА

sharlirina
25.05.2009, 20:55
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ...ЗАНИМАЮСЬ УСЫНОВЛЕНИЕМ,ТОЧНЕЕ ИЩУ СВОЕ ЧУДО...ЕЩЕ ТОЧНЕЕ- УЖЕ НАШЛА,НО КОГДА МЫ С МУЖЕМ ДАЛИ СВОЕ СОГЛАСИЕ-НАМ ОТКАЗАЛИ...ОКАЗАЛДОСЬ,ЧТО СОЦ.РАБОТНИК ,УЗНАВ О ТОМ ,ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ ЗАБРАТЬ МАЛЫША,ПОЗВОНИЛА РОДНОЙ БАБУШКЕ,О КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ РЕБЕНКА,,А ТА ,В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ,НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОПЕКУ,БЫЛА ТАКАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ С РАБОТНИКОМ ДОМА МАЛЮТКИ(РЕБЕНОК ПРОБЫЛ ТАМ 1,5 ГОДА И К НЕМУ НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ ЗА ЭТО ВРЕМЯ)НАДО СКАЗАТЬ,ЧТО К РЕБЕНКУ МЫ ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАЛИСЬ,РОДНОЕ СУЩЕСТВО...МУЖ ПОСЛЕ ЭТОГО ОЧЕНЬ ДОЛГО СМОТРЕТЬ НИКОГО НЕ ХОТЕЛ...ВСЕ О НАШЕМ ВАСЬКЕ ВСПОМИНАЛ...ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЮТ ОРГАНЫ ОПЕКИ-ТЕ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ И СТОЯТЬ НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!

Svetlana_M
25.05.2009, 21:25
Что-то сдается мне, что тот ребенок все еще в домике и бабушка опять пропала. Может быть имеет смысл побороться? А то сидеть вашему Ваське в казенных домах до совершеннолетия.

Vela
25.05.2009, 21:39
Если он так Вам запал в душу на самом деле, узнайте где сейчас мальчик и пусть покажут документы от бабушки на опеку,иначе потом будет думать об этом всегда.Удачи Вам и пусть Васенька обретет дом и любящих родителей!!!!

Рептилия
25.05.2009, 21:39
А с юридической стороны это как выглядит? Кто знает точно?

РМЯУ
25.05.2009, 23:32
А она должна была позвонить бабушке... скорее всего.. вот и позвонила
ПОтому что наверняка отказа нет. У нас вот на усыновление требовали отказ от био матери, тети, дяди и дедушки. И без отказов никак. Судья бы не пропустила.
У них обязанности такие. Постарайтесь узнать что можно сделать. И что там за бабушка. Может еще не все потеряно.

Assol*
25.05.2009, 23:53
А она должна была позвонить бабушке... скорее всего.. вот и позвонила
ПОтому что наверняка отказа нет. У нас вот на усыновление требовали отказ от био матери, тети, дяди и дедушки. И без отказов никак. Судья бы не пропустила.
У них обязанности такие. Постарайтесь узнать что можно сделать. И что там за бабушка. Может еще не все потеряно.
Да, все так. У нас было то же самое. Более того, к нашей Био бабке работники опки ездили и брали отказ . А ведь она могла бы и "одуматься" и отказ не написать.

Melifaro
26.05.2009, 00:07
Опека на бабушку ведь еще оформлена? Она яклюы написала заявление. И это только со слов опеки так. Не факт, что это правда. Бабушки может и не быть.
На Антоненко что сказали об этой ситуации?

Tanya007
26.05.2009, 00:30
я так понимаю, что все зависит от опеки. в нашем случае никого из родственников не разыскивали и ни у кого кроме матери отказов не брали, а вот когда мы смотрели самого первого ребенка, так там опека собиралась брать отказы у бабушки, братьев, сестер, теть и дядь. Хотя по идее это вовсе и необязательно.

Darena
26.05.2009, 02:58
А с бабушкой не договориться??? Ни типа: вы сможете приходить ( ну придет она два раза), мы не будем лишать ребенка корней....

Королева-Мать
26.05.2009, 12:19
Я сама сейчас вся в волнении: нам для усыновления (из -под опеки ) опека ребенка сказала, что отказа био-мамы достаточно+ есть бумага ,что био-деду передать ре невозможно, а моя опека решила ,что надо насобирать ОТКАЗЫ от всех известных био-родственников (2 тетки, дядька, дедка).сижу и боюсь,вдруг кто-то тоже одумается:001:

ой, больная для меня тема

может, за Ваську стоит побороться? имя прекрасное

molly_b
26.05.2009, 13:09
Когда я увидела в нете фото своего Ваньки и позвонила в его опеку, сказали что волонтеры в больнице ошиблись и статуса у ребенка нет и вообще то фотографировать его было нельзя, бессмысленно это.Пока еще мать прав лишат. Но я звонила часто и узнавала как там малыш.Назначили суд, био не пришла, второй раз, не пришла, а я все звонила.На третье заседание суда био нашли и привезли насильно в милицейской машине, судье опека сказала,что медлить далее бессмысленно и есть заинтересованное лицо. Так мать лишили прав, хотя она кричала на весь зал, что это безобразие, она хорошая мать и так просто им от нее не отделаться ! Эта же мать, как написано в решении суда забыла ребенка на улице в три месяца и не узнала ребенка, когда пришла навещать его в больницу спустя 7 месяцев.
А самое ужасное ,что перед судом появилась бабушка, помню так я расстроилась из-за нее.Думала, это будет серьезным препятствием. Бабушку ( она у нас молодая 42года) мучила совесть. У нее налаженная жизнь, младшая дочка ходит в сад, молодой сожитель моего года рождения.Она всех кормила и не могла и не хотела брать на себя такую ответственность. Опека отпустила ей грехи сказав,что ребенка заберут и увезут далеко.
Опеку мне оформили за 4 дня. Когда пришла за Иваном с вещами, увидела в манеже красивый большой джип, была убита наповал.Обычно дети играли колесиками от пирамидок.А тут! Оказывается бабушка приходила, принесла машинку и попрощалась навсегда с внуком.
Очень многое зависит от вашей настойчивости.Не опускайте руки.Узнайте про бабушку. Часто это сиюминутные порывы. У нас Ивану 1,5 было когда бабушка пришла первый раз в опеку,через месяц второй.Так что может это и ваш случай тоже.
Удачи. Убедите опеку в серьезности ваших намерений.Мне очень помогло, в нашей Питерской опеке посылать запрос через канцелярию.Они обязаны отреагировать в таком случае.Сотрудник опеки перезвонил через 2 часа, до этого разговаривали со мной мягко скажем нецивилизованно.

Рептилия
26.05.2009, 23:17
может, за Ваську стоит побороться? имя прекрасное
Имя чудесное)))....Удачи

sharlirina
27.05.2009, 00:48
спасибо всем за понимание...все гораздо хуже,оказалось что у бабушки удочерена старшая сестра Васьки,что бабуля очень обеспечена,занимает какой-то высокий пост по связи с общественностью и внука своего никому не отдаст...,нам пришлось написать отказ,но с условием-если она его не заберет,то мы,не смотря на то,что возможно усыновим к тому моменту кого-то другого,обязательно возьмем его к себе в семью,я так по нему скучаю...собираюсь писать жалобу в прокуратуру!!!
скажите,а что у нас твориться со здоровьем детей???почему предлагают только детей с вич или с гипатитом с ??? кто уже брал таких детишек? посоветуйте что-нибудь...

Volga
28.05.2009, 15:36
Честно - не понятно- а зачем Вы отказ написали? Направление есть, контакт есть... мало ли кто-что сказал-позвонил-подумал...
Это из опыта просто...
За своего ре ОЧЕНЬ часто приходится бороться. Даже с био-родственниками дитячьими - если ре твой 100 %

anta
28.05.2009, 15:51
скажите,а что у нас твориться со здоровьем детей???почему предлагают только детей с вич или с гипатитом с ??? кто уже брал таких детишек? посоветуйте что-нибудь...

А что со здоровьем? Антитела к ВИЧ или гепСу там у многих есть. Что, вам только ВИЧ-положительных предлагают? Сомневаюсь...

sharlirina
29.05.2009, 21:09
у Васьки антитела и к вич и к гипатиту С,но меня это не испугало,а вот другого ребенка предлагают-я чего-то побаиваюсь,малышу всего 3 мес. меня все отгаваривают,и врачи и знакомые...а от Васьки я не отказалась,я взяла паузу,жду 7 июня,именно этот срок дали бабушке,хотя говорят это может тянуться годами...

Криптан
30.05.2009, 01:44
да не годами это будет тянуться. Все выяснится тогда, когда бабушка убедится, что матеинские антитела либо ушли, либо остались.

Я так думаю: нет диагноза - заберет. Есть дианоз - не заберет.

Assol*
30.05.2009, 10:12
да не годами это будет тянуться. Все выяснится тогда, когда бабушка убедится, что матеинские антитела либо ушли, либо остались.

Я так думаю: нет диагноза - заберет. Есть дианоз - не заберет.
Тоже так думаю :(

TinTin
31.05.2009, 18:10
А по моему антитела у ребенка или нет можно уже определить и раньше... Анализ сдается каждые 3 месяца. И если у ребенка 3 подряд отрицательные то уже снимают с учета. (это про ВИЧ)

ИМХО бабушка просто доращивает внучка до садиковского возраста.

MarinaNik
31.05.2009, 19:56
Подскажите, пожалуйста. кто знает.Если ребенку 12 лет, сирота, есть двоюродный дядя, при усыновление его отказ будут просить. Дядя в курсе что ребенок уже 3 года в дд.Не забирает его.Не навещает.

TinTin
01.06.2009, 11:02
Подскажите, пожалуйста. кто знает.Если ребенку 12 лет, сирота, есть двоюродный дядя, при усыновление его отказ будут просить. Дядя в курсе что ребенок уже 3 года в дд.Не забирает его.Не навещает.

Ребенку уже более 10 лет скорее всего судья больше будет опираться на мнение ребенка.

Обычно обязательно нужны отказы от папы мамы.
Остальные доки судбя требует на свое усмотрение.

На 100 % можно выяснить какие доки нужны в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка у судьи или помощника судьи.

ЛоЛо
01.06.2009, 22:53
после 12 лет определяющим является желание ребенка. Дядя не может решать - жить ребенку в ДД или нет, просто он в момент обращения опеки должен будет или сказать, что он сам его сейчас заберет, или что не заберет.