Просмотр полной версии : Как доехать до Керчи на поезде?
Как доехать до Керчи на поезде?
1) до Москвы, а затем Москва-Керчь
2)СПб-Феодосия. Выйти на станции Айвазовска, перейти площадь и там с автовокзала автобусом до Керчи.
super.yulia
26.05.2009, 01:05
1) до Москвы, а затем Москва-Керчь
2)СПб-Феодосия. Выйти на станции Айвазовска, перейти площадь и там с автовокзала автобусом до Керчи.
Я в прошлом году ездила с детками по 2-му варианту,только с поезда мы решили взять такси.
А много по деньгам на такси получилось?
Поездом СПб-Севастополь до Джанкоя, там пересесть на другой, идущий до Керчи
Можно еще доехать поездом до Краснодара, а потом - автобусом или такси через паромную переправу Порт Кавказ - Порт Крым.
Многолетний опыт поездок в Керчь, в том числе с ребенком, привел меня к варианту через Москву: ночным поездом из Петербурга, а потом утренним (ходит через день) с Белорусского вокзала - разница между поездами совсем небольшая, ждать недолго, в совокупности - один из самых быстрых и комфортных вариантов.:support:
Самый дешевый: через Джанкой - по Украине проезд очень дешев, но купить билеты на "семерку" (СПб-Севастополь) зачастую оказывается непосильной задачей :(
А много по деньгам на такси получилось?
Яезжу Феодосийским поездом,на такси ,конечно,удобнее,но дороговато-около 300 гривен в прошлом году брали.А на автобусе-копейки,и тоже недолго.Севастопольский автобус отходит от Айвазовской в Керчь примерно через полчаса после прибытия поезда.
Это самое реальный и быстрый способ.
Автобус до Керчи идет всего 1,5 часа:080:
Поездом СПб-Севастополь до Джанкоя, там пересесть на другой, идущий до Керчи
Дешево, но есть риск зависнуть в Джанкое часа на 3-4. Да пригородный поезд Керчт-Джанкой - это ужас, особенно общие вагоны:001:, идет он 6,5 часов.
Можно успеть на Керчь-Москва, но можно и пропустить его.
Можно еще доехать поездом до Краснодара, а потом - автобусом или такси через паромную переправу Порт Кавказ - Порт Крым.
А это вариант типа "В москву через Владивосток".Вы были на том пароме?Это жесть,плывешь 15 минут и час соишь,пока таможня даст добро,и на берег не пускают.Короче,берегут нас от соблазна использовать украинские паромы.А порт Кавказ это вообще отдельная песня.Туда еще от Краснодара доехать надо, правда паромы часто ходят.
А это вариант типа "В москву через Владивосток".Вы были на том пароме?Это жесть,плывешь 15 минут и час соишь,пока таможня даст добро,и на берег не пускают.Короче,берегут нас от соблазна использовать украинские паромы.А порт Кавказ это вообще отдельная песня.Туда еще от Краснодара доехать надо, правда паромы часто ходят.
Это вариант типа "доехать, если очень нужно".
Я на том пароме была, хотя и давно - не имею привычки писать о том, чего не знаю. И жести не помню.:fifa:
Это вариант типа "доехать, если очень нужно".
Я на том пароме была, хотя и давно - не имею привычки писать о том, чего не знаю. И жести не помню.:fifa:
Я была недавно,не в восторге.А когда-то миллион лет назад очень даже ничего было,но согласитесь,через Феодосию все же ghot/Z бы сама не додумалась,привыкла через Джанкой ездить и ночью из поезда в поезд бегать ,а потом расписание стало неудобным,и мне подсказали этот вариант.
Не соглашусь:), мне лично вариант через Феодосию не подходит по 2 причинам:
- дочь укачивает в автобусе,
- имею многолетнюю привычку руководствоваться принципом "чем раньше пересадка, тем лучше":support:, поэтому езжу в Керчь через Москву, а обратно - через Джанкой.
Да и вокзал в Джанкое отремонтировали, и пара часов ожидания даже на открытой платформе проходит вполне комфортно:). Вот в 90-х годах это был свинюшник, мамма мия!...:001:
Да и вокзал в Джанкое отремонтировали, и пара часов ожидания даже на открытой платформе проходит вполне комфортно:). Вот в 90-х годах это был свинюшник, мамма мия!...:001:
А сумку у вас там не воровали? Ежегодно наблюдаю там специальных карманников, которые ходят в 10 м от милиции:015: Воруют сумочки у зазевавшихся отдыхающих.
А сумку у вас там не воровали? Ежегодно наблюдаю там специальных карманников, которые ходят в 10 м от милиции:015: Воруют сумочки у зазевавшихся отдыхающих.
А моя сумочка-ото огромный рюкзак,его только со мной украсть можно.:004:Если бы я была одна,тоже поехала через Джанкой,мне там нравится,можно в ожидании в агазинчик сбегать ,на рынок,или в пельменную-покушать...:028:Но дети не выдержат,маленькие еще,да и тащить их вместе с сумками через ж/д мост(а некоторы поеза приходяь на какой-то дальний,кажется южный путь) не представляется возможным.А через Москву - незнаю,обратно пробовала,давно уже когда из Керчи поздно вечером,а в Москву рано утром,а теперь наоборот,а мне к 8 утра ехать на Керченский вокзал неохота,да и искупаться напоследок всегда хочется,и собраться спокойно.:0075:
А сумку у вас там не воровали? Ежегодно наблюдаю там специальных карманников, которые ходят в 10 м от милиции:015: Воруют сумочки у зазевавшихся отдыхающих.Нет, не воровали, ибо я - не "отдыхающая":068::)): езжу обычно с ба-альшим рюкзаком на спине, маленьким рюкзаком на пузе, ребенком в одной руке и энным количеством "общественного" груза - в другой. Но поросян!:)):))
Если бы я была одна,тоже поехала через Джанкой,мне там нравится,можно в ожидании в агазинчик сбегать ,на рынок,или в пельменную-покушать...:028:Но дети не выдержат,маленькие еще,да и тащить их вместе с сумками через ж/д мост(а некоторы поеза приходяь на какой-то дальний,кажется южный путь) не представляется возможным.А через Москву - незнаю,обратно пробовала,давно уже когда из Керчи поздно вечером,а в Москву рано утром,а теперь наоборот,а мне к 8 утра ехать на Керченский вокзал неохота,да и искупаться напоследок всегда хочется,и собраться спокойно.:0075:На дальний путь уже лет 5 как не приходят пассажирские поезда:080::080::080:.
Из Керчи до Москвы, сколько я езжу (лет 15), летом ходят 2 поезда: один - утренний (раньше уходил в 9.30, каталась на нем в 1996 году, в этом году отправление в 8.22, приходит на Курский вокзал), другой - ночной (раньше уходил в 23.30, тоже на нем ездила, в этом году - около 10 вечера, приходит на Белорусский); можно проверить на сайте РЖД:support:
Ой :010: Не советую:073:
subbotca08
23.06.2009, 14:24
Мы ездили поездом Санкт-петербург-Севастополь до Джанкоя ,приехали ночью ,думаю ,что будем ждать поезд до Керчи ещё 3-4 часа!!!Но....на соседней платформе стоял какой то проходящий поезд до Керчи...проводники взяли с удовольствием,за какую то абсолютно лояльную цену,выдали бельё и мы завалились дальше спать...у меня маленькая даже не проснулась...заняло всё наше передвижение по времени минут 20!!!
Вам удачи!!!
Гостеева
23.06.2009, 14:56
Я в этом году еду через Москву, а обратно через Владиславовку.
Я в этом году еду через Москву, а обратно через Владиславовку.
А смысл:009: -через Владиславовку идет поезд из Феодосии
ANNA PETR
07.06.2010, 12:52
Подскажите откуда лучше и дешевле добраться до Керчи: из Джанкоя или из Краснодара?
Подскажите откуда лучше и дешевле добраться до Керчи: из Джанкоя или из Краснодара?
Лучше - из Феодосии.
Если выбирать Джанкой или Кранодар, то Джанкой - т.к. здесь есть и автобусы и поезда и нет паромной переправы, на которой можно простоять достаточно долго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.