Вход

Просмотр полной версии : Общий наркоз: у кого был?

mamaka
25.05.2009, 21:18
Предстоит операция ребенку, с общим наркозом, в 5й ДИБ.:(
Не передать, как переживаю.
Пишу в этом разделе, т.к. интересует наш возраст.
Как перенесли ваши детки? Есть ли какой-нибудь "хороший" наркоз?
Просто знаю, что может быть какой-то стандартный, а иногда предлагают доплатить за "щадящий", во всяком случае у взрослых.

Iriska_N
25.05.2009, 21:23
Мы только что из больницы , сегодня выписались . Общий наркоз был уже 3 раза - операция и 2 раза мрт. тьфу тьфу анастазиологами в педеатрической академии очень давольна.

kombat
25.05.2009, 21:29
Операция-удаление зуба?

mamaka
25.05.2009, 21:32
Операция-удаление зуба?

Нет, ради этого я бы точно не стала.

Delight
25.05.2009, 21:39
Предстоит операция ребенку, с общим наркозом, в 5й ДИБ.:(
Не передать, как переживаю.
Пишу в этом разделе, т.к. интересует наш возраст.
Как перенесли ваши детки? Есть ли какой-нибудь "хороший" наркоз?
Просто знаю, что может быть какой-то стандартный, а иногда предлагают доплатить за "щадящий", во всяком случае у взрослых.

Делали операцию недавно малышу под общим наркозом.
Наркоз был масочный - Фторотан и закись азота.
Ребёнок перенес хорошо.
Но перед наркозом для своего успокоения я проконсультировалась ещё с кардиологом, и сделали сыну ЭКГ.
Чтобы быть уверенной, что сбоев в работе сердечка нет.

oblako
25.05.2009, 21:56
Удаляли аденоиды под общим наркозом.Нам 6.ттт,всё прошло хорошо.

_IRINKA_
25.05.2009, 22:44
У нас была операция в Раухфуса, делали масочный наркоз, ребенок очень быстро отошел и без всяких последствий, а те дети которым делали венозный наркоз отходили очень плохо, у всех была рвота, головокружения и они вообще не понимали что происходит. Поэтому если возможно делайте масочный наркоз, нам его изначально советовал наш невропатолог, а потом и анастезиолог в больнице.

Hataiiia
25.05.2009, 22:50
Младшей делали операцию под общим наркозом. Анестезиолог перед операцией заходит, расспрашивает про здоровье и предлагает за деньги (два года назад рублей 500) наркоз получше. Мы конечно согласились. Выходили из него тяжело - ныла страшным голосом, как бы ругалась (видимо последнее, что она помнила - как ее у меня забирали), металась. Нам делали операцию на голове, поэтому я могла ее взять на руки, а то бы она свалилась с кровати.
А вот потом еще заключительно швы накладывали - тоже под платным наркозом, так получше отходила, видимо дали дозу гораздо меньше, так как только зашивали.

Fich-ka
25.05.2009, 23:00
Наркоз у моей принцессы был около 10 раз.В 5ДГБ тоже были. Если один раз, то не страшно. Опытные анестезиологи говорят, что важно как ребенок входит в наркоз. Если будет плакать, то велика вероятность что и выйдет так же. Если ребенок легко возбудимый может плакать после "выхода" довольно долго.Перед наркозом делают, как правило, укольчики сосудорасширяющие,потом детки краснощекие какое то время(недолго).Когда детку принесут, нельзя поить- кормить два часа.(я через полчаса давала смочить губки водичкой,очень просят пить).Если маска -будет ооочень специфический запах изо рта.По поводу хорошего наркоза. Нам за все это время не встречался(но однажды такой наркоз был упомянут в беседе с анестезиологом из педиатрички).Удачи Вам, и Здоровья!ТТТ

taboka
25.05.2009, 23:02
У нас недавно была операция под общим наркозом , делали предмедикацию (это укол в попу для успокоения ) ,потом полу сонную увезли там с начала маска ,а потом укол в вену( ставили катетр) делали Диприван (вообще считаться очень хорошим наркозом,нам его и в Вене пару лет назад делали). Обьясню почему не всегда можно делать только под маской и многие всё равно склоняются к вене т.к. так удобнее дозировать препарат ,ведь во время операции разное может случиться и врачу анестезиологу проще когда всё под контролем и в вене катетер.
Моя с неврологией поэтому ооочень тяжело отходила вообщем то весь день потом лежала ,спала и очень рвало её :( Но у всех остальных оперировавшихся с нами было ВСЁ Ок! ( у нас операция на глазике была.)

k&d
25.05.2009, 23:27
В 5 лет удаляли аденоиды под общим наркозом. Бало все хорошо.
Отошла быстро.

Hanne
25.05.2009, 23:31
Вырезали атерому лба в 3,8 в Раухфуса. Наркоз был масочный. Отошел быстро, без последствий.

мама Дана
25.05.2009, 23:37
Мы тоже делали аденотомию под общим внутривенным наркозом , препарат диприван , он один из последних и детки его хорошо переносят , принесли нам сыночка уже в сознании , правда потом он плакал и пить просил- это самый тяжелый момент , а потом поспал и проснулся как ни в чем ни бывало, не переживайте , я тоже перед операцией создавала подобную тему - все хорошо будет! УДАЧИ:flower:

Aksinia
26.05.2009, 00:44
наркоз был в 3 года,отошла очень хорошо,через 15 минут смотрела мультики)),была аденотомия

mamaka
26.05.2009, 01:08
Всем огромное спасибо за отзывы!:flower:

Вырезали атерому лба в 3,8 в Раухфуса. Наркоз был масочный. Отошел быстро, без последствий.
Подскажите плз, как быстро зажило и видно ли?
(У нас 2 операции сразу, одна из них атерома на брови)

PUMAs
26.05.2009, 11:18
Всем огромное спасибо за отзывы!:flower:

Подскажите плз, как быстро зажило и видно ли?
(У нас 2 операции сразу, одна из них атерома на брови)

У нас тоже атерома на шее.Будем вырезать в Бейби.Тоже под общим наркозом.Так что послушаю,что да как.:020:

Букля
26.05.2009, 11:34
Надо четко раделять два вида наркоза.
Масочный. Это для легких операционных вмешательств, которые не занимают много времени и наркоз делается поверхностный и менее травматичный. Это не глубокий накркоз.
Такой наркоз делают на 30 -40 минут и ребенок (да и взрослый) после него отходят без последствий и легко. (аденоиды, М Р Т ,зубы)

Внутривенный наркоз делается для серьезных хиургических операций, которые занимают больше времени и которые должны проводится под усиленным контролем анастезиолога.
Это очень глубокий наркоз, которые позволяет не чувствовать боли и поэтому наш организм перестает дышать самостоятельно при таком глубоком наркозе. Именно при таком наркозе делают интубацию (вставляют трубку в горло на время операции и потом после опреации уже даже на операционном столе, когда все хирургические манипуляции закончены, то уже трубку выводят - экстубируют - и человек начинает дышать сам, приходя в сознание).
После такого наркоза всегда есть дизориентация сознания, сухость во рту (кажется что хочется пить) и так далее.
Есть отечественный внутривенный наркоз (тяжелее выходить из него, сильнее влияние негативное на организм) и есть более лучший наркоз , сразу спросите, сколько стоит улучшенный наркоз и платите за него. Это лучшее, что вы можете сделать.
Выходить из наркоза каждый ребенок будет индивидуально, но по крайней мере вы будете знать, что сделали все, что было в ваших силах.

Правда надеюсь,ч то ваша процедура потребует только лишь маску.
Удачи.

taboka
26.05.2009, 12:17
Масочный. Это для легких операционных вмешательств, которые не занимают много времени и наркоз делается поверхностный и менее травматичный. Это не глубокий накркоз.
Такой наркоз делают на 30 -40 минут и ребенок (да и взрослый) после него отходят без последствий и легко. (аденоиды, М Р Т ,зубы)

Внутривенный наркоз делается для серьезных хиургических операций, которые занимают больше времени и которые должны проводится под усиленным контролем анастезиолога.
Это очень глубокий наркоз, которые позволяет не чувствовать боли и поэтому наш организм перестает дышать самостоятельно при таком глубоком наркозе. Именно при таком наркозе делают интубацию (вставляют трубку в горло на время операции и потом после опреации уже даже на операционном столе, когда все хирургические манипуляции закончены, то уже трубку выводят - экстубируют - и человек начинает дышать сам, приходя в сознание).
После такого наркоза всегда есть дизориентация сознания, сухость во рту (кажется что хочется пить) и так далее.
Есть отечественный внутривенный наркоз (тяжелее выходить из него, сильнее влияние негативное на организм) и есть более лучший наркоз , сразу спросите, сколько стоит улучшенный наркоз и платите за него. Это лучшее, что вы можете сделать.
Выходить из наркоза каждый ребенок будет индивидуально, но по крайней мере вы будете знать, что сделали все, что было в ваших силах.

Удачи.
Есть всё же два вида внутривенных наркозов есть где требуется ИВЛ, а есть где человек дышит сам ему просто в горло вставляют трубку что б язык не западал, мне всё это анестезиолог объясняла т.к. нам с ИВЛ категорически делать нельзя ......

mamaka
26.05.2009, 12:23
ИВЛ, это как расшифровывается?

taboka
26.05.2009, 12:35
Искусственная вентиляция лёгких

PS просите диприван ;)

Букля
26.05.2009, 15:10
Искусственная вентиляция лёгких

PS просите диприван ;)
полностью поддерживаю

Брюквa
26.05.2009, 16:03
моему ребенку в 3 и 10 делали в 5 ДГБ операцию под внутривенным наркозом (с ИВЛ). Вечером была небольшая гипервозбудимость и все - никаких последствий.

mamaka
28.05.2009, 01:14
Забыла спросить, детей можно кормить перед наркозом? За сколько часов ?

askela
28.05.2009, 01:38
кормить нельзя!!! Мы с утра ничего не ели, операция была примерно в 12-13 часов((((
Наркоз ребенок перенес хорошо, спал часа два потом... Не рвало, чуть-чуть поплакал и повозмущался, что вставать нельзя... (операция по выведению яичка была).

FISCHKA
28.05.2009, 03:18
А годовалых кто-нибудь из вас "оперировал" на брюшной полости?

Svetlana_S
28.05.2009, 15:12

Удачи.

А нам делали внутривенный наркоз, когда просто зашивали язык, т.е. операция была несложная и быстрая (около 15 мин).Сказали, что с маской наоборот, наркоз тяжелее и выходить из него дольше.
И еще про оплату: я сразу попросила доплатить за наркоз, но мне ответили, что внутривенный и так очень хороший, а масочные бывают разные получше и похуже.
Иак что не знаю, какае-то противоречивая информация получается.

Аннет
28.05.2009, 15:21
Ничего не бойтесь! Слушайтесь во всем анестезиолога (и про еду и про питье и про все прочее) - вам все скажут и заранее дадут "родителям на заметку" где будет все подробно описано что можно и чего нельзя накануне операции и после нее!

речка
28.05.2009, 15:49
моей дочке делали наркоз на Ваське в хирургии,масочный,при серьезной травме зашивали.О деньгах даже речи не было,даже намеков никаких.Ей 5 лет было,в себя пришла без проблем.

Bel_la
28.05.2009, 16:16
Моему дважды делали масочный, отошел без проблем. Только просил пить и есть, а это нельзя сразу:)
Кстати, кто в бейби собирается - там масочный наркоз, вроде в справке написано фторотан.

A.B.P.O.P.A
28.05.2009, 17:15
Делали две операции под общим наркозом. Отходил нормально,не могу сказать что легко прям совсем. Но и я думала что будет хуже. Все индивидуально! Не переживайте,все будет хорошо!

Flo Rida
28.05.2009, 17:16
делали масочный удаляли и лечили зубы в 3 года...отошел быстро

Джеки Джейн
28.05.2009, 17:28
мы лечили зубы под общим внутривенным наркозом в 2,5 года. Под наркозом была 1,5 часа. От наркоза оправилась достаточно быстро. Явных последствий не заметила.
но боюсь таких последствий ,как ухудшение памяти и т.п.
если выбирать из 2х зол меньшее, то берите внутривенный наркоз, так по крайней мере ребенок сам дышит.
а с масочным наркозом у ребенка может быть гипоксия

barbaris
28.05.2009, 19:12
Наркоз был уже 3 раза....2 раза-зубы- острая боль, невозможно было договорится. 1 раз-паховая грыжа. Все-диприван. А, и 4-й-опять зуб (беда у нас с зубами...)- экстренно удаление на челюсно-лицевой хирургии (после планового лечения в Веронике, руки бы им оборвать)- на минутку маску-вырвали-сразу разбудили-моментальный процесс. От дипривана отходим с истериками и драками, но быстро. Последствий нет, хотя ребенок с легкой степенью ДЦП.

Antony
28.05.2009, 20:51
Делали масочный наркоз дважды в педиатрической (бужирование слезных каналов). Перенесла наркоз (3,5 года) хорошо. Выходила из наркоза оба раза хорошо, без рвоты, судорог и прочего.

mamaka
30.05.2009, 23:12
Операцию сделали, диприван обошелся в 2 тыс., но ребенок отошел от наркоза без проблем.

taboka
30.05.2009, 23:25
Операцию сделали, диприван обошелся в 2 тыс., но ребенок отошел от наркоза без проблем.
ура :flower::flower:
не болейте!

Кери
31.05.2009, 01:11
В 4 года под общим наркозом удален апендецит.Все нормально.

Bavaria
31.05.2009, 01:37
Дочке 3,6. Делали внутривенный наркоз на 40 минут, лечили зубы. "Отходняк" проявился только гипервозбудимостью. Вечером в 19.00 поужинала, а в 9 утра уже делали наркоз, даже воды не давали пить, поэтому все обошлось без рвоты. В общем считаю, что перенесла нормально.

Ева Адамовна
31.05.2009, 01:45
Вот нам как ра удаляли зуб под общим, ничего нормально перенесли, поползали по кровати, нам было тогда 5. Держитесь все будет ок.

Sim
31.05.2009, 03:02
Вот и хорошо :flower: Здоровья и ещё раз здоровья :flower:

эдем
31.05.2009, 13:03
Девочки ничего себе..... Нынче зубы деткам, под общим наркозом можно лечить???

Sensy
31.05.2009, 14:06
Мы зубки лечили.. 4 зуба, сыну 3 года было. Это страшно.. Мне кажется, что я этот наркоз перенесла хуже, чем мой сын.

yulla
02.06.2009, 11:41
Моей в 2,6 года под общим наркозом вырывали зубы, все хорошо.