PDA

Просмотр полной версии : что такое друг?

svetylj
25.05.2009, 21:37
Девочки подскажите как быть, вся расстроенная с утра .:( Сын ходит в ШРР, с октября , подружился с мальчиками , всегда стал торопиться на занятия , брать всякие игрушки. И всегда всё было хорошо.:) А месяц назад один мальчик стал его игнорировать , причина не известна. И вдобавок может играть рядом и внимания не обращать, или взять других мальчиков и увести в другую сторону . Сын стал спрашивать а почему он со мной перестал играть, мы с мужем сказали так , что это не друг , а знакомый и друзья своих никогда не бросают . Вроде я человек взрослый а как то не посебе :0009:

Старенькая
28.05.2009, 13:30
Есть дети "лидеры", а есть "ведомые" - Это известно всем. Ваш сын,очевидно - ведомый и моя дочка - ведомая И для них важна поддержка и одобрение друга - лидера. А дети манипуляторы еще те. Моя тоже жалуется , что ее подруга то дружит с ней то дружит с другой девочкой , а дочку выгоняют из компании. А сын - лидер. Он частенько с утра сам решает с кем он сегодня в садике будет дружить , а с кем нет. И мои увещевания , что с друзьями так не поступают разбиваются о его заявления, что сегодня какой-то мальчик ему не друг!!!!!!!!! Манипулятор еще Т О Т !!!!!!

Таня Куницина
28.05.2009, 13:45
Если сынуля знает, что мама и папа всегда рядом, и помогут и подскажут и пожалеют, то переживания его пройдут легче. Думаю, Вы с этим справитесь. :flower:А дети иногда бывают злыми: вот я до сих пор помню, что меня во дворе девочки не брали играть из-за того, что у меня туфли не такие. (Им мамы одинаковые купили):(

lelyyy
28.05.2009, 14:08
дети иногда бывают злыми: вот я до сих пор помню, что меня во дворе девочки не брали играть из-за того, что у меня туфли не такие. (Им мамы одинаковые купили):(

:)) вот у детей фантазия... туфли не такие.
Жестокие дети по своей глупости. С возрастом проходит. Главное чтобы ребенок не переживал из-за того, что его игнорируют.

creature
28.05.2009, 15:08
Дети этого возраста несколько раз на дню играют и не играют друг с другом. Учатся общаться и дружить. Еще не дружат как дружат школьники, но вот проигрывают все эти отношения и психологические совместимости и всякое такое. Причина может быть пустой -захотелось не играть. Даже подобная жалоба, что не играет может быть сиюминутной. А на следующий день не иметь под собой никаких оснований. В конце концов мальчик тот может быть с демонстративным складом характера (прям как капризная барышня), и его пристрастия могут зависеть от одному ему известных настроений. Зачем вообще такой приятель? И хорошо, что не играет. Нельзя зависеть от хочу-не хочу кого-то. Это видимо и предстоит узнать Вашему малышу:flower:

svetylj
29.05.2009, 17:24
Спасибо за поддержку , может и надо такую школу пройти в детстве ?:)

Мультифрукт
29.05.2009, 17:47
Дочка помладше вас - 3,8, но ситуация в саду очень похожа - девочка Вика- лидер , а моя нет и дочка так счастлива когда та с ней играет - рассказывает мне взахлеб, мне ее так жалко в эти минуты, но умом понимаю что не всем дано быть лидером и возраст естественно - они ж еще только учатся дружить, поднимаю дочке самооценку. Дочка и все остальные в группе стремятся дружить с этой девочкой, хотя она и обозвать может и в игру не взять и т.п.
Вот вам сегодняшний случай - забрала дочу пораньше и мы уже дома с ней - вижу в группе Вика и еще одна девочка вместе играют, а моя возле них бегает - оказывается играли в Снежную Королеву, королева понятно кто - ее величество раздавала приказы, другая - Герда, а моей сказали, что все больше героинь женских нету, ах ну ладно сказала королева - будешь снежинкой на улице, вот дочка и летала видимо там, потом сказала мне что не хочет быть больше снежинкой.
А иногда (очень редко) играют с ней отлично и тогда на лице моей такое счастье....

svetylj
30.05.2009, 11:09
И конечно же не надо , нам родителям ,не показывать наши переживания по такому вопросу, тогда и дети не будут так восприимчивы к обидам . :046:

kimkim
30.05.2009, 12:23
Девочки подскажите как быть, вся расстроенная с утра .:( Сын ходит в ШРР, с октября , подружился с мальчиками , всегда стал торопиться на занятия , брать всякие игрушки. И всегда всё было хорошо.:) А месяц назад один мальчик стал его игнорировать , причина не известна. И вдобавок может играть рядом и внимания не обращать, или взять других мальчиков и увести в другую сторону . Сын стал спрашивать а почему он со мной перестал играть, мы с мужем сказали так , что это не друг , а знакомый и друзья своих никогда не бросают . Вроде я человек взрослый а как то не посебе :0009:
Есть такая песенка----Друг всегда поможет,лишнего не спросит--вот ,что значит настоящий верный друг.Слова не помню.Хорошо бы вам ее спеть сыну.Если вашему сыну необходимо общение с тем мальчиком,может ему подсказать---подойти и спросить прямо---почему ты со мной не хочешь играть вместе.Может ваш сын случайно его обидел,а сам не заметил.И все наладить не так уж сложно.:ded:

svetylj
30.05.2009, 15:59
Сын в принципе ни кого не обижает, но по крайней мере на сегодняшней день . А за лето столько может измениться .......:080:

Gretc
30.05.2009, 18:48
Моя тоже, к сожалению, ведомый. Всегда очень расстраивается в подобных ситуациях. Хотя по жизни отлично может играть и одна. Она просто очень ссор и несправедливости не любит.