PDA

Просмотр полной версии : патология стопы

KATRUSYA
25.05.2009, 21:46
Моей Малышке 7.5мес . При постановке на ножки опираеться на поджатые пальцы вместо того чтобы встать на всю стопу. Врачи пугают что это может вылиться ДЦП ,сейчас направляют на стационаный массаж. я в панике, сможет ли массаж помоч при таких страшных пугалках. Если кто сталкивался с чем то подобным или слышал чтото по этой теме, прошу напишите, а то не владею никакой информацией.

Хрю
25.05.2009, 21:57
А раньше не заметно было? Врачи раньше должны были на это внимание обратить. Массаж, конечно, надо делать, причем, уже срочно. А вообще, скорее всего, ничего страшного, просто остатки повышенного тонуса.

tigra76
25.05.2009, 22:00
А она случайно в ходунках у вас не ходит? Бывает от них детки на пальчики встают.

*FELINA*
25.05.2009, 22:03
Моей Малышке 7.5мес . При постановке на ножки опираеться на поджатые пальцы вместо того чтобы встать на всю стопу. Врачи пугают что это может вылиться ДЦП ,сейчас направляют на стационаный массаж. я в панике, сможет ли массаж помоч при таких страшных пугалках. Если кто сталкивался с чем то подобным или слышал чтото по этой теме, прошу напишите, а то не владею никакой информацией.
ДЦП? какой кошмар! мы до сих пор так иногда делаем, меняйте вашего невролога, а массаж никогда не повредит, очень похоже на тонус

KATRUSYA
25.05.2009, 22:05
в ходунках еще не успели поиграть, да и я тоже читала, что это палка о двух концах, для детей с патологией вообще вредны ходунки, так как они закрепляют неправильное направление стопы. нет видимо это развлечение мы обойдем стороной.

Бриджит
25.05.2009, 22:16
Ребенок поджимает пальчики, - и это выльется в ДЦП???

Спасибо, поржала))))

МаринаНиколаевна
25.05.2009, 22:21

Спасибо, поржала))))

Не смешно. Если ребенок поджимает пальцы это может быть признаком повышенного тонуса. Не раз находились на лечении в больнице Св.Ольги, видели много детишек с ДЦП и угрозой ДЦП и половина из них пропущенные и недосмотренные в поликлинике врачами. Еще раз повторяю, что не обязательно это выльется в что-то серьезное, но массаж пойдет только на пользу.
Кстати, тему автор так страшно назвала, надеюсь у вас не все так серьезно:008:

Бриджит
25.05.2009, 22:30
Ну и ?
Массаж всем пойдет на пользу!

Большинство детей поджимают пальчики в той или иной степени. Это не повод так пугать мамашу. Тем более в 7,5 месяцев. Там ребенок стоит уже, наверное.
Поджимание пальцев это и есть признак повышенного тонуса, который присутствует у 99% детей до года в разное время.

KATRUSYA
25.05.2009, 22:34
Ну и ?
Массаж всем пойдет на пользу!

Большинство детей поджимают пальчики в той или иной степени. Это не повод так пугать мамашу. Тем более в 7,5 месяцев. Там ребенок стоит уже, наверное.
Поджимание пальцев это и есть признак повышенного тонуса, который присутствует у 99% детей до года в разное время.

к сожелению ребенок как раз то и не стоит, а встать не может из-за поджатых пальцев, как балерина на пуантах это выглядит одним словом.

graffiti
25.05.2009, 22:36

я думаю что лучше обратиться к другим врачам. Уверена, что скажут противоположное.

ARY
25.05.2009, 22:43
А у нас то же самое! Сейчас нашли хорошую массажистку, она бьется с этой непослушной ножкой, улучшения налицо!!!Жалею,что раньше ее не пригласили, а то доча даже не ползает. Из-за дисплазии ТБ не разрешают ставить на ножки,так вот и не стоит даже. Но таких ужасов нам никто не говорил. Тонус скорее всего, массаж нужен хороший. В поликлиниках такой не делат, мне не нравиться, толку ноль. Вот и делаем активно на дому.Удачи и вам!!!

Бриджит
25.05.2009, 22:46
Делать массаж!
А перед массажем обязательно к другому хорошему неврологу!

Простите, я не знаю в какой у вас это степени. Просто само по себе все эти поджимания пальцев, стояния на носочках, - норма для детей которые только начинают стоять и ходить.

Mamadihi
25.05.2009, 22:51

Спасибо, поржала))))
Смеётесь зря.Гипертонус может быть при ДЦП.Автору-срочно искать хорошего невропатолога и массажиста.

KATRUSYA
25.05.2009, 23:03
ясно, что ничего не ясно. я когда была у врача, спросила, могло ли такое случится из-за того что на дому мы мало занимались гимнастикой с массажем,в душе себя коря за материнскую неродивость. на что врач ответил отрицательно, скахав, что это непричем,все дело в родовой травме.

МаринаНиколаевна
25.05.2009, 23:07
ясно, что ничего не ясно. я когда была у врача, спросила, могло ли такое случится из-за того что на дому мы мало занимались гимнастикой с массажем,в душе себя коря за материнскую неродивость. на что врач ответил отрицательно, скахав, что это непричем,все дело в родовой травме.

К сожалению одной гимнастикой тут не справиться, а вот умелые руки массажистов могут помочь. Насчет родовой травмы - врачи любят списывать проблеммы на родовую травму, но вам то лучше знать, какие роды были, травматичные или нет.

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 23:12
Нам с такими симптомами поставили пиромидальную недостаточность в 2 мес. прошли курс массажа. массажистка показала упражнения, делаем каждый день. Улудшения на лицо. Скоро новый курс массажа.
Думаю, вы попали к врачу, который любит пугать вместо того, чтобы толком объяснять. так проще общаться с нами, мамашами. Скажешь страшный диагноз и мама в шоке, дурацких вопросов не задает.
Делайте массаж, сводите к другому неврологу, более разговорчивому.

Сероглазка
25.05.2009, 23:31
у нас тоже пальцы поджимает и на ногах не стоит... Напугали вы меня теперь... Мы у невролога были совсем недавно, она ничего такого не сказала...

KATRUSYA
25.05.2009, 23:42
у нас тоже пальцы поджимает и на ногах не стоит... Напугали вы меня теперь... Мы у невролога были совсем недавно, она ничего такого не сказала...

а вы ногами тоже часто (исвините) сучите?

Бoрисoвна
25.05.2009, 23:47

ДЦП вряд ли можно поставить только по данному признаку...так что Вы раньше времени не пугайтесь...вообще это нормально если ребенок поджимает пальчики, очень часто так бывает...
обычно это называется пирамидальной недостаточностью (у нас тоже самое)...
Делаем массаж...Кстати моя встает у опоры, несмотря на поджатые пальцы...

KATRUSYA
26.05.2009, 00:00
спасибо всем большое ,вы придали нам уверенности . кстати пока мы тут беседовали дочка впервые взяла и поползла ))) пойду отмечу этот день в своём дневнике . всем здоровья !

Хурма
26.05.2009, 00:19
У нас тоже гипертонус и пальчики раньше сильно поджимал! Но никто нам про ДЦП не говорил!!! Боремся массажем раз в 2 месяца, улучшения на лицо!