Просмотр полной версии : Высокая температура долго без видимой причины - что это? у когонибудь было???
Я просто рыдаю... 2 недели назад мое сокровище затемпературило. Неделю держалась 38-39, но при насморке и красном горле. И вот , в прошлый понедельник была врач, сказала, что сипов=хрипов нет, горло идеальное, но в мазке из носа - стафилокок или стрептокок, сейчас на стрессе не помню... Ну, лечим неделю как- изофра и ликопид...
А сегодня опять 38,9! причем померила случайно: весь день ребенок весел, с хорошим аппетитом, сейчас поел и посмеялся,глаза ясные, просто перед купанием раздевала, показался горячим; ну, решила, что мнительность, но померила - и хрясь!!!
Что это?? посоветуйте что-нибудь! мы застрахованы; может, трясти врачей несщадно???
Я так боюсь...
трясите врачей, пусть обследуют ребенка и пусть напишут Вам направления на анализы мочи и крови , а там по результатам будет уже виднее что с ребетенком
Соломатина
25.05.2009, 22:20
У нас так же, высокая температура без каких либо еще признаков.. За год раза четыре было..Сейчас вот только недавно прошло, врач дала направление на обследование сначала к гастроэнтерологу в третью больницу на Ваське, а потом видно будет..Тоже боюсь, мой совет, обследоваться..Простые анализы, кровь, мочу, кал на инфекцити и глисты мы сдали, там все в норме..Вот я тоже боюсь ужасно..Подозрение на целиакию сейчас..
Ромашка~
25.05.2009, 22:21
Да, анализы надо обязательно сдать!
трясите врачей, пусть обследуют ребенка и пусть напишут Вам направления на анализы мочи и крови , а там по результатам будет уже виднее что с ребетенком
+1.
анализы сдать дело не сложное, но достаточно информативное....
Вот и я думаю- пусть ищут! неизвестность- самое ужасное....
Посоветуйте, пожалуйст, какие анализы требовать! я так понимаю , - это главное...
Кровь, моча; а что еще??
вообще-то врач должен посмотреть ребенка сначала и решить какие анализы назначить.....
анализ крови тоже разный бывает...
не переживайте...вызовите на завтра врача...у Вас по страховке или из поликлиники?
Унас страховка; но по опыту- увы,уже на заверениях врачей что все прекрасно были в больнице с кучей проблем...
врач советует УЗИ почек, но мы вроде как делали , и все анализы мочи ОК...
Я боюсь того, чего не могу понять.. ребенок второй, с первой таких проблем близко не было, хоть и ИВ...
Унас страховка; но по опыту- увы,уже на заверениях врачей что все прекрасно были в больнице с кучей проблем...
врач советует УЗИ почек, но мы вроде как делали , и все анализы мочи ОК...
Я боюсь того, чего не могу понять.. ребенок второй, с первой таких проблем близко не было, хоть и ИВ...
тем более если страховка....вызывайте и допрашивайте:)
ЗЫ - при чем тут ИВ?
тем более если страховка....вызывайте и допрашивайте:)
ЗЫ - при чем тут ИВ?
да ни при чем... просто первая доччка почти не болеет, а второго холим= лелеем при наличии ГВ и теоретически обусловленного этим иммунитета, и постоянно проблемы...
и еще- я поняла точно, что надо с врачами по страховке точно формулировать что хочешь.... так а что??? что в этой ситуации хотеть???
да ни при чем... просто первая доччка почти не болеет, а второго холим= лелеем при наличии ГВ и теоретически обусловленного этим иммунитета, и постоянно проблемы...
и еще- я поняла точно, что надо с врачами по страховке точно формулировать что хочешь.... так а что??? что в этой ситуации хотеть???
если бы теория еще с жизнью не расходилась.....
а про врачей.... я бы вызвала врача, пусть посмотрит и скажет отчего по ее мнению у ребенка температура...в принципе грамотный врач должен и сам предложить сдать анализы...но поинтересуйтесь сами какие анализы она считает нужным назначить в данной ситуации, спросите про анализ мочи и крови как минимум....я бы пока на этом остановилась, ИМХО...Во-первых, врач возможно увидит то,что не видите ни Вы, ни тем более мы по Инету. Во-вторых, по результатам анализов возможно понадобиться дополнительное обследование, но требовать заранее нецелесообразно пока, мне кажется....
Главное - не переживайте:flower:
vishenka-83
26.05.2009, 01:48
сдавайте кровь мочу....
у нас так было прошлым летом- неделю темп 39, а ребенок бодр и весел....только на 5 сут писать совсем перестал....следите за стулом , мочей(цветом запахом)...темп просто так не бывает...
удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за теплые слова!
сдавайте кровь мочу....
у нас так было прошлым летом- неделю темп 39, а ребенок бодр и весел....только на 5 сут писать совсем перестал....следите за стулом , мочей(цветом запахом)...темп просто так не бывает...
удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извините, если лезу не в свое дело, а что в итоге было ???
Мариамна
26.05.2009, 12:17
Хороший анализ мочи это не показатель. Надо сделать Узи и если понадобиться то снимок с контрастным веществом (забыла как называется). У меня всю жизнь были анализы хорошие. Да болела часто, но в 70-80хх годдах Узи не было. В 1998 благодаря хорошему узисту было заподозрен гидронефроз. Сделали снимок да диагноз подтвердился. Это был подарок на Новый год. К тому времени я уже ходила с постоянной температурой и плохо было в метро. А когда разрезали оказалось, что у меня врожденная патология- не там рос мочеточник. Хуже от лишнего исследования явно не будет.
Ой... вы сейчас мамочку напугаете! Анализы, конечно, надо сдать, но урографию:001:зачем? при подъеме температуры. Вот у моего ребенка был пиелонефрит и то урографию не назначали, только цистографию делали, чтобы рефлюкс исключить. а по УЗИ виден гидронефроз:ded:и даже пиелоэктазия.
Сейчас главное сдать кровь- мочу и от этого отталкиваться. При пиелонефрите - всегда определенная картина крови, бактериальная. В моче- лейкоциты (за 20 в п/з), следы белка и пр. Еще могут быть немотивир. подъемы температур при рефлюксе, в этом случае анализ мочи и крови может быть в норме, пока он не приводит к пиелонефриту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.