Просмотр полной версии : вот вопросик-то!! клопы...
недавно тут жаловалась на предварительный диагноз - контагенозный моллюск..ан нет...сходили сегодня к дерматологу, а она нас огорошила...грит, клопы вас покусали, деточки, КЛОПЫ!!:001::001::001:
откуда принесли - не поймем...грешим на б/у мебель для дачи, которую купили 2 недели назад через инет..кровать уже на даче, а ящики от нее стояли под детской кроватью...оттуда скорее всего и цапанули...:073:
надо все обрабатывать, а ни в одном магазине нет никаких средств от клопов...дожили...кто-нибудь знает, где можно купить какое-нить нетоксичное средство, после которого можно быстро пользоваться комнатами??????? детей просто некуда деть на сутки, пока какой-нить корбофос (даже которого и не найти) не выветрится..:091:
drazdraperma
25.05.2009, 22:48
у нас такое чудо лезло от соседей из розетки! А я все думала, что комары или сыпь. А потом в складках болдахина увидела гнездо, как я орала, гадко было.. Обзвонила все, в фирмах есть пшикалка они ей обрабатывают, что можно даже животных не выводить из квартиры запаха такого страшного нет(помоему американское чудо). Обзвоните фирмы. Белье, одежду потом кипятить всю! А подруга моя сказала мне по секрету, что когда они евро ремонт делали, бабушка настояла, что бы в клей рабочии диклофоса добовляли. т.к. эти твари такой клей не жрут, а следовательно к вам в гости не припрутся:love:
в Окее продают средство Combat от насекомых
http://forums.vl.ru/read.php?8,1132438,page=1
мы три месяца лечили ребенка от аллергии и в итоге в комнате в только сделанном несколько месяцев назад ремонте с новой мебелью:ded:..обнаружились клопы:010:
сколько было потрачено денег на мази и врачей страшно сказать
нужно найти где они прячутся...благо комната у нас после ремонта еще барахлом не заселилась
я стала мыть окна сняла штору и там в складочках нашла пару к..:015:
и только потом уже не веря своим глазам полезла в новый диван:073: а там:010:
симптомы такие они оставляют черные точки нужно найти их гнезда и места дислокации...короче все обрабатывали мыли еще раз обрабатывали..мыли несколько раз
брызгали всю комнату
надеюсь что эти твари не от соседей..иначе это может повторится:016:
летом буду для профилактики вызывать какую-нибудь службу
Скорее свего придется дезинсекторов вызывать.
Хотя... гдето в городе был магазин, вроде на Сенной, где продавались профессиональные средства ля борьбы со всей этой гадостью... Где-то на площади Тургенева вроде...
Скорее свего придется дезинсекторов вызывать.
Хотя... гдето в городе был магазин, вроде на Сенной, где продавались профессиональные средства ля борьбы со всей этой гадостью... Где-то на площади Тургенева вроде...
Магазин "Дезинфектор" , Английский проспект д.52
на Театральной...
К нам от соседей прибежали...у них бабуля древняя умерла и они шевелить всё начали...:001:. Давно это было, но гадость совершеннейшая...
Посмотрела, Английский пр. 52 это угол пл. Тургенева и Английского проспекта, первый дом в сторону Фонтанки
ДЕЗИНФЕКТОР МАГАЗИН (ИП КУЗЬМИН А. Н.)
телефоны: +7(812) 9210035
Девочки. а как их узнать?
У меня старший последнее время чешется бесконечно. вроде не покусан и ест все как прежде. Но вдруг волдырь, он его расссчесывает, через 10 минут нет волдыря. Не могу понять-что это
drazdraperma
25.05.2009, 23:17
на сколько я помню 2 укуса рядом(красный плотный прыщ)
Попробуйте шваброй вдоль верхней кромки обоев поводить(они обычно там). Ночью пьют кровушку:ded:
Mamadihi
25.05.2009, 23:20
Жесть!:073:
у нас это выглядит как многочисленные волдыри, построенные в ряд - как перфорация...они сначала как просто укус, потом появляется в серединке желтоватое вздутие...потом они подсыхают и покрываются коркой...
младшая искусана просто вхлам...живого места нет...они до нее до первой добрались - попили кровушки....через неделю дбрались до старшей...
Девочки. а как их узнать?
У меня старший последнее время чешется бесконечно. вроде не покусан и ест все как прежде. Но вдруг волдырь, он его расссчесывает, через 10 минут нет волдыря. Не могу понять-что это
Ночью проснуться и свет включить, обследовать постель и стены рядом, занавески... ну что у Вас там еще есть...
Я маленькая была, родители купили тахту.
Тоже долго не могли понять откуда красные пятна, когда бельё внутрь закидывали или доставали - не смотрели на верхнюю откидную часть тахты изнутри. А когда посмотрели :001: !!!
Сидели там... жирненькие...
спасибо...завтра поеду туда спасаться...:0035:
klimova
современные средства кажется тоже вонючие, но действуют и потом выветриваются чуть ли не за 6-8 часов.
Можно попробовать утром деток в сад, обработать квартиру, ближе к вечеру оставить квартиру на проветривание, ну и время потянуть, с детьми в гости сходить, в кафешку...
трындец еще заключается в том, что у нас ковролин на полу...от это - жесть...если они там засели... как же я их оттуда повыковыриваю:010:
сами помрут и в пыль рассыпятся
и мне кажется, далеко под ковролин они уходить не будут. Если только вдоль плинтуса.
Нашла народные средства от этих "друзей"
правда есть подозрение что будут дюже вонючи
Для уничтожения клопов в дореволюционной России использовали распространённые в то время вещества: нафталин, скипидар, керосин и зелёное мыло. Вот несколько интересных рецептов того времени:
5 г нафталина растворяют в 100 мл керосина, добавляют к полученному раствору 50 мл крезола. Полученной смесью смазывают кистью несколько дней подряд места обитания клопов, которые от этой операции погибнут все до одного. Если помещение сильно заражено клопами, смазывание повторяют ежемесячно, пока насекомые не исчезнут вовсе;
Растворив в 100 мл воды 30 г зеленого мыла, добавляют 15 мл керосина и 10 мл скипидара; обработку ведут так же, как и в предыдущем рецепте;
20 г нафталина растворяют в смеси 100 мл керосина и 100 мл скипидара; этот раствор тоже хорошо уничтожает клопов;
В 40 мл скипидара растворяют 20 г фенола (карболовой кислоты) и 3 г салициловой кислоты. Смесью обрабатывают места скопления насекомых;
5 г камфары растворяют в смеси 100 мл скипидара и 100 мл этилового спирта; полученный раствор наносят на "клоповники" кисточкой;
Раствор 5 г нафталина в 150 мл денатурата удобно использовать, чтобы избавиться от клопов в мягкой мебели: такой раствор не оставляет пятен на обивке.
Ночью проснуться и свет включить, обследовать постель и стены рядом, занавески... ну что у Вас там еще есть...
Мы тоже долго понять не могли че за сыпь. А как то в белую ночь проснулась пописа..:008: - смотрю они по лицу мужа ползают :001: прозрачные такие - видимо голодные еще. Во я орала помню :)
Нам повезло - нашли гнездо в диване, смыли, потом залили всю квартиру Райдом от ползающих (много где продается) и уехали на 3 дня (нам повезло - было куда). Больше они не появлялись. Райд эффективен но уж больно сильный парфюмированный запах.
Ковролин они вряд ли облюбовали - скорее всего синтетику они не хавают.
Удачи в борьбе!:015:
Ужас... Начиталась на ночь кошмаров!!! А я думала, что клопы давно вымерли как класс...
Прочитала :010::010::010:. По теме посоветовать что-то особенное не могу, хотя однажды косвенно сталкивалась с клопами: у матери мужа в квартире обнаружились, тоже в тахте :001:. Я категорично "надавила":015: на мужа, чтобы он в той квартире полный ремонт сделал, всю мебель из этой комнаты выкинул, все обработал карбофосом (или диклофосом, забыла, такое древнее советское средство). А по поводу пойти некуда с детками: ведь есть у Вас друзья :), договоритесь с ними, переночуйте у них с детками ночь/две (может кто из них на дачу в выходные уезжает, квартира свободна, или вместе с хозяевами поживете, или сами к кому-то на дачу съездите), а свою квартиру серьезно обработаете, лучше специальную службу вызвать.
мы клопов выводили-выводили, да и диван выкинули...где их гнезда нашли... т.к. опять все сначала...
думали комары,потом аллергия,оказались эти ужасные насекомыши=(
ночью их видела - потом уснуть не могла,чесалась лежала, все казалось что они на мне,фууу=/
дочь была больше всех покусана,детей любят они,точно,больше чем взрослых
п.с. нам помог ремонт: отдирали обои до бетона. и новая мебель. средства никакие не повлияли=(
У моей тети были клопы, они вызывали кого-то и им обработали очень сильно пахнущим средством. Комнату закрыли на .... неделю. Травили в комнатах по очереди.
А вобще сейчас часто стали появляться клопы. Даже по телевизору об этом говорили. Сейчас же много приезжих работает, и мебель они собирают.... Часто такие работники живут тут же, где и работают. Вот и результат.
Бурундуки
26.05.2009, 01:53
ох.. как вспомню.. у мамы моей было дело, я приехала в гости 9 уже взрослая 0 меня положили на тахту где спала моя младшая сестра а матрасс один сняли.. вообщем ворочалась чесалась, я аллергик..особенно на укусы.. вообщем среди очи встала- подошла к зеркалу.. и девочки чуть в обморок не упала- у меня на всю спину было ОДНО огромное пятно плотное, вообщем статок ночи проводила в обнимку с табуреткой на кухне и скорой которая вколола мне уколы от такой аллергии.. ну и понятное дело пошли подняли матрасс а там........................ это чтото... мои сестры в этой комнате жили много месяцев ну почесывались понемногу на это никто не обратил внимание.. пока я не приехала. я меня и вправду можно положить в комнате с комарами как фумигатор- меня только и покусают :))
вообщем тахту понятное дело выбросили вызывали дезинфекцию.... никогда не забуду ту ночку... так что аллергики особенно реагирующие на укусы и клопы.. это может не очень хроо закончится.. я пила потом долго лекарства, ну и прошла курс уколов пока отек не спал.. вот так.....
Alёnёnok
26.05.2009, 02:44
Мама дорогая:010::010::010::010:
У меня уже нервные почесуны начинаются....
Мама дорогая:010::010::010::010:
У меня уже нервные почесуны начинаются....
тоже самое:010::010::010:
мама Паши
26.05.2009, 07:08
Просто ужас какойто ,не покупайте мебель с рук,у нас знакомые так диван купили в хорошем состоянии,а там оказалось полчище клопов,чем их только не выводили,так и не смогли от них избавиться и пришлось им диван выкинуть и купить новый в магазине - вот так скупой платит дважды (это не упрек ).
Ядовитый Плющ
26.05.2009, 07:27
А мы жили и горя не знали пока соседи не сдали квартиру таджикам. Дочку тоже от аллергии 3 месяца лечили, пока не засекли этих тварей. В общем постельное белье и одеяло выкинула. В интернете прочитала что клопов отпугивает запах уксуса, так я дочкину кровать всю промариновала :))
Мужа они тоже пару раз кусить пытались. Купила я дихлофос без запаха. Дочка в садик, я на работу (я сама аллергик на эти запахи), а муж всю комнату залил, форточки-двери закрыл и тоже на работу. А вечером я перед садиком домой заскочила, форточки открыла и как раз все успело проветриться.
Но до сих пор муж по ночам с фонариком делает дежурный обход
Вайййййййй!!! Как я этих тварей боюсь!!! Мы когда от родителей в Гатчину в бабушкину квартиру уехали, я там парочку отыскала. Сначала чесалась, а потом обнаружила у себя в постели одного, когда застилала кровать. У меня началась тихая истерика, боялась за мелкого. Как убила одного клопа, все покусы и почесы прекратились. Через месяц обнаружила в другой комнате на стенке еще одного гада. Придавила. Больше мы этих тварей не видели.
Счастливая
26.05.2009, 10:02
Ужасс. Помню, маленькая ночью проснулась, а по одеялу ползают какие-то "жучки". По маминому испуганному лицу поняла, что жучки не простые... Потом в обойный клей чего то добавляли при ремонте, их под обями стоооолько было!
У нас в том году неск.квартир делали дезинфекцию от клопов - полезли также из квартиры, сданной таджикам или узбекам. Фуу, аж чешусь вся.
клопы живут там где можно легко добраться до человека. В диванах особо любят. Там и укрыться можно днем и ночью далеко ползать не надо :) А вообще можно днем просмотреть спальные места - где они живут - там много их личинок (беленькие точки - похоже просто на пыль, на самомо деле это их яйца) Избавиться от них можно, только не думайте что все так просто. Любое средство нужно распылитьв квартире и запереть все окна/двери на несколько часов - чтобы эти твари задохнулись. Ну а после долго проветривать комнаты. Средств без запаха по моему не бывает.
дихлофосы и карбофосы на них уже не действуют...клопы мутируют как тараканы и бактерии...
я в общаге 6 лет жила знаю...
помогают только новые средства....
к нам в общагу приезжали из сэса травить и нифига не подействовало, пришлось платно вызывать мужика!
причем сейчас видно несколько лет назад с общаги завезены были в квартиру , этой весной проснулся один клопик теперь меня покусывает и Леху(((
надо ждать пока помрет, либо размножится так чтоб обнаружить можно было...
сволочи, они такие гадкие(((
городские СЭС сейчас тоже работает отлично , и ценник у них пониже будет, чем у частной конторки.
По работе столкнулась с дезинсекцией и дератизацией подвалов жилых домов - препараты у СЭС современные, работают быстро и гарантии дают. Случись чего - отравление или еще что-нибудь - частники нафиг посылают. По принципу "денежки уплОчены, гуляй Вася".
Да уж, действительно нельзя покупать б/у мебель!!!
и меня врачи лечили год от аллергии...и понять не могли отчего сыпь периодически по ночам появляется.
Оказалось - они, голубчики...КЛОПЫЫЫ:001: Кусать могут выборочно, если в квартине несколько человек живут, вот мы и думали, что аллергия у меня, тк мужа не трогали, а потом видать захотелось разнообразия им:001:
сидели...под обоями:wife:
Мы вывели обычным хозяйственным мылом.
Я вымыла ВСЮ квартиру крепким раствором хоз мыла (72%) Просто натерла мыло на крупной терке в теплую воду. Протерла этим же раствором ковры и мебель.
Протирала очень влажной тряпкой, чтобы раствор попал во все щели и дырочки.
Потом куском хоз. мыла натерла стены за диваном, креслом, шкафом и вокруг розеток.
Плинтусам особое внимание! И намыла их и натерла.
Одного раза хватило, ттт.
Alёnёnok
26.05.2009, 17:11
И что ж меня все в эту тему тянет?
Видимо, выведение муравьев осенью, дало свои плоды...
У меня мания прям. Муж говорит - фобии... :)
У нас дом неблагополучный - расселяется, а пустые квартиры тут же заселяют табуны кавказцев и азиатов. Также к нам табунами и клопы лезут, поэтому приходится переодически обрабатывать квартиру средством "ЭНТОМОЗАН" 500 мл (ветеренарные аптеки), разводится водой и распыляется. Для людей и животных, теплокровных, безвредно.
Т. к. троих детей деть некуда, загоняем их в одну комнату, а другую обрабатываем. Дезинфекцию проводить надо утром, чтобы успело к вечеру выветриться. Но спать все же детей оставляем в первой комнате. Так постипенно дезинфецируем всю квартиру.
Я вам очень сочувствую, потому что знаю какая это беда и как страдают дети: укусы очень чешутся
+ одного флакона на долго хватает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.