Просмотр полной версии : Про стерелизацию коши
Прочитала все имеющиеся по этой теме топы. есть несколько вопросов:
1. Со скольки месяцев кошки начинают гулять? Нашей , уже завывает без дела, но по пласунски пока не ползает
2. Кроме Чина приличных мест для кастрирования больше нет? А то далековато без машины тащиться:(
3. Какой способ лучше шовный или безшовный? И где можно сделать бесшовный?
1. Зависит от породы и темперамента кошки. Кто то может и в 7 месяцев загклять, а кто то и в 1,5 года.....Кто то орет и катаеться, а кто то тихонько мурчит и только больше ластиться начинает.
2. Свою кастрировала в Чине. Но наверняка есть и другие места. И хоршие врачи. Хотя кошка это не собака, посадил в переноску и повез....я с собакой туда пешком шла от фин вокзала, потому что в маршрутку маленькую ее не сажали:)).
3.Честно говоря , сама не до конца понимаю все разницу и что лучше, но точно знаю, что при стерелизации нужно удалять все! и матку тоже, во избежании пиометры в будущем. А бесшовный хорош хотя бы тем, что не нужно мазать ничего и носить попону:)
Спасибо, может еще кто знает
Прочитала все имеющиеся по этой теме топы. есть несколько вопросов:
1. Со скольки месяцев кошки начинают гулять? Нашей , уже завывает без дела, но по пласунски пока не ползает
2. Кроме Чина приличных мест для кастрирования больше нет? А то далековато без машины тащиться:(
3. Какой способ лучше шовный или безшовный? И где можно сделать бесшовный?
1. соглашусь с предыдущим оратором - у всех по своему, обычно после того как первый раз отгуляет так и оперируют.
2. мы делали в ЧИН, но на Ольминского, там больше на живодерню заведение похоже, но много клиник более или менее похожих на человеческие. Но операцию сделали отлично, зажило все прекрасно, правда шов обрабатывали в ближайшей клинике. Врачи говорят, что операция по стерилизации не является очень сложной, так что я думаю в той клинике, где прививались (вы же прививались? ;)) можно делать и операцию.
3. Шов будет в любом случае, я думаю.:)) Просто бывает подкожный шов, который сам рассасывается. Обычный шов с обычными нитками потом еще снимать надо, не каждая кошь это позволит делать спокойно, наша например убегала и орала истошно, пришлось укол успокоительный делать, что вредня для сердца. Так что лучше поговорите с врачом оперирующим - чего он опосветует.
Обычный заживает быстрее, внутрекожный дольше рассасывается. Зато нитки не надо снимать.
Котенок из Сумерек
26.05.2009, 14:16
1. Зависит от породы и темперамента кошки. Кто то может и в 7 месяцев загклять, а кто то и в 1,5 года.....Кто то орет и катаеться, а кто то тихонько мурчит и только больше ластиться начинает.
2. Свою кастрировала в Чине. Но наверняка есть и другие места. И хоршие врачи. Хотя кошка это не собака, посадил в переноску и повез....я с собакой туда пешком шла от фин вокзала, потому что в маршрутку маленькую ее не сажали:)).
3.Честно говоря , сама не до конца понимаю все разницу и что лучше, но точно знаю, что при стерелизации нужно удалять все! и матку тоже, во избежании пиометры в будущем. А бесшовный хорош хотя бы тем, что не нужно мазать ничего и носить попону:)
А как бороться в врачами которые не хотят удалять матку кошке? Слышу, что удаляют только по показаниям:005:
Искать врача, который удаляет матку и все. Если врач настроен на стерилизацию без удаления, просто не ходите к нему.
Удалять матку и яичники. Про способ - единого мнения нет. Нам делала на дому стерилизацию наша форумчанка, с саморассасывающимся швом. Очень понравилось. Контакты если надо в личку. Мы примерно в вашем районе. Моя одна начала гулять в 6 мес первый раз, кастрировала в год, вторая начала в 1,3 - так что у всех по-разному. ЧИН хвалят, но не всегда туда можно добраться.
Контакты если надо в личку. Мы примерно в вашем районе.
Контакты кидайте в личку:flower:
Как в одном районе, по моим представлениям Ладожская и Старая деревня в абсолютно разных концах города;)
Кидаю. У меня не Старая деревня, а деревня Старая :) Это 15 минут на машине :) от Ладожской
Кидаю. У меня не Старая деревня, а деревня Старая :) Это 15 минут на машине :) от Ладожской
:043::043::043::)
А на Жерновскую к Балашовой не хотите? Вам рядом.
А на Жерновскую к Балашовой не хотите? Вам рядом.
Я еще пока только интересуюсь. На Жерновскую близко. А по стоимости не сориентируете?
Я еще пока только интересуюсь. На Жерновскую близко. А по стоимости не сориентируете?
Завтра позвоню и узнаю сколько стоит. В принципе, можете сейчас сами по тел 527-09-46, они круглосуточные, просто если туда решитесь стукните мне в личку, я позвоню Ольге Викторовне на счет вас.
1. соглашусь с предыдущим оратором - у всех по своему, обычно после того как первый раз отгуляет так и оперируют.
споров на эту тему - "в каком возрасте оперируют" наверно будет много. НЕЛЬЗЯ стерилизовать кошку до полного полового созревания. а это 12-18 мес., как минимум.И даже ,если кошка, гулять раньше начинает, и врачи соглашаются (почему бы и нет,это же не их кошка), нельзя...
организм до конца еще не сформировался, и когда "все" вырезается, он так и остается таким, несформровавшимся.
Хотите спор двух ветринаров(из жизни):
-нельзя, кошке всего 8 мес.
-почему нельзя,хозяева же хотят...
-ну ты же знаешь, почему нельзя...ты должен хотя бы предупредить о последствиях.
-зачем? мы потеряем клиента ,а они отнесут кошку туда,где никто не будет предупреждать, и ее все равно стерилизуют, зачем создавать себе и людям проблемы))))
......кошку все равно стерилизовали.....
а автору: стерилизуют сейчас много где хорошо, даже если врач -второкурсник,которого отчислили за неуспеваемость из ВЕТАКАДЕМИИ))))) дипломов то мы не спрашиваем...:wife:
я не злобствую, просто двое близких людей из ветеринарного круга,есть, как говорится, взгляд изнутри))))
у меня у самой дома деть+2 лохматых детя,с которыми тоже случаются истории, в которых без врача не обойтись.
ну ты же знаешь, почему нельзя...ты должен хотя бы предупредить о последствиях. то, что для России в диковинку, во всем остальном мире давно норма и вполне исследовано. Например, многие кастрируют котят обоих полов в 3 мес. Чтобы быть уверенными, что "петы" не станут разводиться. И делают так уже более 10 лет. Исследований тоже много было, живут такие звери ничуть не хуже других. Про то, что кастрировать кошек и сук желательно до второй течки - это вообще изъезженная тема.
Но в России по-прежнему что-то свое додумывают...:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.