Просмотр полной версии : Почему беременным нельзя ходить на кладбище?
Вот назрел такой вопросец.
Подруга сказала, что беременным на кладбище ходить нельзя...плохая примета.
Первый раз об этом слышу.
ПОЧЕМУ??? Может кто знает?
Susan Sto Helit
25.05.2009, 22:49
Всё фигня, кроме пчёл!
Эйяфьятлайокудль
25.05.2009, 22:50
ну, видимо, чтобы беременная не переживала на могиле у родственника, чтобы не волновалась лишний раз.
Чмокнутая
25.05.2009, 22:50
первый раз слышу:016:
Амаранта
25.05.2009, 22:52
Всё фигня, кроме пчёл!
+1
ну, видимо, чтобы беременная не переживала на могиле у родственника, чтобы не волновалась лишний раз.
Я тоже думала, что из-за переживаний, а подружака сказала, что нет. Плохая примета якобы.
Она во время беременности была на кладбище 3 раза, и потом у неё в течение года в семье случились 3 смерти :(
Вячеславна
25.05.2009, 22:54
Всё фигня, кроме пчёл!
А если вдуматься,то пчёлы-тоже фигня:))
Всё фигня, кроме пчёл!
Я вот тоже так думаю.
Просто мне стало очень интересно. Она так уверена в том, что это плохая примета.
Natasha21
25.05.2009, 22:55
я первый раз слышу
у меня подруга ходила несколько раз беременная
Ветка_Сакуры
25.05.2009, 22:58
Первый раз слышу о такой примете. Ерунда какая-то.
Только если не волноваться чтобы лишний раз, в этом есть смысл...
Амаранта
25.05.2009, 23:01
Я вот тоже так думаю.
Просто мне стало очень интересно. Она так уверена в том, что это плохая примета.
Вы беременны?
Крутая Печенюшка
Если во все приметы верить - с ума можно сойти.
Авантюристка
Первый раз слышу о такой примете. Ерунда какая-то.
Только если не волноваться чтобы лишний раз, в этом есть смысл...
+1
Тоже впервые слышу о таком
Вы беременны?
Нет.
А что? :))
Бред какой-то.
Я тоже так считаю
все время на ЛВ узнаю о новых приметах, скоро надо перечень будет примет составлять
Ути Иггипоповна
25.05.2009, 23:08
Да, да, не ходите :082:
еще вязать нельзя, смотреть на крутящуюся стиралку, волосы красить, стричься...:0066:
Да, да, не ходите :082:
еще вязать нельзя, смотреть на крутящуюся стиралку, волосы красить, стричься...:0066:
Ещё ногти...ногти!!!! говрят стричь и подпиливать нельзя :))
Ах да...брови выщипывать тоже :))
Эйяфьятлайокудль
25.05.2009, 23:10
Я тоже думала, что из-за переживаний, а подружака сказала, что нет. Плохая примета якобы.
Она во время беременности была на кладбище 3 раза, и потом у неё в течение года в семье случились 3 смерти :(
я в приметы не верю, так что единственное объяснение, которое мне пришло в голову, я дала выше. :)
Ути Иггипоповна
25.05.2009, 23:11
Тогда уж и подмыши брить :025:
Тогда уж и подмыши брить :025:
И другие места тоже :))
Волоокая Селедка
25.05.2009, 23:15
Ерунда какая-то, честное слово. И чего только люди не напридумывают.
TATA@tim
25.05.2009, 23:19
А мы с подругой когда были беременные любили гулять по Серафимовскому кладбищу (там церквушка есть),тишина,покой,много зелени,мало народу,много скамеечек.... Никаких негативных переживаний не было... С тех пор прошло больше трех лет,ничего трагичного не произошло...
-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2009, 23:19
Есть такая примета, что на похороны нельзя ходить и на кладбище беременной - чтобы покойник ребенка с собой не забрал.
и в первую и во вторую беременность была на кладбище у родственников, все ок.
я. вообще, в приметы не верю.
Красота неописуемая
25.05.2009, 23:33
У меня фото на могиле дяди есть где я как раз беременная .
УЖОООС....
Насмешили, чес слово... Вот после таких добрых "подруг", готовых застращать всех, у нас народ и нервный.....
Я в первую беременность КАЖДЫЙ день на работу через кладбище ходила до декрета..... Это ж скока у меня всего должно было случиться!!!!:001:
Было 4-5 лет назад...
А жить вообще вредно.... И беременеть:ded::004:
Бред. Меня беременную не пустили на прощание в крематорий с бабушкой. А я бы поехала. Потому как сильно я не убивалась (бабушка старенькая, умерла мирно во сне), от дома близко, на автобусике потом увезли-бы. А вместо этого меня отрядили накрывать стол на поминки, в итоге поперлась рано утром с Пискаревки в Стрельну, нанакрывалась так, что в концу дня чуть жива была.
Всё фигня, кроме пчёл!
А что такое с пчелами?
а вот (http://www.pravda.ru/news/accidents/25-05-2009/311919-bee-0)
:))
-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2009, 23:53
УЖОООС....
Насмешили, чес слово... Вот после таких добрых "подруг", готовых застращать всех, у нас народ и нервный.....
Я в первую беременность КАЖДЫЙ день на работу через кладбище ходила до декрета..... Это ж скока у меня всего должно было случиться!!!!:001:
Было 4-5 лет назад...
А жить вообще вредно.... И беременеть:ded::004:
Оль.. Тут имеется ввиду приходить на кладбище к определенном человеку специально!
именно он, по примете, и может забрать ребенка к себе :005:
Happy Mother
26.05.2009, 00:24
В приметы особо не верю, но во время беременности на похроны все же не пошла... что бы не нервничать... бабушка моя умерла...
Вот назрел такой вопросец.
Подруга сказала, что беременным на кладбище ходить нельзя...плохая примета.
Первый раз об этом слышу.
ПОЧЕМУ??? Может кто знает?ну сказано же - ПРИМЕТА. Приметы вобще все непонятно от курения какой травы рождаются
Я тут еще примет могу подкинуть, чтоб посмеялись :))
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И МЕТОДЫ
Запреты в поведении для беременной:
Не ругаться, не присутствовать при происшествиях.
Не есть слишком горькое, соленое (иначе, ребенок будет сердитый);.
Не есть тайком, в темноте (ребенок может родиться пугливым или вором)
Не пугаться. При испуге не хвататься за своё лицо (иначе, могут быть родимые пятна у малыша)
Не петь, слишком (иначе, ребенок будет крикливый).
Не подходить к покойнику, не ходить на похороны и на кладбище.
Не садиться на камень, на порог.
Не переступать через веник или острые предметы.
Не разорять птичьи гнёзда (иначе, будут трудные роды).
Не перелезать через окно.
Нельзя беременной перед родами стричь волосы
Не давать/брать что-либо взаймы или в долг.
Не есть яйца с двумя желтками (иначе, может родиться двойня)
Не закидывать руки за голову во время сна.
Не готовить заранее ребенку приданое. Этим заниматься должны близкие.
Пустую колыбель нельзя качать.
О предполагаемом дне и часе родов нельзя говорить (ни соседям, ни знакомым).
Во время родов, близкие должны заниматься какой-нибудь работой
и ни в коем случае не обсуждать происходящее. В основном это связано с боязнью сглаза и
с осознанием великого таинства появления человека на свет.
Ходить осмотрительно, не размашисто, остерегаясь неловких движений.
Catherina
26.05.2009, 00:50
ну сказано же - ПРИМЕТА. Приметы вобще все непонятно от курения какой травы рождаются
Любая примета родилась не на пустом месте, за ней стоит глубинный смысл.( Енто я Вам как краевед говорю.:) ) Вполне возможно, что сейчас этот смысл многим кажется бредом или заблуждением... Похоронная обрядность - это свод порой весьма странных запретов, имеющих еще языческие корни. Суть этого запрета, которым интересуется автор, - покойник может забрать ребенка с собой.
Не пугаться. При испуге не хвататься за своё лицо (иначе, могут быть родимые пятна у малыша)
во время беременности уже было 8 месяцев сильно испугалась в лифте двух людей кавказской национальности, хотели нас с мужем обокрасть, но пока они ворвались в подъезд двери лифта начали закрываться, слава Богу с нами находились в лифте еще люди, было поздно вечер, ехали смотреть кроватку детскую. Так вот руку я хорошо запомнила одного хача на всю жизнь, такого ужаса не испытывала никогда. Потом ребенок родился здоровенький, красивенький. Пятно на ручке заметила в месяца 3 такое нежно розовое, думала родовое какое-то, молодая была 21 год. сейчас сыну 12 лет пятно есть!
Ути Иггипоповна
26.05.2009, 01:01
Тут имеется ввиду приходить на кладбище к определенном человеку специально!
именно он, по примете, и может забрать ребенка к себе :005:
Если уж порассуждать на эту тему, то зачем ему это? Ведь мы не ходим, как правило, на могилы врагов, неприятных при жизни нам людей? А родные то? Друзья? Заберут? Ну бред ведь....
Если уж порассуждать на эту тему, то зачем ему это? Ведь мы не ходим, как правило, на могилы врагов, неприятных при жизни нам людей? А родные то? Друзья? Заберут? Ну бред ведь....
Может они хотят забрать из лучших побуждений. Типа там лучше
Примета такая.
У нас в академии на судебной медицине беременных освобождают от похода в морг на вскрытие.
Беременным вообще на трупы смотреть нельзя.
На кладбище нельзя ходить тем беременным, которые верят, что им нельзя туда ходить.;)
На кладбище нельзя ходить тем беременным, которые верят, что им нельзя туда ходить.;)
Я так наоборот, специально к бабушке ходила, чтобы еще неродившегося ребенка "показать".
Примета такая.
У нас в академии на судебной медицине беременных освобождают от похода в морг на вскрытие.
Собственно, показывать вскрытие трупа небеременному Рольфу например - тоже не самая хорошая идея:065:
СветлаяЛана
26.05.2009, 01:41
Примета такая.
когда мы учились никого не освобождали:(
Просто,чтоб беременная лишний раз не волновалась,но,если сможет себя держать в руках и есть большое желание попрощаться,почему нет.
Coffee&Cigarettes
26.05.2009, 03:51
Примета такая.
Вряд ли освобождают из-за какой-то приметы;)
По теме - фигня это все. Если у беременной умер кто-то близкий, то это все равно такой стресс, что похороны большой роли уже не сыграют.
При первой беременности гуляла на кладбище. При второй каждый день ходила на работу через кладбище. При третьей - хоронила отца за 1,5 месяца до родов. Все, кто пробовал не пустить меня на похороны шли в сад:020:
Вот-вот:)
Любая примета родилась не на пустом месте, за ней стоит глубинный смысл.( Енто я Вам как краевед говорю.:) ) Вполне возможно, что сейчас этот смысл многим кажется бредом или заблуждением... Похоронная обрядность - это свод порой весьма странных запретов, имеющих еще языческие корни. Суть этого запрета, которым интересуется автор, - покойник может забрать ребенка с собой.я ж и говорю - трава :))
Искушение
26.05.2009, 10:34
меня прошлым летом с 8-месячным пузом бабушка отказалась брать на кладбище. Сказала что-то типа "неродившейся душе там не место"... и на похороны им не желательно ходить...
Snegnaja
26.05.2009, 10:45
Всё фигня, кроме пчёл!
А чего с пчелами?
Мурашкина
26.05.2009, 12:08
Вот нашла в инете:
Скажите, пожалуйста, можно ли беременным ходить на кладбище? Если нет, то почему. Спасибо за ответ.
Ответ:
Ходить или нет беременным на кладбище - это вопрос, который должны решать сами беременные. С церковной точки зрения это абсолютно нейтрально.
Есть люди, которым на кладбище грустно и уныло, есть те, кто боится кладбищ, - таким беременным ходить туда не стоит.
С уважением, свящ. Андрей
Мне говорили, будто энергетика на кладбище нехорошая.
Правда я один раз была у бабушки на могиле, на раннем сроке беременности.
ТТТ все в порядке.
Бедные беременные,ничего нельзя...
Была во время беременности несколько раз - все в порядке
Я была беременная на кладбище, когда папу хоронила. И потом ходила. Бредни все это.
Coffee&Cigarettes
26.05.2009, 12:57
Я тут, кстати, подумала - а ведь когда я каждый день, а то и два раза в день ходила через кладбище, это была моя самая спокойная и беспроблемная беременность (и самый здоровый ребенок впоследствии). А вы говорите - нельзя и вредно:065: Может, кому и полезно:))
Лунный свет
26.05.2009, 13:28
ходила
Пусечкина
26.05.2009, 13:40
:)):)):)) точно... все фигня и пчелы :)):))
Корона и Эшафот
26.05.2009, 13:41
На кладбище чаще всего ездят в Троицу, а в это время там полно инцифалитных клещей
washnewa
26.05.2009, 13:52
На кладбище можно.....
Не желательно на похороны. Лично мне говорили в Центре планирования семьи, что не желательно посещать непосредственно похороны, потому как сам вид покойного глубоко врезается в память. Сами понимаете, крайне неприятные ощущения ( причем я по сих пор иногда отчетливо вспоминаю лица умерших родственников) И вообщем-то беременюшкам нужно только положительные эмоции, веселая музыка и т. д. А не похоронный марш, слезы и т. д.
Ольгутка
26.05.2009, 14:01
когда мы учились никого не освобождали:(
Просто,чтоб беременная лишний раз не волновалась,но,если сможет себя держать в руках и есть большое желание попрощаться,почему нет.
А у нас освобождали. Когда ходили на вскрытие, сначала всех спросили, нет ли среди нас беременных или тех, у кого недавно умерли родственники.
Именно для того, чтобы не волновались, не упали в обморок, ничего не случилось.
А про умение держать в руках... Мы можем оценивать свою способность к этому с одной стороны, но оказаться может все не так.
Головокружение
08.07.2009, 17:18
На кладбище можно.....
Не желательно на похороны. Лично мне говорили в Центре планирования семьи, что не желательно посещать непосредственно похороны, потому как сам вид покойного глубоко врезается в память. Сами понимаете, крайне неприятные ощущения ( причем я по сих пор иногда отчетливо вспоминаю лица умерших родственников) И вообщем-то беременюшкам нужно только положительные эмоции, веселая музыка и т. д. А не похоронный марш, слезы и т. д.
А если умер близкий и дорогой человек, причем дома на твоих глазах? Неужели на кладбище меня ждет еще более сильное потрясение? Или сидеть дома и слушать веселую музыку и т.д. в этот момент, а потом всю жизнь помнить, что так и не смогла собрать волю в кулак и пойти проститься?
У меня мама умерла, когда я была на 8-м месяце. Ходила, как можно было не пойти?
БаБкА ЯгОдКа
09.07.2009, 00:03
первый раз слышу
беременная ходила 2 раза, ни чего плохого не случилось
Какая чушь. Еще им нельзя стричься, стричь ногти, мыться, наверное, тоже нельзя.
Так себе
09.07.2009, 14:55
Мама умерла за 3 недели до моих родов. Естесственно, я была и в морге, и в крематории, и на кладбище. А как иначе??
Скажу больше - я на кладбище с грудным ребенком гуляла. Первый год ездили туда очень часто - мне это было необходимо. С коляской. К маме, а потом по аллейкам гулять часа полтора. Тихо, зелено... :)
лимонная птица
09.07.2009, 15:14
Скажу больше - я на кладбище с грудным ребенком гуляла. Первый год ездили туда очень часто - мне это было необходимо. С коляской. К маме, а потом по аллейкам гулять часа полтора. Тихо, зелено... :)
на кладбище вообще хорошо гуляется,спокойно,воздух чистый.
беременная ходила,имхо,близкий человек ничего плохого ребенку не сделает
Happy Mareen
09.07.2009, 15:26
у меня у бабушки после родов молоко пропало,говорят,из-за того ,что прижималась грудью к покойной матери на похоронах,бабушка была на 9 месяце....
у меня у бабушки после родов молоко пропало,говорят,из-за того ,что прижималась грудью к покойной матери на похоронах,бабушка была на 9 месяце....
может из-за стресса пропало молоко?
мама Ledi Di
10.07.2009, 03:07
первый раз слышу:016:
+100
может из-за стресса пропало молоко?
скорее всего так и было, понапридумывают люди)))....
Mishander
10.07.2009, 03:21
я не ходила
была тема год назад, только спрашивали идти-не идти...
в приметы не верю, но... на 8 месяце умерла сестренка двоюродная, я не могла не пойти, она почти ровесница, на год меня младше...
она умерла в ноябре...в январе умер ее дядя... в июне умер ее отец...
выводы лучше не делать. дядя был лет 15 уже болен...отец заболел после смерти дочки и слава богу, все быстро закончилось(обнаружили опухоль мозга)
предположу... что может это для всех остальных плохо встретить беременную на кладбище
если прижимание имеет какое-то значение - то молоко бы ине появилось...
a-nadezhda
10.07.2009, 11:58
Фигня полная. Я была на похоронах бабушки на 6-м месяце. Не верьте и не сбудется
Мы хоронили дедушку мужа, я была на 9 месяце. Это уже 13 лет назад было... никто в течение того года больше не умирал.
Но говорят, приметы не действуют, если о них не знаешь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.