Просмотр полной версии : А как вы гуляете с погодками? Нужна ли спец.коляска?!!
fotina05
25.05.2009, 22:51
Мамочки, поделитесь опытом пожалуйста!
Скоро родится малыш. У деток получится разница 1.10 мес. Устраивает старая коляска JANE NOMAD. Планировала и дальше ей пользоваться... Но задумавшись про детали прогулок с двоими призадумалась..:005: Старшая еще не окрепла вроде настолько, чтоб обходиться без кареты, да и капризы бывают - устала и т.д. Как быть? Менять коляску? А ведь коляски для погодок еще и громоздкие! Ведь в лифт наверно не в каждый входят....? И удобные ли они?
Подскажите, плиз:flower:
tatusia68
26.05.2009, 10:12
Сажала сверху на люльку.Потом Капеллу купили большую,802 помоему.До сих пор иногда вместе их туда сажаю,если долго идти.А для погодок уж больно громозкие коляски ,не удобно
mamamal Vika
26.05.2009, 10:32
Я ставила сверху на люльку досочку и возила старшего, сейчас если ему леньо ездит на капюшоне прогулки, но очень редко. Только чтобы так возить, нало чтоблы люлька была очень устойчивая, одну купила и срзу до рождения малыша отдала, так как она была вся хлипкая какая-то.
Проня Павлова
26.05.2009, 10:42
заходите к нам в топик ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=153) :)
кто как - многие с погодковой коляской (мне, например, без нее никак), кто-то без специальной коляски обходится
Погодковая Грако Паровоз у многих - она удобная (узкая, входит в маленький лифт, легкая, складывается компактно и недорогая), еще Жане многие используют - но она значительно дороже и для маленького нужно люльку докупать
=alёnka=
26.05.2009, 10:46
Мы пользовались погодковской коляской примерно до двухлетия старшего. Потом я сажала его на обычную прогулочную коляску сверху на капюшон (у нас крепкая рама), так до сих пор ездим иногда.
я покупала подставку для второго ребенка
Гуляли так примерно год
Потом мелкому купили прогулку и я старшего на крышу сажала.
Сейчас нам 4г и 2 г. Старший ходит пешком, иногда меняются местами с мелким (один в коляске, другой ногами)
Simsalabim
26.05.2009, 10:54
Для старшего и среднего детей покупала подставку для старшего. Для среднего и младшей детей не смогла отказать себе в удовольствии покатать погодковую коляску.:)
Может кто-нибудь фото показать, куда вы на капюшон сажаете?:009:
=alёnka=
26.05.2009, 11:06
Вот так:
У моих разница полтора года. Честно говоря, мы бы вряд ли обошлись без погодковой коляски. Хотя вначале я думала обойдемся, пыталась сажать второго малыша на люльку, на крышу коляску, что однажды закончилось тем, что колсяска чуть не перевернулась. Пытались гулять за руку, в конечном итоге, я несла на руках дочу и везла коляску с малышом одновременно
Вообщем безумно рада, что все таки купили коляску JANE. Она влазит по диагонали в маленький лифт и вообще очень-очень удобная!!!
Но у вас разница побольше, может и обойдетесь. Мы когда доча стала постарше, часто стали выходить с простой коляской, доходим до площадки, доча играет - малыш в коляске, если прогулки дальние - берем погодковую.
Nataшшшa
26.05.2009, 12:22
У нас разница ровно в два года. Обошлись без специальной коляски. Младший на Capelle, старший пешком.
Coffee&Cigarettes
26.05.2009, 12:47
У моих младших тоже 1,10 разница. Коляску для погодков не стали покупать - у нас для нее нет места. Первое время брали с собой кенгурушку на прогулки (на случай, если старший ребенок устанет ходить пешком). Для дальних расстояний - сразу сажала младшего в кенгурушку, старшего в коляску. Как младший подрос, стала сажать в коляску двоих сразу - ширина и глубина позволяет:) Так и ездят до сих пор, хотя уже подросшие слонишки:001:
mamamal Vika
26.05.2009, 19:28
Вот так:
Я наоборот сажаю - руками держится за ручку.
Simsalabim
26.05.2009, 19:37
Я наоборот сажаю - руками держится за ручку.
Я тоже так сына иногда катала, когда погодковый паровоз поставили в запас.:)) Правда, однажды наш мальчик вот так, сидя, как кур на жердочке:)), умудрился уснуть и чуть не свалился:010:.
Проня Павлова
26.05.2009, 19:50
а я не захотела катать сына на коляске обычной - пару раз попробовала - жалко мне его стало - сестра в комфорте едет, а он как цыпленок на жердочке... я решила, что для меня важен комфорт обоих...
а так обоим удобно, пристегнуты...
Simsalabim
26.05.2009, 20:17
а я не захотела катать сына на коляске обычной - пару раз попробовала - жалко мне его стало - сестра в комфорте едет, а он как цыпленок на жердочке... я решила, что для меня важен комфорт обоих...
а так обоим удобно, пристегнуты...
Да это вариант не на каждый день, а на крайний случай. Да и на капюшон мы стали усаживать сына почти в три года, а в 1,9, когда родилась малышня даже речи не шло о катании ребенка таким способом.
Проня Павлова
26.05.2009, 20:25
Да это вариант не на каждый день, а на крайний случай. Да и на капюшон мы стали усаживать сына почти в три года, а в 1,9, когда родилась малышня даже речи не шло о катании ребенка таким способом.
вот и я о чем.. но у нас вообще разница 1г3м, а в 1г2м Платон только ходить начал
~Mariner~
26.05.2009, 20:57
Я вот тоже долго ломала голову покупать-не покупать. Решили купить Грако. Разница у нас получится в год и пять месяцев, вряд ли он будет к этому времени активным пешеходом. Слинги я тоже использую, но больше для поездок в транспорте, хотя конечно тоже вариант - младший в слинге, старший в коляске, но если захочет старший побегать, то как я за ним с малышом в слинге гонятся буду?.
поздравляю,у Вас разница как у нас.Мелкому приобрела мутси с подножкой для старшего,так покатались два дня,оч хорошо,но старший теперь не хочет ездить на подножке,начинает ныть что бы я его брала нак руки,вообщем последние три дня гуляем на коляске старшего(жане слалом прогулка), вообщем мелкого ему уже 2 мес. так и кладу в жане(слава Богу она раскладывается полностью), а вперед сожаю старшего,так и едем друг за другом,пока мелкий еще короткий то нормально ,места для старшего достаточно ,ну и лето ,тоже удобно, а потом думаю уже старший подрастет и будет меньше ныть и больше ходить ногами.
Vardinka
26.05.2009, 21:11
У нас в подъезде внизу стоит паровозик двойняшичий - впереди едет старший (ровесник моему), а на заднем с откинутой спинкой - переноска с младшим.
fotina05
27.05.2009, 20:16
У нас в подъезде внизу стоит паровозик двойняшичий - впереди едет старший (ровесник моему), а на заднем с откинутой спинкой - переноска с младшим.
я так понимаю колясок для погодок с вариантом Люлька-Сидячка вообще нет?(так и не нашла ничего в инете) Только прогулки с откидывающейся задней частью(Graco...)? Но ведь такие варианты только на лето подходят! Да и,честно говоря, не совсем прямая спинка то и получается!:005: остеопаты не рекомендуют новорожденным такую. Как же быть?
Проня Павлова
27.05.2009, 20:27
я так понимаю колясок для погодок с вариантом Люлька-Сидячка вообще нет?(так и не нашла ничего в инете) Только прогулки с откидывающейся задней частью(Graco...)? Но ведь такие варианты только на лето подходят! Да и,честно говоря, не совсем прямая спинка то и получается!:005: остеопаты не рекомендуют новорожденным такую. Как же быть?
ну во первых, можно поставить назад (родную) люльку (в Жане, например), или переноску с жеским дном в ту же Граку... или просто кокосовый матрасик
а еще Перего Дуэт и Инглезина Домино есть - там хоть 2 люльки поставить можно
про мнение остеопатов первый слышу, хотя у остеопата регулярно бываем... куча колясок с раскладывающейся спинкой для детей с рождения есть - и ничего
я своих всю зиму откатала в Грако - никто не земерз, хотя даже овчинный конверт не использовала
Проня Павлова
27.05.2009, 20:42
Инглезина
http://детские-коляски-магазин.su/uploads/2009/02/inglesina-domino-twin-3-300x237.jpg
Перега - на одно из сидений можно поставить люльку Перего Наветта
http://beautychild.ru/img/1228941358/1.jpg
Жане Твин
http://i021.radikal.ru/0712/fd/1f11f0f55668.jpg
Simsalabim
27.05.2009, 20:53
ну во первых, можно поставить назад (родную) люльку (в Жане, например), или переноску с жеским дном в ту же Граку... или просто кокосовый матрасик
У нас была (и есть, никак мне с ней не расстаться:))) Граковская коляска для погодок. Ставили родную Граковскую переноску с новорожденным на второе сидение.
fotina05
27.05.2009, 22:35
заходите к нам в топик ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=153) :)
кто как - многие с погодковой коляской (мне, например, без нее никак), кто-то без специальной коляски обходится
Погодковая Грако Паровоз у многих - она удобная (узкая, входит в маленький лифт, легкая, складывается компактно и недорогая), еще Жане многие используют - но она значительно дороже и для маленького нужно люльку докупать
спасибо за приглашение:) залезла туда - очень много полезной информации,эмоций - рыться и рыться...
Nikusya_P
28.05.2009, 00:14
вот так мы:)
очень довольна коляской, без нее никак:)
У нас разница чуть меньше двух,катаемся вот так:
http://cs4138.vkontakte.ru/u972237/85914835/x_30d61525.jpg
или если совсем без сил вот так:
http://cs4139.vkontakte.ru/u972237/85914835/x_67aaf0ad.jpg
Знойная Женщина
28.05.2009, 00:21
У нас такая же разница! Оченно жалею, что не купила коляску для погодок!! Ездили так же, как уже писали, пока был мелкий - сидела на люльке, потом купила капеллу 901 - сажали сразу обоих в разложенном состоянии.. но уж очень мне жалко колясочку!! не предназначена она для такого веса!! Хотя старшая была активным пешеходом, как родился брат, ей стало нравится ездить либо на маме, либо на коляске..
fotina05
28.05.2009, 17:23
а приставки на коляски для второго ребенка - универсальные или на каждую фирму свои? и где их покупать?
а приставки на коляски для второго ребенка - универсальные или на каждую фирму свои? и где их покупать?
у нас родная мутси...
Вот здесь видела универсальные http://www.babyfor.ru/shop.php?cid=83
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 03:24
У меня младшая в слинге, старшая ножками :)) Но разница чуть больше - 2 г и 2 мес :)
несколько раз сажала старшую в коляску (мелочь в слинге) для очень дальних поездок в общественном транспорте через весь город
fotina05
01.06.2009, 11:43
Девочки, подскажите у кого был опыт!
А как малышня ваша относилась к подставкам (подножкам) для второго ребенка? Имеет ли смысл приобретать? Все таки экономия места...
ну моей красотке нравится. Подножку покупали у друзей у них ребенку тоже нравилось,правда там и ребенок постарше будет...Еще у одних друзей ребенок тоже постарше,тоже хорошо ездил.
Simsalabim
01.06.2009, 12:45
Девочки, подскажите у кого был опыт!
А как малышня ваша относилась к подставкам (подножкам) для второго ребенка? Имеет ли смысл приобретать? Все таки экономия места...
В результате, сначала она катала в прогулке страшего, а младшего носила в слинге, а сейчас старший уже сам ножками ходит, а младший - в прогулке. Правда, далеко она одна с ними уйти не может, но тут дело скорее не в физических возможностях страшего, а в его характере :)
Я видела люльку к которой крючками из проволоки прикреплена досочка с колесиками, на подобие скейта, самодельная. На этой досочке стоял и держался за ручку коляски мальчик лет 2. Вот выдумка у родителей
Я себя уже не представляю без погодковой коляски! :) :) :)
У моих младших разница в 1,8.
С 6мес младшего (2,2г среднего) пользуемся ГРАко для погодок. Для меня она незаменимая и очень нужная вещь. Купила в сентябре,когда старший сын пошел в первый класс - и провожать, и встречать, и на кружки водить, в поликлинику съездить - везде мы вместе. Легко складывается, я её за дверью в парадной на первом этаже оставляю, так как лифта в доме нет. Хотя первое время носила и на 4-ый этаж.
Использовали и зимой. Тяжко было, только когда снег таять начал - мокрый снег залеплял колеса, приходилось с усилием везти, проходимость резко падала))...
А сначала, пока младший был в люльке, ездили так...:)
2829941
или так:)
2829975
а потом уже так..
2830027
сейчас чаще всего вот так..
2830052
Да, у Грако единственный минус для меня - переднее сиденье откидывается назад только слегка, да и то при этом уменьшает место для ног сзадиседящего - спать одновременно малышам не удобно. Но средний сын уже на улице не спит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.