PDA

Просмотр полной версии : большая прибавка в весе перед родами

nata 444
25.05.2009, 22:53
Девочки ,уже вторую неделю прихожу на прием и прибавляю за неделю по 1 кг ,2 кг. ,да еще пошли небольшие отеки ...скоро рожать осталось 1-2 неделю ....вот опять идти на прием к врачу ,надеюсь последний раз,чуствую что опять прибавила ..взвешивание ,просто каторга для меня ,а она постоянно ругается...рожать буду по договору и ехать в роддом собралась со схватками ,на дородовое туда сейчас не берут(если она вдруг меня отправит в другой роддом?) незнаю что и делать..мочегонное пью(канефрон) ,а толку от него нет ..

магика де гипноз
25.05.2009, 22:56
Я не врач и с такими проблема пока не сталкивалась, у меня срок маленький пока что. Но хочу просто почеловечески выразить Вам свое сочувствие и пожелать близко к сердцу ругань врачебную не воспринимать.
Держитесь, осталось чуть-чуть!!!

Винки
25.05.2009, 22:59
У меня ПДР на 5 июня, последнюю неделю тоже идет большая прибавка в весе, вроде бы и стараюсь сдерживаться, но днем держусь, а вечером шоколадку схомячу целиком. Хочется именно сладкого, хотя до беременности не любила.
А на ругань врача наплюйте, немножко осталось:)

vta
25.05.2009, 23:15
А сколько Вы всего набрали?
Меня врач тоже ругает, только у меня прибавка очень неравномерная: то 100 грамм за 2 недели, то 2.8 кг за 10 дней. Причем отеков нет. У меня прибавка 11 кг общая, вроде как по норме.

nata 444
25.05.2009, 23:26
я прибавляла с начала беременности ,но потом садилась на разгрузочные дни и сбрасывала какой-то вес ..сейчас мне не сбросить никак, в общей сложности уже за 20 кг. перевалило.Я после первой беременности очень сильно набрала вес 30 кг. за 7 лет ,перед второй беременностью я его сбросила очень быстро ,сидела на всяких диетах ,как забеременела все диеты бросила и начала возвращаться к своему прежнему весу...

Экра
25.05.2009, 23:29
я вас не хочу пугать, но если пошли отеки..это неочень хорошо.а с давлением как?
ругань, конечно, мимр пропускайте, пусть врач советы дельные дает, а не настроение портит.
расскажу про себя:всю беременность прибавка была в норме, давление нормальное, никаких отеков и вдруг недели с 32-33 я резко стала набирать, отекать и давление подскочило..вобщем, на 38 неделе отправили меня на дородовое, но туда я не добралась, после осмотра в родилку:)причем до последнего не говорили,что я рожаю(а я схваток не чувствовала, пока воды не отошли) и постоянно спрашивали не болит ли голова, потом я узнала,что давление у меня было очень высокое, сами понимаете ребенку не сладко тоже было..но ттт все закончилось отлично, ребенко здоров(ттт)

вобщем, удачи вам!!слушайте врача.и жаль,что на дородовое не берут..

Юльчатай
25.05.2009, 23:59
Я набрала 28 кг, отеки мучают с 36 недель, и ничего страшного нет, давление в норме, малыш тоже в порядке, как родите пройдут отеки, а канефром и мен не брал в обе беременности

galichka
26.05.2009, 00:21
Главное настроить себя на то, что всё это временно, на свет скоро появиться долгожданный малыш и всё пройдет!И не надо сильно на этом зацикливаться и переживать!Удачи!

Практичная AV
26.05.2009, 00:42
:У меня 33 неделя - набрала уже 15 кг, думаю еще 5 мне точно светит, но прием хожу с подарочками для врача - тогда не ругается. Думаю это индивидуальная особенность организма, конечно переживаю, но лучше здоровый ребенок и спокойная мама, чем худая и злая:001: :)

@Masik@
26.05.2009, 01:32
а анализ мочи, почки? просто чем больше срок тем больше всяких неблагоприятностей для почек, поэтому врачи так трепетно относятся к прибавкам большим за короткий срок. попробуйте на ноль свести соль в своем рационе. когда я с 25 недели примерно заметила что стала много набирать, хотя и отеков вроде видимых не было, вместо разгрузочных дней устроила себе день без соли - совсем, при нормальном рационе питания (правда несоленого особо и не переешь) и сразу ушел килограмм.... и потом обратила внимание что беременный организм как-то активнее реагирует на соль и задержку воды.

Quirrel
26.05.2009, 11:58
Я сама прибавляю нормально, а ребеночка обещают очень крупного, есть не разрешают ничего вкусного вообще :) А подруга у меня 2 раза рожала - прибавляла по 20-23 кг, на врачей плевала, дети оба чуть больше 3 кг, и сбрасывала после родов все за 4 месяца. Так что это все очень индивидуально.

Винки
26.05.2009, 12:06
Мне в 37 недель на УЗИ сказали что животик у ребеночка большой (отъелся), в монитор не помещается. И вес сказали в районе 3300гр. Я даже 3 дня после этого сладкого ничего не ела и после 6 часов одни фрукты. Но надолго меня не хватило, опять отъедаюсь:)

вадкир
26.05.2009, 12:51
У меня была прибавка 28кг с первым 31 со вторым..ну и что?Давление в норме бегала как лошадка
довольная!Родила и все нормализовалось!Детки очень крупные были..Главное как себя чуствуете ?Если хорошо то све в порядке..природа сама разберется...
Удачи вам! Скоро такое счастливое событие вас ждет!...

Alissochka
26.05.2009, 12:58
а мне врач говорила, что ребенка окормить невозможно!!! его вес закладывается генетически, и хоть ешь, хоть не ешь - родится такой, какой должен. вот себя откормить можно :019:

Wendy
26.05.2009, 13:16
Лишний вес это прям я смотрю проблемма всех врачей ЖК.:013: у меня 30 недель прибавка 11.5 кг врачи достали вызывают каждые 3-4 дня :011:все взвешивают кричат что многоводье, хотя ни отеков ни высокого давления нет, все анализы нормальные самочувствие отличное:029:. Я дождалась узи посмотрели и сказали все ОК просто малыш большой, а у меня в роду все большие рождались.......вобщем я рассабилась:007:. Автору........ вам осталось то чутка, перед родами у каждого второго такие симптомы, так что не переживайте:042: , а мочегонные разные есть спросите чем моно заменить..........

Мама Арсюши
26.05.2009, 13:43
Я тоже много набрала во время беременности (больше 30 кг!!!) и отеки были, ничего от них не помогало, даже на ДО отеки не смогли снять. После родов всё прошло, а сейчас я практически вернулась к своему весу. Главное самочуствие!

cuetik
26.05.2009, 13:50
Мне канефрон тож не особо помогает-врачь посоветовал почечный чай попить-вроде получше..(но у меня сильных отеков и не было, давление в норме..), но прибавляла тож многовато-по 1 кг в неделю. еще помогает
-- исключить из рациона соленое и некоторые продукты-помидоры например.
-отдыхать днем часа 2 обязательно-снимать с ног нагрузку (это если ноги отекают)..
-.и конечно коленно-локтевая поза-по 3 раза в день минут по 15-20. (причем стоять нужно так что бы попа была высоко, а грудь почти лежала на полу)-а то я раньше себе под локти и голову подушку ложила что б мягче было-и спина почти прямая была оказалось что так смысла нет стоять)

Luda-Greece
26.05.2009, 13:50
А я за неделю до ПДР перестала ходить в консультацию,ездила на осмотр в роддом к врачу с которым заключила договор,договорилась с доктором что сама буду контролировать давление и если что сразу к ней.
Теперь сплю спокойно:)
А то каждый поход в консультацию,сплошная нервотрёпка,постоянно писала отказы от ДО или дневного диспансера,а всё из-за того что неровная прибавка в весе,то килограмм за неделю,то 400 грамм за две,а в общем-то я прибавила всего 15 килограмм за 40 недель:),давление и моча в норме.
У меня сложилось впечатление,что доктора в ЖК просто хотят меня побыстрее спихнуть в РД

Lakis
26.05.2009, 14:23
:У меня 33 неделя - набрала уже 15 кг, думаю еще 5 мне точно светит, но прием хожу с подарочками для врача - тогда не ругается. Думаю это индивидуальная особенность организма, конечно переживаю, но лучше здоровый ребенок и спокойная мама, чем худая и злая:001: :)

Вот и я почти так же......Думаю, что 5 кг точно прибавлю. Парилась всю беременность, а сейчас настолько пофигу....хотя больше кушать не стала!!!!
Не могу сказать, что врач сильно ругается. Я когда к ней прихожу, сразу говорю, что сильно прибавила и знаю, что виновата ;))

Birinka
26.05.2009, 15:02
Сама оч много парюсь на тему прибавки в весе - 34 нед 13.5 кг.
Ничего поделать собой не могу- как только начинаю отказывать себе в чем-то сразу портится настроение и ухудшается сон.
Еще просто раздражает песня про "ограничение жидкости". Я по жизни много пью, а сейчас приходится следить за собой.
Я считаю так- если анализы мочи и давление в порядке, не надо мучить себя.
Что касается отеков, попробуйте снизить потребление соли.

cuetik
26.05.2009, 19:50
Сама оч много парюсь на тему прибавки в весе - 34 нед 13.5 кг.
Ничего поделать собой не могу- как только начинаю отказывать себе в чем-то сразу портится настроение и ухудшается сон.
Еще просто раздражает песня про "ограничение жидкости". Я по жизни много пью, а сейчас приходится следить за собой.
Я считаю так- если анализы мочи и давление в порядке, не надо мучить себя.
Что касается отеков, попробуйте снизить потребление соли.

Мне наоборот врач говорит, что пить надо минимум 2л воды в день и что ограничение жижкости во время беременности-это пережитки прошлого.-мол для малыша необходима свежая жидкость, в достаточном объёме. а отеки и прочие проблемы регулировать другими способами. Хотя в жк (я там состою на учете) говорят что не более 1.3 л жидкости вместе с супом. Я для себя выбрала первый вариант:)

fantazeri
26.05.2009, 19:51
Полностью согласна с тем, что главным показателем в этом вопросе являются анализ мочи и давление. Если с ними все в порядке, то беспокоиться не стоит! Ну и конечно собственное самочувствие) У самой уже 35 неделя, набрала 14 кг. за это время. Врач постоянно поднимает крик, а я на нее даже и внимания не обращаю. Т.к. есть среди моих знакомых примеры, когда в беременность набирали и 20 и 30 кг. а малыши все здоровы! В общем следите за анализами и давлением. А врача слушайте, кивайте, и пропускайте мимо ушей ;)!!!!!

veronika-s
26.05.2009, 21:18
У меня прибавка в весе за всю Б больше 20 кг,активно набираю и сейчас ,начились отеки.Но у меня другая проблема,камни в почках,поэтому нельзя ничего мочегонного.Анализы в норме,давление тоже.Врач говорит меньше пей,а как если сейчас так жарко.Вот и хожу как шарик((((((((((((

Головокружение
27.05.2009, 22:33
Полностью согласна с тем, что главным показателем в этом вопросе являются анализ мочи и давление. Если с ними все в порядке, то беспокоиться не стоит! Ну и конечно собственное самочувствие) У самой уже 35 неделя, набрала 14 кг. за это время. Врач постоянно поднимает крик, а я на нее даже и внимания не обращаю. Т.к. есть среди моих знакомых примеры, когда в беременность набирали и 20 и 30 кг. а малыши все здоровы! В общем следите за анализами и давлением. А врача слушайте, кивайте, и пропускайте мимо ушей ;)!!!!!
+1000 Легких автору родов!:flower: