Просмотр полной версии : Ребенок не кушает молочное
Добрый вечер.
Дорогие мамочки, подскажите у кого такое было.
Нам 1год и 5 мес, ребенок совсем не ест ни молочные каши, ни творожок хотя раньше до года еще ел с удовольствием, ни йогурты, ни кефир. Может ли быть это следствием того что мы еще на ГВ, но исключительно на сон обеденный и на ночной, ну и ночью встает несколько раз, а под утро то каждый час просит. Я вот думаю если прекратить уже ГВ то будет ли он кушать молочные продукты? Откуда это проявилось у него? Может подскажите что в таких случаях предпринимать? Сами мы кушаем и я и папа, так что не наследственное это точно? Буду благодарна всем откликнувшимся.
В принципе, мы тоже ничего не кушали из молочки кроме "своего" творожка с фруктами. Сейчас нам почти 3 года, и до сих пор не едим и не пьем молочку, за исключенем гречневой каши с молочком. Да и многие, знаю, отказываются от молочных продуктов.
ЕленаМихайловна
25.05.2009, 23:28
Мы едим только творожок и все! Кашу на молоке правда делаю, но он не в восторге от нее.
Вот начал пару недель назад кушать йогурт Агуша и то ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕМУ РЕКЛАМА НРАВИТСЯ!!
А так ни кефир, ни молоко ни в какую не запихать. От каши на молоке тоже чую скоро откажется...
Cherryty
25.05.2009, 23:49
Тоже самое... И с прекращением ГВ лучше не стало. Наоборот, раньше хоть молоко пил. А теперь и его очень редко.
У нас тоже с этим напряг. Раньше не разрешали из-за аллергии, теперь козье разрешили, а есть не хотим. Впихиваю как могу. В запеканку сыр кладу, или сырное печенье делаю. Так хоть сыр прокатывает...
Потихоньку приучать надо. Предлагайте разное, может быть что-то ему понравится (простоквашу, кефир, ряженку, молоко, йогурт и пр.). Смешивайте творог с фруктами. Предложите сметанку с супом.
Выбирайте время, когда предложить. Может перед сном лучше будет или наоборот с любимой булочкой на полдник, вам виднее, пробуйте
Мы на даче в прошлом году начали пить козье молоко, очень хорошее, вкусное, без привкуса, потом коровье разливное, постепенно ребенок привык, хотя иногда отказывался или пил очень понемножку. Теперь молочные продукты у нас основная часть рациона.
maxol123
26.05.2009, 00:11
Мы тоже молочку не уважаем, ни кефир, ни молоко(пробовала любое и детское с фруктами), ни ряженку(с сахаром и без),ни бифидум, да чего я только не перепробовала, и давала и через соломинку, и из ложки. Едим только творожки Агуша и очень нравятся йогурты Нестле бейби кап. Этим себя и утешаю, хоть что-то, еще пьем смесь на ночь. Каши молочные едим из пачки. Присоединяюсь к мнению, что надо поискать варианты, но сильно настаивать я бы тоже не стала,ну не нравятся ребенку эти продукты сейчас, потом запросто может пройти, вкусы меняются, главное постоянно предлагать что-нибудь. Попробуйте вместо молока на ночь смесь, мы пьем Фрисолак, он вкусный.
Кстати, можно попробовать Веллинги (раньше продавались в Детском мире) Семпер.
Доча тоже в полтора года резко отказалась от молочных продуктов вообще, хотя раньше была любительница творожков, йогуртов. Что я только не пробовала: скупала весь ассортимент молочных продуктов, добавляла их во все, что можно было - все бесполезно, она вообще не ела, еще и показывала, что ее тошнит от них. Правда каши на молоке она все же иногда ела.
Сейчас стало чуть полуше, иногда может выпить актимель или полагуши, иногда просит бутерброд с маслом сливочным, омлет, иногда делаю ей какао с молоком. Вообщем больше ни в каком виде молочные продукты не употребляет. Что с этим делать не знаю, кроме того, что иногда надо пропивать препарат кальция, раз ребенок не получает его в нормальном количестве с пищей.
У меня троюродная сестра тоже в детстве отказалась от молочных продуктов, так их и не ест, ну ничего жива-здорова, скоро 30 лет!:)
Ну это же целая проблема, утром ребенок ел себе кашу молочнную и был сыт а теперь что давать на завтрак просто незнаю? Сьедает кусочек батона со сливочным маслом и глоток чая и все. На полдники тоже ели то йогурт то творожок а теперь голова идет кругом что же предложить? И главное от чего же перестают кушать?
maxol123
26.05.2009, 01:01
Ну это же целая проблема, утром ребенок ел себе кашу молочнную и был сыт а теперь что давать на завтрак просто незнаю? Сьедает кусочек батона со сливочным маслом и глоток чая и все. На полдники тоже ели то йогурт то творожок а теперь голова идет кругом что же предложить? И главное от чего же перестают кушать?
Есть безмолочную кашу, сырники, омлет, мюсли вместо каши. А от чего перестают кушать то, что раньше ели, кто их разберет, у меня дочка в один момент перестала есть каши, заменяла вышеперечисленным, а вот через месяца 2 снова начала их есть, правда я даю что-то еще, например чернослив (любит его), куснула чернослива, под шумок несколько ложек каши, еще пробовала немного варенья давать вместе с кашей.
maxol123
26.05.2009, 01:03
Да, можно еще делать молочный коктейль с фруктами, ягодами, у меня дочка вот молочку не пьет, а коктейль самодельный уважает, но я , каюсь, добавляю еще мороженое ( не знаю насколько оно вредно).
Нехочется открывать новую темку.Скажите плз для ребенка 1,9 400-500 гр. йогурта за сутки это много?С учетом что это наш основная еда на данный момент.+ 100 мах 200гр . может еще быть другой еды.
Гусёночка
26.05.2009, 10:16
Может ему вашего молока вполне хватает. А если ему перед сном вместо молока йогурт несладкий дать или кефир, не будет?
кенгурушка
26.05.2009, 10:49
Раз вы еще на ГВ, беспокоиться не о чем вообще. ИМХО. Мой вот, наоборот, не ест НИЧЕГО, кроме молочного, ну еще немного фруктов-ягод-печенюх. Как с этим быть? Ситуация похуже вашей, мне так кажется. Месяца 3 уже так: суп, макароны, овощи, мясо-рыбу можно даже не предлагать, не греть - все будет отдано коту в итоге... Эх. Тоже ищу причину, но не нахожу ее. Творога, йогурта, Актимеля, просто молока на ночь и на дневной сон может море слопать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.